Когда то варили баранину и осталось литра 2 бараньего бульона. Я не знала что с ним делать, поэтому заморозила. А теперь наткнулась на него и думаю, куда бы его применить. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, а то место в морозилке занимает.
приготовьте шурпу
приготовьте харчо
Мы в 98-м в не очень большое количество бараньего бульона кидали макароны, и прямо в нём их варили, пока ашдвао полностью не выкипала, и получались такие мясные макароны без мяса.
шурпа
Хаш
Спасибо за советы, попробую.
бульон с кинзой сварите. а к нему лепешки с сыром
я борщ варю из баранины
конечно xарчо - вкуснейшее блюдо из баранины.
я борщ варю из баранины
я на прошлой недели тоже борщ первый раз на баранине сварила,очень даже вкусно.
классика жанра- купить 300 гр мякоти баранины, чернослива и сварить харчо. Для зимы- самое то.
Очень быстрый суп харчо, моя жена такой обожает!
Если нет бараньего бульона (но это не ваш случай), можно взять говяжий концентрат. Начало то же, что и у щей - ставите варить картошку, обжариваете лук и морковь. Когда овощи подрумянятся, добавьте пару столовых ложек кетчупа (лучше всего хайнц) Обжарив с минуту, потушите с водой, но муки не добавляйте (и капусты тоже). Когда картошка почти готова, добавьте приготовленные лук и морковь, толченый чеснок (1-2 зубчика), и 5-минутный рис. Внимание, риса надо класть не очень много (примерно 2/3 ст. ложки на стакан жидкости), иначе получится рисовая каша вместо супа! Соли, перца (я кладу черный и красный жгучий) по вкусу. Как только рис сварится, суп готов. Занимает 20-25 мин.
Павел, возможно, Ваш супчик и быстрый, и я даже допускаю, что для кого-то вкусным... но зачем же издеваться над чужой национальной кухней и называть его супом-харчо?
харчо не готовят на баранине! Только на говядине! он и переводится как "говяжий суп"