Ужас, люди! Уже замучалась! Мужчину надо кормить, а я готовить не умею никак :( купила книгу красивую, все делаю по инструкции, но супчики не наваристые получаются. Вода я картошкой подсоленая :( За всю жизнь сварила штук пять супов, все НИКАКИЕ :( Мужчину своего жалко... :)
:)
А чё лыбишься то?Весело?
http://www.say7.info/cook/kitchen/47-Pervyie-bljuda/
Cупчикова:)А чё лыбишься то?Весело?
Потому как ключевой слово здесь "мужчина". Мой мужчина. Только мой. Для этого и пост писался. А вы, Шапка, и вправду подумали, что Автор супец сварить не сможет?))
ниче, супчики твой мушшино у другой бабы поест - наваааааристыееее!!!!
Потому как ключевой слово здесь "мужчина". Мой мужчина. Только мой. Для этого и пост писался. А вы, Шапка, и вправду подумали, что Автор супец сварить не сможет?))
Вот не поверите, реально не могу :( Какие-то не наваристые супчики получются :(
Вот не поверите, реально не могу :( Какие-то не наваристые супчики получются :(
Автор, на мясном бульоне пробовали варить?
закормиш же супами, всю жизнь ссаца будет
Или дошираков ему на год купи
Автор, на мясном бульоне пробовали варить?
))))) на мясном и варю!!! )))))
))))) на мясном и варю!!! )))))
Кладите больше мяса! других секретов наваристости нет 0)
Кладите больше мяса! других секретов наваристости нет 0)
может по времени дольше надо варить?
просто в каком ресторане или простом кафе супчик заказываю - со своими домашними творениями не сравнить (((
может по времени дольше надо варить?
просто в каком ресторане или простом кафе супчик заказываю - со своими домашними творениями не сравнить (((
Дык... они же туда комбижиры кладут или кубики. на них не ориентируйтесь.
как-то тут никто не дал дельного совета. варите бульон на медленном огне, снимайте шум естесвенно, мясо, если это говядина или свинина, выбирайте на косточке. почему у вас получается вода? напишите подробно, по шагам, как вы варите,и тогда будут видны ошибки
говядину кусок помощнее выбираю
кладу в кастрюльку с водой
солю
ставлю на сильный огонь
туда кидаю половинку лука, подрумяненного на оливковом масле
жду, пока все закипит, снимаю пенку
ставлю потом маленький огонь на 1 час вариться
потом добавляю рис-фасоль, лавровый лист
довариваю до готовности
Вот.
вспомнился анекдот: Сидят муж с женой обедают, он ей-слушай,сколько можно есть магазинные торты?разве ты сама такие не можешь приготовить? жена-такие вкусные конечно не могу!
муж-почему?
жена- потому что у меня нет ни Е325, ни Е540,ни глютамата натрия!
вспомнился анекдот: Сидят муж с женой обедают, он ей-слушай,сколько можно есть магазинные торты?разве ты сама такие не можешь приготовить? жена-такие вкусные конечно не могу!
муж-почему?
жена- потому что у меня нет ни Е325, ни Е540,ни глютамата натрия!
хахахаха ))))
Ну на самом деле последние 5 лет я супчики ем только в ресторанах да кафе. На их вкусы ориентируюсь... Хочу так же вкусно научиться готовить :)
говядину кусок помощнее выбираю
кладу в кастрюльку с водой
солю
ставлю на сильный огонь
туда кидаю половинку лука, подрумяненного на оливковом масле
жду, пока все закипит, снимаю пенку
ставлю потом маленький огонь на 1 час вариться
потом добавляю рис-фасоль, лавровый лист
довариваю до готовности
Вот.
Понятно. Варить надо уже на готовом бульоне.
говядину кусок помощнее выбираю кладу в кастрюльку с водой солю ставлю на сильный огонь туда кидаю половинку лука, подрумяненного на оливковом масле жду, пока все закипит, снимаю пенку ставлю потом маленький огонь на 1 час вариться потом добавляю рис-фасоль, лавровый лист довариваю до готовности Вот.
Жесть! Этим только собак кормить. В супе должен быть букет! Овощи, зелень, приправы! А у вас что? Вкус, наверное, будто веник варили.
Cупчиковаговядину кусок помощнее выбираю
кладу в кастрюльку с водой
солю
ставлю на сильный огонь
туда кидаю половинку лука, подрумяненного на оливковом масле
жду, пока все закипит, снимаю пенку
ставлю потом маленький огонь на 1 час вариться
потом добавляю рис-фасоль, лавровый лист
довариваю до готовности
Вот.Понятно. Варить надо уже на готовом бульоне.
Какие рис и фасоль??? Автор, вы нас разыгрываете? Вообще, рис с фасолью не сочетаются совсем.
В борщ лучше еще картошку и свеклу добавлять. Что-то не припомню борща без картошки, но с рисом и фасолью.
Жесть! Этим только собак кормить. В супе должен быть букет! Овощи, зелень, приправы! А у вас что? Вкус, наверное, будто веник варили.
Вообще-то, это не мой рецепт. Ты бы уже читала внимательней посты.
Автор, вы нас разводите. Хватит уже.
Cупчиковаговядину кусок помощнее выбираю
кладу в кастрюльку с водой
солю
ставлю на сильный огонь
туда кидаю половинку лука, подрумяненного на оливковом масле
жду, пока все закипит, снимаю пенку
ставлю потом маленький огонь на 1 час вариться
потом добавляю рис-фасоль, лавровый лист
довариваю до готовности
Вот.Понятно. Варить надо уже на готовом бульоне.
в смысле? поясните, пожалуйста.
Автор, сварите сначала куриный бульон. Часть бульона используйте для куриного супа с лапшой (погуглите и найдете рецепт домашней лапши), часть - для борща. Часть курицы из бульона кладете и в тот и в другой суп, сытнее будет. Другую часть используйте для второго или салата, можно сделать блинчики с курицей и сыром или яйцом, тоже вкусно.
Автор, вы нас разводите. Хватит уже.
Да нет, не развожу ))) Просто никогда не было потребности в готовке.Я сама в режиме кефиряичница, а остальное в общепите.
Гость
Жесть! Этим только собак кормить. В супе должен быть букет! Овощи, зелень, приправы! А у вас что? Вкус, наверное, будто веник варили.
Вообще-то, это не мой рецепт. Ты бы уже читала внимательней посты.
Я к тебе не обращалась, корону сними. Жесть - тут эмоция. Понятно?
Жесть
Автор, вы нас разводите. Хватит уже.
Да нет, не развожу ))) Просто никогда не было потребности в готовке.Я сама в режиме кефиряичница, а остальное в общепите.
Ты наверное Подруга с прошлогодним бульоном и питанием на три копейки в день?
╧14 - НЕЛЬЗЯ солить бульон вначале, мясо непроварится.
Автор, вы нас разводите. Хватит уже.
Да это дурочка из Питера, Подруга ее звали недели 2 назад.
CупчиковаЖесть
Автор, вы нас разводите. Хватит уже.
Да нет, не развожу ))) Просто никогда не было потребности в готовке.Я сама в режиме кефиряичница, а остальное в общепите.
Ты наверное Подруга с прошлогодним бульоном и питанием на три копейки в день?
Нет ))) Помогите мне лучше с супом справиться ))))
29, чего надо?Залей Доширак и ешь. Припороши укропом, делов-то.
Какие конкретно овощи класть? Зелень какую конкретно?
я кладу горох, фасоль, рис и все )
Какие конкретно овощи класть? Зелень какую конкретно? я кладу горох, фасоль, рис и все )
Это все в один суп кладешь?
Вот.Понятно. Варить надо уже на готовом бульоне.
в смысле? поясните, пожалуйста.
ДЖесси 23 уже объяснила. Нужно сначала сварить бульон, а потом на нем варить суп, а вы одновременно варите мясо с остальными продуктами.
Кстати, что за странный рецепт супа - рис с фасолью? Это то, что у вас мышки недоели? ))
купите на рынке хорошее жирное мясо, это конечно нужно уметь выбирать...
ЖестьГость
Жесть! Этим только собак кормить. В супе должен быть букет! Овощи, зелень, приправы! А у вас что? Вкус, наверное, будто веник варили.
Вообще-то, это не мой рецепт. Ты бы уже читала внимательней посты.
Я к тебе не обращалась, корону сними. Жесть - тут эмоция. Понятно?
Корону не сниму. Жесть здесь я, все остальное пиши с маленькой буквы, вот!
Тебе дешевые супы подойдут?
Это все в один суп кладешь?
Да. А как нужно?
Тебе дешевые супы подойдут?
Дешевые? )))) Это как?? )))) мне все равно по стоимости )))))
ппц, лук жареный кипятить больше часа с мясом.......очень вкусно???
Гость
ЖестьГость Жесть! Этим только собак кормить. В супе должен быть букет! Овощи, зелень, приправы! А у вас что? Вкус, наверное, будто веник варили. Вообще-то, это не мой рецепт. Ты бы уже читала внимательней посты. Я к тебе не обращалась, корону сними. Жесть - тут эмоция. Понятно?
Корону не сниму. Жесть здесь я, все остальное пиши с маленькой буквы, вот!
Ага, щаз! Подорвусь писать начало фразы со строчной! Жди.
Какие конкретно овощи класть? Зелень какую конкретно?
я кладу горох, фасоль, рис и все )
Автор, хватит дурака валять.
купите на рынке хорошее жирное мясо, это конечно нужно уметь выбирать...
я в МЕТРО обычно мясо покупаю и все прочее, кроме овощей и фруктов... в МЕТРО есть прям специальные упковки говядины - "суповой набор", там кости какие-то неприметные ((( стоит точно скажу 160 руб за кило. Как мясо выбрать правильно?
Гость
Это все в один суп кладешь?
Да. А как нужно?
Нужно после готовки разложить все крупки по отдельным тарелкам. Тогда у тебя будет в одной тарелке гороховый суп, в другой - фасолевый, в третьей - рисовый.
ппц, лук жареный кипятить больше часа с мясом.......очень вкусно???
в кулинарном учебнике так написано - разрезать пополам, подрумянить на оливковом масле и бросить вариться вместе с мясом )))
ЖестьГость
ЖестьГость Жесть! Этим только собак кормить. В супе должен быть букет! Овощи, зелень, приправы! А у вас что? Вкус, наверное, будто веник варили. Вообще-то, это не мой рецепт. Ты бы уже читала внимательней посты. Я к тебе не обращалась, корону сними. Жесть - тут эмоция. Понятно?
Корону не сниму. Жесть здесь я, все остальное пиши с маленькой буквы, вот!
Ага, щаз! Подорвусь писать начало фразы со строчной! Жди.
Тебе полезно со строчной. У тебя на мизинце мышцы перекачаны от КапсЛока.
Гость
Тебе дешевые супы подойдут?
Дешевые? )))) Это как?? )))) мне все равно по стоимости )))))
Дешевые - это из ничего. Почти из ничего. Без мяса - точно.
CупчиковаГость
Это все в один суп кладешь?
Да. А как нужно?
Нужно после готовки разложить все крупки по отдельным тарелкам. Тогда у тебя будет в одной тарелке гороховый суп, в другой - фасолевый, в третьей - рисовый.
я в 7 континенте беру смеси готовые для супа - суповой набор называется - там рис, горох и почее сразу все намешано в одном пакетике )))
Гость
ппц, лук жареный кипятить больше часа с мясом.......очень вкусно???
в кулинарном учебнике так написано - разрезать пополам, подрумянить на оливковом масле и бросить вариться вместе с мясом )))
На оливковом не жарят. От него вкус замыливается, получается, как на машинном.
Жесть, иди в пень! Пиши по теме.
CупчиковаГость
Тебе дешевые супы подойдут?
Дешевые? )))) Это как?? )))) мне все равно по стоимости )))))
Дешевые - это из ничего. Почти из ничего. Без мяса - точно.
Не, мне лучше богатые супы тогда ))))))