Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ну как накормить семью из 4 человек на 5000 руб.в месяц?

Меня уволили с работы, мужу сократили зарплату. У нас сын (13 лет) и дочка (9 лет). Живем в Москве. Зарплаты мужа хватает на оплату квартиры, на ежемесячные взносы детям в школу, лекарства и кое-какие расходы- покупка проездных билетов и т.д. На еду остается не больше 4-5 тыс.рублей. Цены в магазинах ужасно высокие,да и на рынке тоже. Мужу и детям надо мясо каждый день, да и вообще нужно здоровое и полноценное питание. Поделитесь,пожалуйста,рецептами недорогих блюд и посоветуйте, в каких магазинах лучше покупать продукты-чтобы цены не кусались.Заранее всем спасибо.

Ответы (105) Ответить
  • Пусть муж капустку ест. А то ему мясо подавай, а дети голодные? Как в том анекдоте "я тоже хочу мороженое, но денег у нас только на водку",

  • Реклама

  • Раз так тяжело, почему работу не ищите? Ведь в Москве можно найти работу. Каким-нибудь продавцом или кассиром в супермаркет точно возьмут.

  • Покупайте рыбу, она дешевле мяса. Побольше овощей и фруктов, сейчас они еще не очень дорогие. Если вы дома - пеките, пирожки с рисом и мясом более сытные и их больше, чем просто жаренное или тушеное мясо.

  • духовка есть? Пирог или пицца-вкусное и бюджетное блюдо.Мяса идет совсем мало, а наедаются все.

  • 3, что-то я сомневаюсь, что рыба автору обойдется дешевле, чем мясо.

  • кабачки и баклажаны сечас недорогие-можно овощное рагу делать. Из яблок-шарлотку.

  • Мясо стоит 50-60 грн кг, а рыба 30-30 ( судак, сом, толстолоб). Я же не предлагаю покупать форель.

  • А по составу и усвояемости белков - одинаково.

  • Вредно мясо каждый день.

  • Кстати, выпечка всегда спасает - напечешь 40-50 пирожков с разной начинкой ( я всегда делала с рисом-мясом, с капустой , с яблоками ) - к первому и к чаю дня два-три добавка есть, или просто перекусить.

  • крупы экономно получаются - гречка, рис, кому что по вкусу

  • Проще на работу устроиться, чем ломать голову, как накормить семью мясом, если денег нет. Тем более в Москве живете, и шансов найти работу намного больше, чем у любого гражданина РФ, живущего в другом городе.

  • Дома поди вина ни капли, а ей мясо подавай!

  • Вино тоже вредно ))))

  • делаете мясной фарш, из него макароны по флотски, перцы начиняете в фарш добавляете кучу риса, блины стем же фаршем и с рисом, каши + котлета, а еще лучше тефтеля т.е. мясо с рисом.можно и без мяса дни.сварите картошку, пюре или пожарте + жаренные синенькие с майонезом и чесноком, или квашенная капуста, или салатик какой.
    вареники с чем угодно.На выходных, делаете полуфабрикаты, закидываете в морозильник, вечером после работы разогреваете, те же перцы, котлеты, блины или фарш

  • Гость

    Проще на работу устроиться, чем ломать голову, как накормить семью мясом, если денег нет. Тем более в Москве живете, и шансов найти работу намного больше, чем у любого гражданина РФ, живущего в другом городе.


    Автор просила экономные рецепты. А не учить ее жить. Мы же не знаем ее ситуации.

  • а, еще рыба..из неё тоже фарш и котлеты, и суп с фрикадельками и вообще что придумаете

  • и конечно овощи из них рагу, икра, завтрак отличный и все такое и про пирожки правильно писали и пироги.Правда на это все времени до х уходит.

  • Взносы в школу не платите, что за обязаловка. Мясо каждый день у меня в семье не едят, хотя средства есть, просто есть вкусные блюда и без мяса (супы, картошка, выпечка, салаты).
    Вообще на вопрос как больше сэкономить, я обычно отвечаю - надо больше работать. Чего и вам советую. Продавцы, операторы на телефоне и т.п. всегда нужны.

  • Анекдот: Сын спрашивает у папы: Папа в мгазине цены на водку подняли - это значит ты будешь меньше пить?
    Ответ папы был таков: Нет сына -это значит ты будешь меньше кушать!
    Какова бы не была жестока реальность, но у нас пол страны на 5000 живет и ничего живут же. Может ему пельменей с недельку да каждый день глядишь через недельку картошечки или капусточки попросит.:)

  • Спланируйте меню на неделю, детально - завтрак, обед, ужин, и продукты закупайте сразу раз в неделю, в крупных маркетах, часть ( молоко, творог, овощи ) на рынке, если нет машины пусть муж помогает и дети ( старший не маленький уже). Так намного дешевле. Варите супы, готовьте блюда с овощей, каши на завтрак.

  • 1.Тушеная капуста - целая кастрюля всего 10 рублей.
    2. Сосиски
    3. Суп из рыбных консерв.

  • Покупайте рыбу ( сомик, судак, лящ ) и варите уху. Очень полезно.

  • Элис

    Мясо каждый день у меня в семье не едят, хотя средства есть, просто есть вкусные блюда и без мяса (супы, картошка, выпечка, салаты).


    Совершенно с вами согласен.

  • Автор, вам по идее на бирже должны платить пособие по безработице. Первые месяцы, кажется процентов 70 от бывшей зарплаты. Ну хоть какие-то дополнительные деньги

  • покупайте курицу, она дешевле.
    А магазины подешевле - "Ашан", "Пятерочка", "Копейка"

  • Берете,покупаете мясо 15 кг по полкилограмма в день - это 120-150 длр, масло растительное литров 5, овощей побольше и муки 1 мешок, остальное покупаете на то, что останется.Готовите пельмени, котлеты, борщ, побольше печете, хлеб тоже можно печь один раз на всю неделю.

  • Автор, если все будете готовить сами и будете искать дешевые продукты, то денег хватит.

  • В Москве 0,87 % безработных. Вы поняли? Нет безработицы в Москве! Есть ленивые тетки, которые не хотят работать. На работу! 5000 - это на питание одного челдовека если экономить.

  • Мясо каздый день мужу точно не надо, так же как и детям ,два раза в неделю достаточно. Заменители мяса -это все бобовые растения фасоль, горох, . Варите супы-они вкусны и бюджетны , мясо туда можно Покрошить...Здесь таких тем про дешевые блюда было море ... Пеките пироги, делайте оладь и,покупайте хлеб и макороны из цельного зерна (так это кажется называется),ешьте овсяную кашу-продукты которые дают чувство сытости.

  • 33, но это на любителя, кто к чему привык. Но вот рыбу и куриные окорочка - тоже можно использовать.

  • Обычно в пригороде все покупают мешок муки, мешок сахара литров 20 масла, побольше окорочков и сала и готовят. Обходится все дешево.

  • 1) Овощная икра - очень экономно. Причем не баклажанная, а именно из дешевых овощей - свекольная к примеру. И вкусно, и свекла - копейки стоит. Лучок обжариваем, + тертая морковина + тертая свекла - 3-4 штуки, 1 ложка томат пасты, лаврушка, соль. тушится минут 30-40.
    2) в любой мясной фарш проворачивайте туда же картофелину сырую, или можно манку добавлять, и вроде мясом пахнет и сытно.
    3) субпродукты: печень, почки, рубец, легкие, сердце. Рассольники, пирожки - если отварить и провернуть с жареным лучком - лучшая начинка!! И просто научиться это готовить. А покупать - можно на любом рынке в конце дня - за полцены отдают!
    Из круп - рис не самое дешевое сейчас удовольствие. Перловка, сечка - если запаривать, научиться делать в духовке - очень вкусно! Мои так даже гороховое пюре - если с маслицем и луком жареным сверху - вылижут тарелки. Хотя, не бедствуем вроде.
    Удачи Вам, автор, главное - недорогая кухня - это просто больше времени на кухне.

  • 36, насчет субпродуктов - это точно. Пирожки вкусные получаются. Туда же рис отварной можно добавить.

  • Я-автор. Всем спасибо за советы. К сожалению,в данный момент не могу выйти на работу, так как ухаживаю за больной мамой. А на счет того,чтобы взносы не платить-ну как так, не хочу,чтобы учителя потом детей тыркали и упрекали.

  • Ходите в Ашан, покупайте продукты их мак=рки (с желто-зеленой полосой) - то же самое, а дешевле. Супнабор из мяса с костями - это большая кастрюла супа, мясо можно вынуть и провернуть к макаронам, вот и обед на три дня. Обычный бульон превращается в очень вкусный суп, если в нем в конце варки растворить самый дешевый плавленый сырок типа "дружба". Не покупайте "перекус" - чипсы, сухарики, орешки, колбасу и прочую ***, вредно и дорого. Детям вместо дорогих заграничных фруктов купите яблок у бабок на рынке, с огорода, они и дешевле, и лучше. На завтрак овсянку или гречку с молоком. Каждый день мясо в виде собственно мяса есть не обязательно, хватит и мясного или рыбного супа.

  • вставайте на биржу, вам должны платить деньги. ухаживаете за мамой - то же самое. не знаю Вашей ситуации, но если маме больше 80 лет или она инвалид 1 группы или по заключению врачей за ней необходим постоянный уход, то выплачивается пособие 1 200 рублей в месяц. узнавайте о своих правах, незачем государству нашему заботливому такие подарки делать. мама получает какие-нибудь лекарства? если нет, то вместо них должны выплачивать денежную компенсацию. узнайте о пересчете квартплаты, мало ли, вдруг и там что-нибудь получится выгадать - доход семьи снизился. не до жиру сейчас всем и ничего зазорного я не вижу в том, чтобы воспользоваться тем, что вообще-то по праву вам принадлежит. может быть, временная какая работа? ну я не знаю, убираться в офисе или продукты расставлять в магазине по полочкам после закрытия, обойдите ближайшие магазины, за спрос денег не берут.

  • 38 по закону, взносы они брать не имеют права, на них вообще в суд можно подать.Зря вы хотите быть как все, пусть идут лесом

  • Мясо каждый день при таком бюджете - слишком жирно. Ничего не произойдет, если есть его хотя бы раз в неделю. И лучше вообще не есть мяса, чем курицу из Пятерочки или колбасы. Есть же в Москве рынок, где фермеры свою продукцию продают? Вот там и покупать, пусть мало, зато нормальное.
    Кроме мяса есть крупы, недорогие макароны (только варить быстро надо, чтоб не расползлись), овощи, пироги опять же.
    Спланируйте бюджет на питание, подсчитайте, что обязательно надо (раст. масло, мука, сахар, соль, чай, кофе, перец). При любом бюджете крайне желательно исключить покупной кетчуп и майонез - гадость страшная. Сейчас помидоры недорогие, я каждый раз делаю из них свежий соус к макаронам.
    Если консервировать умеете, сделайте соленые помидоры, аджику, домашний кетчуп. Экономно и вкусно - домашние пельмени.

  • Макароны тоже можно готовить вкусно - я не про простые макароны с маслом. Можно к спагетти разные соусы на основе помидор (а для соусов помидоры можно покупать самые дешевые, сильно спелые и побитые сойдут), можно сделать замечательный соус из сыра, и без мяса прекрасно и сытно. А вообще-то мясо в Европе семьи с низким доходом и не мечтают есть каждый день... и вообще как уже говорили - это вредно. А еще советую пойти на форум www.gotovim.ru - там можно почитать что и как народ готовит, и попросить советов по рецептам.

  • плюс один к пельменям. туда же и вареники с картошкой, с грибами, с творогом. перцы фаршированные чем угодно (рис плюс грибы, например). все прекрасно морозится. кстати, если есть морозилка - делайте запасы. те же помидоры для соусов или сами соусы. разлейте по дозам и заморозьте, потом и к рису, и к макаронам милое дело. Вам уже правильно сказали, в торговых сетях типа Ашан, Перекресток и Рамстор продаются их собственные товары по гораздо более низким ценам. это не значит, что плохое качество у них, это система такая - они берут эти товары на реализацию у тех же производителей, просто не платят за марку. отличная экономия на моющих средствах, кстати.

  • Василиса напомнила про овсянку - вот это вещь! Прост, быстро, дешево и очень полезно. На завтрак, когда готовить лениво, самое то. На воде тоже неплохо. Я вообще не покупаю магазинное молоко (беру на рынке иногда у проверенных людей). Молоко взрослому человеку не нужно, особенно в больших количествах.
    На завтрак хорошо делать яичницу с овощами - на сковородку лук, болгарский перец, помидоры, посыпать солью и специями, яйца разбить в миску, взбить до загустения, вылить на овощи, закрыть крышкой. Через пару минут готово.

  • Тесто расктать и нарезать лапшу. Варится пять минут. Сделать поджарку с луком и одним помиором. Все перемешать. Можно поджарку сделать с мелко нарезанным мясом. Такую отварную лапшу можно заправить творогом или сыром с добавлением масла, соли и сахара по вкусу.

  • Во время кризиса 1998 года видел заметку (запомнил потому, что вот думаю - какой народ у нас смекалистый), где был рецепт котлет типо по вкусу от мяса почти не отличается. Основа - овсяные хлопья. ))

  • Не пойму, а почему мясо дорого? Мне кажется, чем заменители покупать , мясо и дешевле и лучше.

  • гыыыы... гость 1 Респект и уважуха. Вообще, автор, ваш пост из серии: хочу похудеть, но булки жрать не брошу. А вы, д у р ы, форумные повыдуривайтесь, придумывая мне рецепты

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь