Гость
Статьи
Помогите приготовить …

Помогите приготовить ЗАЙЦА!!!

Помогите приготовить зайца, пожалуйста! Муж-охотник ( что б его ((() приносит "дичь", и просит ее приготовить. Если с утками я уже научилась разбираться, то с зайцем проблемка. Рецептов сети полным …

88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51

БеллиссимаЗаяц - это не дичь! Не люблю все дикое. Наверное уже всех перепробовала. Сколько не пробовала и сама не готовила. вонючее, жесткое, готовить дольше. лучше уж проверенное, одомашненное.

А вы сравните по вкусу кролика и дикого зайца, принесенного с охоты. Уверяю вас, вкус совершенно разный. Утка тоже может быть и домашней, и дикой - небо и земля. Если знать как правильно готовить дикое мясо, то результат превзойдет ваши ожидания. Кроме того с точки зрения содержания жира, холестерина и вредных добавок, дикое мясо намного менее вредно.

Да знаю я как готовить! Я среди охотников и рыбаков выросла, дядя лесник. Ела медвежатину, лосятину. оленину, глухарей и куропаток. кабана, зайцев, уток.........

Замачивай, не замачивай, все равно дикий зверь питается диким кормом. И этого из мяса не выбить нечем. Заглушить можно приправами. вываривать часами для мягкости. И какая остается польза? Да никакой! Домашню свинью и ту кормят нормальной пищей, чтобы сало было вкусное. Домашнюю курочку тоже, и кролики ох как отличаются от магазинных. Потому что кормят нормально. А дикое животное питается горькими травами да не всегда когда захочет. Жилистые они, невкусные.

А вы попробуйте в мегаполисе купить настоящее домашнее мясо, при этом что бы Вас не надули?

Беллиссима
#52

А дикое животное питается горькими травами да не всегда когда захочет. Жилистые они, невкусные.

А вот это ваше личное мнение. Мне наоборот кажется, что травы, которыми питается дикое животное, придают мясу неповторимый аромат. Домашнее мясо как пенопласт безвкусный после дикого.

Я тоже перепробовала все - дед и отец часто, когда я была маленькая, ездили на охоту в Беловежскую Пущу. У мамы и бабушки были золотые руки и ничего вкуснее, чем рагу из оленины или запеченного дикого кабана, или того же зайца, я не могу себе представить.

А на вкус и цвет товарищей нет. У меня есть знакомые, которые морепродукты не переносят, от вида раков их тошнит. А для меня - деликатес.

Истина
#53

попробуйте его приготовить с морковкой и майонезом, очень вкусно получается . у меня отец охотник ,тож частенько приносит , еще хорошо с медом запечь, такой ароматный становится , и не используйте всякие кетчупы и тд . это дичь- у нее свой особый вкус и не надо его перебивать

Алена
#54
Odzhion

Помогите приготовить зайца, пожалуйста! Муж-охотник ( что б его ((() приносит "дичь", и просит ее приготовить. Если с утками я уже научилась разбираться, то с зайцем проблемка. Рецептов сети полным полно, но я не знаю по какому мясо получается нежным и мягким. То, что зайца нужно вымачивать я знаю, уже сделала. Поделитесь, кто уже готовил и знает проверенный рецепт . Спасибо.

Меня учили готовить зайца так:

Разделанного зайца на ночь замачиваем в холодной воде, желательно 2-3 раза меняя воду. Утром режем на небольшие кусочки маринуем с луком, черным перцем, солью и лавровым листом не менее 5 часов. полученную массу жарим (тушим кому как нравиться). и к столу горячим, можно посыпать зеленью.

в качестве гарнира предлагаю рецепт картофеля выпеченного в домашних условиях. приготовить может любой, легко...

1. берем мелкую картошку, моем ее, НЕ чистим

2. разрезаем по длине на 2 половинки, солим, оставляем на 30 минут

3. разогреваем духовку до 200 градусов

4. на помазанный растительным маслом противень выкладываем картофель разрезами вверх

5. отправляем в духовку на 50-60 минут

6. горячую картошку высыпаем в кастрюльку, туда сразу сливочное масло и чеснок(мелко нарезать или через чеснокодавку)

7. перемешать, дать постоять 5-10 минут

подавать горячей, можно холодной.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!

#55
Алена

Меня учили готовить зайца так:

Разделанного зайца на ночь замачиваем в холодной воде, желательно 2-3 раза меняя воду. Утром режем на небольшие кусочки маринуем с луком, черным перцем, солью и лавровым листом не менее 5 часов. полученную массу жарим (тушим кому как нравиться). и к столу горячим, можно посыпать зеленью.



в качестве гарнира предлагаю рецепт картофеля выпеченного в домашних условиях. приготовить может любой, легко...



1. берем мелкую картошку, моем ее, НЕ чистим

2. разрезаем по длине на 2 половинки, солим, оставляем на 30 минут

3. разогреваем духовку до 200 градусов

4. на помазанный растительным маслом противень выкладываем картофель разрезами вверх

5. отправляем в духовку на 50-60 минут

6. горячую картошку высыпаем в кастрюльку, туда сразу сливочное масло и чеснок(мелко нарезать или через чеснокодавку)

7. перемешать, дать постоять 5-10 минут

подавать горячей, можно холодной.



Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!!!))) Завтра попробую приготовить.

Злючка-колючка
#56
БагИра

Есть профессии разные, и забойщик скота - это еще, может быть, и не самое плохое. В конце концов, когда нужно зарабатывать на жизнь, можно взяться за любую работу. Это достойно только уважения. Но охотник получает кайф от убийства беззащитного животного. Вот этого мне никогда не понять.

+100! Сволочи!!!

Амели
#57

Здравствуйте.

Делаю так

вымачиваю 3 дня в красном вине, аккуратно отделяю каркас, так чтоб мясо оставалось цельным куском, в середину закладываю целую (свежую) фуа гра, несколько чёрных трюфелей, закрываю тушку, плотно заворачиваю в марлю, кладу в кастрюлю, заливаю красным вином, добавляю ароматные травы (тимьян, лавровый лист и т.д.), варю на медленном огне минимум 6 часов. Когда остынет, вынимаю, разворачиваю и нарезаю поперёк.

Андрей
#58
Гость

А по телику показывали какой-то чуречный базар в африке, там кролики живые (пушистые как на птичьем рынке) сидят на прилавке - выбирай любого. Тут же его освежевывают и завешивают килограммами.

котейка

Истерички...

У человека организм и пищеварительная система природой устроены как у хищника. Или вы как гориллы повторное переваривание практикуете?

А зачем далеко ездить? Наверняка почти в любом райцентре есть "Колхозные рынки" где фермеры и садоводы продают свою продукцию.Зерно, муку, зелень. Кур,уток,гусят,поросят и кроликов тоже. У нас есть такой рынок, регулярно покупаю там то птицу то кроликов. Последних, одно время, на даче растил сам...

Да приходится самому лишить животное жизни...Я не испытываю удовольсвия от этого, но такова жизнь(поучиться культуре уважения к чужой жизни, европейская цивилизация могла у североамериканских индейцев, но уничтожила их культуру в целом. Остались лишь крохи)...

Делать это надо быстро, и по возможности безболезненно для животного.Возможно я несколько ценичен... Зато я на все 100% уверен что животное, мясо которого ест моя семья, здоровое и не страдало от страха по несколько суток в очереди на бойню... Кстати при этом у животных в мясо вырабатывается особый гормон, и он не есть гут для человека потом потребляющего это мясо.

Что скажут стойкие моралисты, когда вернуться с экскурсии с бойни? Что? Все станут вегитарианцами? Смешно...Из 10, 2-3 человека максимум. Особо стойких, или впечатлительных... Остальные через день другой попруться в магазины и маркеты, где их ждет огромный выбор дохлятины,убитой непонятно кем, когда, и убитой ли вообще кем либо. В магазинах зачастую поставляют и падший скот.В бизнесе понятие совесть,несуществует...

А моралистам хочется сказать - спуститесь с небес на землю и посмотрите в лицо реальной жизни, без лукавства...

А особым стойким посвещен этот пост

Андрей
#59
Амели

Здравствуйте.

Делаю так

вымачиваю 3 дня в красном вине, аккуратно отделяю каркас, так чтоб мясо оставалось цельным куском, в середину закладываю целую (свежую) фуа гра, несколько чёрных трюфелей, закрываю тушку, плотно заворачиваю в марлю, кладу в кастрюлю, заливаю красным вином, добавляю ароматные травы (тимьян, лавровый лист и т.д.), варю на медленном огне минимум 6 часов. Когда остынет, вынимаю, разворачиваю и нарезаю поперёк.

О трюфелях поподробней пожалуйста, где берете, и почём...Может заказать можно? :)

Амели
#60
Андрей

О трюфелях поподробней пожалуйста, где берете, и почём...Может заказать можно? :)

Здравствуйте.

Андрей, трюфелями меня угощает коллега, который с обакой их ищет в дубовых лесах.

А вообще, во Франции, их можно преобрести на специальных трюфельных рынках, которые открыты с конца ноября до конца марта, в разных городах по определённым дням недели. Например на трюфельный рынок в Карпантра, самом старом, Вы можете преобрести трюфели каждую пятницу с утра, по цене, как договоритесь, просить могут и 1000 евро за кг, но торг всегда уместен :), вот считайте: в среднем трюфель весит 40-60 гр.

Гость
#61
Муррка

От души желаю, чтобы охотники перестреляли себя на охоте. Пусть зайчик встанет вам поперек горла, приятного аппетита, живодеры.

ДУРА и всё тут

Julia
#62

Почитала девушки Ваши посты, мда реально попахивает лицемерием, вегетарианство возможно кому то и полезно, но наукой доказано: ребёнок не получавший в своё время достаточное количество мясных продуктов растёт может и жизнерадостным с осознанием того, что не убивает зверушек но РАХИТИКОМ т.е. не здоровым, к стати на умственных способностях недостаток белка тоже сказывается... И где Вы видели нормального, здорового мужика - вегетарианца - БРЕД.... но уважаю Ваше мнение хорошо по идейным соображениям Вы не едите мяса, но кто позволил Вам так хамить, мы имеем право на своё мнение, так же как и ВЫ.

Я тоже жена охотника. К тому же алергик и в силу того, что на наших фермах поросят и птиц кормят не известно чем но с явным добавлением рыбного порошка (знаю проводила личные расследования) я не могу питаться этим мясом для меня это смертельный ЯД. По этому с огромным удовольствием готовлю принесённого моим супружником "мамонта" и с чистой совестью ем его сама и кормлю ребёнка, ну и охотника соответственно.

Если мужчина способен принести в дом добычу - это настоящий мужчина, и поймите в нашей жизни случаются разные времена, мы не застрахованы от лихолетия но ВЫ и Ваше потомство всегда будете накормлены...

Ох кого я только не готовила, бобра, лося, гуся, зайца, куропатку, уток разных пород и расцветок, даже нутрию....

Готовила, готовлю и буду готовить и не надейтесь не подавлюсь ни когда, а Ваши девушки высказывания от голода... поешьте нормальной пищи и подобреете к человеку, собрату Вашему...

С уважением

Julia
#63

К стати рецепт:

Ну понятно вымочить хорошенько, правильно любого дикого зверька надо долго вымачивать, что б кровь сошла и запах. За тем кусками, как Вам больше нравится, я люблю по мельче, обжариваю в сливочном масле (желательно брать развесное, в нем маргарина нет, а во всех фасованных, как бы они себя не позиционировали есть маргарин, особенно избегаю раскрученных брендов, беру наше обычное развесное. опять же проводила эксперименты) выкладываете в латку для тушения, в оставшемся масле и соке зайца пасируете лук и морковь (последнее по желанию) затем обьединяете, солите, перчите, лавровый листик, не рекомендую ни какие современные добавки типа "Маги для..." - очень поверьте вредная штука отбивающая вкус у любого продукта. Заливаете все содержимое сметаной - на одного зайца около 300-400 гр. сметаны и тушите, тушите, тушите, долго и упорно часа 2-3 желательно в духовке. Мясо будет мягким с цветом говядины и вкусом совершенно неповторимым + диетический продукт, дает хорошее насыщение при минимальных порциях и не откладывает лишних жиров.

Да, подавать лучше с гречкой... т.к. сочетания мяса и картошки не слишком совместимо, но это на любителя, мужчины предпочитают картошку...

Приятного аппетита

Гость
#64

Рецепты по приготовлению дичи нашла на http://hunts.in.ua/page6.html

Гость
#65

Рецепты по приготовлению дичи нашла на http://hunts.in.ua/page6.html

Гость
#66

Рецепты по приготовлению дичи нашла на http://hunts.in.ua/page6.html

Z
#67
Odzhion

Согласна. Есть так называемый "кодекс охотника", настоящий охотник следует правилам. А нарушающий - уже браконьер. Нельзя, например, бить птицу сидящую на воде, только влет, под железным запретом мамы с детенышами, только зрелые самцы, запрещается использовать любые технические устройства ( электронные манки, прожекторы) - это то, что я знаю, а там множество правил. И охотится можно только по лицензии.

Охотники пол у летящей птицы различают, чтобы случайно самку не подстрелить? Судя по изложению мысли - вроде не дура. Хотя ум и жестокость, увы, не связаны. Приятно аппетита, карма нас рассудит.

Охотник
#68
Z

Охотники пол у летящей птицы различают, чтобы случайно самку не подстрелить? Судя по изложению мысли - вроде не дура. Хотя ум и жестокость, увы, не связаны. Приятно аппетита, карма нас рассудит.

Рассказываю! Самец всегда летит вторым. Попасть в летящую птицу не так уж просто. Могу дать попробовать. Из 100 100 не попадете!!!!

Гость
#69

жалко но вкусно

иди в опу гад
#70
Фима

себя приготовь! все ненажретесь никак идиоты!

Вадим
#71
Баг Ира

Трусишка зайка серенький под елочкой скакал...



Автор, попросите вашего мужа взять вас хоть разочек с собой на охоту. После того, как вы услышите, как кричит раненый заяц, вам кусок в горло не полезет. Он кричал реально как человек и очень долго, это ужас.

Сраный Гринпис! Заяц это дичь.Сам десятками бью! Очень вкусно!Животные нужны чтобы их есть!

Ната
#72

я Вегетарианка, муж охотник. НЕ вижу проблемы. Что заяц на базаре, что из лесу - один хрен, по большому счету - мясо. Спокойно готовлю мясо из магазина и из леса - мясо, оно везде мясо. А бегал этот зайчик по лесу или сидел в клетке, мучаясь всю жизнь, пожирая химию, которая потом пожирает тех ,кто его съел - фиолетово. Умирать не любит никто, но что-то я не вижу ряды вегетарианцев среди друзей и знакомых... значит все одобряют убийство кем-то неизвестным на бойне всех тех же животных, но не одобряют тоже самое, сделанное охотником. Это раздвоение личности, господа.

Да. к слову. Все эти охотники (кто толковый) зимой таскают комбикорм и другую всячину егерям для зверушек - подкармливают в тяжелые зимние месяцы... ибо поголовье тоже надо поддерживать... Чтобы было на кого охотиться... А Вы что сделали, чтобы зайчиков было больше? ото ж...

Самое главное - мир в доме, кем бы ни были его жители - веганами, сыромоноедами, мясоедами или лактоововегетарианцами.

Гость
#73
Фима

себя приготовь! все ненажретесь никак идиоты!

Ваш текстдурак ты Фима

Галушка
#74
Беллиссима

Как я вам завидую! Обожаю дичь и покупаю в спецялизированных магазинах за немаленькие деньги, а тут такое чудо - муж охотник! зайца великолепно делала моя мама - в красном вине. Технология такая - разделываете зайца на порционные куски о обжариваете в горячем растительном масле до появления румяной корочки. Не кладите на сковороду сразу много мяса, чтобы оно не пустило сок и не стало тушится. Обжаренные куски складывайте в глубокую кастрюлю. В то же жиры, в котором вы обжаривали мясо, обжарьте порезанный репчатый лук, добавьте в процессе обжаривания ложку муки (загустить соус) и добавьте к мясу. По желанию можно также добавить морковку. грибы и т.д. Солите, перчите и добавляете красное вино и говяжий бульон (пополам). Уровень жидкости должен быть примерно такой же, что и мясо, но мясо не должно быть закрыто полностю. Добавьте лавровый лист, душистый перец и тимьян или розмарин. Тушите на маленьком огне (можно в духовке) часа два - два с половиной. Смотрите по состоянию мяса - оно должно стать мягким. Пробуйте соус и добавляете сол и перец, если нужно. В самом конце тушения добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень . Дайте минут 10 настоятся аромату. Подайте вместе со свежим белым хлебом и красным вином.

Ваш текст Мгого настоящих и проверенных опытом рецептов для зайца здесь http://yurok-club.ru/topic225-90.html

Гость
#75
Вегетарианка

Каннибалы, наверное, тоже ходят на охоту, а потом хвастают добычей: сегодня ребетенка с жирной мамашей подстрелил, вот хороший холодец получиться, а другой - а у меня мужик жилистый попался, спортсмен видать, так еле разгрыз отбивную.

Это я об охотниках. Чем они лучше? Только объект охоты другой, беззащитный, без ружей и ножей. Это подло убивать живое, но, как известно, страшнее людей зверя нет.

Ваш текст дура ты

Гость
#76

Знаете что, любители живой природы, свое мнение засуньте знаете куда. ИДИТЕ А ФОРУМ ГРИНПИСОВЦЕВ!!!

Гость
#77

А вегетерианцы вообще - *** обозленные!

#78

Вохможно ты уже не нравишься своему мужчине! Почему? Тебе сюда - http://ne-tds.com/q.php?id=3

Кэт.
#79

Ну вот мой муж тоже охотник, и я этим горжусь! Тоже вчера зайчика принёс! (у нас их много ,живём в тайге). А этих ДЕБИЛОВ которые тут пишут про "бедных зайчиков" Завидуют нам! Вот сидите тут и слюнки пускайте!

ЕЛЕНА
#80

девочки мы о зайце пишем,и рецептах а курсы охраны животных и психологии и нерных растройствах в других разделах ! И СО СВОЕЙ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКАЙ МЫ САМИ РАЗБЕРЕМСЯ ! Жены и любимые дичи и кто их приносит !

Окси
#81

как я Вас понимаю, Пушистое Пельмешко!

мой мне тоже зайцев таскает))))

охотник на севере
#82

Не пугайте девушку!!! Мы вместе с мужем часто ездим на охоту, буквально несколько дней назад привезли зайчика. Рецепт очень простой, но получается веусно- вымачиваем зайца в течении суток, разделываем на куски. Для тушения вам понадобится 3-4 луковицы, слегка обжариваем крупно порезанный лук, затем закидываем зайчика, тут со временем тушения ничего не могу сказать, когда как но мне менее1,5 часов, можно добавить кипяток, если его собственного сока окажется недостаточно.. Когда заяц почти готов добавляем специи, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока.

Прохожий
#83

Как всё здесь запущено! И большинство высказываний не по теме!? Зайцы - не люди! Не приписывайте им заячьи-человеческие страхи: ... сидят зайцы в клетках ... страдают от страха по несколько суток в очереди на бойню ... при этом у животных в мясе вырабатывается особый гормон (профессор на кухне!) ... поедают химию ... и мучаются всю свою заячью жизнь ... Появляется ощущение, что разговор происходит с не совсем здоровыми и адекватными людьми. И возникают сомнения в правильности и пользе рецептов здесь напечатанных. Человечество плавно сходит с ума! Более важных тем уже нет, чем просто и вкусно приготовить зайца ... и несколько лет вести об этом полемику.

Иринка
#84

Дорогие Вегетарианки вы вообще в курсе что в мясе необходимые элементы для полноценного развития организма, у вас есть дети? Скажите чем вы их кормите? запрещаете есть мясо и рассказываете страшные истории про смерть курицы-гриль, плюя на их здоровье и любя свои принципы?

Гость
#85

Случайно зашёл прочитал.... Ну и бред несут бедолаги))) шоб вы сдохли сами в помидорах)))

Гость
#86
Julia

К стати рецепт:Ну понятно вымочить хорошенько, правильно любого дикого зверька надо долго вымачивать, что б кровь сошла и запах. За тем кусками, как Вам больше нравится, я люблю по мельче, обжариваю в сливочном масле (желательно брать развесное, в нем маргарина нет, а во всех фасованных, как бы они себя не позиционировали есть маргарин, особенно избегаю раскрученных брендов, беру наше обычное развесное. опять же проводила эксперименты) выкладываете в латку для тушения, в оставшемся масле и соке зайца пасируете лук и морковь (последнее по желанию) затем обьединяете, солите, перчите, лавровый листик, не рекомендую ни какие современные добавки типа "Маги для..." - очень поверьте вредная штука отбивающая вкус у любого продукта. Заливаете все содержимое сметаной - на одного зайца около 300-400 гр. сметаны и тушите, тушите, тушите, долго и упорно часа 2-3 желательно в духовке. Мясо будет мягким с цветом говядины и вкусом совершенно неповторимым + диетический продукт, дает хорошее насыщение при минимальных порциях и не откладывает лишних жиров.Да, подавать лучше с гречкой... т.к. сочетания мяса и картошки не слишком совместимо, но это на любителя, мужчины предпочитают картошку...Приятного аппетита

+100500.Я так же готовлю зайца.И тоже обожаю дичь.Мне жаль этих теток которые себе отказывают в этом удовольствии жуя траву.И полностью согласна с вами про мужчину добытчика и охотника.А про зайа я так скажу,просто жарить его не нужно.Он суховат.Подходит только тушение ,лучше в сметане.Сметану берите пожирнее.

Мимо проходил
#87

Зашел посмотреть рецептик, и офигел от комментов
***** ***** (с). Прогрессирующее скудоумие, помноженное на полное отсутствие элементарного понимания окружающей среды - Это я про лицемерные заявления псевдо любителей природы.
Хочется спросить, а все ли, кто тут слюной брызгал, не кушают мясо млекопитающих, яйцо птицы, не употребляют в пищу рыбу и живут только на растительной пище? Даже если это и так, то если хотите жрать только овощи и фрукты, ну так жрите, а не навязывайте собственную тз другим. Ваши пожелания вернутся к вам с лихвой.

Гор
#88
Заноза

Охотники - страшные люди. Получать удовольствие от смерти живого существа - это же чудовищно, этот не поддается ни какому объяснению и оправданию!
А вы тут, автор, распрашиваете как повкуснее зайчика скушать - подавитесь им вместе со своим мужем.

Shafa
#88
6.

Заяц - это не дичь! Не люблю все дикое. Наверное уже всех перепробовала. Сколько не пробовала и сама не готовила. вонючее, жесткое, готовить дольше. лучше уж проверенное, одомашненное.