Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Научите делать баклаву

Как в Турции. пожалуйста скажите что там внутри. Специальное тесто уже нашла в турецком магазине...что туда идёт ещё? спасибо

Нравится0
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • А меня пирог из яблок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • неужели нельзя найти в инете? а еще лучше - купите в том же магазине готовую. умаетесь готовя

    Нравится0
    Не нравится0
  • орехи нужны, сахар, сахарный сироп , масло . Поищите в инете

    Нравится0
    Не нравится0
  • мёд, а не сахар, вроде?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4. Гость
    да нет, сахар))) с медом вообще усе слипнецца)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще, если делать классическую пахлаву, тесто нужно раскатывать до толщины папиросной бумаги. У меня до сих пор где-то скалка специальная валяется, раньше я ее пекла.
    Пахлава слоеная
    В посуду влить теплую воду с разве╜денными дрожжами, затем постепенно всы╜пать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать тесто в течение 15≈20 минут и поставить в теплое место на 30≈40 минут, прикрыв полотенцем.
    Начинку приготовить так же, как опи╜сано в рецепте ╚Пахлава сдобная╩.
    Тесто разделить на 14 частей. На столе, подпиленном мукой, раскатать скалкой кусочки теста в виде пластов и смазать их растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем па третий слой теста насы╜пать 1/5 часть приготовленной начинки. Затем посыпать начинкой четыре раза через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность яич╜ным желтком, надрезать ромбами и поставить в горячий духовой шкаф на 30≈35 минут. Через 10≈12 минут после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить по линиям, надрезанным на па╜хлаве, подогретым медом.
    Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки: 300 г ядра орехов, 300 г сахарного песка, 3 г кардамона. Для прослойки: 175 г топленого масла. Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого ма╜сла. Для смазки пахлавы: 2 яичных желтка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пахлава сдобная
    В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно раз╜мешать. При непрерывном помешивании всыпать муку, тщательно перемешать, за╜тем влить растопленное масло. Замеши╜вать тесто в течение 10≈15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1≈1,5 часа.
    Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном.
    Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5≈2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом проти╜вень, сверху положить слой начинки тол╜щиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35≈40 минут. Через 10 минут с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изде╜лиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. После выпечки проти╜вень с изделиями поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.
    Для теста: 750 г муки, 175 г топленого масла, 2 яйца, 35 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки: 500 г ядра грецких орехов, 500 г сахара, 5 г кардамона. Для смазки: 2 желтка. Для заливки: 110 г топленого масла, 175 г меда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что за магазин такой?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом