Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как вы солите Семгу?

подскажите рецепт.в посл.раз солила в 2008...напрочь забыла как это делала...если солите осетрину...то можно рецепт и ее соления.Спасибо.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • На глаз,примерно на кусок грамм 500-кофейную чашку соли,можно чуть сахара,щепотку и посыпать приправой !санта-мария""лимонный перец",потом сверху блюдце и гнет(банку какую-нить консервную),чтобы дала сок,ночь постоит и в холодильник убрать,через сутки можно употреблять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Тоже на глаз-натереть рыбку смесью из соли и сахара(соли чуть побольше,других специй НЕ НАДО)),накрыть её и дать постоять на кухне немного.Затем рассол получившийся в рыбке,слить и в холодильник.Через сутки можно кушать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну так я и помнила.Только вот помнится рецепт с растительным маслом.Нарезаешь семгу...даль намазываешь растительным маслом (для смягчения) а вот до или после...не помню.тоже потом кладешь в холодильник!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если рыбка была свежей - не мороженной, то суток мало,( обычно 5 - 6 суток нормальный срок,) можно глистов схватить, описторхоз чаще, другие реже. С мороженой - не страшно, там все уже убитое

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1. Пятиминутка: тонкие ломтики засыпать солью и под пресс на час-полтора, потом промыть и залить маслом.Есть можно сразу.
    2. Если толстые кусочки, то натереть солью, пересыпать перцем-горошком, залить маслом и в холодильник.Пресс не нужен. Готово через 2 суток.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я всегда делаю с растительным маслом попробуйте мой рецепт думаю понравится: нарезать рыбу на кубики или ломтики как вам нравиться обчистить от костей и кожи, затем пересыпать солью и сахаром на вкус, уложить под гнет на 4 часа, затем промыть в холодной проточной воде смыть излишки соли и сахара и перекладывая кольцами лука уложить в банку и залить маслом, только хочу предупредить что срок годности с луком сокращается на несколько дней, поэтому когда знаю что сразу все не съедим делаю без лука.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я салю так нарезаю сразу на тонкие пластики,посыпаю крупной солью,немного сахара и немного растительного масла плотно укладываю слоями в банку и в холодильник,через сутки готово,если солю большим куском то тоже самое соль,сахар немного масла и под гнет в холодильнике через 2-3 дня можно употреблять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 5,Танюша,Юлия спасибо!вот этот рецепт я и искала!
    просто не могла вспомнить в какой момент...маслом а в какой солью...туплю.Спасибо.С наступающими праздниками Вас!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я просто солю и ставлю на ночь в холодильник - беру охлажденную, поэтому никакого сока она не дает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а зачем масло? она ведь и так жирная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • снежок

    а зачем масло? она ведь и так жирная.


    Смотря какая. Норвежская жирная, мурманская менее жирная

    Нравится0
    Не нравится0
  • я как и снежок 10 солю - мурманскую, конечно, с норвежской не сравнить, но на выходе все равно вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
  • я как-то солила так: на литр воды стакан соли. залить рыбу (кучоски) на час. готово. кто-то ест сразу, но я обычно еще в холодильнике ее до след дня выдерживаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Перед посолом рыбку нужно облить водкой,а потом солить.Обычно через час уже готово. Если рыбка мороженая, можно настругать ее тоненькими кусочками и залить соевым соусом, или лимонным соком и солью.ООчень вкусно,при условии,что рыбка известного вам происхождения, и вы знали ее при жизни. покупную так делать бы не стала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я пробовала солить мороженную семгу, но выкинула. Мерзкий вкус. А вот свежая идет на ура.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом