Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите! Каша для мужа

Спасайте! Научите варить кашу (обычную сладкую). Уже писала на кулинарные <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форумы</a> -везде примерно такой ответ: "варишь кашу и добавляешь тыкву, курагу, варенье". Когда спрашиваю - а как сварить саму кашу - стебутся.
Ну правда - торты, всякие там "шампиньоны по-дижонски" получаются на раз, а сколько бы я ни варила каш - получается такая гадость, а муж вынужден это есть.
Я их делала и просто, и в термосе, доводила в духовке, микроволновке, под одеялом... Все равно, как будто песок разбавленный.
Помогите, а? Желательно - пропорции, время приготовления, ингредиенты. Заранее спасибо.

Ответы (40) Ответить
  • Продукты для каши овсяной: ¾ стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки сливочного масла, ягоды (любые) свежие или мороженые, соль.
    Для приготовления каши овсяной в кастрюлю налейте молоко и воду. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Варите 10 минут. При подаче к столу добвьте в кашу ягоды свежие или мороженые.
    Совет: крупу, перед тем, как варить кашу, лучше помыть в нескольких водах для удаления шелухи.
    Приятного аппетита!

  • Реклама

  • так, например, манная каша (считается ТРУДНОЙ, потому что главное - не допустить образования комков! ).
    2 стакана ХОЛОДНОЙ жидкости (например, стакан молока и стакан воды)в кастрюльке ставите на не самый максимальный огонь. Большой (суповой) столовой ложкой сыплете в жидкость манку - ложек 6 с верхом или без верха как хотите. Дело в том, что все манку любят по-разному: кто-то ЖИДКУЮ (как молоко), кто-то ГУСТУЮ (как сметана). 6 ложек - это будет ЖИДКАЯ каша. Думаю, что стоит попробовать сначала приготовить жидкую, а потом уже постепенно выяснить, какая Вам и мужу нравится.
    Так вот АККУРАТНО сыплете манку с ложечки в жидкость и чтобы ЛОЖКА БЫЛА СУХАЯ!!!! чтобы комки не образовались!
    Я делаю так: ложкой вожу по кругу в кастрюле и устраиваю водоворот. потом другой ложкой начинаю в крутящуюся воду сыпать манку. Высыпаете все 6 ложек. потом 1 столовую ложку сахара и соль на кончике ножа (ну количество как если бы 3 щипотки соли). СОЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!! потом если будет несладко, сахар добавите хоть в конце варки, хоть в тарелки. а соль ОБЯЗАТЕЛЬНО! иначе КАША БУДЕТ ГОРЬКОЙ!
    всё засыпали и стоите не отходите от кастрюли (можно сделать максимальный огонь) и МЕШАЕТЕ ПО КРУГУ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ. как только перестанете- каша пригорит и сваляется в комки.
    то есть она должна закипеть (пойти пузыриками, которые будут хлопать хлоп-хлюп) прямо в процессе мешания. У вас получится кипящий водоворот.
    КАША ГОТОВА! снимаете с конфорки (ОБЯЗАТЕЛЬНО), бросаете чайную ложку сливочного масла, размешиваете и либо сразу по тарелкам, либо она под крышкой(!) стоит 2 минуты, но потом перед раскладкой по тарелкам надо будет перемешать.

  • странно, а я в холодное молоко сыплю крупу

  • Девки Почитайте Похлебкина. Там про кашу написано как раз для вас. Про всякую. Просто и быстро. Научитесь на раз.

  • А я купила мультиварку и каша вариться автоматически и никогда не убегает... с вечера насыпаю крупу, молоко, соль сахар, ставлю на таймер и просыпаюсь с утра с ароматом горячей свежеприготовленной каши, которая остается горячей и даже подагревать не надо..садись и ешь...))) можно готовить каши из любых круп каждый день разную..)))

  • Фира, это очень удобно)) но мне пока всё-таки жалко 7 тысяч рублей на это чудо техники,..

  • 2, это Вас бабушка так учила? Сейчас совсем другие методы - более щадащие и надежные. Например, пока закипает "жидкость" - промываете манку холодной водой: наливаете в емкость с манкой холодную воду, чтобы она покрывала крупу, слегка перемешивате, дожидаетесь пока крупа осядет и сливаете воду. Повторить процедуру 2-3 раза. За это время "жидкость" успевает закипеть. Смело вываливаем мокрую манку в кипящую жидкость,и, слегка помешивая, доводим кашу до готовности (на огне, разумеется). Кстати,в этом случае время приготовления каши заметно сокращается...результат гарантирован, и не надо "двумя ложками" орудовать...:-)))

  • к 8 - вдогонку: разумеется, "жидкость" должна закипать с уже добавленными сахаром и солью...

  • Гость 8-9, спасибо)) попробую)) вообще мне кажется, что по Вашему рецепту ещё посуда понадобится... а я на самом деле делаю всё за 2 минуты, просто для автора написала всё так подробно. думаю, у неё тоже всё на поток быстро встанет)))

  • никогда не будет комков, если манку положить в холодное молоко.
    никогда.

  • да я тоже их люблю. но БМ терпеть не мог! просто ОТКАЗЫВАЛСЯ есть кашу! видимо, у всех свои пристрастия))

  • смотрю, про пшенную кашу никто не пишет, получается вкусно с фруктами и творогом, полезно для фигуры, не откладывается и выодит то, что уже отложилось

  • ну спроси у свекрови

  • Ну, я овсянку варю так:
    в кипящее молоко немного овсянки, нашей мелкого помола.(методом проб поймете, какая густота нравится)
    немножко соли, чуть-чуть.
    сахар по вкусу
    немножечко масла (я люблю оливковое, кто-то без сливочного кашу не ест
    и все

  • Главное - овсянка наша мелкого помола

  • с манкой почти так же, только манку всыпают и одновременно помешивают. И все время потом помешивают, чтоб комков не было

  • Свежие фрукты в каше грубоваты. Лучше добавлять свежие, протертые с сахаром. Ну вне конкуренции ягоды: клубника, малина, смородина, черника

  • блин,вот вы жжоте,купите кашу NORDIK их там сто вариантов,варятся по 3 минуты и всё:)дитю моему оч нравится

  • пы сы,там на коробочке написано скока всего и как класть

  • Nordic это пардон не каша, а так, пузо заполнить.

  • Одно дело дитю, а другое дело - взрослым. Им подавай по старинным народным рецептам, или чтоб как у мамы в детстве.

  • Очень нравится манная каша по такому рецепту:
    Манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Потом подластить, посолить и т.п.
    Взято отсюда http://summoning.ru/cook/porridges/semolina.shtml

  • Автор, главное - не опускайте руки и экспериментируйте. На самом деле каждая хозяйка варит каши по-своему, а вы ищите "свой путь" в нелегком кашном деле)))
    От себя добавлю самый простой (на мой взгляд) рецепт - каша "дружба". Берем стакан риса, стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока (чем лучше молоко - тем вкуснее каша). Всё это - в горшок глиняный, но так, чтобы всё это хозяйство занимало не больше 2/3 горшка. Туда же добавить по вкусу соли и сахара (я обычно кладу 2 столовых ложки сахара и чайную ложку без верха соли). Духовку предварительно прогреть (нам максимуме - минут 15 хотя бы), потом на маленьком огне (не знаю сколько в градусах - у меня духовка с делениями, я ставлю 3 из 8 позиций) "морить" - с полчаса точно. Чтобы процесс ускорить, можно сначала до кипения довести на сильном огне (но следить надо, чтоб не убежала), а потом уже на маленький. После того как каша сварилась (увидите, что крупа всё молоко "съела") - не сразу вынимать из духовки, а помешать, добавить масла (лучше топленого) и там оставить ещё на полчасика с выключенным огнем.

  • Я беру литр молока довожу до кипения, засыпаю туда хлопья "Крупно" 5 злаков (кол-во хлопьев в мерном стаканчике до отметки 400 гр), добавляю 3 столовые ложки с горкой сахара, щепотку соли, слив масла по вкусу...столовая ложка примерно... Перемешиваю, накрываю крышкой, выключаю газ, закрываю полотенцем. Занимаюсь своими делами 15-20 минут. Самая вкусная каша, которую я когда-либо пробовала, готова! Попробуйте! Именно КРУПНО. Из хлопьев "мистраль" тоже неплохо, но эти выше всех похвал.

  • А я делаю в микроволновке, без соблюдения рецептов - все равно вкусно получается. И никаких проблем с отдиранием сладкого от стеклокерамики. Планирую купить мультиварку, чтобы вообще не париться.

  • я купила, так до сих пор хожу ее целую:)
    Вобще никаких проблем с готовкой

  • Итак, 100 г. перебранного, промытого риса (или чуть-чуть больше пшена) залить водой на 2 пальца, поставить в микроволновку на режим "гречка" (это в старой LG - мощность примерно 800), дождаться начала бурления (5-8 минут), добавить половину чайной ложки соли (кладу меньше), три-четыре столовых ложки сахара, залить молоком (лью прямо из пачки холодное, примерно поллитра или больше), и опять в микроволновку в том же режиме. После того, как все опять начнет бурлить, нужно поварить в том же режиме минут 6, помешивая каждые 2 минуты (а то убежит), потом перевести на мощность 300-400 и еще минут 5, можно не мешать. Заправить кусочком масла.

  • ишь ты! а я всегда манку в кипящее молоко сыплю. делаю ложкой водоворот в молоке и тоненькой струйкой всыпаю крупу, постоянно помешивая. варить пару минут. никогда комков не было.
    овсянку тоже в горячее молоко сыплю. а вот рисовая никогда не получалась, пока мультиварку не купила.

  • Манку сыпать в кипящее молоко,варить на медленном огне помешивая не менее 10 минут.Сахар и масло в конце варки.

  • А мне нравится пшенная каша с тыквой, муж вообще от этой кашки в восторге. Короче, берем стакан пшена, хорошо промываем, заливаем 2 стаканами воды, на огонь до полного впитывания воды в крупу, затем крупу промываем горячей водой, ополаскиваем кастрюлю (обязательно), заливаем пшено 3-4 стаканами горячего молока, добавляем тыкву, соль, сахар, даем закипеть и затем томим кашу на минимальном огне. Кашка получается очень нежная, без неприятных привкусов.

  • у меня кашеварка, незаменимая вещь! конечно она сама ничего не делает и приспособитья к этому прибору надо, но есть возможность с вечера поставить на таймер, чтобы утром к моменту когда я прихожу на кухню каша была уже готова наполовину - тогда в самый раз добавлять в нее все что хочешь, за 5-10 минут доваривается и можно кушать.
    мы едим в основном гречку, рис, пшенку.
    я промываю раз 5-6, оставляю на ночь в воде, утром она варится. на полуготовности добавляю все остальное: молоко, сахар, масло. в пшенку вкусно творог (объем равен объему каши + сахар + побольше масла, все это добавляем пока вода не вся впиталась, и вообще водички побольше, ато сухо будет), в гречку жареный лук можно с грибами или лук-морковь, с тыквой рисовую тоже вкусно. рис беру круглый (как для роллов) - он разваривается - сладкую кашу с молоком вкусно из него, муж любит такую.
    пропорции воды для гречки 1:2 - крупинками, 1:2,5 - разваристая. остальные каши всегда на глаз делаю, не могу сказать.

  • в мультиварке каша лучше всего получается

  • ШмЫкодявка

    это я Катьке


    мы поняли

  • Варю каши только в мульте! У меня она еще и скороварка редмонд РМ190 - каши выдает как в детстве. А рецепты беру на офсайте - http://multivarka.pro/receipts/ - огромнейший выбор каш.

  • Мими

    так, например, манная каша (считается ТРУДНОЙ, потому что главное - не допустить образования комков! ).
    2 стакана ХОЛОДНОЙ жидкости (например, стакан молока и стакан воды)в кастрюльке ставите на не самый максимальный огонь. Большой (суповой) столовой ложкой сыплете в жидкость манку - ложек 6 с верхом или без верха как хотите. Дело в том, что все манку любят по-разному: кто-то ЖИДКУЮ (как молоко), кто-то ГУСТУЮ (как сметана). 6 ложек - это будет ЖИДКАЯ каша. Думаю, что стоит попробовать сначала приготовить жидкую, а потом уже постепенно выяснить, какая Вам и мужу нравится.
    Так вот АККУРАТНО сыплете манку с ложечки в жидкость и чтобы ЛОЖКА БЫЛА СУХАЯ!!!! чтобы комки не образовались!
    Я делаю так: ложкой вожу по кругу в кастрюле и устраиваю водоворот. потом другой ложкой начинаю в крутящуюся воду сыпать манку. Высыпаете все 6 ложек. потом 1 столовую ложку сахара и соль на кончике ножа (ну количество как если бы 3 щипотки соли). СОЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!! потом если будет несладко, сахар добавите хоть в конце варки, хоть в тарелки. а соль ОБЯЗАТЕЛЬНО! иначе КАША БУДЕТ ГОРЬКОЙ!
    всё засыпали и стоите не отходите от кастрюли (можно сделать максимальный огонь) и МЕШАЕТЕ ПО КРУГУ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ. как только перестанете- каша пригорит и сваляется в комки.
    то есть она должна закипеть (пойти пузыриками, которые будут хлопать хлоп-хлюп) прямо в процессе мешания. У вас получится кипящий водоворот.
    КАША ГОТОВА! снимаете с конфорки (ОБЯЗАТЕЛЬНО), бросаете чайную ложку сливочного масла, размешиваете и либо сразу по тарелкам, либо она под крышкой(!) стоит 2 минуты, но потом перед раскладкой по тарелкам надо будет перемешать.

    На 2 стакана жидкости 6 столовых ложек манки - это ЖИДКАЯ каша?? 😅 Максимум 2,5 ст. ложек - по густоте норма!

  • Гость

    2, это Вас бабушка так учила? Сейчас совсем другие методы - более щадащие и надежные. Например, пока закипает "жидкость" - промываете манку холодной водой: наливаете в емкость с манкой холодную воду, чтобы она покрывала крупу, слегка перемешивате, дожидаетесь пока крупа осядет и сливаете воду. Повторить процедуру 2-3 раза. За это время "жидкость" успевает закипеть. Смело вываливаем мокрую манку в кипящую жидкость,и, слегка помешивая, доводим кашу до готовности (на огне, разумеется). Кстати,в этом случае время приготовления каши заметно сокращается...результат гарантирован, и не надо "двумя ложками" орудовать...:-)))

    Первый раз слышу, что манку промывают?!

  • у меня на плите с кашами тоже беда хотя готовлю отлично в целом. выручает мультиварка, загрузила и сама варится и получается прям отличная, жалко тут фотку не скинуть) мультиварка Редмонд, программа Молочная каша

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом