Форум


Как приготовить цветную капусту?

Девочки, дайте рецепт, как цветную капусту приготовить, чтобы вкууусно) можно в духовке)

Ответы (53)Ответить

  • Я обжариваю в сухарях, подавать с тертым сыром. Еще вкусный сырный суп с цветной капустой.

  • кочан целиком бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, вытащить, охладить, разобраьт на соцветия.
    приготовить кляр - лед, пиво, мука. консистенция, как на блины, можно чуть пожиже.
    соцветия опускать в кляр и жарить на раскаленном масле.
    откинуть на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир.
    не слишком диетично, но зато вкусно.

  • 1,2 и не лень вам? В хорошем смысле.

  • опустить в кип воду на 1 мин, разобрать . положить в форму, залить йогуртом несл или сливками, посыпать зеленью вперемешку с терт сыром и приправами, сухим чесноком, и в духовку. Или просто сварить и есть, окуная в соус.

  • А я люблю отваренную заранее- на сковородку залить яйцом и засыпать тертым сыром.

  • Гость

    1,2 и не лень вам? В хорошем смысле.


    не, не лень:) это на самом деле не долго, и вобще - люблю вкусно поесть, для себя ничего не лень:)

  • ее еще вкусно сырой грызть,макая овсякие разные соусы.

  • лучше и полезнее брокколи!

  • самый простой и вкусный рецепт: еще сырой разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде минут 10
    слегка остывшую капусту обмакните во взбитом подсоленном яйце (заранее ее немного приплюснуть можно) и на сковородку хорошо разогретую - до золотистого цвета с двух сторон
    все

  • Отварить (3 минуты), полить оливковым маслом,посыпать приправами, чесночной солью, прикрепить сверху пластинки сыра (зубочистками) - и в духовку!

  • Мия

    самый простой и вкусный рецепт: еще сырой разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде минут 10 слегка остывшую капусту обмакните во взбитом подсоленном яйце (заранее ее немного приплюснуть можно) и на сковородку хорошо разогретую - до золотистого цвета с двух сторон все



    Делаю также, только панирую после яиц в чуть подсоленых сухарях

  • МОжет быть вкусно, но толку от такой цветной капусты-нету. Разобрать на соцветие , отварить 3 минуты и все, так хоть от витаминов польза будет

  • Сорри, а класть капусту - в холодную воду ? Или в горячую ?

  • Гость

    Сорри, а класть капусту - в холодную воду ? Или в горячую ?


    в кипящую

  • Блин, а я готовлю без соли в пароварке. Невкусно, но полезно. А так хочется в панировочке, с сырком!!!

  • ...

    Блин, а я готовлю без соли в пароварке. Невкусно, но полезно. А так хочется в панировочке, с сырком!!!


    попробуй посыпать базиликом и кунжутом тоже полезно и вкуснее

  • целиком бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, вытащить, охладить, разобрать на соцветия.
    обвалять в яйце, муке Посолить, поперчить и жарить на оливковом или соевом масле.

  • звезда мишлен

    не, не лень:) это на самом деле не долго, и вобще - люблю вкусно поесть, для себя ничего не лень:)


    А меня хватает только на отварить и масло положить)))))))

  • Люди, автор спрашивала, как ВКУСНО пригтовить, а не как полезно. Полезно - в сыром виде грызь. Ясен перец, что в пароварке полезно, но также понятно , что это не из разряда вкусного. Уговорить себя можно, но удовольствия-то - 0.
    базилик забивает нежный вкус самой капусты, максимум, что к ней можнео добавить, это укропа немного. еще грецкие орехи хорошо вкус подчеркивают. чеснок в небольших количествах. а базилик и кинза цветной капусте противопоказаны совершенно.

  • пожарить с грибами) очень вкусно)

  • Отварить кочан. Разобрат на соцветия. Обмакнут ьв кляр (молока ,яйцо ,мука или пиво, мука ,яйцо), в яйцо и сухари, в яйцо и муку- обжарить. Суп из цветной капусты и плавленного сырка вкусный. Можно просто слегка отварить и пожарить, но соцветия должны быть мелкими. Жарить на сливочном масле. Вкусно. Я больше всего люблю просто вареную без ничего.

  • Я последнее время подсела на супчик из цветной капусты.Разбираю на соцветия,отвариваю в подсоленой воде,измельчаю,вобще нужно в блендере,но я ее так ножом рублю,перекладываю в горшок,сыр туда,бульон куриный или просто воду из-под капусты и в духовку,томиться.А потом со сметаной,очень вкусно.но на бульоне вкуснее,как по мне.

  • Спасибо! Так и я умею. А я вот нашла такой рецепт:Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу

    Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.
    Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой.
    Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
    В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

  • Сварить на пару, посыпать сыром и мускатным орехом (!!!). Отдельно поджарить гренки.

  • Цветную капусту с грибами.

  • Хмм

    МОжет быть вкусно, но толку от такой цветной капусты-нету. Разобрать на соцветие , отварить 3 минуты и все, так хоть от витаминов польза будет


    Еще + 100 Вкусно не всегда полезно! Вот я допустим не могу есть жареное, что делать? А сырую есть что-то не очень хочется! Так существует ли рецепт чтоб отварить или в крайнем случае потушить, и чтоб вкусно было, без сыра базилика и всяких соусов? Может кто знает? Поделитесь!

  • МИЛЫЕ ДАМЫ СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ НУЖНО???????????????????????????????????????????????????????​????????????????????????????????????????????????????????????​????????????????????????????????????????????????????????????​????????:)

  • Гость

    МИЛЫЕ ДАМЫ СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ НУЖНО???????????????????????????????????????????????????????​​?????????????????????????????????????????????????????​???????​

    ????????????????????????????????????????????????????????????​​????????:)



    5 минут

  • Лучше 10.

  • Готовлю уже года по одному рецепту(который облюбовали близкие) Отварить цв.капусту около 5 мин. затем остыла поделить на соцветия,и на сливочном масле обжариваем, добавляем мелко нарезанный лучок(на качан капусты 2 средние , не крупные луковицы,ну это на любителя) до золотистого цвета доводим и вбиваем пару яичек-хорошо перемешиваем,продолаем жарить.Когда наше блюдо приобретет золотистый красивый цвет-блюдо затираем сыров(приблизительно грамм 150-200)мммммм.....Минутки 3-5 и готово!!вкуснятина!!!

  • Я после отваривания обмакиваю во взбитые яйца и в манку. Жарю на сковородке.

  • а я ем ее в сыром виде)) просто режу салат как из обычной белокочанной капусты, добавляю или помидоры\огурцы\зел.горошек+зелень и оливковым маслом заправляю))

  • Наверное все вкусно с сыром, с яйцом... Но я делаю проще, разбираю на соцветия и тушу, НЕ отваривая, вместе с тертой морковкой и луком, можно добавить помидоры или томат.для разнообразия к этому можно добавть отварной картофель или рис, тоже вкусно

  • морковку можно нарезать кружочками, но тогда лучше потушить отдельно, ей больше времени надо

  • Разобрать на крупные соцветия.Отварить 5-7 минут в подсоленой воде(Если свежая капуста, если замороженная можно не варить). Воду слить. Высыпать капусту на противень, смазанный маслом. Сверху чуть побрызгать майонезом(или помазать кисточкой) и посыпать сырком. Запечь в духовке. пока сыр не расплавится. (Можно без майонеза, один сыр. Замечательный гарнир к рыбе и мясу.

  • я целиком хаваю

  • берем капусту режым сыр на тонкие полоски и закладываю между соцветиями сверху брызгаю водичькой а затем солью посыпаю . потом смазываю сверху менезом и можно посыпать сыром ложым в сковороду и запекаю до золотистого цвета будет как булка хлеба . и кушайте наздоровье.

  • гость

    берем капусту режым сыр на тонкие полоски и закладываю между соцветиями сверху брызгаю водичькой а затем солью посыпаю . потом смазываю сверху менезом и можно посыпать сыром ложым в сковороду и запекаю до золотистого цвета будет как булка хлеба . и кушайте наздоровье.


    капусту отвариваете предварительно или нет?

  • сам делаю и вам советую можно на праздник подать смотрится ваш владимир

  • нет только помою и все можете и приварить быстрее будет готова

  • На пару поготовить разобранную на соцветия капусту минут пять, приготовить в кастрюльке на слабом огне соус, молоко, масло сливочное, ложечка горчицы, натереть сыра типа гауда и чеддер, ложку муки, соль, перец. Разложить капусту в форму и залить соусом, запечь в духовке минут 20. Получается запеченная в сырном соусе, можно смесь капуст цветной, броколли и брюссельской так приготовить, довольно вкусно.

  • вот полезный, простой и вкусный рецепт
    варим капусту минут 7, затем добавляем в кастрюлю, в которой варили молоко и перемалываем все в блендере, добавляя соль-перец. получается потрясающе нежный супчик
    п.с. сначала в блендере перемалываем саму капусту без жидкости, а затем добавляем оставшуюся жидкость из кастрюли

  • я вообще не отваривая, просто жарю в кляре и все

  • Сырую ешь

  • спасибо за пмощь

  • Разобрать на соцветия.Варить после закипания 3-5 мин.Подготовить форму для запекания в духовке.НЕМНОГО смазать её растительным или оливковым маслом.Выложить капусту,сверху смазать сметаной (я использовала 10 % жирности) , немного посолить,поперчить,посыпать укропом,петрушкой.Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 10-15 минут.Очень вкусно,полезно и быстро!

  • Вкусно очень если сделаете так.....Отварите 2-3 минутку,разобрать на соцветие в кляр,добавим консервированый горошек и шампиньоны.приятного аппетита!!!!!

  • Гость

    лучше и полезнее брокколи!


  • отвариваете капусту целиком,запихиваете фарш между соцветиями,сверху сыром и в духовку

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2