Собираюсь готовить русскую еду на новый год, но публика не любит сильно жирное, желе и майонез. Так что задача - не из лёгких, так как студень, майонезные салаты и сметана отменяются. Плюс у нас не …
36 кошка расстегаи -это вещь. Только гости Абизян хотят, чтоб жиров и углеводов поменьше. Даже холодец вон забраковали, а он в общем практически диетический.
Придется ей рецепты самогона срочно осваивать. И занюхивать корочкой хлеба ((
Самогон ужас какой калорийный, а хлебушек, ужас какой углеводный))
а, ну да:)) Ключевой водицы тогда с редькой
36 кошка расстегаи -это вещь. Только гости Абизян хотят, чтоб жиров и углеводов поменьше. Даже холодец вон забраковали, а он в общем практически диетический.
Придется ей рецепты самогона срочно осваивать. И занюхивать корочкой хлеба ((
Самогон ужас какой калорийный, а хлебушек, ужас какой углеводный))
Тогда хлеб вычеркиваем.
МяvКузькина мать
Оливье это хранцузский салат. его товарищ Оливье и придумал.
Ага ))), только товарищ Оливье кулинарил в России в московском ресторане Эрмитаж.
Не просто кулинарил,а владел. Ето был французский ресторан. У него и название не российское, если вы заметили.
Про господина Оливье и его жизнь России я знаю достаточно))) А что касается названия Эрмитаж(ermitage), то само слово, означает в переводе с французского - "место уединения"
Заклинило всех на жратве чтоли?
о. какие споры...Место уединения..пойду табличку повешу-Эрмитаж
да. к НГ только на ней и клинит
52 ))))))))) блин, вы меня убьёте на этой ветке.
я вот вспомнила тоже прекрасное горячее блюдо - пареная репа. даже интересно как это на вкус.
Самогон ужас какой калорийный, а хлебушек, ужас какой углеводный))
<br>Тогда хлеб вычеркиваем.
Самогон тоже надо вычеркнуть. Ведь калорийность чистого спирта, 7 ккал на 1гр. У самогона примерно столько же. Это же 7000 ккал на литр! Бедные иностранные гости!
репа пареная..прикольно..истинно русское новогоднее блюдо. С квасом и зеленым луком
а, ну да:)) Ключевой водицы тогда с редькой
Кошка, это жестоко, все же зима. Можно горячего клюквенного морсика (без сахара) и пареной репки (можно даже с солью)
52 ))))))))) блин, вы меня убьёте на этой ветке.
я вот вспомнила тоже прекрасное горячее блюдо - пареная репа. даже интересно как это на вкус.
Кстати, довольно приятно на вкус, только привычку к подобной пище надо иметь)))
репа пареная..прикольно..истинно русское новогоднее блюдо. С квасом и зеленым луком
))))) И столы расставить на улице. Ваще праздник получится!
:))я еще предлагаю кашу гурьевскую..нельзя же так уж совсем
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молоко - 1.25 л
- манная крупа - 1/2 стакана
- орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500г
- горький миндаль - 10 шт.
- миндальная эссенция - 4-5 капель
- сахар - 1/2 стакана
- варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)- 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- кардамон - 1 стручок
- молотая лимонная цедра - 3-4 ч.л. или корица - 2 ч.л.
- молотый бадьян - по вкусу
Каша гурьевская
Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку.
Для гурьевской каши готовят молочные пенки. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать
в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.
В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0.5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.
только убираем манку, сахар, варенье, сливки
если столы расставлять, то и баяниста с медведем придётся, и прочие ансамбли русской народной пляски. too russian типа..
баяниста хватит:)) Медведь слишком жирный
кстати, наполеон разве русский торт?
гыгыгыыыыы )) аааааа
кстати, елку ставить не русская традиция
итуальным новогодним блюдом была сладкая каша-кутья и блины. Кашу варили из цельных зёрен пшеницы, а то и из нескольких видов злаков.
вот вобщем, автор и все...
Про квашеную капусту не забыли с растительным маслом?
про лебедей, запеченных вместе с перьями, забыли. В любой русской сказке на столах имеются
баяниста хватит:)) Медведь слишком жирный
С чего он жирный? Он же с октября не жрал, как спать завалился. Вот злой будет, это да!
нашла я традиционное русское блюдо. автор. вы мне должны. Начинайте готовить-В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX веке его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту в фазана. Последней оболочкой служил поросенок
про лебедей, запеченных вместе с перьями, забыли. В любой русской сказке на столах имеются
Не, их без перьев запекали, а потом все эти перья на место втыкали! Во какие наши предки были извращенцы ))))
С чего он жирный? Он же с октября не жрал, как спать завалился. Вот злой будет, это да!
все равно он не низкокалорийный
Не, их без перьев запекали, а потом все эти перья на место втыкали! Во какие наши предки были извращенцы ))))
красиво хотели...
Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту в фазана. Последней оболочкой служил поросенок
Не последней оболочкой служил ларец, который крепился на ветку векового дуба, а в кусочек анчоуса втыкалась иголка, что бы гости тщательно пережёвывали пищу.
так вот откуда сказки-то пошли...
а рецепт гурьевской каши уж больно хорош. Надо бы запомнить.
Селин
про лебедей, запеченных вместе с перьями, забыли. В любой русской сказке на столах имеются
Не, их без перьев запекали, а потом все эти перья на место втыкали! Во какие наши предки были извращенцы ))))
Вот интересно,что про нас напишут наши потомки ,вернее о наших гастрономических пристрастиях с нашими убойными салатиками под майонезом))))
гурьевскую кашу часто ела в нашем "Теремке"(Питер)Наверное они неправильно готовят,но вкусно))))))))Э
нашла я тут свой список, который составила полазив по сайтам, гда люди делились тем, что у них имело успех у иностранцев, а что-нет.
плов, оливье, котлеты, пельмени, блины. Еще предлагаю лавш с начинкой, ну и закуси какой-нибудь.
каша гурьевская конечно, хороша, но боюсь что никто не оценит.
что всем так майонез не нравится?
в любой кухне есть каллорийные вещи. У нас так сложилось, что едят салат с майонезом. Можно подумать, оливковое масло менее каллорийно.
я бы не парилась и сделала на горячее пельменей или солянку. и по-русски, и без майонеза.
салатов не надо никаких. капуста - грибы- рыба-огурцы на закуску холодную. блины с икрой-рыбой на горячую (вместо жульена).
Блины с икрой и красной рыбой, уж конечно разнообразные соленья,разгуливайтесь на все сто.. и соленые огурцы, моченые помидоры, квашеная капуста (можете несколько сортов поставитьюю предположим одну традицонную и покислее, вторую с клюквой и яблоками послаще), маринованный чеснок, черемша, кабачки и т.д.Грибы соленые, ну как без них.. Хитом будут соленые черные грузди со сметаной,я вообще обожаю этот рецепт. Да какой вообще-то рецепт, соленые грибы (но тут только грузди пойдуи и ни в коем случае не маринованные) заправляете сметаной.Пельмени конечно здорово, но самодельные должны быть если по уму, а это муторно. очень неплохой и не слишком калорийный вариант- карп запеченный в духовке, фаршированный гречневой кашей. А уж если эту кашу с лучком и грибами пережарите, то народ за уши не оттащищшь. Картошка должна быть отварная, крупно порезанная и укропом посыпанная.Ну и конечно, какой русский стол без пирогов, а тут уж подключайте свою фантазию. Советую расстегаи с мясом и рыбой.
автор не написала,в какой она стране-всякие соленья не везде достанешь
Так, всем спасибо. Ветка превратилась в маразм, хотя читать было смешно.
Под российской новогодней едой имелось в виду то, что СОВРЕМЕННЫЕ РОССИЯНЕ, которые, скажем, живут в Москве или Питере, едят на Новый Год. Мне казалось, что формулировка идеально ясна. Так нет, нашлись же умники, рассуждающие о еде в Царской России. Вы сами-то что едите - Оливье с колбасой и шубу или рябчиков, кроликов и перепелиные яйца?
автор не написала,в какой она стране-всякие соленья не везде достанешь
Ну малосольные огурцы можно успеть сделать и самой еще. Свежие огурцы сейчас достать можно в любой стране, чеснок и соль тоже, укроп тоже не проблема,желательно листья хрена конечно и листья смородины, но и без них можно. Всех дел ровно на 10 минут.Отрезал кончики у огурцов и положил в кастрюлю и залил водой. да и капусту можно самой квашеную сделать, ничего сложного там нет
Абизьян, вы же написали РУССКИЙ стол, вот мы и полезли в историю. Вот если бы вы сказали, что нужен РОССИЙСКИЙ стол, мы бы прикалывались в другом ключе)))
Тогда то, что вы перечислилы выше, вполне подходит. Вот только я слабо представляю себе, в качестве заправки, йогурт с чесноком.
Из низкокалорийного, могу посоветовать еще винегрет (заправляют нерафинированным подсолнечным маслом) и "греческий" салат (заправляют оливковым маслом).
Из горячего, можно молочного поросенка фаршированного гречневой кашей. Жира в нем вообще нет, а гречка пропитывается вкуснейшем "соком".
Так, всем спасибо. Ветка превратилась в маразм, хотя читать было смешно.
Под российской новогодней едой имелось в виду то, что СОВРЕМЕННЫЕ РОССИЯНЕ, которые, скажем, живут в Москве или Питере, едят на Новый Год. Мне казалось, что формулировка идеально ясна. Так нет, нашлись же умники, рассуждающие о еде в Царской России. Вы сами-то что едите - Оливье с колбасой и шубу или рябчиков, кроликов и перепелиные яйца?
хм..а с чего вы взяли, что мы едим оливье или русскую кухню?
продуктов достаточно, чтобы приготовить-купить-заказать что-то другое..
О, еще вспомнила, салат из кальмаров, совсем не обязательно заправлять его майонезом.
И мне кажется, самое русско-российско-советское угощение, это блины с икрой. Может и жирновато, но обычно иностранцы, идя на праздник к русским, очень на них рассчитывают)))
кстати, перепелиные едим..полезней они..вот сейчас делали русское блюдо:) гоголь-моголь из перепелиных яиц с кофе..почему русское? ну патаму что сейчас я в россии..как буду в другом месте-напишу, к примеру. что это блюдо греческое или итальянское...
и жюльен тоже - зашибись русская еда))))))))))))
Мяв. блины можно делать на воде , просто из разных видов муки, и будут нежирными и с икрой, рыбой, зеленью с сыром и тд можно быстро накрутить:)
хм..а с чего вы взяли, что мы едим оливье или русскую кухню?
продуктов достаточно, чтобы приготовить-купить-заказать что-то другое..
(пряча щи за спину, а лапоть за пазуху) Да! Мы питаемся исключительно севрюгой с хреном и каперсами!!!!
очень неплохой и не слишком калорийный вариант- карп запеченный в духовке, фаршированный гречневой кашей. А уж если эту кашу с лучком и грибами пережарите, то народ за уши не оттащищшь
вот для кого как:))Страшное блюдо для новогодней вечеринки какое-то
Кошкахм..а с чего вы взяли, что мы едим оливье или русскую кухню?
продуктов достаточно, чтобы приготовить-купить-заказать что-то другое..(пряча щи за спину, а лапоть за пазуху) Да! Мы питаемся исключительно севрюгой с хреном и каперсами!!!!
нет уж, каперсами с хреном