Гость
Статьи
читаю рецепты

читаю рецепты

.. не понимаю слово. Что такое "бланшировать"?

Лже-блондинка
5 ответов
Последний — Перейти
Сахарный хвост
#1

Опустить на короткое время в кипящую воду, если мне память не изменяет:)

Кошка-Мышкина
#2

кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании

#3

часто еще с добавлением соды. тогда цвет сохраняется, например у цветной капусты.

Лже-блондинка
#4

спасибо!!!!

#5

а еще бланшируют, для облегчения чистки..чтобы кожицу снять, например помидоры.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: