Гость
Статьи
Неужели люди на самом …

Неужели люди на самом деле любят такуе ЕДУ?

Не хочу показаться кулинарийным снобом, но начитавшись некоторых блогов российских хозяюшек обалдела. Люди публикуют весьма странные рецепты, при этом пишут, что то типа "сьели всё и просили добавки", …

Kulinariya
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Хо
#201
Сундук

А я вот люблю потушить курицу в чугунке, с неё жир натечёт - так я его перекладываю в отдельную тарелку, режу туда чёрный хлеб и в микроволновку на пару минут. Вкуснее, чем сама курица :) И сало люблю. И свининку со шкуркой, и чтобы пожирнее. И, не поверите - пять лет уже выше 47 кг не поднимаюсь при росте 164...

дело не в похудании, а в здоровье.

Хо
#202
Гость

Сундук

Аха, на печень не жалуюсь.



Понятно, болевых симптомов у нее ж нет.

все это дело времени. :(

Хо
#203
Мария

Хо

я скромно в детстве питалась, но уж до консервного супа не опускались :))

так это надо с комплексами бороться... я так поняла вас смущает само слово "консерва" :)

нет, консервы ели с удовольствие, север все-таки, но чтобы варить из них суп..

#204
Гость

Полиэтилен с пузырикамиВообще, форумчане, кто из вас ещё любит жирный говяжий с жирами говяжьими больше чем с самим мясом суп есть с хлебом и толстым слоем сливочного масла, как она?

Такое съесть я не смогу даже если очень голодна буду.Враки, скушаете, как миленькая, через 1 недельку голода, а если в лагере типа Освенцим - так и крыску сырую, и таракашками отобедаете. ))) Не надо преувеличивать, это только Бога гневить, а то придется убеждаться а практике.

Насчет того, что "обалдела,, когда узнала, что в майонезе 700 ккал" - я с вас в обмороке, девушка: вы только инфу по зомбоящику узнаете, в инте никак? ))) И чем постную говядину кушать - переходите на телятину, либо маложирные сорта рыбы. Как раз железо + омега3, если с кваш. капустой или болгарским перчиком - так до кучи вит.С, телятина много полезнее говядины. Это я так, вдруг еще долго передачу об этом по ТВ не покажут ))))

А вот и нет, у меня дед 14 лет почти не ел в гулаге, так он сказал, что наоборот постараешься эту еду на год растянуть. Я бы тоже съела сначала хлеб с маслом, потом через какое-то время суп, если бы больше ничего из еды не было. А вообще сочетание дикое и страшное и как результат - операция на желчном пузыре в 37 лет была у неё.

#205

Дастала из холодильника посмотреть, что написано на "легком" типа майонезе, калорийность на 100 грамм - 380 Ккал. Неудивительно тогда то, что не облегченный майонез 700Ккал.

Хо
#206
Полиэтилен с пузыриками

Дастала из холодильника посмотреть, что написано на "легком" типа майонезе, калорийность на 100 грамм - 380 Ккал. Неудивительно тогда то, что не облегченный майонез 700Ккал.

а у меня 111 на 100гр. - майонез без холестерина.

Гость
#207
Хо

а у меня 111 на 100гр. - майонез без холестерина.

что за фирма

Лина
#208
Гость

Д-те

KottГость туда сто грамм водки и чеснок и зелень.Это что-то потрясаааающее))) зачем водку-то? нет повода не выпить?:))Так гостей жеж ждут))

И пива гостям подать обязательно! ))) В холодец тоже можно водки добавить.

А вы зря.. мои гости, которых я только что проводила, все спрашивали..какой интересный вкус у борща и аромат, уже когда поели, я им сказала, что водку туда добавляла)))очень интересный вкус, водка эта (там конечно в кипятке все эти эфирные масла в водке отдали свою часть борщу и остальное выпарилось.. настояться надо с водкой этому борщу) как усиливает все ингриденты и особенно специи, такой острый вкус получается.. ну попробуйте разок, в конце концов не понравится и выльете в унитаз))Самое главное не кипятить после залива этой водки и накрыть крышкой и дать постоять минимум пол-часа.

Гость
#209

Тема на ту же тему(пардон за тафтологию):

http://www.woman.ru/health/diets/thread/3949437/

Муж моей лучшей подруги.

Всю жизнь ел что хотел, ТОЛЬКО что хотел, а именнно: Сметана, сгущенка, торты, мясо жареное, сало, острое, жирное и сладкое т.е.

Ему врачи горворили и не раз, ВАМ ПОБЕРЕЧЬСЯ НУЖНО, у вас сердечко слабое, холестерин повышен.....

Подруга мне говорила: я занялась его здоровьем, начал принимать таблетки снижающие холестерин.....

Приехали комне вгости, Он один скушал пол торта ПАНЧО, запил это дело молоком ТЁМА.

А утром опять молоко, и блины с сгущенкой, СТООООЛЬКО!

Умер на 34 году жизни от острой сердечной недостаточности.

А мгло бы всё быть иначе.

Гость
#210
Хо

Сундук

А я вот люблю потушить курицу в чугунке, с неё жир натечёт - так я его перекладываю в отдельную тарелку, режу туда чёрный хлеб и в микроволновку на пару минут. Вкуснее, чем сама курица :) И сало люблю. И свининку со шкуркой, и чтобы пожирнее. И, не поверите - пять лет уже выше 47 кг не поднимаюсь при росте 164...

дело не в похудании, а в здоровье.

А анализ на холестирин не пробовали сделать? Сюрприз будет неожиданный:))). А потом лет так в 55 когда начнется шум в ушах, головокружения, обмороки, сердцебиение и прочие приятные мелочи- будите есть три раза в день овсянку на воде без масла и соли и вдохновенно вспоминать свои кулинарные изыски.

Гость
#211

208, борщ, рассольник с добавлением водки это классика.

Гость
#212

Я сегодня принимала гостей, вроде как на обед и первое должно было быть.. вот только людей проводила. Считаю, что в принципе стол был хороший..У меня не было ни одного салата с майонезом вообще. На первое борщ с водкой внутри))), за которую меня тут уже за можай загнали.. там водки-то чуток совсем на такую огромную кастрюлю.Салат из зелени (микс готовый салатный), помидоры и огурцы, перец болгарский, соль и оливковое масло.Блины.. напекла много, съели почти все блины. К ним поставила икру красную, красную рыбу и селедку.Потом блюдо со свежими овощами и зеленью. Соленые огурцы, маслины. Совсем чуок нарезки мясной, так ее и не ел никто, обратно убрала. На второе картофельное пюре со сливками, язык отварной говяжий с хреном и квашеную капусту поставила к картошке и соленые огурцы.Народ сказал потом,зачем мы жрем все эти салаты с майонезом, вот нормальная еда.

Гость
#213
Гость

208, борщ, рассольник с добавлением водки это классика.

Спасибо вам.. хоть вы меня поддержите, я сама могу оценить, что рассольник без водки в конце, это вообще ничто.. Даже борщ может без нее обойтись, но в рассольнике водка что ли сталкивается с солеными огурцами и вкус умопомрачительный.Уха тоже должна быть с водкой.

Гость
#214

Про уху слышала, но никогда не пробовала. Борщь, рассольник сама готовить не умею, но есть пара любимых ресторанов, где всегда заказываю эти супчики. Странно, что так мало людей об этом знают.. Видимо большинство инфы и рецептов идет с тех самых сайтов о которых писала Автор.

Гость
#215
Гость

Про уху слышала, но никогда не пробовала. Борщь, рассольник сама готовить не умею, но есть пара любимых ресторанов, где всегда заказываю эти супчики. Странно, что так мало людей об этом знают.. Видимо большинство инфы и рецептов идет с тех самых сайтов о которых писала Автор.

Попробуйте.. правильный расольник-это очень муторно,но это того стоит. Одна кастрюля варится курица, вторая кастрюля варятся говяжьи почки, три раза закипают и сливаете воду, заливаете новую и на третий раз уже варите до готовности, третья кастрюля -варится перловка.Потом курицу вынимаете и в этом бульоне варите картошку, мелко порезанную. Картошка сварилась, начинаете добавлять почки мелко-порезанные, курицу разобранную, перловку. И потом тертые на терке соленые огурцы без кожи. 5 минут все это прокипятить и снять с огня, потом туда водки и только потом пробовать на соль и досаливать.

лапуля
#216

а кто вам сказал, сто необходимо есть такие сендвичи с салом каждый день? что за истерия без повода? Напрмер я, с довольствием поем сало с картошкой и хлебом, а если еще это все с сыром запечь в духовке то вообще вкуснотень! Я при росте 174 я вешу 55кг, за уровнем сахара и холестерина слежу, здоровье проверяю, кожа чистая! А некоторые подруги забыли, что такое макароны, и при этом с жопами толстыми, прыщами и морщинами. Не надо тут всех под одну гребенку. А уж тем более изредка сесть за настоящий праздничный стол, а не стол для диабетиков и язвенников вообще не грех.

Гость
#217

Еще одна с показателями экстерьера "проверяющая здоровье"! А что такое "настоящий раздничныйстол"? Как на ссылочке Заразы? )))

голозадова
#218

а меня поражают ябрейские рецепты жареной селедки с тертыми яблоками ооот где блевотена

Гость
#219

218, эх, дайте мне отдельно ту малосольную селедку, я буду это есть как дессерт - яблоки порезанные на дольки, и кусочки той селедки на тарелке.

Ну чем не французский дессерт, когда фрукты с сырами рядом?

Avtor
#220
баба кузя

Avtor

http://community.livejournal.com/re​ceptishi/62024.htm​l Или вот уже автроршу этого шедевра конечно отметелили на инете, но неужели есть люди которые имеют настолько извращенный вкус, что им это нравится, причем утверждают, что все гости требуют добавок? Селёдка имеет стойкий запах, если её в духовку на пол часа то запах будет еще сильнее, т.к. тепловая обработка этому способствует. Ну что все гости ввалившись в эту селёдочную квартиру прям обалдели от запаха и начали просить добавок. Я не понимаю, зачем эти люди пишут подобные рецепты, да еще и в таких количествах.

Вы не заметили один "нюанс"- селёдка должна быть маринованная, а не солёная. А маринованная селёдка сильно пахнуть не будет + чабрец. В конце концов можно квартиру просто проветрить. И последний аргумент - А вы пробовали? Нет. Так как вы можете утверждать, что это невкусно?!

Ну так я и кал с мочой не пробовала и не собираюсь. Селёдка будет пахнуть даже если она маринованая. Нет такой рыбы, которая бы не пахла, а если её вот так вот тёплой еще подавать, так это вообще омерзительно.

Avtor
#221
лапуля

а кто вам сказал, сто необходимо есть такие сендвичи с салом каждый день? что за истерия без повода? Напрмер я, с довольствием поем сало с картошкой и хлебом, а если еще это все с сыром запечь в духовке то вообще вкуснотень! Я при росте 174 я вешу 55кг, за уровнем сахара и холестерина слежу, здоровье проверяю, кожа чистая! А некоторые подруги забыли, что такое макароны, и при этом с жопами толстыми, прыщами и морщинами. Не надо тут всех под одну гребенку. А уж тем более изредка сесть за настоящий праздничный стол, а не стол для диабетиков и язвенников вообще не грех.

Сало с картошкой это не то же самое, что сэндвич с салом, где практически нет картошки, а один большой шмат сала. Не поверю , что большинство людей способны есть голое сало и при этом их не вырвет.

баба кузя
#222
Хо

а у меня 111 на 100гр. - майонез без холестерина.

Открою вам "страшную" тайну - майонез не может быть с холестерином! А знаете почему? а потому что делают его из растительного жира, а в растительном жире холестерина нет по определению))).Холестерин - вещество животного происхождения и содержится в животных жирах.)))))

баба кузя
#223

Ну так я и кал с мочой не пробовала и не собираюсь. Селёдка будет пахнуть даже если она маринованая. Нет такой рыбы, которая бы не пахла, а если её вот так вот тёплой еще подавать, так это вообще омерзительно.[/quote]



Сколько вам лет? Если не секрет конечно.

баба кузя
#224

Мой пост223 обращён к Аvtor

Гость
#225

Баба кузя, а как это у Вас так получается, что есть фотка, а регистрации нет? Как можно фотку разместить?

баба кузя
#226
Гость

Баба кузя, а как это у Вас так получается, что есть фотка, а регистрации нет? Как можно фотку разместить?

Ха! наверное я блатная баба))) Но для вас открою тайну- видите там внизу надпись"выбрать юзерпик"? Кликните туда - для незарегистрированных выбор невелик - всего два варианта. Только чур, мою "рожу" не трогать.)))))))))

Гость
#227

Спасибо!!! )))))))))))))

Хо
#228
Гость

Хо

а у меня 111 на 100гр. - майонез без холестерина.

что за фирма

это не в России.

Хо
#229
Гость

Муж моей лучшей подруги. Всю жизнь ел что хотел, ТОЛЬКО что хотел, а именнно: Сметана, сгущенка, торты, мясо жареное, сало, острое, жирное и сладкое т.е. Ему врачи горворили и не раз, ВАМ ПОБЕРЕЧЬСЯ НУЖНО, у вас сердечко слабое, холестерин повышен..... Подруга мне говорила: я занялась его здоровьем, начал принимать таблетки снижающие холестерин..... Приехали комне вгости, Он один скушал пол торта ПАНЧО, запил это дело молоком ТЁМА. А утром опять молоко, и блины с сгущенкой, СТООООЛЬКО! Умер на 34 году жизни от острой сердечной недостаточности. А мгло бы всё быть иначе.

кошмар....

это его мама в детстве так приучила?

Хо
#230
баба кузя

Хо

а у меня 111 на 100гр. - майонез без холестерина.

Открою вам "страшную" тайну - майонез не может быть с холестерином! А знаете почему? а потому что делают его из растительного жира, а в растительном жире холестерина нет по определению))).Холестерин - вещество животного происхождения и содержится в животных жирах.)))))

чудак-человек! :)))))))))

холестерин там из яиц! а безхолестериновый делается из одних яичных белков.

так шта.... опрофанились вы, дядя.

баба кузя
#231
Хо

баба кузяХо

а у меня 111 на 100гр. - майонез без холестерина.

Открою вам "страшную" тайну - майонез не может быть с холестерином! А знаете почему? а потому что делают его из растительного жира, а в растительном жире холестерина нет по определению))).Холестерин - вещество животного происхождения и содержится в животных жирах.)))))чудак-человек! :)))))))))

холестерин там из яиц! а безхолестериновый делается из одних яичных белков.

так шта.... опрофанились вы, дядя.

Вообще-то я не дядя, а тётя, точнее баба. баба кузя))))

Гость
#232

Кузя, а ну бросай курить! Понимаешь, здоровое питание ее интересует, холестерин вот считает (да все равно неправильно), а вот смолить не перестает...

Скажите мне, как сделать эту малосольную сельдь за рубежом, а? Где ее найти если в городе нет этих русских магазинов? По каким лавкам ходить?

В обычном магазине есть только немецкий вид такой рыбы (но там маринад другой, с вином).

Я уже дошла до того, что согласна купить простую сельдь (свежую) и искать рецепт ее соления в интернете. Зведу себе мини-бочонок и буду солить. Загвоздка - найти саму сельдь.

Лина
#233

Самая жесть-это жареная селедка. А ведь есть народы у которых это деликатес и любимое блюдо, но вонища от нее редчайшая.

Гостюг
#234
Лина

Самая жесть-это жареная селедка. А ведь есть народы у которых это деликатес и любимое блюдо, но вонища от нее редчайшая.

Свежевыловленная протушено-жаренная с насечкой - никакой вонищи. только запах.

Вы же жарите селедку тройной разморозки. у которой реально прогорк жир - этот жир и дает вонь.

Гостюг
#235
баба кузя

Хо

а у меня 111 на 100гр. - майонез без холестерина.

Открою вам "страшную" тайну - майонез не может быть с холестерином! А знаете почему? а потому что делают его из растительного жира, а в растительном жире холестерина нет по определению))).Холестерин - вещество животного происхождения и содержится в животных жирах.)))))

Холестерин вообще вырабатывается в организме:о)

А есть продукты, которые стимулируют его образование, есть продукты. которые НЕ стимулируют его образование. только и всего.

баба кузя
#236
Гость

Кузя, а ну бросай курить! Понимаешь, здоровое питание ее интересует, холестерин вот считает (да все равно неправильно), а вот смолить не перестает...



Скажите мне, как сделать эту малосольную сельдь за рубежом, а? Где ее найти если в городе нет этих русских магазинов? По каким лавкам ходить?

В обычном магазине есть только немецкий вид такой рыбы (но там маринад другой, с вином).

Я уже дошла до того, что согласна купить простую сельдь (свежую) и искать рецепт ее соления в интернете. Зведу себе мини-бочонок и буду солить. Загвоздка - найти саму сельдь.

Дык я и не курю. Папироска во рту так, для понтов. И холестерин я не считаю.

Настя
#237

У меня токсикоз))) че то насмотрелась)))

Циничная дрянь
#238

Однозначно такие извращенцы есть, да простите меня достопочтенная маманя моего мужа, при всей ее замечательности /а тетка реально классная и добрая/, но вся ее кулинария, кроме несколький блюд - лапша куриная, в которой только сама курица, вода и соль и собственно лапша /морковь, лук - только портят, это я согласна/ и четыре варианта блинчиков с начинками и пироги - все остальное категорически несъедобно и выглядит примерно так, без шуток, поэтому я в гостях у нее ем пустую картошку с солеными огурцами или овощами, во избежания отравления.. А мой муж, благо тоже не любит маменькину стряпню всю жизнь готовит весьма прилично сам, но есть одно блюдо, так сказать "привет от мамы" - берется пятиведерная кастрюля, открывается холодильник, в кастрюлю зафигачиваются все овощи, которые в этом холодильнике есть, потом берется свинина, так чтобы пожирнее, кидается в кастрюлю, и тушится - гадость невероятная и по виду и по вкусу. Вареная капуста и Ко плавающие в свином жиру.. мерзость. Но ему нравиться.. Я с кухни ухожу, когда он свою кастрюльку достает..

DrVivisector
#239
Кисо

Автор, сало-фигня, мои американские свекры наливают Пепси в ванильное мороженое и это пьют, и не просто пьют, а причмокивают.

А мне такое нравится, в Баскин Роббинсе такое делают: любая газировка по выбору с мороженым. Я пробовала спрайт с мороженым - мне понра. А пепси с ванильным мороженым по вкусу будет как ванильная кола.

#240

Буэээээээ Их мороженное с газировкой - не только на вкус ужасно, на это же без рвотного рефлекса не взглянешь. Особенно "клевое" сочетание и по цвету и по консистенции - Mint Chocolate Chip с Колой или Candy (розово-голубенькое такое) с Ginger Ale

#241

Да! Это я ни под каким соусом не съем. (см пост 240). Ни за что!

А еще сало в шоколаде. Буэээээээээ

lena
#242
Гость

Скажите мне, как сделать эту малосольную сельдь за рубежом, а? Где ее найти если в городе нет этих русских магазинов? По каким лавкам ходить? В обычном магазине есть только немецкий вид такой рыбы (но там маринад другой, с вином). Я уже дошла до того, что согласна купить простую сельдь (свежую) и искать рецепт ее соления в интернете. Зведу себе мини-бочонок и буду солить. Загвоздка - найти саму сельдь.

У нас продается свежая селедка в обычном рыбном отделе. Я ее разделываю на филе, режу на кусочки, солю, перчу, заливаю уксусом и подсолнечным маслом. Можно есть уже через час. А если у вас есть магазин Икея, то там есть небольшой отдел с едой и напитками. Посмотрите, там тоже продается селедка. В баночках, под соусом. Только она немного сладкая на мой вкус.

WISHenka
#243

Фаршированые окорочка "Сюрприз к ужину" - лучшие! Отличное блюдо для худеющих! Вся семья бы от смеха заползла под стол! Есть бы уже никто не смог!

Новая Муха
#244

А я вот люблю сало. И соленое и копченое, и ем раз в неделю точно, с черным хлебом, луком и острым соусом. И тарелочку борща... мням! Да, еще я обожаю жареный бекон - но ем пореже, тяжелая штука, но вкууууснаяяя!

Новая Муха
#245

Да, про суп из рыбной консервы... Единственный рыбный суп ,кторый я ем ( а я рыбу терпеть не могу - цитата :) - это суп из горбуши в с/с. С картошкой, морковкой, сельдереем, болгарским перцем и укропом. А вот из свежей рыбы, той же горбуши - жрать не буду.

Новая Муха
#246

И вообще, почитаешь на форуме новомодные советы врачей и диетологов, мода на которые (советы то есть) меняется раз в 10 лет стабильно - и становится грустно. Какой у нас народ внушаемый. Ну сколько веков в нашей климатической зоне ели сало, картошку, морковку ,сметану - на биокефирчике перемерли бы все давно уже. Ожираться жирным не надо, но надо и меру знать, нужны организму животные жиры.

#247
Полиэтилен с пузыриками

Дастала из холодильника посмотреть, что написано на "легком" типа майонезе, калорийность на 100 грамм - 380 Ккал. Неудивительно тогда то, что не облегченный майонез 700Ккал.

о боже-боже! прям такие открытия. а в растительном масле все 900 ккал! может переходить всем дружно на сырую редьку? :)

#248
Гость

что рассольник без водки в конце, это вообще ничто.. Даже борщ может без нее обойтись, но в рассольнике водка что ли сталкивается с солеными огурцами и вкус умопомрачительный.Уха тоже должна быть с водкой.

ну понятно, короче говоря, везде добавлять, не ошибешься))) типа как каши маслом не испортишь)

Гость
#249

242, Лена, Вы вселили в меня надежду что можно найти свезжую сельдь !!!!!!!

Буду искать тот Икеа магазин, или что-то подобное в нашей местности. Короче, главное что она здесь продается в свежем виде!

канадский аромат
#250

Мои свекры канадские покупают все готовое, куру грили готовую, салаты все готовые. И все бы ничего, но они и соусы готовые покупают(типо грэйви) и рис готовый!( в ваакумном склизком мешочке) и торты замороженные(хотя свежие есть) и пюре в пакетах и йогурты в ведрах и вино в картонках на 10л и всяку другую дрянь. Как говорит его маман-чтобы не готовить, наготовилась уже за всю жизнь. Как не приеду к ним, так запор на 2 день от такой еды(А они ничего, за 80 обоим, холестерин не проверяют, не болеют, в Лас-Вегас навострились ехать))Так что не только российкие хозяюшки подобное едят, если нет культуры питания, уже ничего не поделаешь. У многих голове как бы посытнее приготовить, а не поздоровее.