Гость
Статьи
хочется …

хочется оригинальный,вкусный салат на НГ подскажите!

Не обязательно состав.хотя бы название(дабы не терять Ваше)! Очень хочется оригинальный вкусный праздничный салат! на Новый Год! Желательно с морепродуктами (т.***** рыбой,консервами,кальмаром,креветками и т.д) Ну можно и мясной! Рецептов в инете очень много.но вкусные они или нет...как узнать! Спасибо!

кофе с молоком
60 ответов
Последний — Перейти
Элли
#1

Мясной. У меня дочь его просто обожает. Только он жирноватый получается, сытный. Состав: сыр( на крупной терке), морковь( трете на крупной терке и обжариваете на сковородке), лук( крупными кольцами и обжарить), гренки из черного хлеба( делаете не в духовке , а обжариваете на масле на сковородке),кусочки свинины( режете как на гуляш, кубиками не большимии обжариваете). Все ингредиенты обжаривать отдельно и дать стеч маслу, можно чуть отжать( это скорее к луку и морковке относится). Гренки должны не зажарится, а покрыться корочкой, поэтому отходить от плиты в данный момент нельзя. Запрваляется все майонезом. Не переборщите с майонезом, а то и так салат жирный , а с майонезом еще тяжелее.Хотя все на любителя. Выкладывать можно на широкое блюдо по принципу солнышка но не заправленным майонезом!): центр-лук, лучи из всего остального . Смотрится красиво, но мне так делать лениво, я все мешаю на кухне и подаю уже готовым салатом. Соотношение ингредиентов на вкус. Я делаю одинаково всегопо объему. Маяса кладу поменьше, гренок побольше- это из экономии :))

Элли
#2

Знакомая делает этот салат с покупными сухарями. Я делала- мне не понравилось.

кофе с молоком
#3

мне хотелось бы все таки с морепродуктами.Может кто подскажет.Мясной салат и без ингредиентов хорошо...

Гость
#4
кофе с молоком

мне хотелось бы все таки с морепродуктами.Может кто подскажет.Мясной салат и без ингредиентов хорошо...

С какими конкретно морепродуктами?

Гость
#5

Сделайте салат ЦАРСКИЙ.Надо 5 варёных яиц,200 г твёрдого сыра,200 г малосольной красной рыбы(вкуснее форель),50 г сливочного масла,маслины,майонез,зубчик чеснока. Делается слоями-1 слой-на тёрке яйца,сверху промазать майонезом,2 слой-сыр на тёрке,чуть чёрного перца,маойнез,чеснок,3 слой-порезанная соломкой рыба,4 слой-на тёрке масло,5 слой-мелко нарезанные маслины плюс немного зелени.С наступающим!!!

кофе с молоком
#6

Спасибо.вот это уже ближе к истине.Только жирноват немного.Но я подумаю!

Ифигения
#7

С креветками: рис, яйца, кукуруза, королевские или тигровые креветки. Заправить нужно розовым "Островным" соусом (в магазинах продается).

"Боярский": филе курицы (белое мясо, лучше обжаренное на гриле), зеленое яблоко, зеленый салат (обыкновенный, не пекинскую капусту!), кедровые орехи (обжарить). Заправка: оливковое масло смешать с горчицей и апельсиновым соком.

Вкус - ум отъешь!

кофе с молоком
#8

Спасибо Ифигения...но с рисом не хотелось бы.Я вот думаю : креветки+ананас(консервированный)+сыр+чеснок+яйцо.ну и петрушку.Как думаете?

мака
#9
Элли

Мясной. У меня дочь его просто обожает. Только он жирноватый получается, сытный. Состав: сыр( на крупной терке), морковь( трете на крупной терке и обжариваете на сковородке), лук( крупными кольцами и обжарить), гренки из черного хлеба( делаете не в духовке , а обжариваете на масле на сковородке),кусочки свинины( режете как на гуляш, кубиками не большимии обжариваете). Все ингредиенты обжаривать отдельно и дать стеч маслу, можно чуть отжать( это скорее к луку и морковке относится). Гренки должны не зажарится, а покрыться корочкой, поэтому отходить от плиты в данный момент нельзя. Запрваляется все майонезом. Не переборщите с майонезом, а то и так салат жирный , а с майонезом еще тяжелее.Хотя все на любителя. Выкладывать можно на широкое блюдо по принципу солнышка но не заправленным майонезом!): центр-лук, лучи из всего остального . Смотрится красиво, но мне так делать лениво, я все мешаю на кухне и подаю уже готовым салатом. Соотношение ингредиентов на вкус. Я делаю одинаково всегопо объему. Маяса кладу поменьше, гренок побольше- это из экономии :))

на вкус и цвет товарища нет. на мой вкус - это ужасно. Всё в масле, жареное, да еще и майонез. ужас. как же это есть можно, бедная печень и желудок.... ладно хоть картохи нет.

убЛЮДА
#10

я делаю мимозу с креветками, крабовым мясом и тунцом. Готовлю рис с болгарским перцем и креветками-гребешками в соевом соусе.

мака
#11

я вот тоже смотрю рецепты салатов - просто в ауте. 99.9% рецептов - картошка-мясо-майонез-яйца. и сыр. Ни соусов хороших (куча рецептов ведь есть и без майнеза), ничего. Только слои порядком меняют, а уж если добавят оливки - сразу нахывают "оригинальный салат". :) Простите, никого не хочу обидеть.

мака
#12

автор, если вы хотите совсем далекое отпривычного - вот 2 рецепта.

1. с креветками. Мешаем креветки (много), стручковую фасоль ( пойдет консервированная из банки, но лучше самой потушить), вареную тертую морковь (можно на корейской терке, длинной собомкой), манго (нарезать толкими полосками), сладкий перец (желтый оч хорошо смотрится - немного), и немного свежего укропа. Заправка (смотря сколько делаете салата, я даю примерные пропорции). На небольшой кол-ве растительного масле без запаха припускаем немного - лук (чтоб он был почти сырой, для красоты хорошо брать красный лук), немного раздавленого чеснока и чуть-чуть красного перца (чтобы было чуть остро, но не слишком). Всё тушим не больше 1 минуты, чтобы не жарилось, а лишь пошел запах. В это вливаем сок апельсина, с полчайной ложкой уксуса. Пропорции - на полчашки ап.сока (НАТУРАЛЬНЫЙ, НЕ ИЗ ПАКЕТА) пол ч.л. уксуса, 2-1,5 ст.л. подслн.масла (для жарки лука). После добавить немного сахара - по вкусу.

мака
#13

2. (примерные пропорции). куриная грудка мелко нарезанная (1 чашка), сельдерей мелко и тонко нарезанный - 1 чашка, 3 яйца, красный сладкий виноград разрезанный на половинки ( полчашки), грецкие орехи - полчашки. Заправляется всё густой сметаной, смешанной 1 к 1-му с сыром филадельфия или маскарпоне. очень вкусно. Виноград обязателен. В оригинале его подают порционно, небольшой горкой, а вокруг выкладывают мелко нарезанную дыню, клубнику, виноград. Виноград внутри салата обязателен и красный лучше (без осточек, конечно).

avtor
#14

poprobuite www.say7.info

мака
#15

Еще с креветками (тоже проверенный, мой любимый рецепт). Фунчозу - рисовую китайскую лапшу отвариваем по интсрукции на упаковке. Китайскую капусту - МНОГО , листья салата, листья мяты режем, выкладываем на большое блюдо, дольки мандаринов ошпарить и выложить красиво на салат - не как слой, а просто "раскидать". Фунчеза сверху (немного, т.к салат зеленый и фунчеоза занимает лишь 20-30% от всего). на фунчозу - легко обжаренные креветки. Заправляем свежим соком апельсина (не из пакета) с небольшим кол-вом соевого соуса. Посыпаем сверху кунжутом или кедровыми орешками.

