Не хочу показаться кулинарийным снобом, но начитавшись некоторых блогов российских хозяюшек обалдела. Люди публикуют весьма странные рецепты, при этом пишут, что то типа "сьели всё и просили добавки", …
А я вот люблю потушить курицу в чугунке, с неё жир натечёт - так я его перекладываю в отдельную тарелку, режу туда чёрный хлеб и в микроволновку на пару минут. Вкуснее, чем сама курица :) И сало люблю. И свининку со шкуркой, и чтобы пожирнее. И, не поверите - пять лет уже выше 47 кг не поднимаюсь при росте 164...
дело не в похудании, а в здоровье.
Сундук
Аха, на печень не жалуюсь.
Понятно, болевых симптомов у нее ж нет.
все это дело времени. :(
Хо
я скромно в детстве питалась, но уж до консервного супа не опускались :))
так это надо с комплексами бороться... я так поняла вас смущает само слово "консерва" :)
нет, консервы ели с удовольствие, север все-таки, но чтобы варить из них суп..
Полиэтилен с пузырикамиВообще, форумчане, кто из вас ещё любит жирный говяжий с жирами говяжьими больше чем с самим мясом суп есть с хлебом и толстым слоем сливочного масла, как она?
Такое съесть я не смогу даже если очень голодна буду.Враки, скушаете, как миленькая, через 1 недельку голода, а если в лагере типа Освенцим - так и крыску сырую, и таракашками отобедаете. ))) Не надо преувеличивать, это только Бога гневить, а то придется убеждаться а практике.
Насчет того, что "обалдела,, когда узнала, что в майонезе 700 ккал" - я с вас в обмороке, девушка: вы только инфу по зомбоящику узнаете, в инте никак? ))) И чем постную говядину кушать - переходите на телятину, либо маложирные сорта рыбы. Как раз железо + омега3, если с кваш. капустой или болгарским перчиком - так до кучи вит.С, телятина много полезнее говядины. Это я так, вдруг еще долго передачу об этом по ТВ не покажут ))))
А вот и нет, у меня дед 14 лет почти не ел в гулаге, так он сказал, что наоборот постараешься эту еду на год растянуть. Я бы тоже съела сначала хлеб с маслом, потом через какое-то время суп, если бы больше ничего из еды не было. А вообще сочетание дикое и страшное и как результат - операция на желчном пузыре в 37 лет была у неё.
Дастала из холодильника посмотреть, что написано на "легком" типа майонезе, калорийность на 100 грамм - 380 Ккал. Неудивительно тогда то, что не облегченный майонез 700Ккал.
Дастала из холодильника посмотреть, что написано на "легком" типа майонезе, калорийность на 100 грамм - 380 Ккал. Неудивительно тогда то, что не облегченный майонез 700Ккал.
а у меня 111 на 100гр. - майонез без холестерина.
а у меня 111 на 100гр. - майонез без холестерина.
что за фирма
Д-те
KottГость туда сто грамм водки и чеснок и зелень.Это что-то потрясаааающее))) зачем водку-то? нет повода не выпить?:))Так гостей жеж ждут))
И пива гостям подать обязательно! ))) В холодец тоже можно водки добавить.
А вы зря.. мои гости, которых я только что проводила, все спрашивали..какой интересный вкус у борща и аромат, уже когда поели, я им сказала, что водку туда добавляла)))очень интересный вкус, водка эта (там конечно в кипятке все эти эфирные масла в водке отдали свою часть борщу и остальное выпарилось.. настояться надо с водкой этому борщу) как усиливает все ингриденты и особенно специи, такой острый вкус получается.. ну попробуйте разок, в конце концов не понравится и выльете в унитаз))Самое главное не кипятить после залива этой водки и накрыть крышкой и дать постоять минимум пол-часа.
Тема на ту же тему(пардон за тафтологию):
http://www.woman.ru/health/diets/thread/3949437/
Муж моей лучшей подруги.
Всю жизнь ел что хотел, ТОЛЬКО что хотел, а именнно: Сметана, сгущенка, торты, мясо жареное, сало, острое, жирное и сладкое т.е.
Ему врачи горворили и не раз, ВАМ ПОБЕРЕЧЬСЯ НУЖНО, у вас сердечко слабое, холестерин повышен.....
Подруга мне говорила: я занялась его здоровьем, начал принимать таблетки снижающие холестерин.....
Приехали комне вгости, Он один скушал пол торта ПАНЧО, запил это дело молоком ТЁМА.
А утром опять молоко, и блины с сгущенкой, СТООООЛЬКО!
Умер на 34 году жизни от острой сердечной недостаточности.
А мгло бы всё быть иначе.
Сундук
А я вот люблю потушить курицу в чугунке, с неё жир натечёт - так я его перекладываю в отдельную тарелку, режу туда чёрный хлеб и в микроволновку на пару минут. Вкуснее, чем сама курица :) И сало люблю. И свининку со шкуркой, и чтобы пожирнее. И, не поверите - пять лет уже выше 47 кг не поднимаюсь при росте 164...
дело не в похудании, а в здоровье.
А анализ на холестирин не пробовали сделать? Сюрприз будет неожиданный:))). А потом лет так в 55 когда начнется шум в ушах, головокружения, обмороки, сердцебиение и прочие приятные мелочи- будите есть три раза в день овсянку на воде без масла и соли и вдохновенно вспоминать свои кулинарные изыски.
208, борщ, рассольник с добавлением водки это классика.
Я сегодня принимала гостей, вроде как на обед и первое должно было быть.. вот только людей проводила. Считаю, что в принципе стол был хороший..У меня не было ни одного салата с майонезом вообще. На первое борщ с водкой внутри))), за которую меня тут уже за можай загнали.. там водки-то чуток совсем на такую огромную кастрюлю.Салат из зелени (микс готовый салатный), помидоры и огурцы, перец болгарский, соль и оливковое масло.Блины.. напекла много, съели почти все блины. К ним поставила икру красную, красную рыбу и селедку.Потом блюдо со свежими овощами и зеленью. Соленые огурцы, маслины. Совсем чуок нарезки мясной, так ее и не ел никто, обратно убрала. На второе картофельное пюре со сливками, язык отварной говяжий с хреном и квашеную капусту поставила к картошке и соленые огурцы.Народ сказал потом,зачем мы жрем все эти салаты с майонезом, вот нормальная еда.
208, борщ, рассольник с добавлением водки это классика.
Спасибо вам.. хоть вы меня поддержите, я сама могу оценить, что рассольник без водки в конце, это вообще ничто.. Даже борщ может без нее обойтись, но в рассольнике водка что ли сталкивается с солеными огурцами и вкус умопомрачительный.Уха тоже должна быть с водкой.
Про уху слышала, но никогда не пробовала. Борщь, рассольник сама готовить не умею, но есть пара любимых ресторанов, где всегда заказываю эти супчики. Странно, что так мало людей об этом знают.. Видимо большинство инфы и рецептов идет с тех самых сайтов о которых писала Автор.
Про уху слышала, но никогда не пробовала. Борщь, рассольник сама готовить не умею, но есть пара любимых ресторанов, где всегда заказываю эти супчики. Странно, что так мало людей об этом знают.. Видимо большинство инфы и рецептов идет с тех самых сайтов о которых писала Автор.
Попробуйте.. правильный расольник-это очень муторно,но это того стоит. Одна кастрюля варится курица, вторая кастрюля варятся говяжьи почки, три раза закипают и сливаете воду, заливаете новую и на третий раз уже варите до готовности, третья кастрюля -варится перловка.Потом курицу вынимаете и в этом бульоне варите картошку, мелко порезанную. Картошка сварилась, начинаете добавлять почки мелко-порезанные, курицу разобранную, перловку. И потом тертые на терке соленые огурцы без кожи. 5 минут все это прокипятить и снять с огня, потом туда водки и только потом пробовать на соль и досаливать.
а кто вам сказал, сто необходимо есть такие сендвичи с салом каждый день? что за истерия без повода? Напрмер я, с довольствием поем сало с картошкой и хлебом, а если еще это все с сыром запечь в духовке то вообще вкуснотень! Я при росте 174 я вешу 55кг, за уровнем сахара и холестерина слежу, здоровье проверяю, кожа чистая! А некоторые подруги забыли, что такое макароны, и при этом с жопами толстыми, прыщами и морщинами. Не надо тут всех под одну гребенку. А уж тем более изредка сесть за настоящий праздничный стол, а не стол для диабетиков и язвенников вообще не грех.
Еще одна с показателями экстерьера "проверяющая здоровье"! А что такое "настоящий раздничныйстол"? Как на ссылочке Заразы? )))
а меня поражают ябрейские рецепты жареной селедки с тертыми яблоками ооот где блевотена
218, эх, дайте мне отдельно ту малосольную селедку, я буду это есть как дессерт - яблоки порезанные на дольки, и кусочки той селедки на тарелке.
Ну чем не французский дессерт, когда фрукты с сырами рядом?
Avtor
http://community.livejournal.com/receptishi/62024.html Или вот уже автроршу этого шедевра конечно отметелили на инете, но неужели есть люди которые имеют настолько извращенный вкус, что им это нравится, причем утверждают, что все гости требуют добавок? Селёдка имеет стойкий запах, если её в духовку на пол часа то запах будет еще сильнее, т.к. тепловая обработка этому способствует. Ну что все гости ввалившись в эту селёдочную квартиру прям обалдели от запаха и начали просить добавок. Я не понимаю, зачем эти люди пишут подобные рецепты, да еще и в таких количествах.
Вы не заметили один "нюанс"- селёдка должна быть маринованная, а не солёная. А маринованная селёдка сильно пахнуть не будет + чабрец. В конце концов можно квартиру просто проветрить. И последний аргумент - А вы пробовали? Нет. Так как вы можете утверждать, что это невкусно?!
Ну так я и кал с мочой не пробовала и не собираюсь. Селёдка будет пахнуть даже если она маринованая. Нет такой рыбы, которая бы не пахла, а если её вот так вот тёплой еще подавать, так это вообще омерзительно.
а кто вам сказал, сто необходимо есть такие сендвичи с салом каждый день? что за истерия без повода? Напрмер я, с довольствием поем сало с картошкой и хлебом, а если еще это все с сыром запечь в духовке то вообще вкуснотень! Я при росте 174 я вешу 55кг, за уровнем сахара и холестерина слежу, здоровье проверяю, кожа чистая! А некоторые подруги забыли, что такое макароны, и при этом с жопами толстыми, прыщами и морщинами. Не надо тут всех под одну гребенку. А уж тем более изредка сесть за настоящий праздничный стол, а не стол для диабетиков и язвенников вообще не грех.
Сало с картошкой это не то же самое, что сэндвич с салом, где практически нет картошки, а один большой шмат сала. Не поверю , что большинство людей способны есть голое сало и при этом их не вырвет.
а у меня 111 на 100гр. - майонез без холестерина.
Открою вам "страшную" тайну - майонез не может быть с холестерином! А знаете почему? а потому что делают его из растительного жира, а в растительном жире холестерина нет по определению))).Холестерин - вещество животного происхождения и содержится в животных жирах.)))))
Ну так я и кал с мочой не пробовала и не собираюсь. Селёдка будет пахнуть даже если она маринованая. Нет такой рыбы, которая бы не пахла, а если её вот так вот тёплой еще подавать, так это вообще омерзительно.[/quote]
Сколько вам лет? Если не секрет конечно.
Мой пост223 обращён к Аvtor
Баба кузя, а как это у Вас так получается, что есть фотка, а регистрации нет? Как можно фотку разместить?
Баба кузя, а как это у Вас так получается, что есть фотка, а регистрации нет? Как можно фотку разместить?
Ха! наверное я блатная баба))) Но для вас открою тайну- видите там внизу надпись"выбрать юзерпик"? Кликните туда - для незарегистрированных выбор невелик - всего два варианта. Только чур, мою "рожу" не трогать.)))))))))
Спасибо!!! )))))))))))))
Хо
а у меня 111 на 100гр. - майонез без холестерина.
что за фирма
это не в России.
Муж моей лучшей подруги. Всю жизнь ел что хотел, ТОЛЬКО что хотел, а именнно: Сметана, сгущенка, торты, мясо жареное, сало, острое, жирное и сладкое т.е. Ему врачи горворили и не раз, ВАМ ПОБЕРЕЧЬСЯ НУЖНО, у вас сердечко слабое, холестерин повышен..... Подруга мне говорила: я занялась его здоровьем, начал принимать таблетки снижающие холестерин..... Приехали комне вгости, Он один скушал пол торта ПАНЧО, запил это дело молоком ТЁМА. А утром опять молоко, и блины с сгущенкой, СТООООЛЬКО! Умер на 34 году жизни от острой сердечной недостаточности. А мгло бы всё быть иначе.
кошмар....
это его мама в детстве так приучила?
Хо
а у меня 111 на 100гр. - майонез без холестерина.
Открою вам "страшную" тайну - майонез не может быть с холестерином! А знаете почему? а потому что делают его из растительного жира, а в растительном жире холестерина нет по определению))).Холестерин - вещество животного происхождения и содержится в животных жирах.)))))
чудак-человек! :)))))))))
холестерин там из яиц! а безхолестериновый делается из одних яичных белков.
так шта.... опрофанились вы, дядя.
баба кузяХо
а у меня 111 на 100гр. - майонез без холестерина.
Открою вам "страшную" тайну - майонез не может быть с холестерином! А знаете почему? а потому что делают его из растительного жира, а в растительном жире холестерина нет по определению))).Холестерин - вещество животного происхождения и содержится в животных жирах.)))))чудак-человек! :)))))))))
холестерин там из яиц! а безхолестериновый делается из одних яичных белков.
так шта.... опрофанились вы, дядя.
Вообще-то я не дядя, а тётя, точнее баба. баба кузя))))
Кузя, а ну бросай курить! Понимаешь, здоровое питание ее интересует, холестерин вот считает (да все равно неправильно), а вот смолить не перестает...
Скажите мне, как сделать эту малосольную сельдь за рубежом, а? Где ее найти если в городе нет этих русских магазинов? По каким лавкам ходить?
В обычном магазине есть только немецкий вид такой рыбы (но там маринад другой, с вином).
Я уже дошла до того, что согласна купить простую сельдь (свежую) и искать рецепт ее соления в интернете. Зведу себе мини-бочонок и буду солить. Загвоздка - найти саму сельдь.
Самая жесть-это жареная селедка. А ведь есть народы у которых это деликатес и любимое блюдо, но вонища от нее редчайшая.
Самая жесть-это жареная селедка. А ведь есть народы у которых это деликатес и любимое блюдо, но вонища от нее редчайшая.
Свежевыловленная протушено-жаренная с насечкой - никакой вонищи. только запах.
Вы же жарите селедку тройной разморозки. у которой реально прогорк жир - этот жир и дает вонь.
Хо
а у меня 111 на 100гр. - майонез без холестерина.
Открою вам "страшную" тайну - майонез не может быть с холестерином! А знаете почему? а потому что делают его из растительного жира, а в растительном жире холестерина нет по определению))).Холестерин - вещество животного происхождения и содержится в животных жирах.)))))
Холестерин вообще вырабатывается в организме:о)
А есть продукты, которые стимулируют его образование, есть продукты. которые НЕ стимулируют его образование. только и всего.
Кузя, а ну бросай курить! Понимаешь, здоровое питание ее интересует, холестерин вот считает (да все равно неправильно), а вот смолить не перестает...
Скажите мне, как сделать эту малосольную сельдь за рубежом, а? Где ее найти если в городе нет этих русских магазинов? По каким лавкам ходить?
В обычном магазине есть только немецкий вид такой рыбы (но там маринад другой, с вином).
Я уже дошла до того, что согласна купить простую сельдь (свежую) и искать рецепт ее соления в интернете. Зведу себе мини-бочонок и буду солить. Загвоздка - найти саму сельдь.
Дык я и не курю. Папироска во рту так, для понтов. И холестерин я не считаю.
У меня токсикоз))) че то насмотрелась)))
Однозначно такие извращенцы есть, да простите меня достопочтенная маманя моего мужа, при всей ее замечательности /а тетка реально классная и добрая/, но вся ее кулинария, кроме несколький блюд - лапша куриная, в которой только сама курица, вода и соль и собственно лапша /морковь, лук - только портят, это я согласна/ и четыре варианта блинчиков с начинками и пироги - все остальное категорически несъедобно и выглядит примерно так, без шуток, поэтому я в гостях у нее ем пустую картошку с солеными огурцами или овощами, во избежания отравления.. А мой муж, благо тоже не любит маменькину стряпню всю жизнь готовит весьма прилично сам, но есть одно блюдо, так сказать "привет от мамы" - берется пятиведерная кастрюля, открывается холодильник, в кастрюлю зафигачиваются все овощи, которые в этом холодильнике есть, потом берется свинина, так чтобы пожирнее, кидается в кастрюлю, и тушится - гадость невероятная и по виду и по вкусу. Вареная капуста и Ко плавающие в свином жиру.. мерзость. Но ему нравиться.. Я с кухни ухожу, когда он свою кастрюльку достает..
Автор, сало-фигня, мои американские свекры наливают Пепси в ванильное мороженое и это пьют, и не просто пьют, а причмокивают.
А мне такое нравится, в Баскин Роббинсе такое делают: любая газировка по выбору с мороженым. Я пробовала спрайт с мороженым - мне понра. А пепси с ванильным мороженым по вкусу будет как ванильная кола.
Буэээээээ Их мороженное с газировкой - не только на вкус ужасно, на это же без рвотного рефлекса не взглянешь. Особенно "клевое" сочетание и по цвету и по консистенции - Mint Chocolate Chip с Колой или Candy (розово-голубенькое такое) с Ginger Ale
Да! Это я ни под каким соусом не съем. (см пост 240). Ни за что!
А еще сало в шоколаде. Буэээээээээ
Скажите мне, как сделать эту малосольную сельдь за рубежом, а? Где ее найти если в городе нет этих русских магазинов? По каким лавкам ходить? В обычном магазине есть только немецкий вид такой рыбы (но там маринад другой, с вином). Я уже дошла до того, что согласна купить простую сельдь (свежую) и искать рецепт ее соления в интернете. Зведу себе мини-бочонок и буду солить. Загвоздка - найти саму сельдь.
У нас продается свежая селедка в обычном рыбном отделе. Я ее разделываю на филе, режу на кусочки, солю, перчу, заливаю уксусом и подсолнечным маслом. Можно есть уже через час. А если у вас есть магазин Икея, то там есть небольшой отдел с едой и напитками. Посмотрите, там тоже продается селедка. В баночках, под соусом. Только она немного сладкая на мой вкус.
Фаршированые окорочка "Сюрприз к ужину" - лучшие! Отличное блюдо для худеющих! Вся семья бы от смеха заползла под стол! Есть бы уже никто не смог!
А я вот люблю сало. И соленое и копченое, и ем раз в неделю точно, с черным хлебом, луком и острым соусом. И тарелочку борща... мням! Да, еще я обожаю жареный бекон - но ем пореже, тяжелая штука, но вкууууснаяяя!
Да, про суп из рыбной консервы... Единственный рыбный суп ,кторый я ем ( а я рыбу терпеть не могу - цитата :) - это суп из горбуши в с/с. С картошкой, морковкой, сельдереем, болгарским перцем и укропом. А вот из свежей рыбы, той же горбуши - жрать не буду.
И вообще, почитаешь на форуме новомодные советы врачей и диетологов, мода на которые (советы то есть) меняется раз в 10 лет стабильно - и становится грустно. Какой у нас народ внушаемый. Ну сколько веков в нашей климатической зоне ели сало, картошку, морковку ,сметану - на биокефирчике перемерли бы все давно уже. Ожираться жирным не надо, но надо и меру знать, нужны организму животные жиры.
Дастала из холодильника посмотреть, что написано на "легком" типа майонезе, калорийность на 100 грамм - 380 Ккал. Неудивительно тогда то, что не облегченный майонез 700Ккал.
о боже-боже! прям такие открытия. а в растительном масле все 900 ккал! может переходить всем дружно на сырую редьку? :)
что рассольник без водки в конце, это вообще ничто.. Даже борщ может без нее обойтись, но в рассольнике водка что ли сталкивается с солеными огурцами и вкус умопомрачительный.Уха тоже должна быть с водкой.
ну понятно, короче говоря, везде добавлять, не ошибешься))) типа как каши маслом не испортишь)
242, Лена, Вы вселили в меня надежду что можно найти свезжую сельдь !!!!!!!
Буду искать тот Икеа магазин, или что-то подобное в нашей местности. Короче, главное что она здесь продается в свежем виде!
Мои свекры канадские покупают все готовое, куру грили готовую, салаты все готовые. И все бы ничего, но они и соусы готовые покупают(типо грэйви) и рис готовый!( в ваакумном склизком мешочке) и торты замороженные(хотя свежие есть) и пюре в пакетах и йогурты в ведрах и вино в картонках на 10л и всяку другую дрянь. Как говорит его маман-чтобы не готовить, наготовилась уже за всю жизнь. Как не приеду к ним, так запор на 2 день от такой еды(А они ничего, за 80 обоим, холестерин не проверяют, не болеют, в Лас-Вегас навострились ехать))Так что не только российкие хозяюшки подобное едят, если нет культуры питания, уже ничего не поделаешь. У многих голове как бы посытнее приготовить, а не поздоровее.