Гость
Статьи
А вы пьете льняное …

А вы пьете льняное масло?

Вопрос в теме.

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
#1

Пью оливковое.

ВЛ
#2

Я нет, а муж пьет. Вернее, принимает по 1 ложке. Говорит, там есть какой-то важный компонент. Я не помню, какой.

#3

кедровое

#4

Я знаю, что это полезно, но психологическое спокойствие дороже - буэээ :)

Щепка
#5

чего буэээ- то? Масло как масло, на вкус мало чем отличается от оливкового

ДжОлька)
#6

5. Не скажи... шмон от него - АТАС.

#7
Щепка

чего буэээ- то? Масло как масло, на вкус мало чем отличается от оливкового

Я и оливковое не пью - у меня рвотный рефлекс, на льняное так уж точно начинается - пробовала его разок поупотреблять.

Без Башни
#8

ну вы даете

Shocking!
#9

Интересно, а памперс поможет если выпить на ночь? :)

Без Башни
#10
Shocking!

Интересно, а памперс поможет если выпить на ночь? :)

Нет, мозгам это уже не поможет. Успеют вытечь.

Марта
#11

А в чем проблема? Купите в капсулах...!

персидская
#12

в кашу добавляю, в натуральном виде нереально

Мария
#13

Там есть уникальный витамин F - в других продуктах его практически нет, пью по чайной ложечке натощак

Домовёнок Кузя.
#14

Добавляю в каши, салаты. Если масло не просрочено (а у него маленький срок хранения, оно очень быстро окисляется, держать надо в холодильнике), вкус у него вполне обыкновенный. Так же держу в холодильнике размолотое семя льна - когда не забываю, добавляю в кашки и маски)

Элли
#15

Нет.

Гость
#16

Я пью регулярно каждое утро по ст.ложке перед едой. Привыкла уже, без него не могу. Но масло разное бывает, один раз попалось, которое горчило, хоть и свежее было. Я просто нашла производителя, у которого всегда качество одинаковое и хорошее.

юля
#17

Посоветуйте производителя нормального,пожалуйста.

Гость
#18

Производитель: Organic Olis, S.r.l, Италия Strada per

Надеюсь, правильно написала ) Хорошее, почти не горчит. Холодный отжим

Гость
#19

18, блин, не дописала:...montebriono mugnano. Этикетка содралась, плохо видно, сорри )

Гость
#20

Я купила в Спаре, отнесла на работу. Держу в холодильнике. У нас оплачивают доставку обедов в офис. На гарнир часто заказываю овощи. Вот на них и наливаю льняное масло иногда. Особого отличия от подсолнечного не замечаю... Производитель какой-то российский...

Гость
#21

Масло льняное нерафинированное. ООО "Лён", Россия, Нижегородская обл., г. Чкаловск. Вот это масло я уже несколько раз покупаю, ни разу не горчило, вкус приятный. Я гость 16 :)).

Цена примерно 75 руб. за пол литра.

m
#22

Лучшими натуральными источниками витамина F являются растительные масла из завязи пшеницы, семени льна, подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха, а также рыбы жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др.) и моллюски.

Взяла из Википедии. Если регулярно употреблять вышеперечисленные продукты, то нафига еще масло специально в себя вливать?

Гость
#23

а можно его водой записать или надо пить только масло?

apple pie
#24

Скажите,а что,правда надо держать масло в холодильнике после открытия? Я покупала льняное масло какого то европейского производителя так там на баночке не было написано где хранить вот я в шкафчике кухонном его и продержала. Зря пила поличается?

Гость
#25

Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:

- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);

- линолевая кислота - 20% (Омега-6),

- олеиновая кислота - 10% (Омега-9)

- другие насыщенные жирные кислоты - 10%.

Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

Гость
#26

Ежедневное употребление льняного масла способствует:

-профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров);

-снижению артериального давления;

-снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;

-снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете;

-Льняное масло важный элемент питания женщины, его употребление способствует:

-облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;

-улучшению состояния кожи и волос;

-благотворно влияет на нервную систему;

-помогает работе почек при отеках;

-улучшает зрение;

-способствует ослаблению и лечению астмы.

Можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами, сиропом.

m
#27

В Европе льняное масло запрещено к продаже, так как при неправильном хранении выделяет токсичные вещества. Если у масла появился неприятный запах, оно не пригодно к применению. Ешьте рыбу, питайтесь нормально и будет вам счастье.

Гость
#28

Что хорошо русскому - плохо немцу!)

Мася-2
#29

Когда покупаете льняное масло, очень внимательно смотрите на дату... Часто перебивают... Свежее льняное масло вполне употребимо и совершенно не горчит. Те, кто жалуется на неприятный вкус, просто купили просроченное... Открытое хранится не больше месяца и только в холодильнике..._______

Раньше пила его, теперь добавляю в овощные салаты.

Пышечка
#30

27, Вполне согласна,не всем даж оливковое идет.

#31

нет несхота мне пить льняное масло!!!

______________________________

http://receptcool.com/news.php

Для m из Европы
#32

Живу в Скандинавии, льняное масло здесь продают в каждом супермаркете. Причем есть как и обычное очищенное, так и холодного отжима (то которое полезное), но уже совсем по другой цене.. Насчет горького вкуса - то масло холодного отжима горчит всегда! Это его особенность.

анна
#33

А я пью оливковое масло натощак. ( по ложке) Моно ли пить всю жизнь его? Спасибо

ЖЕНЯ
#34

Можно всё! Но всё в меру. Я на тощак пью льняное из Чкаловска, мне его вкус больше других нравится.И уж поверьте, вкус Чкаловского нашего Российского настолько сильно отличается от импотного...,что и сравнивать нечего. А насчёт "горчит", тут много причин, но свежее маслице из Чкаловска холодного отжима не горчит.

Гость
#35

точно, Чкаловское рулит. Моё любмое

Гость
#36

все перепробовал, но вот чкаловское ... размочишь перловку или проростишь овёс..посолишь и помаслишь...бл';ядь за уши не отащишь)))

Ленюся
#37

Я пью каждое утро по ст.ложке, привыкла уже.

Любовь
#38

Вчера у сестры попробовала льняное масло холодного отжима Производитель ООО "Лён" Россия, Нижегородская обл.

Обалденно вкусно! И просто чайную ложечку проглотила и с кашкой рисовой...ммм...ням-ням..

Никакой горчинки, рыбный привкус слегка. До этого принимала по утрам натощак оливковое масло, по 1 стол. ложке за 30 минут до еды. Но оливковое спецефическое, а льняное пить приятнее и масло грецкого ореха ещё нравится.

Таня
#39
m

В Европе льняное масло запрещено к продаже, так как при неправильном хранении выделяет токсичные вещества. Если у масла появился неприятный запах, оно не пригодно к применению. Ешьте рыбу, питайтесь нормально и будет вам счастье.

Хм...в Европе??? Вы где живете? Я в Австрии. Покупаю в супермаркете.

Гость
#40

льняное масло ни в коем случае в горячие каши не добавлять, оно моментально окисляется...