Гость
Статьи
Надо использовать …

Надо использовать поллитра кефира, думаю приготовить оладьи

Что там еще нужно, мука, яйцо, соль? Посоветуте рецепт попроще, плиз. Надо уже сегодня использовать, а то кефир пропадет.

N
12 ответов
Последний — Перейти
Fly
#1

Блинную муку купите - в ней все уже добавлено, только разводи. Еще неплохо чуть-чуть масла подлить, чтобы блины у сковороде не липли. Подсластить по вкусу. Натереть в тесто пару-тройку яблок, лучше всего зеленых или антоновских. Оладьи выйдут пышные и нежные

Не ангел
#2

а я без рецептов ляпаю. Обязательные элементы:мука, яйца, соль, сахар, сода, уксус, подсолнечное масло. В "кефирные" обычно добавляю манки (она как замена части муки идёт) - с ней лучше "кислость" кефира отбивается. Подружка добавляет пиво - чтоб пышнее были. Другая - майонез - тоже для сдобы. Пробовала и с тем и с другим - тоже нормально))) Короче, у нас просто всё съедается)))

N
#3

Fly, спасибки, я тут уже нашла один рецепт, их много в Инете, оказывается. А блинной муки я не знаю где купить, я за границей, тут ближайший супермаркет далеко, туда еще доехать надо. А кефир я Вделала из молока и грибка молочного. Выпили с удовольствием, осталось поллитра, и уже не лезет))

N
#4

Не ангел, спасибо! Только у меня щас нет ни манки, ни уксуса. Сода только. Думаю, что рецепт,выуженный из Инета, будет в самый раз. Спасибо)

Гость
#5

Элементарный рецепт,и вкусно!!! Пол литра кефира,два стакана муки,три столовых ложки сахара,чайная ложка соды и соли.ВСЁ!

Гость
#6

Получаются очень пышными и вкусными

Fly
#7
N

Fly, спасибки, я тут уже нашла один рецепт, их много в Инете, оказывается. А блинной муки я не знаю где купить, я за границей, тут ближайший супермаркет далеко, туда еще доехать надо. А кефир я Вделала из молока и грибка молочного. Выпили с удовольствием, осталось поллитра, и уже не лезет))

Предупреждали бы :) Тогда добавляйте разрыхлитель в тесто. Самый известный - сода.

N
#8

5, вот-вот, именно этот рецепт я и нашла!

Флай, сода у меня есть, к счастью)

СИЛИКОН
#9

Берём мука, яйца, соль, сахар, сода, уксус, подсолнечное масло всё это перемешиваем, добавляем пропавший кефир, взбалтываем до однородной массы и выливаем в раковину.

N
#10

CИЛИКОН)))))) Кефир еще не пропал пока) пошла тесто замешивать.

Гость
#11

из кефира можно творог сварить

#12

11, а как варить?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: