Гость
Статьи
Посоветуйте салатик

Посоветуйте салатик

Здравствуйте девочки,ну и мальчики.Посоветуйте пожалуйста,какой салатик можно сделать на новый год,который вы всегда делаете,или который вам очень нравится.Очень хочется отойти от привычных стандартов таких как:оливье,шуба,мимоза,черепаха,ну и так далее.Все это приелось до невозможности,хотелось бы чего нибудь новенького.
Заранее спасибо.

35 ответов
Последний — Перейти
Ананас
#1

греческий,цезарь, креветки с авокадо и перепелинными яйцами.

Гость
#2

мой любимый салат ( скорее, закуска) из печени и грибов... только он остренький ))

#3

2.а можно поподробнее?

Абизян
#4

С яблоком и сыром - на крупной тёрке трёте зелёное яблоко (только нужно выбрать такое с кислинкой) и сыр (тоже должен быть довольно остренький типа чеддара). Перемешиваете и салат готов. Никакой заправки не надо.

Осень.
#5

Салат "Нежность"

Ингридиенты:

500 г куриного филе

7 яиц

200 г лука

соль

майонез

растительное масло

http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html- здесь полное описание и инструкции...

Салат обалдеть какой! Я делала на ДР- все гости были в восторге.. необычный по вкусу, т.к. яица не варятся , а из них делают омлет, который потом нарезают... вообщем посмотрите сами

Абизян
#6

Ещё можно салат из трески: копчёную или просто варёную треску смешать с варёной картошкой, луком и бараньим горохом (chickpeas), если у вас такой продают. Заправить перцем и оливковым или подсолнечным маслом. Можно добавить укроп.

Осень.
#7

Вот еще вкусный салат с печенью...

Ингридиенты:

300 г говяжьей печени

250 г картофеля

200 г огурцов

100 г лука

3 яйца

соль

майонез

http://www.say7.info/cook/recipe/23-Salat-Noch.html

Лиса-Алиса
#8

Да, лучше цезаря все равно не придумать: куриные грудки, крупно нарезанные салат, тертый пармезан, сухарики (лучше всего компашки сметана с луком) и оливковый майонез.

Гость
#9

А мне нравится салат из копченой курицы, с фасолью и еще какими-то ингридиентами. Но я не знаю как его делать, я его в кафе ела.

Гость
#10
Apfrodite

2.а можно поподробнее?

конечно )))) нужно:

500 гр. куриной печени

200гр. шампиньонов

1 большая луковица

1 красный острый перчик

1 пучок кинзы

2 ст. л. соевого соуса

раст масло для обжаривания

Вот такой порции хватает на 3 человек ) мы уплетаем сразу, оч вкусно!

1) шампиньоны вымыть, обсушить и крупно порезать ( небольшие режу на 2е части пополам, большие на 4ре). Лук очистить, порезать полукольцами.Перец освободить от семян и нарезать кружками.Кинзу измельчить.Печенку вымыть, разрезать на половинки.

2) Обжарить грибы в 1-2 ст.л. масла , где-то 8-9 мин ( когда жидкость испариться из них), убрать

3) Далее, в сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить в нем лук, 4-5 минут. Добавить к луку печенку и готовить, помешивая 7-8 минут ( я накрываю крышкой вначале, потом убираю ее). Положить острый перчик, влить соевый соус. Готовить еще 4-5 минут. Добавить грибы и зелень. Прогреть 2 мин и к столу ) но я люблю это блюдо есть не только теплое,но и холодное ))

Гость
#11

я думала, речь о салатах. а тут холодные закуски из яиц и вареного мяса с майонезом. ничего в жизни не понимаю блин

Marisa
#12

из моих любимых

салат 1:

ветчина, копченая или варено-копченая колбаса (все режется длинненькими кусочками), апельсин, грецкие орехи, майонез

салат 2:

куриные грудки, белок, консервированные ананасы, кукуруза, майонез

салат 3 для тех, кто нормально относится к кинзе:

кинза, корейская морковка, белая фасоль, тертый сыр, майонез

Абизян
#13
Гость

я думала, речь о салатах. а тут холодные закуски из яиц и вареного мяса с майонезом. ничего в жизни не понимаю блин

Даже на ветке про салаты нашлась выпендряла, которая прикопалась к терминологии.

зайка
#14

Салат "Мужская радость":

Отварная говядина, тонкой соломкой - первый слой, лук репчатый, плукольцами (можно слегка помариновать в уксусе с карри) - второй слой, ананасы (можно свежие, можно конс) - третий слой. Повторить. Сверху засыпать тертыми орехами (грец, кешью, бразильский). Перед подачей на стол залить горячей сметанкой и украсить петрушкой.

Гость
#15
Осень.

Салат "Нежность"

Ингридиенты:

500 г куриного филе

7 яиц

200 г лука

соль

майонез

растительное масло

http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html- здесь полное описание и инструкции...

Салат обалдеть какой! Я делала на ДР- все гости были в восторге.. необычный по вкусу, т.к. яица не варятся , а из них делают омлет, который потом нарезают... вообщем посмотрите сами

Огромное спасибо за сайт,очень много всего,обязательно попробую что нибуть сделать.

зайка
#16

Без "имени":

Креветки, листья салата (айсберг, китайский или любой другой), апельсиновый сок (выжать из апельсина), масло (оливковое, подсолнечное или любое другое), украсить сладким перцем.

Гость
#17

Салат "Слезы Софи Лорен".

Банка маринованных(!!!) шампиньонов, полкило отварных кальмаров, 1/3 стакана риса отварить(добавить шафрана для цвета), 4-5 яиц отварить, маленькая луковка(ошпарить кипятком нашинкованный лук). Шампиньоны разрезать пополам или четвертинками(если крупные), добавить порезанные соломкой кальмары, отварной и охлажденный рис, лук., порезанные яйца( не сильно мелко), зелень. Добавить черный перец или специи по вашему вкусу. Заправить:майонез+сматана.

Лена
#18

А мне нравиться ананс с вареной курицей )

Оля
#19

делала на выходных-ушел быстро: обжаренные дольки шампиньонов, филе курицы отварное, маринованые огурцы, горошек...и все заправляем майонезом

Гость
#20

нямка майонезная...

Wishenka
#21

А у меня муж готовит Беловежский салат, это для тех, кто любит печёнку.Всё в равных количествах, нарезать одинаковыми тонкими полосками: печень говяжья отварная, лук репчатый полукольцами, пассерованный в слив. масле, шампиньоны нарезать полосками, обжарить, и маринованные огурцы. Заправить майонезом. Все, кто пробовал - оценили. А у моих детей это один из любимых салатов.

#22
Лена

А мне нравиться ананс с вареной курицей )

Мой муж от него в восторге,а мне как то уже приелся

#23

Спасибо огромное всем за рецепты,обязательно попробую ВСЕ.

Варвара
#24

попробуйте такой :называется "ромашка",делов 15 мин. и очень вкусно.

Так, штуки три крупных помидора режим кубиками,в салатницу,промазываем майонезом,дальше мелко режим 1 уп.крабовых палочек,опять майонез,дольше тертые белки,а свержу тертые желтки(от 5 яиц),последний слой майонезом мазать не надо!Попробуйте,оч.вкусно!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

#25

Любимый салат моего мужа.

1 стакан варёной до готовности фасоли(можно и консервированную,но вкус хуже будет),палочка п/к колбасы,сыр типа "Российский" грамм этак 200,майонез,долька чеснока мелконарезанная.Соль не надо,достаточно в процессе варки посолить фасоль.Перед самой подачей всыпать пару пакетиков кириешек.

#26

Интересненько, подключаюсь))

Обожаю салатики)))

Сахарный хвост
#27

Салат, который уходит со стола первым:

Авокадо

Отварной язык(говяжий,телячий)

Ананасы

Всё нарезаем соломкой в равных количествах и заправить небольшим количеством майонеза.

Гость
#28

Авокадо, свежие огурцы, отварные яйца, зеленый лук, можно петрушку, заправить майонезом. Очень вкусный, легкий, но сытный салат.

Селин
#29

соус гуакамоле (рецептов море в инете) + креветки. Выложить это дело в пиалки и украсить взбитыми сливками (без сахара, ясное дело). Или творожный крем (несладкий. можно самим обычный творог в миксере прокрутить) + мелко порезанные свежие огурцы + соленый лосось. Лука туда зеленого покрошить, укропа. Кому недостаточно солено - посолить. Так же в пиалки индивидуальные выложить. Или в невысокие стаканчики.

Диггис
#30

Сегодня делала. Пожарить с солью и перцем грудки индейки, остудить, мелко нарезать. Мелко нарезать яблоко, крутое яйцо. Потолочь грецкие орехи. Маленькая банка консерв.шампиньонов, банка консерв. мандариновых долек. Можно добавить несколько мелкопорезанных черносливин. Все смешать, мандариновые дольки класть в последнюю очередь. Для заправки майонез, смешанный с йогуртом, соль, перец, немножко сахара, лимонный сок, мелкопорезанная петрушка.

Диггис
#31

Забыла: еще порезать несколько виноградин без косточек.

Евгения
#32

Салат с креветками

Вареные креветки нарезаем,1 свежий огурец нарезаем и 1 тертое яблоко,зелень и заправляем майонезом.

Пальчики оближешь

Вероника
#33

мне нравиться "тиффани". и вкусно, и красиво) а еще очень вкусно сделать так: порезать айсберг, к нему маленькие кусочки обжаренной со специями куриной грудки, порезанный зеленый виноград (косточки вынуть) и грецкие орехи (подсушить). заправка: кусочек феты хорошенько размять, смешать с растительным маслом без запаха, каплей соевого соуса и лимонным соком)

Зигзаг
#34
Вероника

мне нравиться "тиффани". и вкусно, и красиво) а еще очень вкусно сделать так: порезать айсберг, к нему маленькие кусочки обжаренной со специями куриной грудки, порезанный зеленый виноград (косточки вынуть) и грецкие орехи (подсушить). заправка: кусочек феты хорошенько размять, смешать с растительным маслом без запаха, каплей соевого соуса и лимонным соком)

Это с виноградом? Действительно вкусно? Уж очень его рекламировали на одном кулинарном сайте )

чОрт в юбке
#35

Салат еще с советских времен, но редко у кого встречаю: репчатый лук порезать кусочками, обжарить до золотистого цвета, выложить слой, второй слой - измельченная горбуша или лосось, дальше измельченные яйца, дальше промазываем майонезом, слой тертого сыра, опять майонез, и слой мелкорубленной зелени (лучше укропа). Слои лука и зелени должны быть хорошо заметными во вкусе, майонезом промазывать по вкусу.