Делюсь рецептом вкусной запеканки с яблоками.
почистьть и натереть на крупной терке 6-8 яблок, добавить корицу. Смешать стакан сахара, стакан муки и стакан манки. Дно формы смазанной маслом посыпаем смесью, выкладываем слой яблок, далее делаем слои пока не закончатся яблоки. сверху посыпаем смесью. Сверху потереть сливочное масло и в разогретую духовку. Выпекать около часа при темп. 180 градусов.
Очень вкусно и быстро!
Приятного аппетита!
Запеканка с яблоками
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
-
А какое получается тесто после приготовления? Мне именно нравится в шарлотке тесто, так что я бы яиц не пожалела, да и миксер не нужен
-
Тесто вообще чтоль делать не надо, так сухую смесь и сыпать чтоль?
Похожие темы
-
час = это никак не быстро, вообще-то
да и как-то не верится во вкусноту - сухая смесь между слоями яблок... очень непривычно читать. точно вы это сами делали или -- придумали и решили на форумчанах "опробовать"?
-
Яблоки тертые, наверное смесь пропитывается яблочным соком и получается тесто.
-
14 - позооор
шо?)) чего это..мы ее не едим, зачем хранить ненужные вещи? Жучков плодить?)
-
Я тоже этот рецепт знаю и пекла неоднократно. Вкусненько))))))
-
Привет всем! Резепт такого пирога бил опубликован в зурнале ъГотовим самиъ , казетса в 2007 году. Резет в етот зурнал прислала одна бабушка. Да, деиствуително, очен вкусно!Пирог називаетса ъяблочни спасъ.
-
Только что приготовила. Сейчас ем. Автор , спасибо . ОЧЕНЬ ВКУСНО!
-
Автор, раскажите, как вам удалось потереть сливочное масло? У меня какими-то комками получилось. Неровно распределила поверху
-
Блин, вот была у меня мысль порезать тонко и разложить. Но подумала - не будут же люди зря писать, наверное, масло хорошо трется и хорошо распределяется. И потерла))) Получилась фигня.
Ладно, будем надеяться, есть будет можно)
-
Поставила в духовку, жду. Автор, если не выйдет по вашему рецепту, я вам покажу где раки зимуют!!!!!!!!))))))) надеюсь, что рецепт не фуфловый, а все-таки кем-то опробован.
-
У меня не пропеклась, хотя больше часа пекла. Стала доставать - а серединка на противне осталась. Сижу, ем ее, эту серединку - вкусно) Края завтра на завтрак с мужем съедим)
-
У меня не пропеклась, хотя больше часа пекла. Стала доставать - а серединка на противне осталась. Сижу, ем ее, эту серединку - вкусно) Края завтра на завтрак с мужем съедим)
Черт! А вы толсто сделали? Я распределила в большой форме, вроде не толсто. Пахнет из духовки вкусно, муж говорит, если что - сожрем ложками!))))))
-
я поделюсь своим рецептом - 2 пачки творога и 2 пачки сырковой массы (у меня большая семья), яйцо, манка, и яблоки , нарезанные как для шарлотки. Хорошенько перемешать, свеху положить дольки яблок, посыпать корицей и в духовку - мммм, пальчики оближешь!
-
35 - да нет, не толсто. К тому же в процессе выпечки она похудела, наверное, вдвое.
Сожрать ложками - тоже не самый плохой вариант))) Я так и сделала - частично)
Вообще - если буду еще раз делать - то, наверное, либо подольше подержу, либо температуру выше поставлю. И куплю, наконец, деревянные палочки, которыми определяется готовность выпечки.
-
а у меня верхушка немного пригорела. может я масла мало добавила сливочного, кстати а сколько сливочного масла то нужно?, в готовом виде пирог как будто из песочного теста?
-
и у меня в духовке стоит, жду:)))))))))))
Таааак... А кто на всех ветках кричит, что после 18.00 не есть?!!!!)))))
-
Таааак... А кто на всех ветках кричит, что после 18.00 не есть?!!!!)))))
уж точно не я, я жру круглосуточно
-
Интересно можно рецепт в половину уменьшить, получиться тогда пирог или нет?
-
Поделитесь, кто уже успел эту яблочную запеканку сделать, какого диаметра форма должна быть ? Заранее благодарна))
-
Девчат, приглашаю вас на свой сайт вкусняшек..много вкусненького и разнообразного www.wkusno.org.ua
-
http://www.wkusno.org.ua/ смотрите тут столько классных рецептиков
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
еще один вариант шарлотки?
Реклама