Гость
Статьи
Так, делитесь …

Так, делитесь рецептами из несложных продуктов типо картошки и капусты?

В доме у меня нет продуктов типо креветок или кальмаров,есть картошка,макароны,капуста,свекла,морковь,мука,лук,чеснок,масло подсолнечное,куриные ножки и голени,молоко,варенье,крупы,нувот практически всё,как из всего этого сготовить чтонибудь лёгкое блюдо?

автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

))))))))))))

Tuna
#2

типо так....)))

Агент Скалли
#3

ИЗ ВСЕГО легкое не получится. Будет тяжелое и противное. Готовьте из меньших объемов, автор )))

Акация
#4

Улыбнуло :)

Fly
#5

Куриную ножку снимайте с кости, отбивайте с внтуренней стороны хорошенько.

Лук рубите тонкими колечками, давите немножко чесночку, можно тонко-тонко порезать морковки.

Отбитые окорочка солите, перчите, раскладывайте на каждый понемногу смеси из овощей, заворачивайте рулетом, перевязывайте нитками, чтоб держалось (нитки, я надеюсь, в доме есть?). Обажривайте на небольшом огне в сковороде или (еще лучше) на смазанный маслом лист и в духовку.

Как буду готовы - нитки снять, нарезать ломтиками поперек

Fly
#6

Ошибок насажала... обажривайте=обжаривайте (обажриваться будете потом :) )

#7

1. суп (мясо, картофель, лук, чеснок, морковь, капуста)

2. картофельное пюре и тушеная капуста (с луком и морковью)

3. плов, если есть рис (рис, морковь, лук, чеснок, курица)

Fly
#8

Из остатков окорочков варите бульон.

Снимайте с него жир, если хотите "полегче".

Из муки замешивайте крутое тесто, раскатывайте тонко, обсыпайте мукой, сворачивайте в трубочку и в морозилку. Когда подмерзнет, вынимайте, нарезайте колбаску поперек потоньше и кидайте в кипящий бульон. ("колечки" должны разворачиваться легко). Еще можнь заправить пассерованным луком и морковью (измельченными, разумеется).

Fly
#9

Либо варите картошку "в мундире", чистите, трите на мелкой терке. Смешивайте с мукой, чтобы получилось тесто.

Капусту мелко рубите, шпарьте кипятком или слегка обжаривайте. В нее немножко лука (можно добавить крутое яйцо). Соль, перец. Начиняйте пирожки и пеките как обыкновенные. Это вам к бульону.

Морковку варите до полуготовности, трите мелко, смешивайте с сахаром. Начиняйте пирожки. Это вам к чаю :)

Гость
#10

Вареная картошка + квашеная капуста + кусок вареной курицы + столовая ложка подсолнечного масла. Еще можно кетчуп добавить.

Рюмка водки :)

2. Рецепт ╧ 2: резаная квашеная капуста пополам с резаными белками 6 вареных яиц. Желтки выбрасываем в пропасть. В салат - растительное масло. Рюмка водки !

Хлоя Чимниз
#11

Из голени бульон. Потом из ваших продуктов хоть щи, хоть "диетический" борщ (попросту суп со свеклой)

Туда: капуста, мокровь, свекла, лук, чеснок, картофель.

В сковороду с толстыми стенками или кастрУльку. Немного масла, мясо с вареных криных голеней, мелко нашинкованную капусту. затем морковку. Можете если есть, под "конец" тушения, добавить томат пасту обжаренную с мукой и столовой ложкой воды.

Из макарон.

На сковороде с маслом мелко порезаный лук, чеснок с мукой, морковка (свежую помидорину бы еще, но не факт), специи по вкусу.

С вареными макаронами.

Из курицы.

Куриные ножки в сметане с морковью. В духовке с чесноком.

Из круп и молока-любую кашу.

Елки, автор, у вас воз продуктов! Меньше масла, больше пара и этим облегчите блюдо.))

гость
#12

гость 10, рюмка водки до того или после?

Гость
#13

10

Рецепт 3 - очень вкусно, но из-за чеснока есть можно только вечером.

Банка кукурузы "Эко", такой-же объем резаной квашеной капусты.

Пол-головки резаного чеснока. 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Качество салата будет определяться качеством квашеной капусты - она должна быть кислая.

2 бутылки темного пива-портер, называется Балтика-6. Темное пиво пьют теплое, из пивной кружки, а не из горлА.

мара
#14

Рецепт первый: картошка.

Рецепт второй: капуста.

Хлоя Чимниз
#16

Из капусты-голубцы разных "модификаций". Ленивые, с курицей.

Картофель. Салаты.

"Мужской салат" кстати. Квашеная капуста, лук и вареный картофель, заправка подсолнечным маслом.

Пирожки картофельные, запеканка. С курицей опять же и без.

Яйца есть, так любой омлет, суфле.

Гарнир можно Морковь+свекла, со сметаной потушить.

Рис так вообще универсальный продукт. Плов, просто с морковью и куриным мясом.

Морковь со и специями или морковка с чесноком, морковь по корейски.

Карроче. Открываете холодильник и где там у вас крупы хранятся. Смотрите и прикидывайте, что с чем вкусно. И по методу "Капризки" креативите.))

Яна
#17

Выбирай рецепты на Вкусняшках - http://wkusno.org.ua

автор
#18

Картошку нарезать тонкими (3мм) ломтиками, выложить черепицей на смазанное маргарином/раст.маслом дно формы, залить смесью молока и сливок. Смесь предварительно посолить, поперчить, можно добавить сухого базилика, очень хорошая травка, если немного. Сверху на картошку мелко порезанный зеленый луки и болг. перц (если есть конечно) и потом залить все это сливками.Жидкость должна покрывать картошку, но не выше. Сверзу тертый сыр, 0,5 см.толщина "сырного покрова" )) В духовку, градусов на 150 -180 на 1,5 часика (на глаз, духовки у всех разные)

гость
#19

пардон, я не автор, я гость

#20

Рецепт 1 - Бутерброды-пиццы

Сделайте маленькие бутербродики-пиццы, намазав на кусочек французского батона немного кетчупа хайнц и разложив сверху кусочки помидоров черри и сыра моццарелла. Запекать в духовке в течение 8-10 мин до золотистой корочки.

Рецепт 2 - МАКАРОНЫ ПО-АРАБСКИ

400 гр макаронных изделий,

150 гр копченного бекона,

2 шт репчатого лука,

2 ст ложки томатной пасты,

100гр твёрдого сыра,

3 ст ложки растительного масла

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и промыть. Лук бекон нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук бекон на растительном масле в течение 15 минут. Затем добавить томатную пасту и любые приправы. Разложить макароны на тарелки полить соусом из бекона и посыпать тертым сыром.

Гость
#21

дешевое вкусное,полезное блюдо-икра из свеклы-муж постоянно просит пиготовить.Свеклу варю до готовности,чищу и тру на крупной терке,лук мелко режу,обжариваю на растительном масле,добавляю свеклу,томатную пасту,соль,сахар,перец- и тушу минут 15 под крышкой-готово.Подаю как гарнир к любому блюду.