Гость
Статьи
Люблю шоколадное …

Люблю шоколадное мороженое!

Кто знает ещё рецепты мороженого (желательно шоколадного)? Давайте делиться!!!

Вот неплохой рецепт я его нашла в Интернете:

Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Мороженое готово. Только количество сах.пудры не написано, но это можно самим подобрать. Удачи всем нам!

12 ответов
Последний — Перейти
Иллюзия
#1

я тоже обожаю шоколадное мороженое))))))))))))))))

Линде Лу
#2

купить проще

#3

Конечно, проще! Но вместе с мороженым Вы покупаете: эмульгатор, загуститель, яичный порошок, сухое молоко (которое само по себе уже не из натурального молока приготовлено), подсластитель, усилитель вкуса "идентичный натуральному" и т.д..

Стоит прочитать на обёртке состав.

Хочется, всё-таки, не просто в рот что-то вкусное засунуть, но и пятнами после этой радости не пойти.

Гость
#4

Странно, а я вот ем покупное мороженое и пятнами от него не покрываюсь....

#5

И я не всегда покрываюсь пятнами. Но, все-таки, прочтите состав на обертке. И на╪дите реүепт из старых книг, лучше доревол-х и сравните. Вопросы сами отпадут.

-
#6

автор, а то, что мороженое - это не лед, и готовится оно в мороженице при постоянном перемешивании - вы в курсе? мороженое должно взбиваться в процессе замораживания!

и что там в составе на обертке, интересно?

меня вот ваш рецепт гораздо больше смущает, эту *** вареную еще есть потом..

#7

Если *** получится - не еште! А вот, если мороженое, то, наверное, не откажетесь.

Чем мой рецепт критиковать, поищите сами в интернете.

А мороженое (если нет мороженницы) закладывают в полиэтиленовый пакет, кладут в морозилку и периодически переворачивают и немного мнут, чтобы масса равномерно загустевала и в ней не образовывались льдинки.

А если Вы перечитаете мой рецепт, то заметите, что там собственно воды и нет, а есть жидкости, которые загустевают, а не замораживаются, как вода, для этого и весь процесс.

Гость
#8

Ну и что? Тотже эмульгаторзагуститель вы получите вместе со сливками и шоколадом. Какая наф разница.

Гость
#9

эмульгатор-загуститель - это крахмал.

тоже мне, увидели непонятное слово, паника ужос-ужос

H2O, между прочим - тоже чистая химия.

#10

Моё дело - предложить...

Гость
#11

Ан, спасибо))

#12

Не за что! Было бы вкусно.

А что бы было и полезно (насколько это возможно в наш век неполезной пищи), по крайней мере без добавок с "Е...", стоит найти все компоненты и приготовить самой.

Среди сливок, различных видов молока и шоколада, сахара (ведь есть и тростниковый) можно найти более дорогие, но и более "нормальные" составляющие.

Раз уж нет под боком коровы и пасеки (кстати, можно заменить сахар фруктозой или попробовать с мёдом и имбирем) попробуем выкрутиться по-своему. В конце-концов, если нравится процесс, то и результат интересен.

О результатах сообщу отдельно.

Всем удачи и всего, что Вы сами себе желаете!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема