Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Пирог песочный, фруктовый с заливкой из смеси сметаны и варенья

для теста
яйца - 1 шт,
мука - 1,5 ст,
слив. масло или маргарин - 100 г,
сахар - 5 ст. ложек с неб. горкой (если маргарин соленый, если нет, то можно меньше),
ванилин - на кончике ножа,
сода - 1/3 ч. ложки, пара капель уксуса или сок лимона
Начинка:
варенье или джем - 2 ст. л. с горкой
сметана - 1 ст. л с неб .горкой
яблоки - 1 крупное
виноград 15 крупных ягод, разрезанных пополам
изюм - 1 ст.л.
можно 1 ч л. коньяка
Приготовление теста:
Масло или маргарин растопить и немного охладить. Растопить можно в микроволновке или ковшике на огне.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйцо, ванилин и все хорошо перемешать миксером.
Ввести смешанную с гашеной парой капель уксуса содой муку и замесить тесто. Если все правильно сделали, тесто будет эластичным, не липнущим к рукам и с ним как с пластилином легко работать. Долго его не месите, песочное этого не любит.
Приготовление начинки:
в миске смешиваем варенье, сметану, добавляем сахар по вкусу, если варенье кислое. Кидаем очищеное нарезанное кубиками (1 на 1 см) яблоко, изюм, виноград. Вливаем коньяк. Перемешиваем, пробуем на сахар. Начинка должна быть не сухой, но и не плавать в жиже от сметаны и варенья. Должна получиться "каша".
Берем форму (у меня тефлон, по размеру со среднюю сковородку), смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями.
Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности скалкой, толщина теста 5 мм.!Больше не советую, может не пропечься. Диаметр раскатанного блина д.б. чуть больше диаметра формы (т.к. еще будут бортики). Переносите на скалке раскатанное тесто в форму, прижимаете нежно, чтобы все было выстлано тестом. Дырки можно отдельно "залепить" кусочками вручную. Сверху на тесто выкладываете всю начинку, разровняйте. Сверху можно немного орехов, обжареных и молотых.
Чтобы бортики были красивые, немного закатайте их вовнутрь, они должны быть вровень с уровнем начинки. На 20-25 (не больше) минут в духовку на 200 градусов по Цельсию или 395 по Фаренгейту.




Нравится0
Не нравится0
Ответы (7) Ответить
  • Должно быть вкусно. И не дорого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • хочу такой пирог!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муж не любит, когда я коньяк добавляю в этот рецепт.
    Вынимать лучше, когда остынет немного, иначе может развалиться. выниамть путем переворачивания на другую тарелку. Сверху через мелкое сито сыплю сых. пудру и щепотку корицы.
    Удачи. С начинкой можно экспериментировать. От вида варенья меняется вкус. Мне нравиться больше всмего с малиновым или черной смородиной. еще пробовала с вишневым.

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо, попробую. люблю со сметаной.
    пробовала яблоки с ягодами в шарлотку мешать, не пропекалась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Со сметаной осторожно. Чуть больше положите и все, вкус будет "подгулявший", поэтому рекомендую перед тем, как начинку выкладывать на тесто, попробовать ее. Может понадобиться добавить сахара или еще что.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пока читала,чуть слюной не подавилась...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мари

    спасибо, попробую. люблю со сметаной.
    пробовала яблоки с ягодами в шарлотку мешать, не пропекалась.


    В этом рецепте все пропекается как надо и главное быстро!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом