Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Надо использовать поллитра кефира, думаю приготовить оладьи

Что там еще нужно, мука, яйцо, соль? Посоветуте рецепт попроще, плиз. Надо уже сегодня использовать, а то кефир пропадет.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (12) Ответить
  • Блинную муку купите - в ней все уже добавлено, только разводи. Еще неплохо чуть-чуть масла подлить, чтобы блины у сковороде не липли. Подсластить по вкусу. Натереть в тесто пару-тройку яблок, лучше всего зеленых или антоновских. Оладьи выйдут пышные и нежные

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • а я без рецептов ляпаю. Обязательные элементы:мука, яйца, соль, сахар, сода, уксус, подсолнечное масло. В "кефирные" обычно добавляю манки (она как замена части муки идёт) - с ней лучше "кислость" кефира отбивается. Подружка добавляет пиво - чтоб пышнее были. Другая - майонез - тоже для сдобы. Пробовала и с тем и с другим - тоже нормально))) Короче, у нас просто всё съедается)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Fly, спасибки, я тут уже нашла один рецепт, их много в Инете, оказывается. А блинной муки я не знаю где купить, я за границей, тут ближайший супермаркет далеко, туда еще доехать надо. А кефир я Вделала из молока и грибка молочного. Выпили с удовольствием, осталось поллитра, и уже не лезет))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не ангел, спасибо! Только у меня щас нет ни манки, ни уксуса. Сода только. Думаю, что рецепт,выуженный из Инета, будет в самый раз. Спасибо)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Элементарный рецепт,и вкусно!!! Пол литра кефира,два стакана муки,три столовых ложки сахара,чайная ложка соды и соли.ВСЁ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Получаются очень пышными и вкусными

    Нравится0
    Не нравится0
  • N

    Fly, спасибки, я тут уже нашла один рецепт, их много в Инете, оказывается. А блинной муки я не знаю где купить, я за границей, тут ближайший супермаркет далеко, туда еще доехать надо. А кефир я Вделала из молока и грибка молочного. Выпили с удовольствием, осталось поллитра, и уже не лезет))


    Предупреждали бы :) Тогда добавляйте разрыхлитель в тесто. Самый известный - сода.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5, вот-вот, именно этот рецепт я и нашла!
    Флай, сода у меня есть, к счастью)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Берём мука, яйца, соль, сахар, сода, уксус, подсолнечное масло всё это перемешиваем, добавляем пропавший кефир, взбалтываем до однородной массы и выливаем в раковину.

    Нравится0
    Не нравится0
  • CИЛИКОН)))))) Кефир еще не пропал пока) пошла тесто замешивать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • из кефира можно творог сварить

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом