Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Муж сказал, что я не умею готовить(((

Такая проблема. Когда я жила дома, готовила моя мама, так что особо совершенных навыков в готовке у меня было, но в принципе я думала, что готовлю нормально. Умею супы варить разные, мясо жарить, гарниры - гречу, спагетти, пюре, делаю шарлотку. Мне казалось, мужу нравится. И вдруг в компании с друзьями мой муж пошутил, что я совсем не умею готовить(( Я сначала не стала реагировать никак, потом наедине у него спросила, что не так в моей еде - он сказал, ну да, у нас же совсем разные вкусы, то что тебе вкусно, мне нет. В общем, я расстроилась и теперь вообще ничего не хочется готовить дома(((( Депрессняк какой-то напал на тему готовки( Что делать-то?

Ответы (100) Ответить
  • Пусть муж сам себе готовит. И вообще, почему женщина всегда что-то должна? Готовить уметь,убирать-стирать-гладить-чистить-и пр. А что делает мужчина? Деньги зарабатывать? Ваш зарабатывает достаточно? Если нет, пусть тогда не вякает.

  • Реклама

  • Что-то я не въеду.. Вы живете вместе и не знаете что любит ваш муж? Странно мне как-то.. Я вот прекрасно знаю предпочтения своего и кстати вкусы в еде у нас достаточно разнятся.Мой вообще не любит каких-то вывертов в кулинарии, сложных салатов, экзотических блюд. Для него чем проще, тем лучше, но должны быть конечно качественные продукты.Ему дай картофельное пюре и хорошую отбивную, больше ничего и не надо. Супы очень любит, но опять же без вывертов, традиционные щи или борщ, картофельный суп или лапшу. У нас до смешного доходит, он очень придирчив к виду блюда, если на вид ему что-то не нравится, то есть не будет.. или меня иногда в реторане просит, когда видит что-то такое непонятное и непонятно из чего приготовленное, говорит ты попробуй и скажи, мне это понравится??)))) ты же мой вкус знаешь))

  • как можно не знать вкусов человека, с которым живешь?..вы до брака не встречались, в кафе не ходили?

  • Мой мою готовку тоже не ест:))) Терпеть не может! Зато другие люди обожают. У нас с мужем разные вкусы. Никто не обижается.

  • Гость 1, муж зарабатывает очень хорошо (ттт), но и я тоже работаю и хорошо зарабатываю, но меньше чем он. Просто никогда до этого момента он не говорил так прямо, что я не умею готовить. Что-то ему, конечно, не очень нравилось, но он всегда ел) А сейчас.. не знаю, расстроилась сильно из-за этого.

  • Что делать? Готовить только себе и все.
    А муж пусть готовит себе сам. Он что инвалид?

  • мур. так и стирать отдельно, и квартиры пусть разные-гостевой брак удобней:)

  • У меня подруга вообще готовить не умеет и не любит. Она готовит только кофе в кофемашине.
    Питаются с мужем в кафешках.

  • а когда ребенок будет, тоже в кафешках будет питаться7

  • гость

    мур. так и стирать отдельно, и квартиры пусть разные-гостевой брак удобней:)


    Ну , мне тоже гостевой брак удобней, но автору то может нет.)

  • да никакому нормальному человеку это неудобно...

  • гость

    а когда ребенок будет, тоже в кафешках будет питаться7


    По моему рожать она не хочет. Во всяком случае отмазка есть - муж на большую квартиру не заработал.

  • гость

    да никакому нормальному человеку это неудобно...


    В чем неудобства?
    Очень удобно на мой взгляд.

  • Мне кажется, кафешки это не выход, домашняя еда есть домашняя еда. Сейчас вспоминала - последнее время на ужин мясо или рыбу готовил муж, а я гарнир и салат только. А недавно он приехал поздно вечером, а я затеяла свинину кусочками с картошкой и овощами в духовке сделать, и она не успела приготовиться, и картошка была сыровата. То есть когда я одна готовила, мне не очень удалось( Блин, у меня теперь как комплекс сформировался.

  • Гсстевой брак, может, и хорош, но у меня на него времени не хватит банально)

  • так спросите что ему нравится и готовьте под его вкус, в чем проблема?
    вы наверно просто недавно вместе живете, вот такие вещи еще не притерлись.

  • Ну и женщины пошли, готовить даже не умеют. А нафиг жена тогда нужна? Убирать - домработница, любую девушку можно на ночь снять, стирка - в машинке. От мужчины требуют много, а сами ни черта делать не хотят.

  • Ну и женщины пошли, готовить даже не умеют. А нафиг жена тогда нужна? Убирать - домработница, любую девушку можно на ночь снять, стирка - в машинке. От мужчины требуют много, а сами ни черта делать не хотят.

  • Если жена не умеет готовить, пусть соизволит оплачивать мужу личного повара. Если же не хочет, тогда вообще должна оплачивать.

  • Самоцветик

    Гсстевой брак, может, и хорош, но у меня на него времени не хватит банально)


    Наоборот, сразу времени уйма появится. Никакой бытовухи, полная свобода.

  • Гость

    Ну и женщины пошли, готовить даже не умеют. А нафиг жена тогда нужна? Убирать - домработница, любую девушку можно на ночь снять, стирка - в машинке. От мужчины требуют много, а сами ни черта делать не хотят.


    А муж для чего? Потники ему стирать?

  • Автор,не парьтесь.Мой тоже первое время нос воротил,это он не любит,это ему не нравится....Я понять не могла в чём проблема.Потом попала к нему на ужин.И всё стало ясно.Его с детства кормили мясом тушеным в майонезе,под оным же запеченным.Невообразимые салаты из 20 инградиентов,супы на колбасе....*** просто.

  • Вам надо просто сесть и поговорить с мужем, и спросить у него что конкретно ему не нравится. Я вот тоже вспомнила свои первые годы, я готовила совсем не то к чему он привык, и дело было не в том что я не умею готовить, просто мы любим разную еду. Сейчас нахваливает не только он но и все его друзья, хотя я и не сильно его балую вкусной едой, все самое простое и по-быстрому... Диалог - это хорошая привычка для семейной жизни. Перестаньте расстраиваться и просто поговорите об этом.

  • Есть сайт √good-cook.ru, который просто пестрит от благодарных записей √ я не умела готовить, а сейчас муж обожает мою стряпню, свекровь записывает рецепты.
    Автор сайта - Ирина Кутовая первая в сети додумалась фотографировать процесс приготовления блюд. Все доступно и вкусно необыкновенно! Из нормальных продуктов.

  • А сколько вы уже женаты? Странно, что раньше не выяснили его вкусы.
    А вы на обедах у его родителей бывали? Как его мама готовит?
    Иногда проблема, когда мужчина привык к маминой стряпне.
    Мама моего парня очень вкусно готовит и у плиты проводит по несколько часов в день. Постоянно что-то сложное, традиционное, супы, котлеты, выпечка разная. Я не умею так и даже не пытаюсь, у меня совсем другой стиль питания - побольше свежих салатов, морепродуктов, рыбы, если мясо, то гриль. И парню очень нравится. Если бы я пыталась лепить котлеты, как его мама, то от моих котлет он бы нос воротил. А так у нас с его мамой нет конкуренции в этом плане :)

  • Женаты 9 месяцев. Мама его готовит очень много, в традиционном стиле - пельмени, вареники, оливье и тп. Он, конечно, привык к такому, хотя с мамой уже очень давно не живет. Но у меня нет чисто физически возможности такие вещи готовить, да и не умею я. Тупик какой-то.

  • Самоцветик

    Женаты 9 месяцев. Мама его готовит очень много, в традиционном стиле - пельмени, вареники, оливье и тп. Он, конечно, привык к такому, хотя с мамой уже очень давно не живет. Но у меня нет чисто физически возможности такие вещи готовить, да и не умею я. Тупик какой-то.


    С таким мужем толстой коровой можно за год стать.
    Приучайте его к правильно здоровой пище. Не нравится - варенники и пельмени прдаются в магазине.

  • мур, ну вареники я тоже люблю, честно сказать, особенно домашние. Пельмени и тяжелые салаты не люблю совсем. Но одно дело не любить еду, которую я готовлю, другое - говорить, что я не умею готовить. Это меня обидело очень и я никак не могу справиться с обидой.

  • Разговор двух приятелей:
    - Прикинь, жена сказала: "Пойду приготовлю что-нибудь вкусное".
    - И?
    - Вместе посмеялись...

  • Мур, а что жена вообще должна делать? Муж - готовить, деньги приносить, сам стирать и убирать должен, еще и претензии к нему. Муж всё должен, а жена?? Баклуши бить , любовников заводить и тратить мужнины деньги? Двойные стандарты какие-то.

  • Самоцветик

    Женаты 9 месяцев. Мама его готовит очень много, в традиционном стиле - пельмени, вареники, оливье и тп. Он, конечно, привык к такому, хотя с мамой уже очень давно не живет. Но у меня нет чисто физически возможности такие вещи готовить, да и не умею я. Тупик какой-то.


    Ну тогда попробуйте, как я, на контрасте сыграть. Готовьте то, что не готовит его мама, чтобы ему не с чем было сравнивать. Приучайте потихоньку к более здоровому питанию.

  • разные вкусы? ну так может стоило хоть раз обсудить ваше меню?
    сначала давился-давился, а потом оказывается, признается, что было невкусно.

  • Самоцветик

    Женаты 9 месяцев. Мама его готовит очень много, в традиционном стиле - пельмени, вареники, оливье и тп. Он, конечно, привык к такому, хотя с мамой уже очень давно не живет. Но у меня нет чисто физически возможности такие вещи готовить, да и не умею я. Тупик какой-то.


    Так вы не готовьте "такие вещи" - берегите здоровье, свое и мужа. Как можно больше свежих овощей, запеченная или тушеная курица или говядина, по вечерам - рыба в духовке, припущенная или жареная в крайнем случае. Минимум времени занимает.
    А мужу скажите прямо - вам неприятны подобные высказывания, не дуйтесь молча.

  • Geo

    Есть сайт ?good-cook.ru, который просто пестрит от благодарных записей ? я не умела готовить, а сейчас муж обожает мою стряпню, свекровь записывает рецепты.
    Автор сайта - Ирина Кутовая первая в сети додумалась фотографировать процесс приготовления блюд. Все доступно и вкусно необыкновенно! Из нормальных продуктов.


    Ой, да полная чушь порой эти сайты. Я одно время сидела на них. Да, красиво и понятно, все по полочкам. А приготовишь-и такая гадость редкостная получилась..А комментарии просто пищат от восторга, какой же это шедевр. Всем не угодишь.
    Мне лично повезло. Да, я не умею готовить так же вкусно, как моя мама, но все же умею. И мужу нравится, и я довольна) Он у меня неприхотливый, а его вкусы я узнала сразу-мы с ним в этом оказались очень похожи.
    А вы, автор, спросите, что конкретно его не устраивает и чего он хочет. И ищите компромисс. Не надо вставать в позу, мол, я тебе не должна, иди ешь в ресторанах. Ну сказал мужчина глупость, не подумал. Давайте его теперь загнобим, сожжем на костре и выбросим кости на помойку. Объясните, что вам такие шутки не приятны, и пусть на будущее это запомнит и не повторяет.
    Ну и повторю, у всех вкусы разные. У меня есть подруга, я обожаю, как она готовит. Очень вкусно. А вот мужу её не очень нравится. Хотя он все всегда ест)) Так и живут))

  • Автор ,всео зависит от того с кем он сравнивает вашу еду и если ести возможности научитеси у них.Если ви будете готовити и еxперементировати -не исклиучение что у него появица блиуда которих он полиубит.Мои муж меня хвалил[много лет] пока новая жена его партниора стала готовити разние вкуснятини и давати на обед[хотя могут себе позволити обедати в приличиних местах].Я била вне себя от злости,пока сама не попробовала еио еду - ето било что-то необичино вкусное[еио муж бросил первуиу жену из-за того что не умеет готовити].Я еи намекнула насчиот пару рецептиков и в ответ прозвучало ;конечино;,а на самом деле так и не дала [ето еио козири],хотя встречаемся часто[ето било пару лет назад].Стала я упорно стараца в етои свере [разние секретики и маленикие триуки искати] и в конце концов я услишала заветние слова -вот она [жена партниора] готовит и то и ето,но у тебя получаеца намного вкуснеи[я тоже пару раз вкуснятини ему пригатовила на обед].С тех пор его жена болише не готовит на обед своему мужу ничего.Так что автор всио в ваших руках.Удачи и терпения.

  • Гость

    Мур, а что жена вообще должна делать? Муж - готовить, деньги приносить, сам стирать и убирать должен, еще и претензии к нему. Муж всё должен, а жена?? Баклуши бить , любовников заводить и тратить мужнины деньги? Двойные стандарты какие-то.


    Почему муж должен? Речь о том, что если оба работают, то ОБА должны готовить и убираться, а не только жена или только муж

  • Гость

    GeoЕсть сайт ?good-cook.ru, который просто пестрит от благодарных записей ? я не умела готовить, а сейчас муж обожает мою стряпню, свекровь записывает рецепты.
    Автор сайта - Ирина Кутовая первая в сети додумалась фотографировать процесс приготовления блюд. Все доступно и вкусно необыкновенно! Из нормальных продуктов.
    Ой, да полная чушь порой эти сайты. Я одно время сидела на них. Да, красиво и понятно, все по полочкам. А приготовишь-и такая гадость редкостная получилась..А комментарии просто пищат от восторга, какой же это шедевр.


    Да ну, xороший сайт, я о нем не знала, спасибо, Гео. Понятно, надо экспериментировать, пока найдешь СВОИ рецепты. Многие вещи с подобныx сайтов я беру как идею и изменяю на свой вкус.

  • Гость

    Мур, а что жена вообще должна делать? Муж - готовить, деньги приносить, сам стирать и убирать должен, еще и претензии к нему. Муж всё должен, а жена?? Баклуши бить , любовников заводить и тратить мужнины деньги? Двойные стандарты какие-то.


    если работают одинаково, то и заботы по дому одинаковы. если муж зарабатывает больше, то пусть поможет жене в наеме уборщицы. делов-то

  • Рекоментуиу [саы 7 .инфо]-всео приготовление с фотографиями как и[ гоод- цоок .ру],а тагже видеорецепти -просто наберите в ;гоогле; и не боитеси попробовати рецепти разних народов[ви будете приятно удевлени].

  • девочки, понятно когда 9 месяцев! мы прожили 5 лет, я всегда думала, что умею готовить (делаю это с 6-го класса).все его друзья в восторге, всегда рады прийти к нам в гости. я сейчас в отъезде, скоро домой. и мне мой заявляет, что уже привык готовить и когда я приеду тоже будет готовить! что мне то думать, он 5 лет терпел? я плохая хозяйка? почему то ищу подтекст, он прекрасный муж, у нас все тьфу-тьфу, и вот такой сюрприз!!! так что это, новый аспект кризиса среднего возраста (у него)?

  • это аксиома: всем людям нравится(либо наоборот, если перекормили- ненавидят) то, чем их кормила мама в детстве. дело не в подтексте, а навязаной культуре питания. с этим надо или бороться пошагово и вкусно), или готовить, как свекровь

  • Ирина ,по моему он питаеца етим показати его уважение к вам-конкуренция в кулинарних способностях тут не при чиом[значит заслужили].

  • нет девочки, в том то и вопрос, что свекровь живет за тысячи километров и для него не авторитет! я вот что подумала, я сильная по жизни и делаю все хорошо, знаете синдром чокнутой отличницы. может способ показать мне, что и он хорошо может готовить... но ч/з 5 лет, смешно... договор был изначально, я готовлю, он моет посуду. так и жили. ну,конечно и я мыда и он готовил, все так странно. понимаю, что нужно просто поговорить - но почему то не могу.

  • Автор, в чем проблема? Муж высказал один раз за все время, в шутку, не Вам даже, а Вы тут всю плешь себе и другим проели, прикидывая, как лучше прогнуться? Когда к родителям приехала в гости папина мама, то есть свекровь мамина, и увидела гречку, она сказала, что ее сын это не ест. На что мама ответила: "А мой муж ест". Моя мама не кулинарка, но готовит съедобно, и копировать свекровь не собиралась.

  • Автор, я, конечно, понимаю - обидно такое услышать, но вам тут правильно говорят - узнайте чего бы он хотел. Может, все не так трагично, а ему не нравится какая-нибудь мелочь. Был у меня коллега, который просто бесился от того, что его пассия все посыпала укропом, а ей вот укроп нравился и в голову не могло прийти, что кому-то это может быть неприятно.

  • Ирина -договор дороже денек и я вас понимаиу [сама на кухне мужа не терплиу] , но в виходние можете позволити ему готовити иногда ,а ваш договор сможете всегда переговорити.

  • носки стирать свои же тоже запрещаете?:))))
    Муж что, кабанчик на откорме или где подписался, что всю жизнь ему готовить будете и он это есть?:)))
    Раздуваете скандал на пустом месте)
    Не подрезайте крылушки, если захотел готовить!!! Вам же легче

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом