Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить капучино в кофеварке?

Для приготовления кофе использую кофеварку фирмы Krups (http://eurocomfort.com.ua/published/publicdata/EUROCOMFORTDB/attachments/SC/products_pictures/1196080791_3_enl.jpg).
Но никак не могу взбить на ней молоко для капучино. Уже и инструкцию перечитала, подставляю молоко под носик с паром, а оно только нагревается и бурлить начинает.
Не получается у меня густая пенка :((((
Кто-то сталкивался? Подскажите, плиз!

Подушкина
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

крфеварки эти отстой полный

Василиска
#2

У меня кофемашина этой компании. Надо брать не молоко, а холодные сливки с жирностью 25-30%. Иначе не получается.

Гость
#3

у меня была кофеварка, теперь кофемашина, и в обоих из носика подавалось уже взбитое молоко, а забиралось оно через трубочку. Если не такой механизм в вашей кофеварке, то тут уже надо новую покупать. Автор, не в обиду, но из такой машины мало что хорошего может получиться.

Гость
#4

Это реклама?!

Подушкина
#5
Гость

Это реклама?!

Нет, дала представление о той кофеварке, с которой у меня проблема. Если бы это была реклама, я бы ее наоборот активно расхваливала :)

Подушкина
#6
Гость

Автор, не в обиду, но из такой машины мало что хорошего может получиться.

Понимаю, что у меня бюджетный вариант подобной кофеварки, но если не учитывать проблему с капучино, то кофе получается очень вкусным :) по крайней мере, лучше, чем те, что со стеклянной колбой :)

Подушкина
#7
Василиска

У меня кофемашина этой компании. Надо брать не молоко, а холодные сливки с жирностью 25-30%. Иначе не получается.

Кстати, сливки использовать не пробовала. Обязательно займусь испытаниями :) А в каком количестве? Я так понимаю, нужно вспенивать в какой-нибудь широкой пиалке, заполненной на половину?

3
#8

вообще, мне говорили, что для каппучино надо брать наоборот молоко меньшей жирности. А если уж брать сливки 30% жирности их проще венчиком взбить и добавить в кофе, чем потом каппучинатор мыть.

Подушкина
#9
3

вообще, мне говорили, что для каппучино надо брать наоборот молоко меньшей жирности. А если уж брать сливки 30% жирности их проще венчиком взбить и добавить в кофе, чем потом каппучинатор мыть.

Я использовала молоко 2,5%, но пена не получается. Потом прочитала на каком-то форуме, что нужно использовать 3,5-4%. Буду экспериментировать.

А мыть капучинатор не придется, просто потом убрать молоко и через пару минут снова через трубочку пустить пар - капли молока сами вылетят из капучинатора со струями пара.

Гость
#10

Автор, у нас дома такая же кофеварка как у вас. каппучино получается легко - для пены надо брать молоко большей жирности (мы например, доверяем только одной марке молока и из него такая четкая пена получается! Но я из Приморья, поэтому название вам ничего не даст) либо сливки, т.к.все что счас продается из молока - вода, не молоко. А взбить воду надо еще постараться. Кстати, когда Работала в баре - у нас только сливки были, никакого молока.

Подушкина
#11

Спасибо большое!! Буду пробовать и надеяться на удачу! :)

coffee fan
#12

девушки, в основе капучино не кофе, а эспрессо. его и надо варить. ни в какой машинке эспрессо не сварится. кроме спец. профессиональных, как в кафе. а так - тока на плите. для эспрессо, кофе должен быть очень-очень мелко смолот и из спец. зерен. для пены надо брать молоко не более 1,5 % жирности и сбивать его на высоких оборотах. или под высоким давлением, не менее 15 бар. так получается настоящий итал. капучино. с более жирными сливками тоже вариант есть.

гость
#13
coffee fan

девушки, в основе капучино не кофе, а эспрессо. его и надо варить. ни в какой машинке эспрессо не сварится. кроме спец. профессиональных, как в кафе. а так - тока на плите. для эспрессо, кофе должен быть очень-очень мелко смолот и из спец. зерен. для пены надо брать молоко не более 1,5 % жирности и сбивать его на высоких оборотах. или под высоким давлением, не менее 15 бар. так получается настоящий итал. капучино. с более жирными сливками тоже вариант есть.

Спец.зерна легко покупаются, также легко покупается специальная мельничка для помолки кофе (кстати, у Крупс она великолепна, в отличие от дешевых вариантов Мулинекс и прочее). Во вторых, эта модель кофеварки как раз дает 15 бар (этим вообще отличается вся продукция Крупс, 15 бар дает даже самая простая кофемашина Крупс, совсем маленькая, на одну чашку), эспрессо эта модель делает легко, поверьте, как и все остальные профессиональные машины. Разницы нет: кофемашина большая у вас или маленькая, если это профессиональная техника то, принцип работы один и тот же.

Кстати, о помоле специально для вас: мелкий помол для эспрессо действительно нужно, если вы варите кофе на плите, а если в кофемашине - там помол грубее, специальный для кофемашин. Кстати о плите.. правильнее вообще варить на песке....

3
#14

12, вы вообще чушь написали. Какое эспрессо на плите? Эспрессо только из кофеварки (кофемашины) с давлением в 15 бар. Знаете отличие профмашин от домашних? Там воду к примеру не наливают, а из водопровода подводится через систему фильтров, возможность приготовления несколькиз чашек одновременно (до 6 и более), а принцип варки кофе ОДИНАКОВЫЙ с домашними. С какими оборотами у вас молоко взбивается? Молоко паром взбивается. А хорошее зерно вам ничего не мешает купить в магазине, сейчас ассортимент хороший.

Val
#15

Подушкина - у меня похожая машинка. Я тоже долго эксперементировала, пока получилось. Я беру обычное молоко,3,5% , наливаю три четверти в прозрачный стакан и погружаю носик где-то на пол-сантиметра - сантиметр в молоко. Оно начинает бурлись и на поверхность выходит первая пена. По мере образования пены погружаю носик глубже. Пара хватает на пол-стакана пены, это где-то на две чашки каппучино. В общем там внимательно смотреть надо, сколько пены образуется и постепенно носик погружать. Сливки не беру из диетических соображения. Знакомые итальянцы кстати тоже берут простое молоко.

Val
#16
3

12, вы вообще чушь написали. Какое эспрессо на плите? Эспрессо только из кофеварки (кофемашины) с давлением в 15 бар. Знаете отличие профмашин от домашних? Там воду к примеру не наливают, а из водопровода подводится через систему фильтров, возможность приготовления несколькиз чашек одновременно (до 6 и более), а принцип варки кофе ОДИНАКОВЫЙ с домашними. С какими оборотами у вас молоко взбивается? Молоко паром взбивается. А хорошее зерно вам ничего не мешает купить в магазине, сейчас ассортимент хороший.

Есть сотни способов приготовления настоящего эспрессо. Как по вашему итальянцы делали каппучино в 18 веке, когда супер-машин не было? В обчном трехэтажном чайничке для эспрессо.

Snusmumrik
#17

молоко должно быть супер холодным и "кувшин", в котором будете нагревать - тоже.от жирности ничего не зависит. я использую и обезжиренное, которое как вода, и 2%, и обыкновенное.

когда молоко молоко пропаривать будете - нужно "кувшином" этим поиграть :) немножко. по-другому не объясню. вверх - вниз, чтобы струя пара через весь объём проходила. от этого получаются пузырики. и соответственно - пена. но я рассказываю, как мы это делаем на профессиональной машине. качество ведь зависит от мощности, давления подаваемого пара. некоторые домашние эспрессо машины - действительно - маломощные детские игрушки.

brodjaga
#18

вы че погнали чтоли кто сливки взбивает на каппучино !!!!! бе рете молоко 3.5% заполняете молочницу на половину добавляем туда же чайную ложку сахара и 10мл сливок размешиваем и взбиваем надеюсь знаете как??? держим под уклоном молочницу вставляем паровик на 1-1.5см и все пенка будет по нормам если че icq 555977665

Elena
#19

В результате различных опытов поняла: пена зависит от многих факторов. А именно: от марки молока и его свежести. Жирность обычно беру 3,2%. Свежее молоко, точнее свежераспечатанное (сегодня, вчера, в крайнем случае позавчера) некоторых производителей прекрасно пенится. А уже постоявшее может и не вспениваться. Ну а некоторые производители такое молоко бывают делают, что и свежее не годится.

Tatyana
#20

У меня тоже не получалась пена. Когда я обратилась в кофейню с вопросом "как правильно взбить пену" мне объяснили в чем проблема.

Наливаете в молочник молоко 3,2-3,5% жирности. Панарелло(носик для взбивания молока)погружаете на 2-3 мм в молоко на несколько сек. для того, чтобы зашел воздух. Затем опускаете панарелло чуть глубже, получите густую пену. Если панарелло опустить до самого дна, молоко закипит и не взобьется!

Ларисв
#21

Если панарелло вообще не доводить до молока, а держать его слегка касаясь поверхности, и делать не очень большой напор пара, то обязательно получится пенка.

А когда опускаю его ниже пенка бывает и поглощается ....

Наталья
#22

Я обожаю кофе!!! У меня было три кофемашины разных дорогих фирм, но кофе, все равно было не таким как в Италии, но как то наткнулась на маленькую Кафешку в Питере, на конец то нашла тот вкус, подсмотрела в чем его готовят и очень удивилась. По приезду домой побежала голопом ее покупать и что вы думаете, я получила дома тот самый суперский кофе, что и в Питере и в Неаполе. Капучинатор в ней ручной. В кувшинчик (в комплекте) налила молоко Доми... в дер... 3,2% чуть больше половины, включила пар и подставила емкость с молоком, через 15-20 сек, пар отключился сам, а пена получилась нежная и пышная. Потом попробовала сливки 15%, пена получилась густая и плотная, можно было айсберги в чашке делать (не понравилось). Давление в кафеварке 15 Бар, 18 степеней помола (муж любит 6 помол, я 10- Свекровь 18,) Фирма очень знакомая у нее еще чайник многотемпературный на В начинается

Наталья
#23

А еще, после приготовления капучино(т.е. пены), подставляешь к капучинатору стакан с теплой водой и еще раз включаешь на 10 сек пар, молоко само отходит от трубочки

ИННА
#24

Здраствуйте,подскажите пожалуйста как варить капучино в кофеварке Делонги ЕС 5 не как не разберусь,куда заливается молоко, експрессо вроде получается? Спасибо.

Яна
#25

Спасибо за советы.очень помогли))наслаждаемся капучино)

руслан
#26

подскажите как варить в кафеварке капучино delonghi

Гость
#27
руслан

подскажите как варить в кафеварке капучино delonghi

тоже интересен этот вопрос про делонги.раньше получалось нормальная пенка,теперь никак не могу добиться плотной пенки(

olha.harbar
#28

,как хорошо что вЁ все есть купила вчера кофеварку крупс а как делать пенку не могла сообразить крутила вдоль и поперек спасибо вам всем завтра за молоком дай вам всем бог здоровья

Дима
#29

кофемашина saeco xsmall давление пара 15 чего то там

секрет пенки раскрыт. жирность молока значения не имеет.в чем делать тоже.

просто надо плавно и нежно водить вверх вниз то погружая то почти обнажая капучинатор.(трубка сбоку:))количество пены на вкус,чтоб было горячее кофе в конце можно погрузить трубку до дна,пусть чуток побулькает,но чтоб не заляпать любимую кофемашину

Гость
#31

Я вообще каппучино только в кафе пью.

Амалия
#32

У нас TES80721RW серии VeroSelection 700 варит ароматнейший каппучино. Я даже крепость его могу регулировать! А пенка настолько густая, что так и хочется чем-то ее украсить. Иногда черным потертым шоколадом посыпаю, иногда молотыми сухофруктами. Получается очень вкусно. А еще рисую на ней)))

Кира
#33

Амалия, у вас кофеварка с капучинатором идет встроенным? Насколько тяжело его мыть потом? Я все хочу себе хорошую дорогую купить, да вот муж все поет, что сложно и напряжно потом их мыть( Все эти детали пока перемоешь, так и следующий раз капучино не захочется...

Гость
#34

Я с ванилью каппучино готовлю. А дочь добавляет карамель и даже мед!

Танюшка
#35

У меня Бошевская кофе-машина, которая помимо кофе еще и каппучино делает. В ней регулируется высота чашки, поэтому могу сделать хоть маленький, хоть большой. А муж любит добавлять в каппучино еще и сгущенное молоко. Но я стараюсь не готовить такие калорийные напитки чаще, чем 2 раза в неделю. Ведь потом проблемы с весом могут быть))

Амалия
#36

Кира, да вообще никаких проблем с уходом за этой малышкой. Детали капучинатора мою в посудомоечной машине, а для кофейной гущи съемный отсек есть и для капель дренажный поддон. Все продумано в ней до мелочей просто!!!

Гость
#37

Каппучино вкусный получается с корицей и шоколадом!

Валя
#38

Я обожаю капучино, да и муж тоже. Вот даже специально присмотрела современную многофункциональную VeroCappuccino 900. Жду нашего с ним юбилея, чтоб презентовать. Будем хоть каждый день пить)))

Гость
#39
руслан

подскажите как варить в кафеварке капучино delonghi

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема