Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Поделитесь вкусным рецептом маринованных помидор.

Хочу замариновать помидоры. Но хочется,чтобы получилось действительно вкусно. Поделитесь своим рецептом. Заранее спасибо!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (19) Ответить
  • Я могу, хе-хе. Тока не по памяти. Лучше всего получается с болгарским перцем. Заводишь эти ключевые слова в гугл и читаешь:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • неохота писать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну не ленитесь,женщины:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • И мужчины:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • И мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь дал хороший рецепт. А-то я все время делаю по старинке- на литр воды 2 ст ложки сахара , 1 ст ложка соли ,плюс чеснок и специи. Заливаешь горячим рассолом, добавляешь уксус по вкусу(главное не переборщить, например 1 ст ложку на литровую банку). Получается неплохо, но бывает и вкуснее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Ну не ленитесь,женщины:)


    нунах неохотттттттттттттттттттттттт

    Нравится0
    Не нравится0
  • ладно. как у валентины, но плюс чеснок, много укропа, долька сладкого перца и - это главное! - хороший такой стебель зелени сельдерея. Еще лаврушка, пару гвоздик, перец черный и душистый горошек.
    Автор, делайте так, не жалейте зелени - вкусно. стерилизовать 3 л банку 25 мин. Помидоры наколите, чтоб не лопались. Покупать лучше сливовидной формы, в них много мякоти и мало семян и жижи. Уксус 6% лейте после стерилизации, перед закатыванием.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость,спасибо!Я тоже где-то слышала,что сельдерей и петрушка придают особый вкус.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, сельдерей рулит. Я помидоры не мариную, но засаливаю иногда. Добавляю обязательно много листьев сельдерея. Пряный вкус придает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Неужели в Израиле тоже маринуют помидоры? А где вы их храните? В погребе?:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рупрeхт

    Неужели в Израиле тоже маринуют помидоры? А где вы их храните? В погребе?:)


    Руп, я не мариную, а засаливаю..в ведерке))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я мариную, т.к. очень люблю все уксусное! моете помидоры, лучше сорт "сливка", у нее шкура толще и сам плод мясистее. Кладете в стерилизованные банки, туда перчика болгарского красного четвертинками, пару долек чеснока ,перец горошком, зелень по вкусу. Заливаете кипятком, даете постоять 5-10 минут. ОпЯть кипятите. Повторяете процедуру. На третий раз в этот кипяток добавляете на 1 л банку - 1 ст. л. соли, 2-8 ст. л. сахара (пробуйте под свой вкус), 50-100 гр. уксуса. Заливаете, укупориваете крышкой. То же самое можно делать и не закрывая крышками для длительного хранения, тогда троекратная заливка не нужна и хранить в холодильнике.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Также можно сделать в кастрюле, тока специй и зелени побольше, и без воды. Т.е. помидоры, чеснок, хрен, перец, зелень - соль, сахар ,уксус в них, придаавить грузом, постоять сутки-двое в тепле. Можно без уксуса - но это уже квашенные будут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сегодня сделала еще несколько баночек помидор, уже с добавлением сельдерея(еще и сахара не 2 ложки, как обычно, а 4 положила на литр, Муха вон говорит ,что аж до 8 ложек можно). Помидорки такие хорошенькие,черри, и красные и желтые. Зимой попробуем, надеюсь будет вкусно.
    И еще, вот вопрос возник. Муж замариновал чеснок, а он стал в рассоле ярко синим. От чего это могло произойти? У меня в грибах иногда чеснок синеет , но не так сильно, да и еще в кабачках такое случается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Валентина, обычно чеснок синеет от уксуса, ничего страшного в этом нет, моя мама всю жизнь делает всякие консервы и часто чеснок синеет, например в перцах, едим все - мама, папа, я, брат, наши семьи, дети - все здоровы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вместо уксуса можно использовать 2 таблетки аспирина на 3-х литровую банку. Укладываете специи и помидоры в банку и 2 т. аспирина на дно, заливаете кипящим рассолом ( на 1 банку 1.5 литра воды 1ст. л соли и 2 ст. л сахара), льете чуть через верх и закрываете тут же стерилизованной крышкой и закатываете. Переворачиваете банку до полного остывания. И стерилизовать не надо. Рецепт с аспирином для тех, у кого проблемы с почками. Уксуса не надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень вкусная морковка в маринованных помидорах. Кладу не жалея. Съедается первой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ЛЮБИМЫЕ)
    Рассол: на 1 литр воды
    ½ стакана уксуса
    1 столовая ложка соли (крупной)
    3 столовые ложки сахара
    1 лавровый лист
    5штук перца (горошком)
    Варить 5 минут
    В банку положить: укроп, чеснок, вишнёвый лист, лист чёрной смородины.
    Залить рассолом, стерилизовать 10-15 минут и закатать.
    !Помидоры проколоть зубочисткой.
    ! 10кг. Помидор = 5-3х литровых банок.
    !На 2х литровую банку √ 1 литр рассола.
    !2 года делаю с родниковой водой и не стелеризую, только укутываю потеплее.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом