Часто приходится жарить пирожки, мясо и овощи. Столько от этого брызг масла, что не знаю, что делать, Посоветуйте, что делать, чтобы было почище на кухне.
Посоветуйте, как готовить еду, чтобы на кухне было чище.
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
-
Я мясо и рыбу преимущественно в духовке готовлю - вкусно, полезно, ну, и чисто:)
-
если вы все-таки жарите, то жарьте на медленном огне! брызгов будет меньше!
-
Автор, я редко жарю, но щас посоветую вам мега-штуковину - жироуловитель! Продаётся в Икее, стоит копейки. Это такая круглая сетка, надевается на сковороду вместо крышки - но не перекрывает доступ воздуха. И никаких тебе брызг! Они все оседают на этой штуке. Плита гораздо чище теперь, не сравнить. А ещё раньше забрызгивалось окно у плиты и стена.
-
Как то по телеку видела из серии очумелые ручки: перед жаркой налепить на стены вокруг плиты пленку пищевую. Вроде фигня - а я попробовала - отлично,лепить легко,потом снял и все чисто. Хотя жарю я очень редко,тоже предпочитаю тушено-вареное,только для кабачков исключения,обожаю жареные колечками)
-
масло нормальное использоватьи сковороды. Ну и крышки никто не отменял..
Вообще плохо представляю, как же ТАК надо готовить, чтобы брызги кругом..
-
я всегда пирожки готовлю, то есть запекаю на протвине. и чисто и вкуснее и полезнее
-
В тефалевском наборе купила универсальную крышку с прорезями. Сделаны несколько бороздок для разных размеров сковородок. И жир не брызжет, и пар выходит. Удобная штука.
Ещё по поводу грязи - мясо отбивать в пакете. Рыбу чистить, натянув на доску пакет - потом вместе с чешуёй снял и выкинул, доску не мыть. Или в тазу с водой, чтоб чешуя не летела. Муку-сухари для панировки сыпать не в тарелку или на доску, а на пакет - тоже на единицу грязной посуды меньше.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
А вы не жарьте, готовьте лучше полезную пищу, вареную например
Реклама