Гость
Статьи
Хлеб из колхозной …

Хлеб из колхозной пекарни

Я так думаю, здесь люди не только из столицы, но также и жители городов поменьше, а может даже и деревень. Так вот, когда-то давно мне нравился хлеб, который пекся на колхозной пекарне (дело это было в Ставропольском крае). Такой высокий, в котором мякоть ломтиками отламывается, не крошась. Вопрос следующий - как его печь? Что это за тесто? Какие хитрости?

Мелисса
9 ответов
Последний — Перейти
Мелисса
#1

Добавлю, он наверняка делается на закваске. В Интернете рецепты не совсем про то:-(

Pushkin
#2

http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=26&option=com_smf​&topic=30

recepty hleba na zakvaske

#3

В хлебопечке можно любой хлеб сделать. И гораздо вкуснее, чем в

любой хлебопекарне, даже колхозной.

Кстати, была в этом году в Ставропольском крае, хлеб сейчас там откровенное гамно. Особенно в Ставрополе и Невинке.

Мелисса
#4

Хихи, была у нас хлебопечка, тесто еще ничего делала, а вот при выпечке в ней же получался кирпич в полном смысле слова:-( Вернули свекрови:-)

Насчет хлеба - да, обычный магазинный хлеб там испортился еще лет 7-8 назад, но я имела в виду именно колхозный хдеб, он совсем другой.

Ти
#5

4, в хлебопечке нужно СТРОГО соблюдать все пропорции, которые написаны в рецепте, буквально 0,5 ст муки роль играют. Может от этого у вас "кирпичи" получались?

Мелисса
#6

Ти, нет, если я тесто из хлебопечки пекла в духовке - все нормально, а в самой печке - кирпич.

Ти
#7

возможно нагревательный элемент не так работает. Обратитесь в сервис-центр.

гость
#8

На Юце обалденный хлеб.

Гость
#9

Тоже ищу. Скорее всего там молоко яйца и закваска. Может сыворотка. Нужно пробовать

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: