Гость
Статьи
Славится ли русская …

Славится ли русская кухня во всем мире?

Ну кроме блинов с икрой?
И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.

Гость
448 ответов
Последний — Перейти
Автор
#1

Просьба конечно не отвлекаться от темы кухни.

Гость
#2

Наша кухня считается жирной, что не есть хорошо.

Гость
#3

В Германий популярна итальянская кухня. Русская кухня не славиться. В Казахстане славится русский/украинский борщ. Блины с начинкой или без. Вареники. Пельмени. Винегрет (не знаю русское блюдо или нет). Оливье. (в Германий не знают оливье, хотя оно франсузкое вроде бы?!)

Гость
#4

щи да каша - пища наша. русская кухня бедная вкусом, наверно из-за отсутствия специй. а вот соленья под водочку - о-очень нравится иностранцам.

Автор
#5

╧4 - согласна, мне по прошествии лет жизни не в России, русская еда кажется очень пресной и жирноватой.

Абизян
#6

Автор, какая нафиг русская кухня? Борщ и пельмени, что ли? Попробуйте пообедать в хорошем французском, итальянском, китайском, тайском ресторане - вопросы сразу отпадут про "русскую кухню". Правильно тут пишут, еда ужасно жирная, пресная и нездоровая.

Завсегда
#7

А итальянская здоровая что ли?

Автор
#8

╧6 - на борщ меня тянет, только без мяса! Но это все-таки украинское изобретение!

а от пельменей как-то отбросило...

Автор
#9

Но хочется найти что-то хорошее в русской кухне!

Автор
#10
Завсегда

А итальянская здоровая что ли?

а почему нет? все на оливковом масле, много овощей!

спагетти и др.макаронные изделия тоже полезны.

Его мечта
#11
Абизян

Автор, какая нафиг русская кухня? Борщ и пельмени, что ли? Попробуйте пообедать в хорошем французском, итальянском, китайском, тайском ресторане - вопросы сразу отпадут про "русскую кухню". Правильно тут пишут, еда ужасно жирная, пресная и нездоровая.

А в китайском не жирная и не соленая? ню-ню))) А в итальянском те же равиоли и лазанья - то же самое что русские пельмени и пироги.

Его мечта
#12

Вообще из русской кухни реально блины - самое вкусное. И тем более с икрой.

Автор
#13
Его мечта

А в итальянском те же равиоли и лазанья - то же самое что русские пельмени и пироги.

там не ни мяса, ни сала!

итальянцы все это делают с овощами, грибами, сыром.

Его мечта
#14
Автор

там не ни мяса, ни сала!

итальянцы все это делают с овощами, грибами, сыром.

Ничего подобного! И с мясом делают тоже. А сыр кстати очень жирный.

Абизян
#15
Его мечта

А в китайском не жирная и не соленая? ню-ню))) А в итальянском те же равиоли и лазанья - то же самое что русские пельмени и пироги.

Разница - в том, что итальянская и китайская еда - ВКУСНАЯ, в отличие от русской. И потом, я нигде не написала, что китайская и итальянская еда - здоровая. Глупо считать, что что-то лучшее только потому, что ОТЕЧЕСТВЕННОЕ.

Его мечта
#16
Абизян

Разница - в том, что итальянская и китайская еда - ВКУСНАЯ, в отличие от русской. И потом, я нигде не написала, что китайская и итальянская еда - здоровая. Глупо считать, что что-то лучшее только потому, что ОТЕЧЕСТВЕННОЕ.

А я нигде не писала что лучше и уж тем более потому что ОТЕЧЕСТВЕННАЯ. Я вообще из любой кухни мира выбираю для себя самое любимое. Но вот китайская еда вся жутко соленая и с глютаматом натрия. Это вкусно конечно, но таким лучше не злоупотреблять.

Его мечта
#17

http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_китайского_ресторана

Почему-то нигде не написано про "синдром русского ресторана" или "синдром французского ресторана" или "синдром итальянского ресторана")))

Гость
#18

Да, водка - это пожалуй, лучшее изобретение русской кухни. Соленые огурцы сойдут. Икру едят как деликатес, но отнюдь не все от нее в восторге. Борщ вызывает недоумение из-за цвета. Гречку не едят - она есть только в магазинах здоровой еды, и только белая.

Пирожки пользуются успехом - если хорошо приготовлены.

а все русские рестораны за границей существуют в основном для встреч русской диаспоры и удовлетворения эмигрантской ностальгии. Не видела там коренных жителей ни разу.

Гость
#19

Пельмени - это китайская кухня. В Китае и китайских ресторанах пельмени очень распространенная еда.

Его мечта
#20
Гость

Пельмени - это китайская кухня. В Китае и китайских ресторанах пельмени очень распространенная еда.

Ага, еще и жареные. буэээ.

Гость
#21

У них там каких пельменей только нет.

Автор
#22
Его мечта

Автор

там не ни мяса, ни сала! итальянцы все это делают с овощами, грибами, сыром.



Ничего подобного! И с мясом делают тоже. А сыр кстати очень жирный.

Жирный сыр они хорошим красным вином запивают, а не водкой, поэтому вреда от него нет.

А вот пельмени русские люди любят только с мясом :(

Его мечта
#23

Да, водка - это пожалуй, лучшее изобретение русской кухни. Соленые огурцы сойдут. Икру едят как деликатес, но отнюдь не все от нее в восторге. Борщ вызывает недоумение из-за цвета. Гречку не едят - она есть только в магазинах здоровой еды, и только белая.

Пирожки пользуются успехом - если хорошо приготовлены.

а все русские рестораны за границей существуют в основном для встреч русской диаспоры и удовлетворения эмигрантской ностальгии. Не видела там коренных жителей ни разу.

Нет гречка коричневая тоже продается. Но про нее мало кто знает. Короче, лучшее из русской кухни - это водка, блины, икра ну и может быть соленый огурец и селедка.

Гость
#24

Марко поло завез рецепт лапши из Китая. И она прижилась и стала национальной кухней в Италии, так же как и картошка в России.

Автор
#25
Его мечта

Но вот китайская еда вся жутко соленая и с глютаматом натрия. Это вкусно конечно, но таким лучше не злоупотреблять.

Глютамат натрия в полуфабрикаты кладут. И пересаливают их тоже.

УБ
#26
Абизян

Его мечта

А в китайском не жирная и не соленая? ню-ню))) А в итальянском те же равиоли и лазанья - то же самое что русские пельмени и пироги.

Разница - в том, что итальянская и китайская еда - ВКУСНАЯ, в отличие от русской. И потом, я нигде не написала, что китайская и итальянская еда - здоровая. Глупо считать, что что-то лучшее только потому, что ОТЕЧЕСТВЕННОЕ.

А русская кухня по вашему НЕ вкусная? ну так это ваше личное мнение. по мне китайская- хавно. я ж не кричу на всех углах, что это хавно?

Его мечта
#27
Автор

Его мечтаАвтор

там не ни мяса, ни сала! итальянцы все это делают с овощами, грибами, сыром.



Ничего подобного! И с мясом делают тоже. А сыр кстати очень жирный.Жирный сыр они хорошим красным вином запивают, а не водкой, поэтому вреда от него нет.

А вот пельмени русские люди любят только с мясом :(

Алкоголь вреден любой. И водка в этом плане наименее безвердна если не злоупотреблять ею (потому что чистая, без сивушных масел, которые как раз придают вкус винам и коньякам). А равиоли с мясом и мясные шарики любят во всем миреб не только русские. А то скажете прямо что все кроме русских вегетарианцы)))

Гость
#28

А куда сейчас не кладут глютамат натрия?

Его мечта
#29
Автор

Глютамат натрия в полуфабрикаты кладут. И пересаливают их тоже.

Глютамит натрия сейчас почти везде. Но особенно повышенные дозы его в китайских ресторанах.

Автор
#30
Гость

Пельмени - это китайская кухня. В Китае и китайских ресторанах пельмени очень распространенная еда.

Как и многое другое китайцы изобрели и пельмени, но вариации (равиоли, хинкали, манты) есть по всему миру. И калорийность у этих вариаций, и жирность - разные.

Абизян
#31
Его мечта

А я нигде не писала что лучше и уж тем более потому что ОТЕЧЕСТВЕННАЯ. Я вообще из любой кухни мира выбираю для себя самое любимое. Но вот китайская еда вся жутко соленая и с глютаматом натрия. Это вкусно конечно, но таким лучше не злоупотреблять.

Ну глютамат натрия - это, конечно, главный ингредиент китайской кухни!

УБ
#32
Автор

Его мечта

Автор там не ни мяса, ни сала! итальянцы все это делают с овощами, грибами, сыром. Ничего подобного! И с мясом делают тоже. А сыр кстати очень жирный.

Жирный сыр они хорошим красным вином запивают, а не водкой, поэтому вреда от него нет. А вот пельмени русские люди любят только с мясом :(

Автор, и что вас расстроило то, не пойму? Да, любим, мы русские, пельмени. И варенники, и борщ. Дальше что? Только русский человек настолько неуважителен к своим традициям, в. т.ч. кулинарным. Не удивлюсь, если вы недавна из крыжополя переехали на пмж в италию, и теперь все вам русское - ужасно. К слову, итальянскую кухню обожаю.

Автор
#33
Его мечта

Короче, лучшее из русской кухни - это водка, блины, икра ну и может быть соленый огурец и селедка.

Селедка - от скандинавов, гречку индусы придумали!

Но хорошо, что позаимствовали :)

Гость
#34

Сейчас колбасу и колбасные изделия с повышенным , по моему, содержанием глютамата натрия. Аж язык щиплет.

Его мечта
#35
Абизян

Ну глютамат натрия - это, конечно, главный ингредиент китайской кухни!

Не поверите, но факт.

Гость
#36

Да верим. Но борщ уже тоже с такими продуктами , как сейчас приходится класть вегету.

Автор
#37
Его мечта

Алкоголь вреден любой. И водка в этом плане наименее безвердна если не злоупотреблять ею (потому что чистая, без сивушных масел, которые как раз придают вкус винам и коньякам).

слышала такое мнение про водку - НЕ ВЕРЮ!

а красное вино - кладезь витаминов и антиоксидантов! и никаких сивушных масел там нет!

Абизян
#38
Его мечта

Не поверите, но факт.

Я прожила в Китае 4 года, и знаю людей, которые заняты были в ресторанном бизнесе. В хороших ресторанах никакую гадость в еду не добавляют. Конечно, если в чуфаньках есть лапшу с мясными шариками, там чего только не будет насовано.

УБ
#39
Автор

Его мечта

Короче, лучшее из русской кухни - это водка, блины, икра ну и может быть соленый огурец и селедка.

Селедка - от скандинавов, гречку индусы придумали! Но хорошо, что позаимствовали :)

Автор, ничего нет в русской кухне своего. Вапще нет русской кухни. Тема была другая вроде бы...

Автор
#40

32. УБ - давайте не будем ругаться.

Его мечта
#41
Автор

слышала такое мнение про водку - НЕ ВЕРЮ!

а красное вино - кладезь витаминов и антиоксидантов! и никаких сивушных масел там нет!

http://en.wikipedia.org/wiki/Fusel_alcohol

Гость
#42

Еще квас в мире не понимают

Scandal
#43

не говоря уж об окрошке...

Его мечта
#44
Абизян

Я прожила в Китае 4 года, и знаю людей, которые заняты были в ресторанном бизнесе. В хороших ресторанах никакую гадость в еду не добавляют. Конечно, если в чуфаньках есть лапшу с мясными шариками, там чего только не будет насовано.

В соевом соусе, сое глютамат содержится САМ ПО СЕБЕ. БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ. А в китайской кухне везде соя.

Гость
#45

Квасы у многих есть, только они немного другого вкуса.

Его мечта
#46

О точно - квас и окрошка - супер. Но в мире не любят и не понимают. Также как и кефир( Хотя о его "русскости" тоже можно долго спорить.

Автор
#47
Его мечта

Абизян

Ну глютамат натрия - это, конечно, главный ингредиент китайской кухни!



Не поверите, но факт.

Значит это не настоящая китайская кухня, а на экспорт, для туристов. Настоящий китайский гурман и есть такое не будет.

Гость
#48

Кислое молоко везде есть. Кефир - одна из разновидностей кислого молока.

пионерка
#49

Вот чем мы точно славимся в мире, так это тем, как мы охаиваем свое русское. Надо обязательно сказать "фи" о русской кухне, а то ведь, не дай бог, за колхозницу примут.

Был такой гурман французский Брийа-Саварен, он говорил, что для него существует три кухни - французская, русская и, по-моему, китайская.

Вопрос сейчас не о пользе, а о популярности русской кухни. Русские рестораны пользуются популярностью у состоятельных людей, просто они нашу еду не каждый день едят. Расстегаи, кулебяки, уха, блины с икрой. А какое бы происхождение не имели некоторые блюда, их многие считают русскими, - тот же борщ и пельмени.

Его мечта
#50
Автор

Его мечтаАбизян

Ну глютамат натрия - это, конечно, главный ингредиент китайской кухни!



Не поверите, но факт.Значит это не настоящая китайская кухня, а на экспорт, для туристов. Настоящий китайский гурман и есть такое не будет.

Значит американцев травят целенаправленно китайские эмигранты) Во гады!

Предыдущая тема