Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Шашлык в домашних условиях

Ребята, кто знает, как дома, то есть в духовке или на сковороде, шашлык сделать? Меня недавно подруга угостила шашлыком чалагач, весьма недурно получилось. Она выложила мясо на решетку, под низ противень поставила. Готовила при t 270 градусов. Единственный, но существенный минус, как она говорит, что вся кухня была в дыму.
Может, кто-нибудь тоже дома шашлык делает? Поделитесь.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (7) Ответить
  • мангальчик на балконе?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У нас дом где есть общий балкон через который выход от лифтов к лестнице, так вот на этом балконе делаем регулярно шашлыки на разборном мангале, все аккуратно, уголечки потом остужаем и обратно в пакет, до следующего раза. Никаких проблем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у мну в духовке есть вертел, пробовал шашлык делать, фигня по сравнению с настоящим

    Нравится0
    Не нравится0
  • Видела рецепт, что при нанизывании мяса нужно добавлять маленькие кусочки копченого сала (именно копченого на дыму, настоящего). У меня получилось. Потом как обычно, в духовку на решетку, но вниз противень с рассолом оставшимся. Дыма много, в процессе пригорает смесь рассола с топленым копченым салом, но результат получается близким к реальному.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У шашлыка весь смысл в том, что он дымом пропитывается. В домашних условиях никакие электрошашлычницы и духовки этого дать не могут. Можно обмануть немножко вкусом чужого продукта, типа копченого сала или жидого угля. Но все равно, это не шашлык:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я маринованное мясо нанизываю на деревянные шпажки и готовлю в духовке при 250 гр (у меня больше нет), на решетке. И ещё сбрызгиваю жидким дымом, что бы запах костра был. На шашлык похоже, но все равно не то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://vsemvkusno.ru/recipes/view/894 тут три рецепта.Из разного мяса. Но мне кажется, что шашлык- это процесс НЕ домашний.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом