Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
100 г шоколада
3 ст. ложки сахарного песка
0,5 стакана молока
1 стакан сливок
Приготовление:
Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (11) Ответить
  • а в чем смысл домашнего приготовления? все равно так как покупное не получится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Тигра, да, без консервантов не то )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я дома варю крем-брюле.
    5 желтков
    150 гр сахара
    500 мл сливок 22% жирности
    1 ст. молока
    Приготовление:
    Желтки с сахаром взбить миксером до однородной густой массы. Сливки с молоком вскипятить и сразу снять с огня. Продолжая взбивать желтки с сахаром, влить горячую сливочно-молочную смесь и поставить варить это всё на медленный огонь. Варить, переодически помешивая минут 15. Масса станет хлопьеобразная, снять с огня, остудить, взбить миксером, чтобы разошлись хлопья. Поставить в морозилку на 2 часа. Вынуть из морозилки, добавить какой-нибудь вкусняшки на выбор (например, дробленых орешков, тертого шоколада, кусочки печенья, карамель, фрукты, ягоды или сироп, ну и т.д.), хорошо перемешать и запихнуть обратно в морозилку до полного замораживания.
    Получается вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор не упомянул, что каждые три часа надо доставать из маразилки и перемешивать (пару раз), чтобы кристаллы не образовывались, а то на выходе получаем кусок шоколадного льда

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор не упомянул, что каждые три часа надо доставать из маразилки и перемешивать (пару раз), чтобы кристаллы не образовывались, а то на выходе получаем кусок шоколадного льда

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор не упомянул, что каждые три часа надо доставать из маразилки и перемешивать (пару раз), чтобы кристаллы не образовывались, а то на выходе получаем кусок шоколадного льда

    Нравится0
    Не нравится0
  • маразилка это сильно получилось))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я люблю мороженое Мовенпик, оно тоже без консервантов. В домашних условиях такое не сделаешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ООО, а мы в детстве ириски варили. И не потому что магазинных не было, а потому что было интересно) Ну любит человек готовить, экспериментировать, чего пристали - консерванты, шмансерванты, мовенпик...

    Нравится0
    Не нравится0
  • я мороженое дома не делаю, только молочные коктейли - вкуснотень )
    особенно, банановый

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ни один рецепт не даст результат, похожий на магазинный
    Пеемешивай не перемешиавй, кристаллы будут. Вкус так себе. Думаю, нечего продукты переводить, купите в магазине тот же Мовенпик. Вкусно всегда!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом