Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите вспомнить рецепт торта.

Был такой журнал в советские годы - "Семья и Школа" назывался. Там мы вычитали один рецепт. Торт назывался "Орех". Бесподобно вкусный и оригинальный. Я нигде не встречала аналогичный. У нас тогда все знакомые этот рецепт переписали и ни у кого не сохранилось. И у нас пропала вырезка из журнала с этим рецептиком. А фишка этого торта вот в чем была. Выпекаются шарики размером с небольшой грецкий орех из песочного теста. А потом они перемешиваются с шоколадной помадой. Все это дело выкладывается не то в мисочку, не то просто горкой -не помню. Помню, что после охлаждения в холодильнике это все точно горочкой на тарелке лежало. Вобщем разрезаешь торт потом, а на срезе на фоне шоколадной массы шарки как орешки. Это было очень вкусно и очень красиво. Песочное тесто понятно, а вот рецепт помады восстановить не можем. Помню что варили ее. Вроде заварного крема, но погуще и не очень сладкий был, темный от какао. Столько продуктов перепортила - пыталась восстановить, но все не то! Может кто-то вспомнит рецептик? Не завалялся с тех времен?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (7) Ответить
  • По-моему, это называлось "муравейник"
    http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html
    не оно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • В моей коллекции есть такой рецепт из старого журнала "Наука и жизнь": Сделать тесто-2\3 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 100 г размягчённого слив.масла, 100 г сметаны, 1\4 ч.л.гашёной соды, чуть соли, растереть, добавить 2 стак.муки, замесить хорошо тесто, раскатать в тонкие жгутики, нарезать на маленькие кусочки, сформировать из теста шарики, катая тесто в ладони, по величине с орех-фундук, выложить на протвинь и испечь шарики до светло-жёлтого цвета.Пока пекутся, сделать крем-растереть 1 яйцо с 1\2 стак.сахара, 3 ст.ложками муки, 3 ст.ложками какао. Перемешать . Небольшими порциями влить туда 2 стак.кипящего молока, быстро, хорошо перемешать. Поставить миску на слабый огонь, непрерывно мешая деревянной ложкой, довести до загустения. Немного остудить, добавить 50 г слив.масла, перемешать, всыпать туда испечённые " орешки", перемешать, всё выложить на смазанную слив. маслом тарелку, придав форму "горки". Посыпать мелко накрошенными вафлями или печеньем, настоящими орехами, дать 2 часа пропитаться. Сама не пекла, но думаю что для этого торта нужна не помадка, а крем, как в рецепте - поскольку шарики должны пропитаться. И еще - я перед выпечкой тесто подержала бы в холодильнике с полчасика.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С помадой уточните: вы имеете ввиду крем или глазурь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, спасибо большое всем, кто откликнулся! Я имела ввиду крем. Его много и шарики в нем как кружлчки жира в колбасе на срезе))). Просто мы так его называли - помада.
    Рецепт Гостя очень похож на тот самый. Спасибо большое! Я обязательно попробую этот рецепт и о результатах сообщу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • интересный рецепт, надо попробовать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот видео рецепты, я так посмотрела тут очень много тортов, может и ваш там есть:) http://videorecept.elitno.net

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом