Гость
Статьи
Неужели люди на самом …

Неужели люди на самом деле любят такуе ЕДУ?

Не хочу показаться кулинарийным снобом, но начитавшись некоторых блогов российских хозяюшек обалдела. Люди публикуют весьма странные рецепты, при этом пишут, что то типа "сьели всё и просили добавки", …

Kulinariya
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дарин
#101

88. Гость | 22.02.2010, 18:16:33 [648379029]

Дарин

ну не верю я, хоть убейте, что все питаются исключительно правильно

Речь не о правильном питании вцелом, а именно о майонезе. Если прочесть все загустители, ароматизаторы, консерванты на его упаковке, то это и не майонез вовсе, а жуткая химическая субстанция.

С тех пор, как мы стали питаться с рынка денег на еду стало уходить много меньше, а рацион только в лучшую сторону изменился. Только местные посезонные овощи, фрукты, мясо, птица, мед и творог, масло топленое, сметана. В магазины заходим раз в месяц - кофе, соль, растительное масло, еще что по мелочи, но вот никаких консервов или непонятно из чего приготовленных продуктов. Может и нет идеального питания, но все же оно здоровее, чем колбаса, майонез, консервы, макароны, пряники - все блага пищепрома.

а кто мешает самому сделать майонез, если уж он так любим?

Дарин
#102

для тех, кто макароны считает вредным продуктам, можно и спагетти самим делать. почему так много разговоров о вкусной и полезной пище?и все, как один, только оливковым маслом заправляет салаты и только в пароварке готовит.я тоже страюсь питаться правильно, но жареную картошку раз в неделю могу с удовольствием поесть и даже салат с майонезом могу,только длеаю его сама, это просто очень

Дама с горностаем
#103
Avtor

Хо

а ваще, автор, чтобы понять весь этот кошмар, нужно вспомнить, сколько лет Россия голодала, жила в нечеловеческих условиях, и после, когда самых простых продуктов было не купить.

Я это понимаю, но ведь то что эти люди готовят просто невкусно. Может найдётся очень мало людей , которые любят извращенную еду типа молочного супчика с рыбой, но пишут, что вся семья в восторге, гости добавок просят.

Ну скажем в сочетании рыба-молочный продукт ничо страшного нет.

Паста с лососем и сливками - класиика.

Так же как финский супчик : лосось со сливками.

Готовлю своим , оч и оч вквсно получается.

Kott
#104
Жена охотника

98 - соусы из брусники или клюквы, заготовленные летом- это фактически варенье)))) Они идут к отварной и запеченой рыбе)))

честно- ни разу не встречала, чтоб такие соусы подавали к рыбе.

И потом, вы же поняли о чем я говорю.

Клюква и брусника-кислые ягоды, и то что получается не совсем варенье напоминает.

#105
Кисо

Автор, сало-фигня, мои американские свекры наливают Пепси в ванильное мороженое и это пьют, и не просто пьют, а причмокивают.

очень вкусно))) я в детстве так делала :)

Дама с горностаем
#106
Kott

Жена охотника

98 - соусы из брусники или клюквы, заготовленные летом- это фактически варенье)))) Они идут к отварной и запеченой рыбе)))

честно- ни разу не встречала, чтоб такие соусы подавали к рыбе. И потом, вы же поняли о чем я говорю. Клюква и брусника-кислые ягоды, и то что получается не совсем варенье напоминает.

Такие соусы клево к мясу - медвежатинка, оленина.

Еще там что-то (муж такое ест, я тока смарю, рыбу обычно заказываю).

Kott
#107
Дама с горностаем

Такие соусы клево к мясу - медвежатинка, оленина. Еще там что-то (муж такое ест, я тока смарю, рыбу обычно заказываю).

я тоже с мясом люблю.

да что там скрывать, я такие соусы люблю и без всего навернуть:)

#108
Гость

подовляющее большинство рецептов - смесь консервов(горошек, кукуруза фасоль) в которую режут непонятный продукт "крабовые палочки", засыпают сухарями "три корочки" и заливают майонезом. Потом еще пиз..дят как гости все смели и просили каждый раз еще такое готовить.

Иногда правла жалею, что без иллюстраций - посмотреть бы на тех гостей...

посмотреть? боже. да это нормальные люди, не замороченнные на аутентичной кухне.

#109
Ди

Я это не понимаю, но периодически мой муж приносит мне банку сайры и жалостливо говорит, свари пожлуйста мне суп из консервов)) Он его обожает, хотя вроде как старается придерживаться здоровой еды.. и я знаю, что для него лучшей еды нет, чем пару картофелин в мундире и банка рыбных консерв (последнее время его пробило на скумбрию в томате.. рыщет по всему городу за ней)... у него аж ручки трясутся при виде всего этого, хотя там море деликатесов будет)))

да нет там ничего срашного, в сайре... пусть ест человек, если любит. а вы его наверно яблочком кормите, как последняя жена синей бороды? :)

Дама с горностаем
#110
Kott

Дама с горностаем

Такие соусы клево к мясу - медвежатинка, оленина. Еще там что-то (муж такое ест, я тока смарю, рыбу обычно заказываю).

я тоже с мясом люблю. да что там скрывать, я такие соусы люблю и без всего навернуть:)

А я спокойно к ним дышу. У мужа тока котлетку могу лизнуть. Жаль здесь смайлов нет:-)

Дарин
#111

например, мы не едим колбасу вообще, но сейчас мне резко захотелось колбасы очень-очень сильно, отрезать большой кусок, на хлеб,а сверху горчицу. я считаю,что раз в год можно себе позволить такие слабости

Kott
#112
Мария

Ди

Я это не понимаю, но периодически мой муж приносит мне банку сайры и жалостливо говорит, свари пожлуйста мне суп из консервов)) Он его обожает, хотя вроде как старается придерживаться здоровой еды.. и я знаю, что для него лучшей еды нет, чем пару картофелин в мундире и банка рыбных консерв (последнее время его пробило на скумбрию в томате.. рыщет по всему городу за ней)... у него аж ручки трясутся при виде всего этого, хотя там море деликатесов будет)))

да нет там ничего срашного, в сайре... пусть ест человек, если любит. а вы его наверно яблочком кормите, как последняя жена синей бороды? :)

угу.

Это до чего мужа надо было довести, чтоб нормальный суп просить жалостливо!!!

#113
Автор

Скинул 35 кг за первый год брака, хотя не было такой цели.

ах*уеть. а сколько было в этом кабанчике?

#114
Ляля

а я майонез не ем. даже не знаю почему. салат заправляю натуральным йогуртом с соевым соусом. из вредного разве что картошечку жареную люблю с маринованм огурчиком. а так все на пару. так уж получилось. но под настроение в гостях могу салатика оливье навернуть, да и домашним всякую вреднятину часто готовлю. и вообще мне сала хочется теперь.

я вот сижу ем оливье как раз. с майонезом. очень вкусно))

Жена охотника
#115
Мария

Автор

Скинул 35 кг за первый год брака, хотя не было такой цели.

ах*уеть. а сколько было в этом кабанчике?

Важно сколько осталось))) Может откармливать надо)))

Лично мне худые мужики не нравятся - типа спортсменов бегунов.

Хо
#116
Kott

Мария

Ди Я это не понимаю, но периодически мой муж приносит мне банку сайры и жалостливо говорит, свари пожлуйста мне суп из консервов)) Он его обожает, хотя вроде как старается придерживаться здоровой еды.. и я знаю, что для него лучшей еды нет, чем пару картофелин в мундире и банка рыбных консерв (последнее время его пробило на скумбрию в томате.. рыщет по всему городу за ней)... у него аж ручки трясутся при виде всего этого, хотя там море деликатесов будет)))



да нет там ничего срашного, в сайре... пусть ест человек, если любит. а вы его наверно яблочком кормите, как последняя жена синей бороды? :)



угу. Это до чего мужа надо было довести, чтоб нормальный суп просить жалостливо!!!

суп из консервы - не нормальный, а ностальгия по голодному детству.

Дарин
#117

Мария, 5 баллов))))))))

Дарин
#118

это я к оливье написала.а я сейчас буду жарить котлеты.это тоже вредно?

Хо
#119
Мария

Ляля

а я майонез не ем. даже не знаю почему. салат заправляю натуральным йогуртом с соевым соусом. из вредного разве что картошечку жареную люблю с маринованм огурчиком. а так все на пару. так уж получилось. но под настроение в гостях могу салатика оливье навернуть, да и домашним всякую вреднятину часто готовлю. и вообще мне сала хочется теперь.



я вот сижу ем оливье как раз. с майонезом. очень вкусно))

скопируй сюда этикетку своего майонеза - хочу узнать, чем тут пугают :))

#120
Дама с горностаем

AvtorХо

а ваще, автор, чтобы понять весь этот кошмар, нужно вспомнить, сколько лет Россия голодала, жила в нечеловеческих условиях, и после, когда самых простых продуктов было не купить.

Я это понимаю, но ведь то что эти люди готовят просто невкусно. Может найдётся очень мало людей , которые любят извращенную еду типа молочного супчика с рыбой, но пишут, что вся семья в восторге, гости добавок просят.Ну скажем в сочетании рыба-молочный продукт ничо страшного нет.

Паста с лососем и сливками - класиика.

Так же как финский супчик : лосось со сливками.

Готовлю своим , оч и оч вквсно получается.

Молочный финский суп с лососем - это кул!

В двух палках недавно ела молочный с угрем. Тоже очень вкусно.

Гость
#121

Только что, я приготовила офигительнейший борщ...Ну не люблю я первые блюда сама, муж уже оценил, завтра ждем гостей, борщ настаивается. Бульон нежирный, телятина на косточке. Отдельно пожаривается свекла с морковкой и луком до готовности, масла минимум, в зажарку уксуса минимум, соль, сахар и специи. А в бульоне варится тем временм капуста, картошку в борще я просто не приемля...Свекла дошла до кондиции в сковородке и капуста сварилась, соединяем все и сдвигаем с огня тут же, туда сто грамм водки и чеснок и зелень.Это что-то потрясаааающее)))

Гость
#122

ой, не могу;)))))спасибо за ссылку, аж прослезилась;))))

Лже-блондинка
#123
Зараза

вы лучше на это посмотрите)) http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551



Зараза, я упала! )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Д-те
#124
Гость

Д-те, пасую перед такой настойчивой ограниченностью! То, что сейчас принято называть майонезом не жирами вовсе опасно. Наверое, это все жа Ваш салат консервно-майонезный был и теперь Вы на меня обиделись...

Да уж, кроме меня некому уже рецепт майонезного салата написать)) Дожились)) А если майонез самодельный, он тоже опасен что ли?))

Д-те
#125
Гость

Полиэтилен с пузыриками

Вообще, форумчане, кто из вас ещё любит жирный говяжий с жирами говяжьими больше чем с самим мясом суп есть с хлебом и толстым слоем сливочного масла, как она?

Д-те, наверное.

Cудя по вашей озабоченности диетическими рецептами, это вы в свое время сильно злоупотребляли непостным))

Д-те
#126
Хо

Д-те

На одной травке и обезжиренных йогуртах долго не продержишься)) Кто кривит лицо от cала, майонезов и других жиров, наверное себя в зеркале не видит))

ну а если взять жирный йогурт? что за неприязнь такая к растительной пище и йогурту?

Йогурт невкусный, а растительная пища хороша, но исключительно в сочетании с жирами и белками))

Д-те
#127
Avtor

Д-те

Kulinariya Не хочу показаться кулинарийным снобом, но начитавшись некоторых блогов российских хозяюшек обалдела. Люди публикуют весьма странные рецепты, при этом пишут, что то типа "сьели всё и просили добавки", "не успела сфоткать со стола всё смели". Неужели это правда? Вот например на такой рецептик наткнулась , называется "Сэндвичи с салом". Режется толстыми кусками сало, кладётся между двух тонких платов картошки, сверху сыр и в духовку. Фотки тоже выставлены. Выглядит омерзительно. Дама пишет, что еле успела сфоткать семья так рвалась эти сэндвичи кушать. Ну неужели это правда и люди на самом деле обожают подобную еду, или просто прикалываются? Среди рецептов было сало во фритюре поедаемое как семечки перед телеком, какие то жуткие смеси салатов, щи с рыбой. Картошка с салом это классика, я бы тоже съела)) А на фото все выглядит несколько по-другому))

Картошка с салом я понимаю, но чтобы вот такой вот сэндвич с салом, где практически нет картошки, один огромный шмат сала между двух тоненьких пластиночек картошки. У меня одна эта фотка вызвала подташнивание. Не представляю как можно вот так вот есть кусками свиной жир. Ведь вырвет. Практически тоже самое как есть кусками масло. Фу, даже писать не могу.

Какая вы слабонервная)) И че вас в сале испугало?))

Д-те
#128

Я б щас сала жареного навернула)) Лучше прослоечки, с картошкой))

Kott
#129

[quote=" Хо

суп из консервы - не нормальный, а ностальгия по голодному детству.[/quote]

объясните, пожалуйста, почему суп не нормальный.

#130
Зараза

вы лучше на это посмотрите))



http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551



м-да...Окорочка, омлетик и трупики на будербродах, конечно, вне всякой конкуренции)))))))))) Но если серьезно, вот иной раз такое смотришь или читаешь( что нередко, кстати, случается) и диву даешься здоровью людей - это какой желчный и печень на иметь, чтобы все это добро адекватно воспринимать, усваивать да еще и удовольствие получать? Я искренне в непонимании....

Пятница
#131

127 Д-те Какая вы слабонервная)) И че вас в сале испугало?))

Молодежь просто не знает, что сало так поедают не само по себе, а в качестве закуски к горячительным народным напиткам )

Kott
#132
Гость

туда сто грамм водки и чеснок и зелень.Это что-то потрясаааающее)))

зачем водку-то?

нет повода не выпить?:))

Д-те
#133
Пятница

127 Д-те Какая вы слабонервная)) И че вас в сале испугало?)) Молодежь просто не знает, что сало так поедают не само по себе, а в качестве закуски к горячительным народным напиткам )

Чувствую себя аксакалом вумана))

Д-те
#134
Kott

Гость

туда сто грамм водки и чеснок и зелень.Это что-то потрясаааающее)))

зачем водку-то? нет повода не выпить?:))

Так гостей жеж ждут))

Лже-блондинка
#135

Я вот странствовала по кулинарным сайтам к приходу гостей (сама я ем только сладкое, поэтому - поправилась!). Там , на этих сайтах, я такооого начиталась! Все такое слоистое, в рулет запиханное! Все прожаривается, да еще и с луком... буууууээээээээээ! И вся эта муйня заливается майонезом.

Я вот что решила готовить:

1) ризотто с шафраном

2) куплю готовую курицу гриль (нет у меня гриля), и на блюдо ее положу - кверху жёппой, с жареными каштанами... А'ля это я ее приготовила

3)греческий салат (салат в био-упаковке уже готовый), добавлю туда маленькие помидоры черри и соленый сыр кусочками. Купила и соус для салата

4) еще одно блюдо с вредностями (сыры, колбаски всякие)

И гости довольны, и я на высоте! И не надорвалась на кухне. Вот так вот вуаля

Д-те
#136
Лже-блондинка

Я вот странствовала по кулинарным сайтам к приходу гостей (сама я ем только сладкое, поэтому - поправилась!). Там , на этих сайтах, я такооого начиталась! Все такое слоистое, в рулет запиханное! Все прожаривается, да еще и с луком... буууууээээээээээ! И вся эта муйня заливается майонезом. Я вот что решила готовить: 1) ризотто с шафраном 2) куплю готовую курицу гриль (нет у меня гриля), и на блюдо ее положу - кверху жёппой, с жареными каштанами... А'ля это я ее приготовила 3)греческий салат (салат в био-упаковке уже готовый), добавлю туда маленькие помидоры черри и соленый сыр кусочками. Купила и соус для салата 4) еще одно блюдо с вредностями (сыры, колбаски всякие) И гости довольны, и я на высоте! И не надорвалась на кухне. Вот так вот вуаля

На мой вкус уж лучше рулетом и с луком, чем ризоттой давиться и магазинные салаты есть)) И кура-гриль общепитовская, не в обиду конечно, но че-то мне ваше меню...

Kott
#137
Д-те

Kott

Гость туда сто грамм водки и чеснок и зелень.Это что-то потрясаааающее))) зачем водку-то? нет повода не выпить?:))

Так гостей жеж ждут))

дык разве приличных гостей борщовой настойкой угощают?

вспомнилось:

"не блюйте под стол, там гости дорогие":)

Лже-блондинка
#138
Д-те

Лже-блондинка

Я вот странствовала по кулинарным сайтам к приходу гостей (сама я ем только сладкое, поэтому - поправилась!). Там , на этих сайтах, я такооого начиталась! Все такое слоистое, в рулет запиханное! Все прожаривается, да еще и с луком... буууууээээээээээ! И вся эта муйня заливается майонезом. Я вот что решила готовить: 1) ризотто с шафраном 2) куплю готовую курицу гриль (нет у меня гриля), и на блюдо ее положу - кверху жёппой, с жареными каштанами... А'ля это я ее приготовила 3)греческий салат (салат в био-упаковке уже готовый), добавлю туда маленькие помидоры черри и соленый сыр кусочками. Купила и соус для салата 4) еще одно блюдо с вредностями (сыры, колбаски всякие) И гости довольны, и я на высоте! И не надорвалась на кухне. Вот так вот вуаля

На мой вкус уж лучше рулетом и с луком, чем ризоттой давиться и магазинные салаты есть)) И кура-гриль общепитовская, не в обиду конечно, но че-то мне ваше меню...

А она не вкусная?? Я ее, признаться, не покупала, но выглядела она, пока крутилась, очень даже мило! Я думала, что это будет гвоздь программы! )))

Мне вот тут, в разделе "Рецепты", посоветовали, как готовить Жюльен. Может быть, его мне сделать, все-таки? Что посоветуете? Только чтобы не очень морочно было.... И гостей всего - 3 человека.

Д-те
#139

Жюльен я люблю)) А кто будет-то? На их вкусы и ориентируйтесь))

Д-те
#140

Я б какие-нибудь манты сделала или мясо в духовке, или рыбу, форель в фольге можно запечь или красную рыбу в сливочном соусе

Автор
#141
Дарин

а кто мешает самому сделать майонез, если уж он так любим?

Да ничего не мешает, но только в том случае, если он любим.

Kott
#142

а что это за био-упаковка???

Автор
#143
Д-те

Cудя по вашей озабоченности диетическими рецептами, это вы в свое время сильно злоупотребляли непостным))

У нас в семье всегда старались питаться здоровой едой. Не диетической или постной, а именно здоровой. Повторюсь, дело не в жире, а в заботе о своем здоровье.

Гость
#144

Я не автор

Д-те
#145
Автор

Д-те

Cудя по вашей озабоченности диетическими рецептами, это вы в свое время сильно злоупотребляли непостным))

У нас в семье всегда старались питаться здоровой едой. Не диетической или постной, а именно здоровой. Повторюсь, дело не в жире, а в заботе о своем здоровье.

А у нас в семье всегда питались салом, домашней колбасой и прочим холестерином, и жили все до 90 лет))

Гость
#146
Жена охотника

Важно сколько осталось))) Может откармливать надо))) Лично мне худые мужики не нравятся - типа спортсменов бегунов.

С мужем все в порядке, у него рост 1,92м. Так что потеря 35 кг даже не особо заметна была и худым он не стал. Живота зато теперь нет и стал очень подвижным. Доволен.

Гость
#147
Д-те

А у нас в семье всегда питались салом, домашней колбасой и прочим холестерином, и жили все до 90 лет))

Железная статистика.

Как я поняла респонденты разделились на тех, кто майонез не любит, и на тех, кто не верит, что его можно не любить..

Д-те
#148
Гость

Д-те

А у нас в семье всегда питались салом, домашней колбасой и прочим холестерином, и жили все до 90 лет))

Железная статистика. Как я поняла респонденты разделились на тех, кто майонез не любит, и на тех, кто не верит, что его можно не любить..

Да я сама его терпеть не могу

Но чем всякие новомодные суши с равиолями, уж лучше его, честное слово))

Лже-блондинка
#149
Д-те

Я б какие-нибудь манты сделала или мясо в духовке, или рыбу, форель в фольге можно запечь или красную рыбу в сливочном соусе

Д-те, подкиньте, пож-ста, рецепт рыбы в фольге и красной рыбы!... если не трудно... А рыба вместе с рисом хорошо?

Эндж
#150

ДОмашний оливковый майонез тоже вреден? не думаю, оливковое масло, желток, соль, лимон, горчича...

А сало, если его не каждый день есть, тоже полезно.. Если самим солить, так вообще намного полезней магазинной колбасы...