Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

кто делал смородиновое вино по быстрому способу?

прочитала в инете рецепт - залить протертую смородину сиропом и настаивать 5 дней, потом процедить и все. отстоялась она у меня уже, но чувствую, что еще вроде бы не готово. кто так делал? вы после процеживания ее еще держали или действительно уже готово?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (7) Ответить
  • Ну, я вроде бы делал, причем не только из смородины, а также из вишни, яблок, малины и хрен знает чего еще. Вот только ни разу не довелось дождаться полного и окончательного результата. Как-то вся эта дегустация начиналась с корешами и заканчивалась с опережением графика. Ну, мы позднее поняли, что это вроде коммунизма на земле или рая на том свете. Все верим и стремимся, а хрен кто дождется в натуре. Поэтому, готово - не готово, но уже прямо сейчас пора.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • не знаю каким способом делал наш завхоз, но смородину соскребали с потолка.
    Соблюдайте технологию!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы наверно имели в виду водкой залить,а не сиропом? Мы заливали ягоды(не протуртые) водкой и несколько дней настаивали. Сахар можно добавить потом,если желаете. Но это типа настойки,покрепче вина. Кирюхины кореши видимо это торопились употребить :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1 лол)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я делал. Из красной смородины и из черной. Насыпал туда сахару, перемешав, заткнул бутыли, выставил на солнце чтобы бродило.
    Дней через 5 забродило, и этот компот стал с градусом :) Было вкусно, как любой сбродивший фруктовый сок :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если только сахар добавлять - то это называется "наливки". А если водкой заливать - то это будет называться "настойки".
    Возиться с наливками смысла особого нет. Потому что чтобы там что-то получилось, приходится много сахару добавлять.
    Уж лучше сразу спиртярой залить ! ))) Тогда от ягод получим только краску и аромат кожицы. По времени настойка делается ту же неделю. И не взорвется ничего от брожения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Делала вишневую наливку летом.Насыпала чуть больше пол банки помытой и обсушеной вишни ,насыпала сахара 7 стол ложек и залила все это дело водкой.Поставить в темное место и три дня не трогать,потом взболтать чтоб сахар разошелся.Наставивать 3 месяца.Употребляеца всеми с восторгом диким на раз.Очень вкусная вещь получается.На следующий год планирую литров 10-20 сделать и спиртного вообще больше в магазинах не покупать.Надоела химия.А это получилась такая нямка ммммм.Попробуйте,не пожалеете.По крепости градусов 20-25 получается.И пьяно и вкусно.Мне хватает пары рюмок чтоб опьянеть слегка.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом