Гость
Статьи
а вы любите КАШИ?

а вы любите КАШИ?

какие каши больше всего любите? может есть у Вас какие-нибудь хзитрости по приготовлению?

автор
48 ответов
Последний — Перейти
мики
#1

пшенка на О-м молоке с изюмом. Овсянка на воде с семечками и корицей.

Гость
#2

пшенка сначала варится на воде, потом добавляется тыква, молоко и в духовку - объеденье

#3
мики

пшенка на О-м молоке с изюмом. Овсянка на воде с семечками и корицей.

мики, что это за молоко такое????

#4

я люблю кукурузную кашу, а еще вкусно пополам гречку с рисом + мед. мняка получается.

#5

А я люблю пшеничную и кускус.

#6

Крыса, шо это за смешивание стилей?)

Fly
#7

Я смотрю, все сошлись на нежных чувствах к пшенке. Я еще ее с творогом вместо молока варю и с изюмом.

Еще люблю манку и овсянку. Но только пожиже. Могу даже иногда развести, если нахожу, что крутовата кашка.

Пэт
#8

Люблю все, кроме манной, особенно пшенную и овсяную. Гречку не особо люблю, но ем часто, потому что полезно.

Гость
#9

Люблю рис с соевым соусом.

Из молочных каш нравится перловая и овсяная.

Гречку во всех видах терпеть не могу.

гость
#10
Крыса

мики

пшенка на О-м молоке с изюмом. Овсянка на воде с семечками и корицей.

мики, что это за молоко такое????

0% )

Еле-еле
#11

Года два уже взяла себе за правило на завтрак есть каши с овощами. Обострений гастрита с тех пор нет.Чаще всего варю гречку с тушёными луком, шампиньонами,ещё что-нибудь, что есть-перец болг.,или помидор.Или пшёнку с тыквой, курагой, мёдом. Рис с луком,стручковой фасолью, тыквой. Зимой в ход идут морковка, капуста и замороженные овощи из пакетиков.

aivino
#12

я тоже стала утром кашку пшенную есть, очень нравится

#13

тоже пшенку люблю - с творогом

персидская
#14

пшенка с сухофруктами и творогом, овсянка с чем-нибудь, гречка, ну и льняное масло добавляю.

#15

Люблю жидкую-жидкую горячую овсянку с чем-то мясным, что с подливкой, перловку, гречку :)))

А когда варю эти каши, то посолив, люблю еще чуть-чуть сахарку добавить - так вкуснее :)

Понимаю, что это не правильное питание, но ничего с собой поделать не могу!

#16

Смотрю, все едят пшенку с творогом. Объясните смекалистой, в какой момент туда творог класть? Когда уже сварилась?

чч
#17

Зараза, гречка с рисом - называется каша "дружба", если я ничего не напутала.

а сама я люблю овсянку с сыром, вприкуску.

Гость
#18

люблю рис и гречку

#19
чч

Зараза, гречка с рисом - называется каша "дружба", если я ничего не напутала. а сама я люблю овсянку с сыром, вприкуску.

напутала. дружбой называется пшенка с рисом, нам в пионерском лагере давали. чет мне не очень, если честно.

Fly
#20
Крыса

Смотрю, все едят пшенку с творогом. Объясните смекалистой, в какой момент туда творог класть? Когда уже сварилась?

Да, в самом конце. При этом разваривать на воде, без молока. Творог лучше всего идет мягкий.

звезда мишлен
#21

а я люблю мясо, извините, что не в тему:))

еще люблю перловку

Гость
#22

Обожаю овсянку с сыром, гречку с молоком (добавляется уже в тарелку). Ням-ням. Сегодня на ужин как раз была гречка.

#23
Fly

Крыса

Смотрю, все едят пшенку с творогом. Объясните смекалистой, в какой момент туда творог класть? Когда уже сварилась?

Да, в самом конце. При этом разваривать на воде, без молока. Творог лучше всего идет мягкий.

Спасибо Fly. А какой консистенции каша-то должна быть? Жидкая совсем?

Fly
#24
Крыса

Fly

Крыса Смотрю, все едят пшенку с творогом. Объясните смекалистой, в какой момент туда творог класть? Когда уже сварилась? Да, в самом конце. При этом разваривать на воде, без молока. Творог лучше всего идет мягкий.

Спасибо Fly. А какой консистенции каша-то должна быть? Жидкая совсем?

Да нет, как раз не очень жидкая. К моменту закладки творога вода вся должна или выпариться или остатки вообще можно слить

автор
#25

как много, оказывается , любителей каш!это не может не радовать

#26
Fly

Крыса

Fly Крыса Смотрю, все едят пшенку с творогом. Объясните смекалистой, в какой момент туда творог класть? Когда уже сварилась? Да, в самом конце. При этом разваривать на воде, без молока. Творог лучше всего идет мягкий. Спасибо Fly. А какой консистенции каша-то должна быть? Жидкая совсем?

Да нет, как раз не очень жидкая. К моменту закладки творога вода вся должна или выпариться или остатки вообще можно слить

Спасибо! Надо попробовать обязательно. А то у меня пшенка только с изюмом бывает.

Fly
#27
Крыса

Fly

Крыса Fly Крыса Смотрю, все едят пшенку с творогом. Объясните смекалистой, в какой момент туда творог класть? Когда уже сварилась? Да, в самом конце. При этом разваривать на воде, без молока. Творог лучше всего идет мягкий. Спасибо Fly. А какой консистенции каша-то должна быть? Жидкая совсем? Да нет, как раз не очень жидкая. К моменту закладки творога вода вся должна или выпариться или остатки вообще можно слить

Спасибо! Надо попробовать обязательно. А то у меня пшенка только с изюмом бывает.

В эту я тоже изюм кладу! У меня сыну молока было нельзя, только ближе к 3-м годам "дозволили" кисломолочку. И я нарыла рецепт этой каши. Перед закладкой творога еще мягкого изюмчику (лучше темного). Сын до сиз пор зовет эту кашу "изюмная" и очень любит.

персидская
#28
Fly

Да, в самом конце. При этом разваривать на воде, без молока. Творог лучше всего идет мягкий.

я тоже так делаю, очень вкусно!

Гость
#29

люблю пшенную кашу во всех вариациях(сладкую с тыквой, изюмом, курагой, а также несладкую с овощами)и овсяную с курагой. Еще рисовую с яблоками, изюмом и корицей.И гречневую с грибами.

55
#30

а я до гречки больная, сварить, маслицем подсолнечным залить, с солью и хлебом:-))) обажааююю

Припевочка
#31

Обожаю гречку с соевым соусом и сыром:) Или с печенью:0 Люблю рис, манную кашу с ванилью, кукурузную, овсянку с фруктами, перловку:)))) Да в принципе, все каши люблю:)

Гость
#32

Вообще никакие каши не люблю, молочные особливо, сразу воспоминания о детском саде, как меня их есть заставляли и я ими давилась,особенно не перевариваю гречку с молоком. зато у меня сын с мужем любители каш, им варю, а у самой прямо рвотный рефлекс при виде каш любых.Я лучше просто творог поем обезжиренный или с фруктами.

Гость
#33

Я люблю манную кашу с вишнями в собственном соку. Добавлять сладкие вишни в тарелку с готовой сладкой молочной манной кашей с маслом.

Гость
#34

Я люблю рисовую,овсяную,пшенную,только на молоке сваренные,да чтоб масла побольше!гречку люблю с молоком.Когда в больнице лежала,ела каждое утро каши,поправилась сильно,не очень радостно(((

#35

Мне фигура позволяет есть все, что угодно, но я совсем не ем каши....

Гость
#36

Обожаю кашки!

Гречку люблю сильно разваренную на молоке, как в детском саду была, пшеничку на молоке, геркулес на молоке, кукурузную на молоке.

Но самую вкусную готовила бабуленька(Царствие ей небесное)

В русской печи, пшено заливала молоком,в чугунор, и на медленное томление, потом когда доставала из печи, мёду добавляла.

Вообще таких вкусностей больше никогда не ела, какие бабуленька по старинным рецептам готовила в Русской печи.

Гость
#37

чугуноР=чугуноК

mashka
#38

32 ya takaya zhe! kashu s sadikovuh vremen ne em!!

Язва
#39

Гречку обожаю, рис, пшенку, перловку, кукурузную - все слегка соленые люблю, сладкие терпеть не могу. Овсянку на воде иногда в охотку могу с вареньем, а обычно с сыром вприкуску. Манную кашу с детства ненавижу.

Конфи
#40

Манка на молоке сваренная - ммммм :))) Многи не любят, т.к. в садике шеф-повары :))) готовили жалкое подобие с песком.... А еще геркулес с яблоком

Новая Муха
#41

А я не люблю кашу. Ем гречку редко ,пшеничную с котлеткой ,сильно разваренную перловку (2,5 часа варю). Манку не ем вообще, даже рвотный рефлекс ,когда из под нее посуду мою.

Гость
#42
Зараза

А я люблю пшеничную и кускус.

кус-кус --это и есть пшеничная. Та же манка, только крупная.

Оба вида из пшеницы производят

Svetlana
#43

Самые вкусные и интересные рецепты - http://wkusno.org.ua/

Гость
#44

да, очень люблю, особенно овсянку (можно и на воде, тоже вкусно) и пшённую ням-ням

Ёжа
#45

Каши ем довольно редко. Люблю пшенную - особенно бабушкину, у меня так не получается! Рисовую тоже могу. А вот манку не люблю, и овсянка - тоже не фанатка.

#46

Овсянку и гречневую люблю.

Амели
#47

Здравствуйте.

Нравится гречневая, чтоб рассыпчатая и с маслом, рисовая на молоке с маслом и с сахаром.

Гость
#48

Кукурузную с молотой курагой и медом и рисовую с изюмом и медеом - все на молоке и немного масла сливочного. Гречку люблю с овощной поджаркой (лук, морковь, сельдерей, укроп)