Гость
#16

У меня почему-то съели в первую очередь этот салат, хотя уж ничего оригинального там нет и проще некуда.Просто смотрится красиво из-за цвета. Купила салат зеленый разный (лучше рукколу конечно, а еще лучше микс), туда маленькие помидоры черри, разрезанные пополам и маленькие шарики моцареллы, разрезанные пополам. Соком лимона сбрызнула и оливковым маслом заправила. И все)))

Херасик
#17
Элли

Мясной. У меня дочь его просто обожает. Только он жирноватый получается, сытный. Состав: сыр( на крупной терке), морковь( трете на крупной терке и обжариваете на сковородке), лук( крупными кольцами и обжарить), гренки из черного хлеба( делаете не в духовке , а обжариваете на масле на сковородке),кусочки свинины( режете как на гуляш, кубиками не большимии обжариваете). Все ингредиенты обжаривать отдельно и дать стеч маслу, можно чуть отжать( это скорее к луку и морковке относится). Гренки должны не зажарится, а покрыться корочкой, поэтому отходить от плиты в данный момент нельзя. Запрваляется все майонезом. Не переборщите с майонезом, а то и так салат жирный , а с майонезом еще тяжелее.Хотя все на любителя. Выкладывать можно на широкое блюдо по принципу солнышка но не заправленным майонезом!): центр-лук, лучи из всего остального . Смотрится красиво, но мне так делать лениво, я все мешаю на кухне и подаю уже готовым салатом. Соотношение ингредиентов на вкус. Я делаю одинаково всегопо объему. Маяса кладу поменьше, гренок побольше- это из экономии :))

Фу, ну и салатец. Каждый ингридиент надо обжаривать в масле. Да еще потом майонезом залить. Поджелудочной п...ц

Элли
#18

За что люблю вуман- за позитивно настроенных дам:)) Никто из евших это блюдо на поджелудочную не жаловался. И со стола он уходит один из первых.

кофе с молоком
#19

Всем спасибо! Не мой организм жирное не переносит.жареное почти не ем...да и не люблю.У меня поджелудочная потом неделю болеть будет.

Гость
#20

делала недавно:креветки,грейпфрут,яйцо,банан,салат...но заправила майонезом,не очень...Лучше либо йогуртом натуральным,либо просто сбрызнуть лимонным соком.

Суриката
#21

Вот прикольный салат. И диетичненько. А то ночью жрать майонез и жареное уже как-то не катит. Чай не голодные 90-е.

http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.html

Суриката
#22

Еще от себя салат напишу. Это один из моих самых любимых:

Белая консервированая фасоль 1 банка, пачка крабовых палочек или креветки, яйца, красный сладкий перец 1-2 шт, зубчик чеснока через чеснокодавку. Заправить 1/2 майонеза + 1/2 раст.масла.

#23

вот я писала на ветке соседней:

помидора кубиками, картошка вареная, яйца, крабовые палочки, креветки, можно немного лучка, заправить майонезом

на НГ буду делать его скорей всего, хочу с укропом или петрушкой еще попробовать

Моё имя
#24

Салат, который всегда уходит на "ура" в любой компании.

1 слой: нарезать помидору.

2 слой: копченая куриная грудка.

3 слой: консервированные шампиньоны.

4 слой: майонез (немного с чесноком для пикантности вкуса).

5 слой: натереть на терке сыр (можно твердый, а можно и копченый)

Далее можно всё снова.

#25

Часто делаю на новый год такой салат.

Пожарить блины из 3х яиц. Две луковицы порезат полукольцами, обжарить на растительном масле. В салатник пореать крабовое мясо, порезать соломкой блины. положить лук, добавить консервированую кукурузу. Заправить майонезом.

Гость
#26

Очень простой салатик:кальмары,креветки,яйца,икра красная,майонез. Морская жемчужина называется...

#27

Самый лёгкий: морские гребешки с рукколой, яблоками да пармезаном)

#28

Или салат из кальмара с картофелем.

Кошка
#29

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11246/ вот салат морская звезда. Вкусный и красивый

Кошка
#30

я не кладу майонез. вместо него- легкий йогурт с зеленью

Кошка
#31

* Красная рыба (малосольной) ≈ 200 г

* Креветки (это вес очищенных) ≈ 300 г

* Сыра твердого ≈ 100 г

* Яиц ≈ 2 шт

* Маслины (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком) ≈ 100 г

* Помидор большой (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) ≈ 1 шт

* Лимона

* Сметана

* Майонез

* По вкусу соль

офомление пошагово по ссылке

Мария
#32

Самый лучший салат с креветками!

Это:*Нарвать на блюдо слой листьев салата (можно пекинскую капусту)

*выложить очищенные креветки грамм 500

*можно добавить или помидоры черри половинки или 1 манго порезанный кубиками на ваше усмотрение

*самое главное все это надо залить специальным соусом, который смешивается из 100 гр.сметаны + 100гр.майонеза + сладкий томатный кетчуп, именно сладкий, его нужно именно столько чтобы соус приобрел нежно розовый цвет + 2 дольки чеснока выдавить в соус и залить этим соусом ваш салат.

Салат очень нежный и легкий нравиться всем и мужчинам и женщинам, я его уже устала все время готовить так как все просят только его.

однако
#33

короче ела недавно, очень легкий и приятный: яблоко кислое, семга соленая, икра красная, салат айсберг(побольше), яйца 2-3шт, заправка смятана и хрен, смешиваем пальчики облизываем!

Мари
#34
Элли

Мясной. У меня дочь его просто обожает. Только он жирноватый получается, сытный. Состав: сыр( на крупной терке), морковь( трете на крупной терке и обжариваете на сковородке), лук( крупными кольцами и обжарить), гренки из черного хлеба( делаете не в духовке , а обжариваете на масле на сковородке),кусочки свинины( режете как на гуляш, кубиками не большимии обжариваете). Все ингредиенты обжаривать отдельно и дать стеч маслу, можно чуть отжать( это скорее к луку и морковке относится). Гренки должны не зажарится, а покрыться корочкой, поэтому отходить от плиты в данный момент нельзя. Запрваляется все майонезом. Не переборщите с майонезом, а то и так салат жирный , а с майонезом еще тяжелее.Хотя все на любителя. Выкладывать можно на широкое блюдо по принципу солнышка но не заправленным майонезом!): центр-лук, лучи из всего остального . Смотрится красиво, но мне так делать лениво, я все мешаю на кухне и подаю уже готовым салатом. Соотношение ингредиентов на вкус. Я делаю одинаково всегопо объему. Маяса кладу поменьше, гренок побольше- это из экономии :))

по-моему очень вкусно должно быть. я себе записала :))

Мари
#35
avtor

poprobuite www.say7.info

затрахали уже рекламой этого сайта!

Мари
#36
котейка

вот я писала на ветке соседней:

помидора кубиками, картошка вареная, яйца, крабовые палочки, креветки, можно немного лучка, заправить майонезом

на НГ буду делать его скорей всего, хочу с укропом или петрушкой еще попробовать

дадада) мой любимый салатик

Мари
#37
Моё имя

Салат, который всегда уходит на "ура" в любой компании.

1 слой: нарезать помидору.

2 слой: копченая куриная грудка.

3 слой: консервированные шампиньоны.

4 слой: майонез (немного с чесноком для пикантности вкуса).

5 слой: натереть на терке сыр (можно твердый, а можно и копченый)

Далее можно всё снова.

консервированные шампиньоны такие стремные... то ли мне такие попадаются? без запаха вообще. на вкус не поймешь что ешь..

Пострадавшая
#38

А как вам греческий салат.

Все резать кубиками:

Помидоры - 3 шт

огурец - 2 шт

Перец красный болгарский 1 шт

Лук красный - 0,5 головки

Банка оливок черных

Зелень - петрушка укроп

Брынза "Фетаки" - 1 пачка

Все полить оливковым маслом с лимонным соком.

Мари
#39

недавно читала про креветки с рукколой. мне кажется очень хороший должен быть.

на 4 порции: 1 кг креветок, руккола, помидорки черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус,

острый перчик, 2 дольки чеснока, соль

http://belonika.livejournal.com/87210.html

Лаванда
#40

Берем разноцветный болгарский перец (такой квадратной формы, мясистый). Побольше красного и зеленого цвета - желтого поменьше. И сыр. Твердый, без дырок, любой несоленый. Все режим так: перец квадратиками (1,5*1,5 см), сыр кубиками 1*1 см. В конечном выхлопе, в салате перец и сыр идут 1:1. Заправляем майонезом. Мне нравится ряба, но это на любителя. Несмотря на майонез, салатик достаточно свежий и не тяжелый, попробуйте.

Лаванда
#41

Еще один, тоже простой (опять с майонезом, сорри)). Смешать две банки красной фасоли, две банки кукурузы. Порезать салат (1/3 от объема салата где- то, остатки можно на цезарь пустить). Заправляем майонезом. Кидаем две пачки сухарей с беконом в салат и размешиваем, перед самой подачей на стол, еще две пачки - кладем сверху на салат. Готово.

radost
#42

ну и я поделюсь рецептом: берете листья салата baby ,он маленькими кочежками, разобрать, промыть листья, выложить в глубокое блюдо.Туда же один спелый манго режем на кусочки - красиво разложить. Заправка: йогурт, или сметана ок.200г перемешивается с 1ст. ложкои порошка карри. Выкладываете на листья салата. Очищенные грецкие орехи ломаем руками, берем любую соленую или копченую рыбку и сверху все это на соус. Можно и красную икру- если есть. Необычно, салат очень свежий и вкусный.

зимняя
#43

а я делаю вот такой салат очень быстро и вкусно:натереть на крупной терке твердого сыра,порезать кубиками копченную куринную грудку (или корейку,или "хлеб мясной"),нарезать кусочками консервированный ананас,добавить майонез или сметану.

муж у меня без майонеза жить не может:)я люблю сметану и майонез почти не ем,поэтому, когда готовлю,каждый сам себе заправляет.

Гость
#44

Самый любимый и лёгкий салат, всем очень нравится, ездила в Россию, там готовила у сестры, все были в восторге и записали рецепт. ,,птичий салат,,-15огр.очищенных семечек поджарить на сухой сковороде, нарезать половинку длинного свежего огурца(летом летние) и половинку китайской капусты,немного майонеза.смешать и есть.

Гость 130
#45

radost, ваш салат попробую, наверное.

А я вот такой салат знаю, в 2-х вариантах, я делала, который с курицей, мне очень понравилось. Точные пропорции не могу сказать, все делается на глаз и вкус.

Фисташки, мелкий виноград без косточек (киш-миш), креветки (или порванная на мелкие кусочки отварная куриная грудка), соус "Цезарь" ( я кальве покупала). Все это перемешивается и быстренько съедается. Вкус очень необычный, салат очень сытный, с поджелудочной проблем тоже не было.

Гость 130
#46

Лаванда, я этот салат с фасолью и кукурузой называю "салатом для бедных" :-) Гостям его не готовлю, могу себе и мужу, если совсем лень что-то еще делать. Правда, я сухарики со вкусом сметаны или сыра добавляю, которые "Хрустим".

#47

мясо криля (из банки)

вареное яйцо

репчатый лук (мелко)

майонез

украсить варёными креветками

Лаванда
#48

[quote="Гость 130"]Лаванда, я этот салат с фасолью и кукурузой называю "салатом для бедных" :-)

Как вам угодно ) Я этот салат называю "Побыстрей бы" )

Лаванда
#49

46 Ой, я про сыр не написала ) Ну точно разленилась ))

Elenka
#50

Gotovim doma.ru tam toje xoroshie resepti,я mnogoe po nim gotovila vse polychaetsa!