Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Посоветуйте, как готовить еду, чтобы на кухне было чище.

Часто приходится жарить пирожки, мясо и овощи. Столько от этого брызг масла, что не знаю, что делать, Посоветуйте, что делать, чтобы было почище на кухне.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • А вы не жарьте, готовьте лучше полезную пищу, вареную например

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • в ресторан еще можно ходить, тогда и на кухне чисто будет

    Нравится0
    Не нравится0
  • мойте чаще. иначе никак

    Нравится0
    Не нравится0
  • Засунь все в пароварку и брызг не будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я мясо и рыбу преимущественно в духовке готовлю - вкусно, полезно, ну, и чисто:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жареное вредно. лучше тушите и запекайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • если вы все-таки жарите, то жарьте на медленном огне! брызгов будет меньше!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я редко жарю, но щас посоветую вам мега-штуковину - жироуловитель! Продаётся в Икее, стоит копейки. Это такая круглая сетка, надевается на сковороду вместо крышки - но не перекрывает доступ воздуха. И никаких тебе брызг! Они все оседают на этой штуке. Плита гораздо чище теперь, не сравнить. А ещё раньше забрызгивалось окно у плиты и стена.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во, если точнее - это называется рассекатель жира.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как то по телеку видела из серии очумелые ручки: перед жаркой налепить на стены вокруг плиты пленку пищевую. Вроде фигня - а я попробовала - отлично,лепить легко,потом снял и все чисто. Хотя жарю я очень редко,тоже предпочитаю тушено-вареное,только для кабачков исключения,обожаю жареные колечками)

    Нравится0
    Не нравится0
  • купите мультиварку

    Нравится0
    Не нравится0
  • главное правило - тут же за собой убирать :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • масло нормальное использоватьи сковороды. Ну и крышки никто не отменял..
    Вообще плохо представляю, как же ТАК надо готовить, чтобы брызги кругом..

    Нравится0
    Не нравится0
  • я всегда пирожки готовлю, то есть запекаю на протвине. и чисто и вкуснее и полезнее

    Нравится0
    Не нравится0
  • В тефалевском наборе купила универсальную крышку с прорезями. Сделаны несколько бороздок для разных размеров сковородок. И жир не брызжет, и пар выходит. Удобная штука.
    Ещё по поводу грязи - мясо отбивать в пакете. Рыбу чистить, натянув на доску пакет - потом вместе с чешуёй снял и выкинул, доску не мыть. Или в тазу с водой, чтоб чешуя не летела. Муку-сухари для панировки сыпать не в тарелку или на доску, а на пакет - тоже на единицу грязной посуды меньше.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом