Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Так, делитесь рецептами из несложных продуктов типо картошки и капусты?

В доме у меня нет продуктов типо креветок или кальмаров,есть картошка,макароны,капуста,свекла,морковь,мука,лук,чеснок,масло подсолнечное,куриные ножки и голени,молоко,варенье,крупы,нувот практически всё,как из всего этого сготовить чтонибудь лёгкое блюдо?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (20) Ответить
  • ))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • типо так....)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • ИЗ ВСЕГО легкое не получится. Будет тяжелое и противное. Готовьте из меньших объемов, автор )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Улыбнуло :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Куриную ножку снимайте с кости, отбивайте с внтуренней стороны хорошенько.
    Лук рубите тонкими колечками, давите немножко чесночку, можно тонко-тонко порезать морковки.
    Отбитые окорочка солите, перчите, раскладывайте на каждый понемногу смеси из овощей, заворачивайте рулетом, перевязывайте нитками, чтоб держалось (нитки, я надеюсь, в доме есть?). Обажривайте на небольшом огне в сковороде или (еще лучше) на смазанный маслом лист и в духовку.
    Как буду готовы - нитки снять, нарезать ломтиками поперек

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ошибок насажала... обажривайте=обжаривайте (обажриваться будете потом :) )

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1. суп (мясо, картофель, лук, чеснок, морковь, капуста)
    2. картофельное пюре и тушеная капуста (с луком и морковью)
    3. плов, если есть рис (рис, морковь, лук, чеснок, курица)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из остатков окорочков варите бульон.
    Снимайте с него жир, если хотите "полегче".
    Из муки замешивайте крутое тесто, раскатывайте тонко, обсыпайте мукой, сворачивайте в трубочку и в морозилку. Когда подмерзнет, вынимайте, нарезайте колбаску поперек потоньше и кидайте в кипящий бульон. ("колечки" должны разворачиваться легко). Еще можнь заправить пассерованным луком и морковью (измельченными, разумеется).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Либо варите картошку "в мундире", чистите, трите на мелкой терке. Смешивайте с мукой, чтобы получилось тесто.
    Капусту мелко рубите, шпарьте кипятком или слегка обжаривайте. В нее немножко лука (можно добавить крутое яйцо). Соль, перец. Начиняйте пирожки и пеките как обыкновенные. Это вам к бульону.
    Морковку варите до полуготовности, трите мелко, смешивайте с сахаром. Начиняйте пирожки. Это вам к чаю :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вареная картошка + квашеная капуста + кусок вареной курицы + столовая ложка подсолнечного масла. Еще можно кетчуп добавить.
    Рюмка водки :)
    2. Рецепт ╧ 2: резаная квашеная капуста пополам с резаными белками 6 вареных яиц. Желтки выбрасываем в пропасть. В салат - растительное масло. Рюмка водки !

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из голени бульон. Потом из ваших продуктов хоть щи, хоть "диетический" борщ (попросту суп со свеклой)
    Туда: капуста, мокровь, свекла, лук, чеснок, картофель.
    В сковороду с толстыми стенками или кастрУльку. Немного масла, мясо с вареных криных голеней, мелко нашинкованную капусту. затем морковку. Можете если есть, под "конец" тушения, добавить томат пасту обжаренную с мукой и столовой ложкой воды.
    Из макарон.
    На сковороде с маслом мелко порезаный лук, чеснок с мукой, морковка (свежую помидорину бы еще, но не факт), специи по вкусу.
    С вареными макаронами.
    Из курицы.
    Куриные ножки в сметане с морковью. В духовке с чесноком.
    Из круп и молока-любую кашу.
    Елки, автор, у вас воз продуктов! Меньше масла, больше пара и этим облегчите блюдо.))

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость 10, рюмка водки до того или после?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 10
    Рецепт 3 - очень вкусно, но из-за чеснока есть можно только вечером.
    Банка кукурузы "Эко", такой-же объем резаной квашеной капусты.
    Пол-головки резаного чеснока. 2 столовых ложки подсолнечного масла.
    Качество салата будет определяться качеством квашеной капусты - она должна быть кислая.
    2 бутылки темного пива-портер, называется Балтика-6. Темное пиво пьют теплое, из пивной кружки, а не из горлА.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рецепт первый: картошка.
    Рецепт второй: капуста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из капусты-голубцы разных "модификаций". Ленивые, с курицей.
    Картофель. Салаты.
    "Мужской салат" кстати. Квашеная капуста, лук и вареный картофель, заправка подсолнечным маслом.
    Пирожки картофельные, запеканка. С курицей опять же и без.
    Яйца есть, так любой омлет, суфле.
    Гарнир можно Морковь+свекла, со сметаной потушить.
    Рис так вообще универсальный продукт. Плов, просто с морковью и куриным мясом.
    Морковь со и специями или морковка с чесноком, морковь по корейски.
    Карроче. Открываете холодильник и где там у вас крупы хранятся. Смотрите и прикидывайте, что с чем вкусно. И по методу "Капризки" креативите.))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Выбирай рецепты на Вкусняшках - http://wkusno.org.ua

    Нравится0
    Не нравится0
  • Картошку нарезать тонкими (3мм) ломтиками, выложить черепицей на смазанное маргарином/раст.маслом дно формы, залить смесью молока и сливок. Смесь предварительно посолить, поперчить, можно добавить сухого базилика, очень хорошая травка, если немного. Сверху на картошку мелко порезанный зеленый луки и болг. перц (если есть конечно) и потом залить все это сливками.Жидкость должна покрывать картошку, но не выше. Сверзу тертый сыр, 0,5 см.толщина "сырного покрова" )) В духовку, градусов на 150 -180 на 1,5 часика (на глаз, духовки у всех разные)

    Нравится0
    Не нравится0
  • пардон, я не автор, я гость

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рецепт 1 - Бутерброды-пиццы
    Сделайте маленькие бутербродики-пиццы, намазав на кусочек французского батона немного кетчупа хайнц и разложив сверху кусочки помидоров черри и сыра моццарелла. Запекать в духовке в течение 8-10 мин до золотистой корочки.
    Рецепт 2 - МАКАРОНЫ ПО-АРАБСКИ
    400 гр макаронных изделий,
    150 гр копченного бекона,
    2 шт репчатого лука,
    2 ст ложки томатной пасты,
    100гр твёрдого сыра,
    3 ст ложки растительного масла
    Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и промыть. Лук бекон нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук бекон на растительном масле в течение 15 минут. Затем добавить томатную пасту и любые приправы. Разложить макароны на тарелки полить соусом из бекона и посыпать тертым сыром.

    Нравится0
    Не нравится0
  • дешевое вкусное,полезное блюдо-икра из свеклы-муж постоянно просит пиготовить.Свеклу варю до готовности,чищу и тру на крупной терке,лук мелко режу,обжариваю на растительном масле,добавляю свеклу,томатную пасту,соль,сахар,перец- и тушу минут 15 под крышкой-готово.Подаю как гарнир к любому блюду.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом