Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Жарить мясо

Научите, пож-та, жарить мясо! У меня получается что-то подошвенное. Я хотела бы узнать рецепт , как жарить большие куски мяса, кооторые в виде стейка. Заранее спасибо!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (20) Ответить
  • я так делаю: смазываю сковороду маслом, выкладываю мясо, солю, наливаю воду и варю пока не станет мягким. Когда воды остается совсем немного добавляю резаную морковь, накрываю крышкой, минут через 5 после моркови добавляю лук. В общем смотрите, что бы лук и морковь до полуготовности дошли на пару. Когда вода вся испарится, добавляю масло, специи и на сильном огне обжариваю до нужной корочки. Очень вкусно такое мясо с гранатовым соусом и к вину.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • правда у меня мясо нарезано кусками 1,5-1,5 см примерно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ли-па, сколько воды надо наливать? Чтобы просто покрыть мясо или много воды?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой, забыла поблагодарить! )) Спасибо, Ли-па. А вы знаете какой-то рецепт без лука и моркови? Чтобы только мясо было?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше всего приобрести вырезку.Порезать поперек волокон примерно 2 см.Отбить,посолить,поперчить.Сильно нагреть сковородку,смазать маслом.Кидаете на сковородку,одна сторона прожарится-тогда переворачивать,иначе вытечет сок и будет жестко.Потом прикрыть крышкой и минут 5-7 на маленьком огне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для стейков нужно брать проверенное свежее мясо(лучше всего).И не бояться,что будет "с кровью,немножко",типа нужно дожарить,дожарить,дожарить,и- пережариваете. Иначе получится подошва. Очень сильно разогретая толстая сковорода,никакого жира,положили,схватилось корочкой,чтобы сок не вытекал и немного сбавить огонь.Жарим по принципу 2/3 времени на одной стороне,1/3 на другой.Перед переворотом добавить огня и до корочки на другой стороне. Я обычно жарю не более 9-10 минут.
    6 минут на одной стороне,и 3 минуты на другой. Даже меньше,всё зависит от толщины кусков. Немного дать постоять на сковороде. Минут 10-15 мясо не трогать! Мясо "отдыхает".И только потом перекладываем на блюдо или тарелку и приятного аппетита!
    А вот лука если положите при жарке ,то будет вкуснее :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Steak dolzhen byt' obiazatel'no horoshiy. Ya lyublyu rib-eye. Tam i zhirok est' dlia sochnosti i postnoe miaso. Ne zharyu - stavlyu v duhovku na "broil" (solyu, perchu mnogo i smazyvayu maslom s dvuh storon) - 7 min s odnoy storony, 7 min s drugoy - poluchaetsia nezhny rozoven'kiy medium-rear

    Нравится0
    Не нравится0
  • только мясо должно быть парное

    Нравится0
    Не нравится0
  • я воды наливаю на глаз, иногда подливаю. Все зависит от мяса. Если говядина, то я смело покрываю все мясо водой и на медленный огонь. В свинину меньше. Главное покупать качественное мясо. Летом сложно найти хорошее мясо парное, поэтому беру импортное замороженное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • это уже не жаренное, а тушенное

    Нравится0
    Не нравится0
  • Используйте парное (охлажденное) мясо.Если вы делаете из свинины,берите вырезку.Я,например, перед приготовлением (за час-полтора) кладу мясо в кефир.От этого оно становится мягче.Жарить надо на сильно разогретой сковороде,как вам советовали выше.Солить только в конце!!! Так как соль способствует вытеканию сока.Вот собсно и все....

    Нравится0
    Не нравится0
  • А,и ещё...Перед жаркой,мясо желательно просушить бумажным полотенцем,чтоб поверхность не была мокрой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • стейк после жарки хорошо завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть минут 10 (можно в духовке при 50 градусов).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из свинины можно и вырезку, а вот из говядины - не советую вырезку категорически. Сухая гадость как раз и получится.
    Берите так называемый "тонкий край". Пусть вас не останавливает, что он на небольшой косточке. ее можно либо срезать, либо попросить продавца порубить на стейки.
    Если льете воду - мясо тушеное :)
    Жарить лучше всего на разогретой сковороде с минимумом жиров. Мясо становится сухим, когда теряет жидкость. А при быстрой температурной обрабтке поверхности на мясе образуется "прихватившийся" слой, который не дает жидкости уходить из куска.
    Еще одно правило - от температуры разные по фактуре волокна мяса и прожилки деформируются по разному. Поэтому кусок может изменить форму, выгнуться, плохо прилегать к сковороде и плохо жариться. Чтобы этого не произошло - мясо желательно пережд жаркой отбивать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Существует (по разным "теориям") от трех до пяти степеней прожарки стейка. У нас более распространены "средняя" и "сильная". Думаю, если хотите сочный кусок, но без крови, то ломоть толщиной 1-1,5 см (до отбивания!) следует жарить 5 мин с первой стороны и 3-4 со второй. Больше уже пойдет пересушка

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все-таки очень многое зависит от качества мяса, удачный кусок ничем не испортишь. А так советы очень хорошие. Попробую тоже все правильно сделать в следующий раз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чтобы получилось хорошее жаренное мясо, нужно, для начала купить качественную, дорогую и тяжелую сковороду и все получится без особого труда. Мясо я беру филейный край или окорочок. Наливаю немного масла и жарю на сильном огне по 3 минуты с двух сторон.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обжарить красиво в масле большой стейк и довести до готовности в микроволновке. Корочка останется, а мясо сохранит сок и проготовится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Обжарить красиво в масле большой стейк и довести до готовности в микроволновке. Корочка останется, а мясо сохранит сок и проготовится.


    Посмеялась ))))
    Мой муж очень спокойный человек. Можно сказать, пацифист. Но за таким образом приготовленное мясо - убил бы, точно.
    Автор Купите себе книжку Похлебкина. Там про мясо изложено просто, доступно, и получается то, что надо. И не только про мясо, кстати.

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.wkusno.org.ua/ смотрите тут столько классных рецептиков

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом