Гость
Статьи
Яйцо в суп

Яйцо в суп

Приготовила суп, а по рецепту туда в конце нужно яйцо разбить и перемешать... Так теперь в супе как волокна какие-то плавают, некрасиво так... придётся вылить, видимо...

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
GennG
#1

Тоже не терплю эти яичные сопли в супе. Хочется - сварите яйцо вкрутую отдельно, порежьте кубите и положите в тарелку.

Гость
#2

Че вы паритесь нормально все

GennG
#3

Кубите=кубики, конечно же..

гость
#4

дааа.... не видели вы супы из китайской кухни )

Xanele
#5

да нормально это. в китайских супах такое. мне лично нравится

-
#6

по моему это очень вкусно

я люблю с этими волокнами супы с цветной капустой

#7

а я обожаю эти яичные лохмотья. и для меня это красиво))

#8
-

по моему это очень вкусно

я люблю с этими волокнами супы с цветной капустой

а я люблю овощной - картошка, морковка, лучок и зеленый горошек. И яйцо

Гость
#9

В зеленые щи только так яйцо и добавляют в конце варки. Вкусно.

Шеф
#10

Так должно быть. Это красиво и вкусно.

Гость
#11

лучше сварить яйцо отдельно, разрезать пополам и каждому в тарелку ,еще и зеленью присыпать и вкусно и красота!

Гость
#12

Ну просто в следующий раз вареное колечками или на крупной терке потрите.

Гость
#13
GennG

Тоже не терплю эти яичные сопли в супе. Хочется - сварите яйцо вкрутую отдельно, порежьте кубите и положите в тарелку.

А я наоборот люблю вот эти "сопли" :))) А не яйцо отдельно сваренное и кубиками порезанное.

GennG
#14
Гость

А я наоборот люблю вот эти "сопли" :))) А не яйцо отдельно сваренное и кубиками порезанное.

ну так кто что любит, я не спорю. Я как то вообще к яйцам любви огромной не испытываю, неважно где. Яйцо кубиками мне кажется аккуратнее, чем яичные сталактиты, свисающие с ложки.

Бивис
#15

яйца в суп это жестоко, можно обжечь

Гость
#16

Нужно было взбить яйцо отдельно и влить тонкой струйкой. Получаются красивые нити.

Можно яйцо перемешать с мукой и опускать в суп, будут такие шарики - это клецки.

Очень вкусно и красиво:)

Рубленное яйцо тоже ничего, но как-то по столовски. И не по домашнему, и не по ресторанному. Да и вкус совсем другой получается. И прозрачного бульона не выйдет, желток раствориться мутью.

#17
Гость

лучше сварить яйцо отдельно, разрезать пополам и каждому в тарелку ,еще и зеленью присыпать и вкусно и красота!

не, это получается суп отдельно, яйцо отдельно. я вот яйца вареные не очень люблю. Еще можно статким же успехом с бульон положить отдельно свареню целую картошку, морковку, лук. Это уже не суп получается, а набор "сделай сам"

Гость
#18
Гость

Нужно было взбить яйцо отдельно и влить тонкой струйкой. Получаются красивые нити.

Так я так и сделала. Но частички яйца похожи на каких-то червячков стали... У меня аппетит пропадает от одного вида. Просто продукты обидно переводить. Можно попробовать скормить домашним, но стрёмно как-то...

Гость
#19
Xanele

да нормально это. в китайских супах такое. мне лично нравится

Ой, ну вот как это едят?

Гость
#20
Гость

Нужно было взбить яйцо отдельно и влить тонкой струйкой. Получаются красивые нити.

Да! Ну так вот, у меня нити и получились. Только ничего красивого я вних не вижу. Как сопельки или червячки....

Поганка съедобная
#21

А я так всегда делаю! Очень вкусно получается. Разбиваю в миску яйцо, добавляю к нему 3-4 ст.л. бульона или воды, взбиваю и тонкой струйкой вливаю в бульон.

Дарин
#22

У меня воспиманания о детстве сразу. Когда мама делала такой суп, у меня всегда были рвотные порывы. Мама перестала мучать дочь, и я сейчас такое не готовлю никогда

Гость
#23

Я люблю яйцо в супе, но волокна тоже терпеть не могу. Если яйцо хорошо взбить с водой или бульоном, то получатся мелкие хлопья, никаких "соплей"

Гость
#24

А у меня оладушки почему-то не поднимаются... Хотя соду добавляла и тесто густое...

Marina
#26

Ну, в каком виде яйцо в супе -это дело вкуса, и спорить тут бесполезно, хотя я не пойму, о каких "соплях" идет речь, если яйцо в кипящем супе моментально свертывается? "Сопли" в моем понятии -непрожаренный белок в яичнице или яйце всямтку. Я например, тоже люблю, когда яйцо струйкой вводят в суп, особенно, когда это зеленый борщ. У нас дома всегда так делали, и я делаю так же. Просто когда вливаешь взбитые яйца в суп, надо вливать их тонкой струйкой, и суп в этот момент постоянно мешать легкими как бы "взбивающими" движениями.

Гость
#27
Marina

Ну, в каком виде яйцо в супе -это дело вкуса, и спорить тут бесполезно, хотя я не пойму, о каких "соплях" идет речь, если яйцо в кипящем супе моментально свертывается? "Сопли" в моем понятии -непрожаренный белок в яичнице или яйце всямтку. Я например, тоже люблю, когда яйцо струйкой вводят в суп, особенно, когда это зеленый борщ. У нас дома всегда так делали, и я делаю так же. Просто когда вливаешь взбитые яйца в суп, надо вливать их тонкой струйкой, и суп в этот момент постоянно мешать легкими как бы "взбивающими" движениями.

Про то и речь, что оно моментально свёртывается и образуются некрасивые волокна.

masha
#28

гггггг гость прикольна написал што тебе не хватает сперми гггггг!!! што реальна????

сопромат
#29

это нормально

не нравится не делайте больше

Сергей
#30

ага, и шоколад тоже не ешьте, он же по цвету как ***. как его вообще можно есть?

nick
#31
Гость

Xanele

да нормально это. в китайских супах такое. мне лично нравится

Ой, ну вот как это едят?

С сушеной (готовой) картошкой которую крошат в суп. Каждая картошина в форме "картошки-фри": "палочкой" такой небольшой по форме.

Погуглите картинки по "egg drop soup". Простое блюдо, из простыx ингридиентов, быстро готовится, вкусное. Самое простое первое блюдо что я знаю (если бульон есть, покупной или заранее свареный).

Вот стандартный рецепт - 4 часки бульона, 2 сырыx яйца, лук, перец, соль, немного растительного масла:

∙4 cups chicken broth or stock

∙2 eggs, lightly beaten

∙1 -2 green onions, minced

∙1/4 teaspoon white pepper

∙Salt to taste

∙A few drops of sesame oil (optional)

Гость
#32

В Похлебкин в книге Тайны хорошей кухни описывает введение яйца в супы.1. Разделить белок и желток и взбить отдельно, потом смншать, взбить добавить кислого вина или сока, взбить.2. В суп прибавить муки, разведенной холодной водой (ок.2 ст.л. на литр супа) 3. Когда суп сварен,взять в банку жидкости по объему 1,2 от ОБЪЕМА взбитого яйца. и, постоянно помешивая, медленно влить яйцо в суп в банке. Должен образоваться коллоидный раствор без нитей комков и т.п. Потом это влить в суп, уже снятый с огня. Размешивать ок. 5 мин., чтобы пена растворилась. Вкус спесссифический!

Андрей
#33

Надо отдельно всбить яйцо, потом из кипящего супа добавить туда жидкости, хорошенько размешать и помешивая суп лить все это!

Яйцо в супе получиться тоненькой паутинкой а не кусками!

=)

вика
#34

Яйца всбиваются,НО бульон в них добавляют ТОЛЬКО холодный,опятьвсбивают или перемешивают.Вливать порциями и тонкой струйкой.

Ебун
#35

Зачем себе подобных в суп бросаете?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: