Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Как приготовить цветную капусту?

Девочки, дайте рецепт, как цветную капусту приготовить, чтобы вкууусно) можно в духовке)

Ответы (55)Ответить

  • Я обжариваю в сухарях, подавать с тертым сыром. Еще вкусный сырный суп с цветной капустой.

  • кочан целиком бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, вытащить, охладить, разобраьт на соцветия.

    приготовить кляр - лед, пиво, мука. консистенция, как на блины, можно чуть пожиже.

    соцветия опускать в кляр и жарить на раскаленном масле.

    откинуть на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир.

    не слишком диетично, но зато вкусно.

  • 1,2 и не лень вам? В хорошем смысле.

  • опустить в кип воду на 1 мин, разобрать . положить в форму, залить йогуртом несл или сливками, посыпать зеленью вперемешку с терт сыром и приправами, сухим чесноком, и в духовку. Или просто сварить и есть, окуная в соус.

  • А я люблю отваренную заранее- на сковородку залить яйцом и засыпать тертым сыром.

  • Гость

    1,2 и не лень вам? В хорошем смысле.



    не, не лень:) это на самом деле не долго, и вобще - люблю вкусно поесть, для себя ничего не лень:)



  • ее еще вкусно сырой грызть,макая овсякие разные соусы.

  • лучше и полезнее брокколи!

  • самый простой и вкусный рецепт: еще сырой разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде минут 10

    слегка остывшую капусту обмакните во взбитом подсоленном яйце (заранее ее немного приплюснуть можно) и на сковородку хорошо разогретую - до золотистого цвета с двух сторон

    все

  • Отварить (3 минуты), полить оливковым маслом,посыпать приправами, чесночной солью, прикрепить сверху пластинки сыра (зубочистками) - и в духовку!

  • Мия

    самый простой и вкусный рецепт: еще сырой разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде минут 10 слегка остывшую капусту обмакните во взбитом подсоленном яйце (заранее ее немного приплюснуть можно) и на сковородку хорошо разогретую - до золотистого цвета с двух сторон все





    Делаю также, только панирую после яиц в чуть подсоленых сухарях

  • МОжет быть вкусно, но толку от такой цветной капусты-нету. Разобрать на соцветие , отварить 3 минуты и все, так хоть от витаминов польза будет

  • Сорри, а класть капусту - в холодную воду ? Или в горячую ?

  • Гость

    Сорри, а класть капусту - в холодную воду ? Или в горячую ?



    в кипящую

  • Блин, а я готовлю без соли в пароварке. Невкусно, но полезно. А так хочется в панировочке, с сырком!!!

  • ...

    Блин, а я готовлю без соли в пароварке. Невкусно, но полезно. А так хочется в панировочке, с сырком!!!



    попробуй посыпать базиликом и кунжутом тоже полезно и вкуснее



  • целиком бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, вытащить, охладить, разобрать на соцветия.

    обвалять в яйце, муке Посолить, поперчить и жарить на оливковом или соевом масле.

  • звезда мишлен

    не, не лень:) это на самом деле не долго, и вобще - люблю вкусно поесть, для себя ничего не лень:)



    А меня хватает только на отварить и масло положить)))))))

  • Люди, автор спрашивала, как ВКУСНО пригтовить, а не как полезно. Полезно - в сыром виде грызь. Ясен перец, что в пароварке полезно, но также понятно , что это не из разряда вкусного. Уговорить себя можно, но удовольствия-то - 0.

    базилик забивает нежный вкус самой капусты, максимум, что к ней можнео добавить, это укропа немного. еще грецкие орехи хорошо вкус подчеркивают. чеснок в небольших количествах. а базилик и кинза цветной капусте противопоказаны совершенно.

  • пожарить с грибами) очень вкусно)

  • Отварить кочан. Разобрат на соцветия. Обмакнут ьв кляр (молока ,яйцо ,мука или пиво, мука ,яйцо), в яйцо и сухари, в яйцо и муку- обжарить. Суп из цветной капусты и плавленного сырка вкусный. Можно просто слегка отварить и пожарить, но соцветия должны быть мелкими. Жарить на сливочном масле. Вкусно. Я больше всего люблю просто вареную без ничего.

  • Я последнее время подсела на супчик из цветной капусты.Разбираю на соцветия,отвариваю в подсоленой воде,измельчаю,вобще нужно в блендере,но я ее так ножом рублю,перекладываю в горшок,сыр туда,бульон куриный или просто воду из-под капусты и в духовку,томиться.А потом со сметаной,очень вкусно.но на бульоне вкуснее,как по мне.

  • Спасибо! Так и я умею. А я вот нашла такой рецепт:Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу



    Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

    Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой.

    Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

    В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

  • Сварить на пару, посыпать сыром и мускатным орехом (!!!). Отдельно поджарить гренки.

  • Цветную капусту с грибами.

  • Хмм

    МОжет быть вкусно, но толку от такой цветной капусты-нету. Разобрать на соцветие , отварить 3 минуты и все, так хоть от витаминов польза будет



    Еще + 100 Вкусно не всегда полезно! Вот я допустим не могу есть жареное, что делать? А сырую есть что-то не очень хочется! Так существует ли рецепт чтоб отварить или в крайнем случае потушить, и чтоб вкусно было, без сыра базилика и всяких соусов? Может кто знает? Поделитесь!

  • МИЛЫЕ ДАМЫ СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ НУЖНО???????????????????????????????????????????????????????​????????????????????????????????????????????????????????????​????????????????????????????????????????????????????????????​????????:)

  • Гость

    МИЛЫЕ ДАМЫ СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ НУЖНО???????????????????????????????????????????????????????​​?????????????????????????????????????????????????????​???????​



    ????????????????????????????????????????????????????????????​​????????:)





    5 минут

  • Лучше 10.

  • Готовлю уже года по одному рецепту(который облюбовали близкие) Отварить цв.капусту около 5 мин. затем остыла поделить на соцветия,и на сливочном масле обжариваем, добавляем мелко нарезанный лучок(на качан капусты 2 средние , не крупные луковицы,ну это на любителя) до золотистого цвета доводим и вбиваем пару яичек-хорошо перемешиваем,продолаем жарить.Когда наше блюдо приобретет золотистый красивый цвет-блюдо затираем сыров(приблизительно грамм 150-200)мммммм.....Минутки 3-5 и готово!!вкуснятина!!!

  • Я после отваривания обмакиваю во взбитые яйца и в манку. Жарю на сковородке.

  • а я ем ее в сыром виде)) просто режу салат как из обычной белокочанной капусты, добавляю или помидоры\огурцы\зел.горошек+зелень и оливковым маслом заправляю))

  • Наверное все вкусно с сыром, с яйцом... Но я делаю проще, разбираю на соцветия и тушу, НЕ отваривая, вместе с тертой морковкой и луком, можно добавить помидоры или томат.для разнообразия к этому можно добавть отварной картофель или рис, тоже вкусно

  • морковку можно нарезать кружочками, но тогда лучше потушить отдельно, ей больше времени надо

  • Разобрать на крупные соцветия.Отварить 5-7 минут в подсоленой воде(Если свежая капуста, если замороженная можно не варить). Воду слить. Высыпать капусту на противень, смазанный маслом. Сверху чуть побрызгать майонезом(или помазать кисточкой) и посыпать сырком. Запечь в духовке. пока сыр не расплавится. (Можно без майонеза, один сыр. Замечательный гарнир к рыбе и мясу.

  • я целиком хаваю

  • берем капусту режым сыр на тонкие полоски и закладываю между соцветиями сверху брызгаю водичькой а затем солью посыпаю . потом смазываю сверху менезом и можно посыпать сыром ложым в сковороду и запекаю до золотистого цвета будет как булка хлеба . и кушайте наздоровье.

  • гость

    берем капусту режым сыр на тонкие полоски и закладываю между соцветиями сверху брызгаю водичькой а затем солью посыпаю . потом смазываю сверху менезом и можно посыпать сыром ложым в сковороду и запекаю до золотистого цвета будет как булка хлеба . и кушайте наздоровье.



    капусту отвариваете предварительно или нет?

  • сам делаю и вам советую можно на праздник подать смотрится ваш владимир

  • нет только помою и все можете и приварить быстрее будет готова

  • На пару поготовить разобранную на соцветия капусту минут пять, приготовить в кастрюльке на слабом огне соус, молоко, масло сливочное, ложечка горчицы, натереть сыра типа гауда и чеддер, ложку муки, соль, перец. Разложить капусту в форму и залить соусом, запечь в духовке минут 20. Получается запеченная в сырном соусе, можно смесь капуст цветной, броколли и брюссельской так приготовить, довольно вкусно.

  • вот полезный, простой и вкусный рецепт

    варим капусту минут 7, затем добавляем в кастрюлю, в которой варили молоко и перемалываем все в блендере, добавляя соль-перец. получается потрясающе нежный супчик

    п.с. сначала в блендере перемалываем саму капусту без жидкости, а затем добавляем оставшуюся жидкость из кастрюли

  • я вообще не отваривая, просто жарю в кляре и все

  • Сырую ешь

  • спасибо за пмощь

  • Разобрать на соцветия.Варить после закипания 3-5 мин.Подготовить форму для запекания в духовке.НЕМНОГО смазать её растительным или оливковым маслом.Выложить капусту,сверху смазать сметаной (я использовала 10 % жирности) , немного посолить,поперчить,посыпать укропом,петрушкой.Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 10-15 минут.Очень вкусно,полезно и быстро!

  • Вкусно очень если сделаете так.....Отварите 2-3 минутку,разобрать на соцветие в кляр,добавим консервированый горошек и шампиньоны.приятного аппетита!!!!!

  • Гость

    лучше и полезнее брокколи!



  • отвариваете капусту целиком,запихиваете фарш между соцветиями,сверху сыром и в духовку

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...