Гость
Статьи
Что приготовить …

Что приготовить свекрам на НГ?

Свекры придут в гости на НГ, первый раз в общем-то, женаты пол года. С салатами как нибудь выкручусь, но нужно приготовить основноеблюдо. Какое? У меня из кухонного оборудования только эл. плитка и чудо-печка. Все. Духовки нет, т.к. нет газа.
В нашей семье всегда делали пельмени или манты, но с плиткой все разваливается (долго закипает)
Остается только мясо по-французски, но это опять картофель, а он уже всем надоел.
Хочу попробовать приготовить курицу - вытащить кости, она станет не такая пухлая, нафаршировать и запечь в чудо-печке. Как думаете? Боюсь не справится с костями...
А, еще есть микроволновка... Чтобы вы приготовили на моем месте?

мара
29 ответов
Последний — Перейти
Olga
#1

Prigotowte file kurizi v chudo pechke. Narezajete file,na nego polukolzami luk, zatem krugok konservirovanogo ananasa,zatem cherez terku sir i sverhu majonez. Ochen vkusno. Zapekat pri 180 gradusah okolo 40 minut

СССР
#2

дурамля

Барышня_Кисейная
#3
мара

Свекры придут в гости на НГ, первый раз в общем-то, женаты пол года. С салатами как нибудь выкручусь, но нужно приготовить основноеблюдо. Какое? У меня из кухонного оборудования только эл. плитка и чудо-печка. Все. Духовки нет, т.к. нет газа.В нашей семье всегда делали пельмени или манты, но с плиткой все разваливается (долго закипает)Остается только мясо по-французски, но это опять картофель, а он уже всем надоел.Хочу попробовать приготовить курицу - вытащить кости, она станет не такая пухлая, нафаршировать и запечь в чудо-печке. Как думаете? Боюсь не справится с костями...А, еще есть микроволновка... Чтобы вы приготовили на моем месте?

Напишу рецепт очень вкусного мяса, который мой муж готовит. Постараюсь ничего не забыть. Берете свинину, средние кусочки без косточки (типа отбивных). Отбиваете, солите, перчите (можно специи для свинины). Берете картошку, режете тоненькими круглыми дольками. Лук режете полукольцами, можно кольцами. Катрошку тоже солите. Мясо и картошку выкладываете в один ряд на противень. (не друг на друга, а по-отдельности). Сверху сыпете лук. Можно еще потом на картошку перчиком красным посыпать. Сверху немножко смазать майонезом. И в духовку до готовности мяса и до корочки на картошке. Муж называет это "мясо по-французски")) Если я всё правильно написала, то это ОЧЕНЬ вкусно!))

мара
#4

Кисейная барышня, мясо по-французски хотелось бы все-таки избежать...

Ольга, ваш рецепт попробую на днях...

Ю-ю
#5

Лапки кролика, тушенные в белом вине. Грибы в сметанном соусе с петрушкой. Ну, если уж так готовить охота.

Барышня_Кисейная
#6
мара

Кисейная барышня, мясо по-французски хотелось бы все-таки избежать... Ольга, ваш рецепт попробую на днях...

Ну избегайте, дело ваше) в чем причина только?

мара
#7
Ю-ю

Лапки кролика, тушенные в белом вине. Грибы в сметанном соусе с петрушкой. Ну, если уж так готовить охота.

Грибы это скорее закуска... Хотелось бы большое мясное блюдо приготовить

Барышня_Кисейная
#8

Ой, автор))))) я , пардон, тему слишком бегло прочла))))))))))) увидела только что про мясо))) теперь понятно))))))))) ща придумаю ченить от себя.

мара
#9
Барышня_Кисейная

мараКисейная барышня, мясо по-французски хотелось бы все-таки избежать... Ольга, ваш рецепт попробую на днях...

Ну избегайте, дело ваше) в чем причина только?

Потому что как ни назови это останется мясом с картошкой. Мы едим это практически каждый день...

Барышня_Кисейная
#10

Можно курицу нафаршировать беконом, грибами, луком. Натереть специями-солью и в фольге запечь. Можно рыбу в маринаде сделать, это вроде как все умеют?) Можно сделать "запеканку" слоями: курица филе кусочками, шампиньоны, лук, помидоры, тертый сыр, соус сливочно-сметанный. Вам надо чтото "эдакое"? или просто вкусное?? вы хотите блеснуть талантом или хорошо накормить?)) если и то и другое, то скорее всего придется почитать рецепты)) Можно паэлью сделать, тут уж точно картохи не будет!!

Барышня_Кисейная
#11
мара

Барышня_Кисейная

мараКисейная барышня, мясо по-французски хотелось бы все-таки избежать... Ольга, ваш рецепт попробую на днях... Ну избегайте, дело ваше) в чем причина только?

Потому что как ни назови это останется мясом с картошкой. Мы едим это практически каждый день...

Мара, см ниже) я невнимательно прочла первый пост

Гость
#12

свёкрам-рыба фугу самое то.

Ю-ю
#13
мара

Хотелось бы большое мясное блюдо приготовить

Ваши свекры пришельцы из Раннего Средневековья? Кабана им изжарьте на вертеле. Будет настоящее большое мясное. На блюдо не влезет! В тазиках подавайте.))))))))

Ю-ю
#14
Гость

свёкрам-рыба фугу самое то.

Кулинар!

Барышня_Кисейная
#15

А еще муж запекает сам буженину. Начиняет ее кусочками чеснока и морковки, соль специи и в духовку. Правда, у нас в плите есть спец. щуп, который готовность показывает внутри мяса. А на гарнир в принципе можно что угодно, я люблю гречку с луком и грибами и слив. маслом. Я вообще люблю простую и вкусную еду. Ну салаты можно любые. Я люблю такой. Мелкие кусочки куриного филе, зерна граната, листовой салат, белые нейтральные сухарики, заправка майонезная.

Барышня_Кисейная
#16

короче, вы тут готовьте, а я пошла спать!)) а то очень есть потянуло!

мара
#17

Барышня, спасибо!

Ю-ю
#18

А меня на вумане научили тож простому салату. Сыр на терке, чеснок, ананасы кусочками из банки. Ну и маёнез! Куда ж мы без маёнеза?

Вкусно, ёптыть.

#19

http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html Посмотрите сами там рецепты, думаю найдете.

Bellissima
#20

Я смотрю вам жали ценные рецепты... с картошкой и в духовке :)

теперь по делу. Прекрасную фаршированную курицу я делала так: разрезаете целую курицу вдоль спинки, удаляете позвоночник. Затем аккуратно, маленьким ножиком удаляете кости. Немножко трудоемко, потому что нужно делать аккуратно, чтобы не повредить кожу, но ничего сложного, уверяю вас. Затем разложите курицу, срежьте пластами немного мяса сгрудки и разложите равномерно там, где просвечивала кожа. Посолите и поперчите.

Равномерно рязложите по мясу начинку, отступив от края на 2 см. Вот рецепт простой, но неожиданно вкусной начинки: на сливочном масле потушите мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавьте соль и перец, немного бульона, чтобы начинку не была сухой и -о ужас! - 1-2 столовых ложки МАЙОНЕЗА. Разложите по куриному мясу и, начиная со свободного края сверните в рулет. Дальше или зафиксируйте зубочистками, или свяжите в нескольких местах суровой ниткой.

Теперь у вас 2 варианта - вы можете потушить рулет. Добавьте бульон, можно также грибы. Когда блюдо будет готово, вы разрежете его на куски попрек ( будет очень красиво смотреться), разложите по предварительно отваренному рису ( разогреете перед подачей в микроволновке), польете соусом, покрошите сверху зелень, и можно подавать,

или, как вы собирались, делайте в чуде. Сверху тогда помазать медом ( да-да!) - будет изумительная корочка.

Судя по вашей ситуации с бытовой техникой, я бы тушила. Салаты делайте зараннее. Гарнир разогрейте в микроволновке. Горячее будет сочным, свежим, красивым, с огня...

Ифигения
#21

Главное - узнайте, чего свекры НЕ любят. А то приготовите какой-нибудь кабачок, а свекровь его не ест. Или аллергия у нее.

Sveta, no drugaya
#22

www.gotovim-doma.ru

Sveta, no drugaya
#23

Действительно, Вам хороший совет дали, спросите у мужа, что они едят и что не едят. Главное, чтобы Вы случайно не приготовили коронное блюдо свекрови, это испортит ей настроение. Если она думает, что готовит лучшие в мире голубцы, пусть и дальше так думает, а вы когда они придут в гости их не готовьте, никто не любит когда их сравнивают. И если эти голубцы вам удадутся на славу, ей это не понравится, поверьте. Поэтому лучше что-то из современной кухни, не очень традиционное.

Гость
#24

не забудьте подать свекрам на горячее масляную рыбу

канадка
#25
Bellissima

Я смотрю вам жали ценные рецепты... с картошкой и в духовке :)

теперь по делу. Прекрасную фаршированную курицу я делала так: разрезаете целую курицу вдоль спинки, удаляете позвоночник. Затем аккуратно, маленьким ножиком удаляете кости. Немножко трудоемко, потому что нужно делать аккуратно, чтобы не повредить кожу, но ничего сложного, уверяю вас. Затем разложите курицу, срежьте пластами немного мяса сгрудки и разложите равномерно там, где просвечивала кожа. Посолите и поперчите.

Равномерно рязложите по мясу начинку, отступив от края на 2 см. Вот рецепт простой, но неожиданно вкусной начинки: на сливочном масле потушите мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавьте соль и перец, немного бульона, чтобы начинку не была сухой и -о ужас! - 1-2 столовых ложки МАЙОНЕЗА. Разложите по куриному мясу и, начиная со свободного края сверните в рулет. Дальше или зафиксируйте зубочистками, или свяжите в нескольких местах суровой ниткой.

Теперь у вас 2 варианта - вы можете потушить рулет. Добавьте бульон, можно также грибы. Когда блюдо будет готово, вы разрежете его на куски попрек ( будет очень красиво смотреться), разложите по предварительно отваренному рису ( разогреете перед подачей в микроволновке), польете соусом, покрошите сверху зелень, и можно подавать,

или, как вы собирались, делайте в чуде. Сверху тогда помазать медом ( да-да!) - будет изумительная корочка.

Судя по вашей ситуации с бытовой техникой, я бы тушила. Салаты делайте зараннее. Гарнир разогрейте в микроволновке. Горячее будет сочным, свежим, красивым, с огня...

Беллиссима, брависимо! Мне рецепт понравился, скопировала, как раз курицу с морозильника утром вытащила. Теперь знаю, что на ужин готовить.

Мучас грАсьяс керИда :)

канадка
#26

Xeee, абожаю :)

Bellissima
#27
канадка

Xeee, абожаю :)

канадка )))

если будете запекать в духовке, смажьте медом ( можно чуть чуть разбавить бульоном, если мед очень густой). Единственное - смотрите, чтобы мед не очень потемнел - можно поливать сверху бульоном или водой, накрыть сверху фольгой и снять за 10 минут до готовности, чтобы зарумянилось.

Приятного аппетита и , если не столкнемся на вумене, с праздниками!

Фелиз навидад :)))

Гость
#28

Остается только мясо по-французски, но это опять картофель, а он уже всем надоел.

а где там картошка

Вероника
#29

уже писала в какой-то теме....куриную грудку крупно порезать, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро обжарить в очень горячем масле. выложить на плоское блюдо. сверху жаренные грибочки с луком. или отварные (чтобы меньше жира). поливаем сливками, смешанными с чесночком, зеленью и черным перчиком. сверху сыр и в микроволновку на 4 минуты. все) еще очень вкусно можно приготовить рис бассмати) рис очень хорошо промыть и замочить на часок в воде. потом разогреваете в глубокой сковородке растительное масло, обжариваете пару зубчиков чеснока, чеснок убираете и в раскаленное масло кладете сырой рис. уменьшаете огонь и постоянно помешивая прожариваем минут 5-10. добавляем куркуму, смесь перцев, горсть замороженного горошка и кукурузки (можно еще болгарский перчик красного цвета желательно), заливаем это все дело соленым кипятком, когда закипит уменьшаем огонь, накрываем крышкой и минут 15-20 пусть варится) получается очень вкусный, рассыпчатый рис)