Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Готовим для гостей

Здравствуйте дорогие хозяюшки))) Расскажите, а какое у вас меню званого ужина( или обеда), у меня намечается праздник и будет гостей человек 10, а стандартные оливье и салат с крабовыми, картошка и селедка под шубой уже надоели, хочется чем то удивить гостей!!! Подскажите пожалуйста!!!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (53) Ответить
  • Здравствуй дорогая хозяюшка:)) Жрать мы не хотим станцуй стриптиз на столе:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Пирогов напеките с разными начинками, жульен, курица в меде - хотя удивить уже трудно кого-то) Можно суши заказать - японский ужин.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Баранья нога запеченая с парой разных соусов собственного изготовления.
    Курица с сухофруктами и рисом (в условиях ограниченных ресурсов - денег ли, времени ли - самое то)
    Легкие салаты с морепродуктами, пикантные рулетики из курицы или мяса.
    Овощные ассорти

    Нравится0
    Не нравится0
  • интернет вам в помощь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Esli hochesh' udivit', to sdelai minet.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Esli hochesh' udivit', to sdelai minet.


    на 10 гостей - это ж надо сколько тренироваться??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Esli hochesh' udivit', to sdelai minet.


    Да, сделай всё как обычно, а сама под стол:, вот гости то удивятся:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • СИЛИКОН, ╧ 1 :)))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте изменить ингредиенты в салате с крабовыми палочками. Если вы его готовите с рисом, то замените рис свежей капустой и получите совершенно иной вкус. Тонко шинкуете капусту, добавляете щепотку соли и тщательно мнете руками до выделения капустного сока. Режете крабовые палочки, яйца, при желании можно кукурузу(я редко кладу), нарезаете два хороших крупных пучка петрушки и укропа(чем больше зелени, тем лучше), заправляете небольшим количнством майонеза перед подачей. Благодаря капусте и зелени, салат гораздо легче, но не менее вкусен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Салат с красной икрой, очень вкусный.Крабовое мясо,белки яйца,отварные кальмары,80-100 грамм красной икры,заправить майонезом,сверху посыпать зеленью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Огромное спасибо СИЛИКОНУ, Вы считаете это нормальным ответом???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Tutti Frutti

    Огромное спасибо СИЛИКОНУ, Вы считаете это нормальным ответом???


    Почему нет? Ты же хотела удивить?:) Не будь ханжой:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Манты, утка с яблоками, семга со сливками в духовке, форель в фольге, мясные рулеты с грибами, отбивная свиная вырезка, блинчики фаршированные грибами со сливками, заливное с языком, тарталетки с любым наполнением (cыр, cалаты), огурцы с фетой и оливками на шпажках, помидоры с моцареллой, помидоры с сыром и чесноком, cалаты - радуга, петровский (c рыбой, грибами), греческий, c кальмарами. Жаркое в горшочках, фруктовый салат

    Нравится0
    Не нравится0
  • Печеночный торт, рулеты из лаваша с разными начинками

    Нравится0
    Не нравится0
  • Офигенный салат из помидоров - помидоры кольцами, грецкий орех мелкими кусочками, лук кольцами обдать кипятком, немного чеснока, майонез, зелень. Мой самый любимый салат из помидоров

    Нравится0
    Не нравится0
  • а мне в последнее время нравится на шпажках готовить. и вкусно и симпатично

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мурка, а какие пропорции?

    Нравится0
    Не нравится0
  • сделайте тематический ужин, типа блюда средиземноморья: салат греческий, салат с руколой, паэлья или паста фетучини, на десерт - тирамису или торт маскарпоне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня всегда одно и тоже, самой уже надоело: семга или курица с яблоками или мясо по фр., селедка под ш., мимоза, цезарь, жюльен, яйца фарш., помидоры фарш.,баклвжаны трубочки с сыром и чесноком.нарезки всякие, канапешки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибки)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сахарный хвост

    Попробуйте изменить ингредиенты в салате с крабовыми палочками. Если вы его готовите с рисом, то замените рис свежей капустой и получите совершенно иной вкус. Тонко шинкуете капусту, добавляете щепотку соли и тщательно мнете руками до выделения капустного сока. Режете крабовые палочки, яйца, при желании можно кукурузу(я редко кладу), нарезаете два хороших крупных пучка петрушки и укропа(чем больше зелени, тем лучше), заправляете небольшим количнством майонеза перед подачей. Благодаря капусте и зелени, салат гораздо легче, но не менее вкусен.


    буеээээ.... щас блевану (((( "тщательно мнете руками до выделения капустного сока".... вот поэтому я никогда не ем салаты и все подобное приготовленное чужими людьми или в гостях....

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    </p><div class="reply"><span class="author">Сахарный хвост</span><p>Попробуйте изменить ингредиенты в салате с крабовыми палочками. Если вы его готовите с рисом, то замените рис свежей капустой и получите совершенно иной вкус. Тонко шинкуете капусту, добавляете щепотку соли и тщательно мнете руками до выделения капустного сока. Режете крабовые палочки, яйца, при желании можно кукурузу(я редко кладу), нарезаете два хороших крупных пучка петрушки и укропа(чем больше зелени, тем лучше), заправляете небольшим количнством майонеза перед подачей. Благодаря капусте и зелени, салат гораздо легче, но не менее вкусен.</p></div><p>буеээээ.... щас блевану (((( "тщательно мнете руками до выделения капустного сока".... вот поэтому я никогда не ем салаты и все подобное приготовленное чужими людьми или в гостях....


    да уж..( я кладу капусту в пакетик и мну ,так гигиеничнее

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    да уж..( я кладу капусту в пакетик и мну ,так гигиеничнее


    ну, это, конечно, другое дело.. а то как представила ((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.good-cook.ru/forum/cat3.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    ну, это, конечно, другое дело.. а то как представила ((((


    Видимо у Вас в гостях лучше ничего не есть, дабы не травануться...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Д-те, я хочу к вам в гости!!! :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Видимо у Вас в гостях лучше ничего не есть, дабы не травануться...


    да, логика железная...ничего не скажешь

    Нравится0
    Не нравится0
  • &ъ178;&&ъ233;ъь(-&ъ232;_&ъ231;&ъ224;​)=$^*&ъ249;!:;,<щxсязый

    Нравится0
    Не нравится0
  • печёночный торт я тоже делала, вкусно
    салат с красной икрой и маионезом - дебилизм

    Нравится0
    Не нравится0
  • Курица "под кайфом" салат.Режете копченую грудку,помидоры,греночки(сухари покупные не люблю,поджариваю из черного хлеба),арахис,либо кедровый орех (сверху посыпаете).Сверху майонезом из пакетика,и уж совсем сверху маком посыпаете.Лучше в креманках подавать.Так красивее,и не надо из "тазика" всем черпать.У меня подруга есть,я к ее приходу всегда этот салат делаю.Она его обожает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • та чьё имя

    печёночный торт я тоже делала, вкусно
    салат с красной икрой и маионезом - дебилизм


    Согласна.Вообще это якобы крабовое мясо и крабовые палочки фигня.Там ничего нет от крабов.Тогда уж креветками бы заменяли...

    Нравится0
    Не нравится0
  • насчёт капусты, которую мнут руками, так это я даже в поварённой книге читала, что капусту просто мнут руками. А тем, кому противно, я не понимаю, остал(ное же хозяйка тоже трогает своими руками.

    Нравится0
    Не нравится0
  • насчёт капусты, которую мнут руками, так это я даже в поварённой книге читала, что капусту просто мнут руками. А тем, кому противно, я не понимаю, остал(ное же хозяйка тоже трогает своими руками.[/quote
    Ага,а в кафе ходят,можно подумать там все в перчатках делают...Вообще неизвестно кто...Так вы хоть в гости к человеку,которого знаете идете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конкурс им устрой - ПРИГОТОВЬ САМ! И весело,и вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Капусту всегда мнут, это золотое правило. В прошлых веках, когда капусту заготавливали бочками, то капусту мяли в громадных корытах специальной лопаткой. Сегодня для плошки салата лопаток не требуется, руками качественне. Я всегда мну в тонких одноразовых перчатках, не ради гостей, просто ногти берегу. Аналогично со всей остальной готовкой.
    Автор, скажу честно, чем меня можно удивить, это когда подают блюдо с цельной тушкой, например когда птица запечена целиком, или когда целый поросенок, громадная нога барашка, рыбка целиком и так далее. Тогда получается настоящий тематический пир.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Конкурс им устрой - ПРИГОТОВЬ САМ! И весело,и вкусно.


    LOL!!!! :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Сколько гостя не корми, он все равно напьется"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у вас будет 10 гостей, их накормить обычным званым ужином уже напряг, так зачем еще себе дополнительные хлопоты придумывать, сделайте все, как обычно, все равно сейчас никого ничем не удивишь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мурка 17, украшение по первой ссылке- супер! Есть еще пчелки, в таком же духе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мурка 17, украшение по первой ссылке- супер! Есть еще пчелки, в таком же духе.


    да, из маслин и оливок)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно сделать часть "стандартных" блюд (хоть жареную картошку), но приготовить к ним разнообразные соусы. Я делаю несколько видов соусов, выставляю на стол в небольших салатниках или пиалах, и та же "простая" картошка улетает на раз. А то и покупные пельмени (если некогда готовить всерьез) :)
    Интересные соусы получаются, если смешать сметану и что-то еще. Я например не люблю майонез (все покупные отдают чем-то искусственным, а самой делать некогда), да и сметана полезнее. Ко всему прочему, можно регулировать состав и остроту соуса.
    Например:
    сметана + хрен (если хотите поострее - можно тертый, если помягче - можно из баночек). В принципе этого хватает, но + например лимонный сок или каплю яблочного уксуса, толченый/давленый чеснок - еще интереснее.
    Сметана с толченым чесноком, впрочем, - самостоятельный соус, популярный на Кавказе.
    Сметана + немного красного молотого перца или достаточно жидкого кетчупа, тоже чуть остренького. Желательно делать так, чтобы смесь только слегка окрасилась в розовый цвет.
    Я люблю острое, поэтому делаю 2 вида таких "розовых" соусов: один помягче, с каким-нибудь кетчупом или даже просто помидорным соком (но немного), другой поострее (туда от всей души кладу молотый перец чили или кетчуп чили, + часто толченый чеснок. Постоянные гости давно знают, а некоторые тоже любят острое, остальным говорю в самом начале :) )
    Можно в сметану добавить чуть-чуть соевого соуса и что-нибудь еще по усмотрению.
    В любой из этих соусов можно добавлять мелко нарезанный укроп, травки, чуть-чуть соли - по желанию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аля

    насчёт капусты, которую мнут руками, так это я даже в поварённой книге читала, что капусту просто мнут руками. А тем, кому противно, я не понимаю, остал(ное же хозяйка тоже трогает своими руками.[/quote
    Ага,а в кафе ходят,можно подумать там все в перчатках делают...Вообще неизвестно кто...Так вы хоть в гости к человеку,которого знаете идете.


    читайте лучше, я четко написала что не ем приготовленное ЧУЖИМИ людьми и в гостях тоже! в кафе в том числе... вот эти всякие салаты мятые руками ( пусть даже руками знакомых, подруг, и тд и тп) , винегреты и так далее.. ничего плохого в этом не вижу, просто степень брезгливость у всех разная.. в гостях всегда отказываюсь и никто против не выступает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще из томатного соуса, сока или кетчупа получается отлично. Можно даже взять свежие помидоры (очень спелые!), вырезать "стопки", бланшировать в кипятке, снять шкурку и прокрутить на мясорубке.
    Добавки те же: чеснок-перчик-хрен, травки; если основа густая - можно чуть масла (рафинированного подсолнечного или оливкового), а то и вина.
    Кстати, в сметану вместо уксуса можно чуть винца (красного или белого, по замыслу), или гранатового сока. Даже виноградный, ежевичный можно :)
    Можно добавить чуть консервированных баклажанов, убрав шкурку и натерев "внутренности" на терке.
    Еще - мелко перемолотые яблоки, другие фрукты (сливы например, без шкурки), орехи, горчицу (в зернах и молотую). Немного, только оттенок вкуса добавить.
    Поле для экспериментов огромное. Надо просто заранее попробовать разные смеси и запомнить лучшие.
    Одна из моих "термоядерных" - томатная паста (или густой томатный сок), + чуть свежего тертого хрена, + толченый/давленый чеснок, + красный перец чили. По вкусу добавляются соль, укроп, сухие травы. Называется "дыхание дракона", или "Змей Горыныч", или "грипп не пройдет" :) еще "хренодер".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще классная закуска: тонкие листья капусты (все грубые части отбрасываются) режутся тонко-тонко, буквально "в паутинку". НЕ мять, и вообще обращаться осторожно! паутинка должна смотреться :) Тут нужен хороший острый нож.
    Подается на стол прямо как есть (накладывается осторожно, или вилкой, или кулинарными щипцами), но к ней соус, например: хрен (из баночек), чуть сдобренный белым вином (+ варианты: сок лимона, толченый чеснок, ...).
    Иногда делают соус из густого (теплого или холодного) рыбного бульона с чем-нибудь (опять же травы, чуть горчицы, хрен, другое...).
    Перед съедением паутинка поливается соусом (гость сам, в своей тарелке). Обалденный вкус! только капусту желательно брать максимально белокочанную, т.е. чтобы она не была очень "зеленого" цвета. Если ее надо подержать несколько часов до прихода гостей, то она должна стоять закрытой или лишь чуть приоткрытой, лучше в холодильнике. А то быстро высыхает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Д-те, я хочу к вам в гости!!! :)


    Велкам))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мурка

    еще есть салат, никого не оставляющий равнодушными) кальмары сварить и порезать тонкими полосками, обжарить резанные шампиньоны, натереть сырую морковь, обжарить мелконарезанный лук. Все заправить майонезом.


    Мы режем морковь тонкой соломкой и пассеруем, кальмары тоже. И без грибов, и без майонеза. Тоже вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом