Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Запеканка с яблоками

Делюсь рецептом вкусной запеканки с яблоками.
почистьть и натереть на крупной терке 6-8 яблок, добавить корицу. Смешать стакан сахара, стакан муки и стакан манки. Дно формы смазанной маслом посыпаем смесью, выкладываем слой яблок, далее делаем слои пока не закончатся яблоки. сверху посыпаем смесью. Сверху потереть сливочное масло и в разогретую духовку. Выпекать около часа при темп. 180 градусов.
Очень вкусно и быстро!
Приятного аппетита!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (53) Ответить
  • еще один вариант шарлотки?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Для шардолки нужны яйца и миксер. А это гораздо проще

    Нравится0
    Не нравится0
  • шардолки=шарлотки

    Нравится0
    Не нравится0
  • а сколько масла?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А какое получается тесто после приготовления? Мне именно нравится в шарлотке тесто, так что я бы яиц не пожалела, да и миксер не нужен

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тесто вообще чтоль делать не надо, так сухую смесь и сыпать чтоль?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странно, жидкости нет совсем. Может забыли чего?

    Нравится0
    Не нравится0
  • час = это никак не быстро, вообще-то
    да и как-то не верится во вкусноту - сухая смесь между слоями яблок... очень непривычно читать. точно вы это сами делали или -- придумали и решили на форумчанах "опробовать"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Яблоки тертые, наверное смесь пропитывается яблочным соком и получается тесто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Делала вчера! Да, именно сухую смесь. Тесто делать не надо. Это действительно вкусно! Сама была удивлена, но решила попробовать. Масла нужно тонким слоем потереть, чтобы смесь закрыта была.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно немного в конце яблочным соком полить, но я делала без него.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Получается как пирог. На щтрудель больше похож, чем на шарлотку

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8, под быстротой имелся ввиду сам процесс приготовления.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 14 - позооор


    шо?)) чего это..мы ее не едим, зачем хранить ненужные вещи? Жучков плодить?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже этот рецепт знаю и пекла неоднократно. Вкусненько))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • что за сухая смесь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • и я пекла в Пост. очень-очень-очень вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
  • но я это пирогом и называю, а не запеканкой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет всем! Резепт такого пирога бил опубликован в зурнале ъГотовим самиъ , казетса в 2007 году. Резет в етот зурнал прислала одна бабушка. Да, деиствуително, очен вкусно!Пирог називаетса ъяблочни спасъ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо, попробую

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда мне этот рецепт говорили, назвали запеканкой.... Но он правда на пирог больше похож

    Нравится0
    Не нравится0
  • Только что приготовила. Сейчас ем. Автор , спасибо . ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я поставила готовиться)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кларисса, не за что)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Правда, корицы у меня не было, ваниль добавила

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, раскажите, как вам удалось потереть сливочное масло? У меня какими-то комками получилось. Неровно распределила поверху

    Нравится0
    Не нравится0
  • Натереть конечно только замороженое можно. Я сама тонко резала и раскладывала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блин, вот была у меня мысль порезать тонко и разложить. Но подумала - не будут же люди зря писать, наверное, масло хорошо трется и хорошо распределяется. И потерла))) Получилась фигня.
    Ладно, будем надеяться, есть будет можно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну ,а если что - еще сделаю ,т.к. яблок гора, некуда девать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Будет все ок! Оно все равно растает!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поставила в духовку, жду. Автор, если не выйдет по вашему рецепту, я вам покажу где раки зимуют!!!!!!!!))))))) надеюсь, что рецепт не фуфловый, а все-таки кем-то опробован.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня не пропеклась, хотя больше часа пекла. Стала доставать - а серединка на противне осталась. Сижу, ем ее, эту серединку - вкусно) Края завтра на завтрак с мужем съедим)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Scandal

    У меня не пропеклась, хотя больше часа пекла. Стала доставать - а серединка на противне осталась. Сижу, ем ее, эту серединку - вкусно) Края завтра на завтрак с мужем съедим)


    Черт! А вы толсто сделали? Я распределила в большой форме, вроде не толсто. Пахнет из духовки вкусно, муж говорит, если что - сожрем ложками!))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • я поделюсь своим рецептом - 2 пачки творога и 2 пачки сырковой массы (у меня большая семья), яйцо, манка, и яблоки , нарезанные как для шарлотки. Хорошенько перемешать, свеху положить дольки яблок, посыпать корицей и в духовку - мммм, пальчики оближешь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • пришла с работы, делаю эту чудо запиканку.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сделала - вкусно. Мерси.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 35 - да нет, не толсто. К тому же в процессе выпечки она похудела, наверное, вдвое.
    Сожрать ложками - тоже не самый плохой вариант))) Я так и сделала - частично)
    Вообще - если буду еще раз делать - то, наверное, либо подольше подержу, либо температуру выше поставлю. И куплю, наконец, деревянные палочки, которыми определяется готовность выпечки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у меня верхушка немного пригорела. может я масла мало добавила сливочного, кстати а сколько сливочного масла то нужно?, в готовом виде пирог как будто из песочного теста?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Точка Джи

    и у меня в духовке стоит, жду:)))))))))))


    Таааак... А кто на всех ветках кричит, что после 18.00 не есть?!!!!)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Препод

    Таааак... А кто на всех ветках кричит, что после 18.00 не есть?!!!!)))))


    уж точно не я, я жру круглосуточно

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня не опала и пропеклась хорошо. Но я пару раз доставала и вилкой протыкала... А масло просто тонким слоем сверху выкладывала. У меня не пригорела совсем. Но форма с тефлоновым покрытием была.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интересно можно рецепт в половину уменьшить, получиться тогда пирог или нет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самые вкусные и интересные рецепты - http://wkusno.org.ua/

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поделитесь, кто уже успел эту яблочную запеканку сделать, какого диаметра форма должна быть ? Заранее благодарна))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я делала из половины. Получилось все ок! Яблок брала 4 штуки крупных. Форма была как для кулича см 20 в диаметре. А на стандартную порцию лучше брать форму для торта

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девчат, приглашаю вас на свой сайт вкусняшек..много вкусненького и разнообразного www.wkusno.org.ua

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.wkusno.org.ua/ смотрите тут столько классных рецептиков

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом