Часто приходится жарить пирожки, мясо и овощи. Столько от этого брызг масла, что не знаю, что делать, Посоветуйте, что делать, чтобы было почище на кухне.
А вы не жарьте, готовьте лучше полезную пищу, вареную например
в ресторан еще можно ходить, тогда и на кухне чисто будет
мойте чаще. иначе никак
Засунь все в пароварку и брызг не будет.
Я мясо и рыбу преимущественно в духовке готовлю - вкусно, полезно, ну, и чисто:)
Жареное вредно. лучше тушите и запекайте.
если вы все-таки жарите, то жарьте на медленном огне! брызгов будет меньше!
Автор, я редко жарю, но щас посоветую вам мега-штуковину - жироуловитель! Продаётся в Икее, стоит копейки. Это такая круглая сетка, надевается на сковороду вместо крышки - но не перекрывает доступ воздуха. И никаких тебе брызг! Они все оседают на этой штуке. Плита гораздо чище теперь, не сравнить. А ещё раньше забрызгивалось окно у плиты и стена.
Во, если точнее - это называется рассекатель жира.
Как то по телеку видела из серии очумелые ручки: перед жаркой налепить на стены вокруг плиты пленку пищевую. Вроде фигня - а я попробовала - отлично,лепить легко,потом снял и все чисто. Хотя жарю я очень редко,тоже предпочитаю тушено-вареное,только для кабачков исключения,обожаю жареные колечками)
купите мультиварку
главное правило - тут же за собой убирать :)
масло нормальное использоватьи сковороды. Ну и крышки никто не отменял..
Вообще плохо представляю, как же ТАК надо готовить, чтобы брызги кругом..
я всегда пирожки готовлю, то есть запекаю на протвине. и чисто и вкуснее и полезнее
В тефалевском наборе купила универсальную крышку с прорезями. Сделаны несколько бороздок для разных размеров сковородок. И жир не брызжет, и пар выходит. Удобная штука.
Ещё по поводу грязи - мясо отбивать в пакете. Рыбу чистить, натянув на доску пакет - потом вместе с чешуёй снял и выкинул, доску не мыть. Или в тазу с водой, чтоб чешуя не летела. Муку-сухари для панировки сыпать не в тарелку или на доску, а на пакет - тоже на единицу грязной посуды меньше.