Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Крем для торта "Медовик"

Уважаемые форумчане, подскажите, кто хорошо разбирается в изготовлении тортов , хороший крем для "Медовика". Дело в том, что классический масляный с варёной сгущёнкой крем мне не то что бы не нравится, но кажется очень тяжёлым и нездоровым кремом. Пыталась делать заварной крем, гости хвалили, а мне он показался каким-то блёклым на вкус для этого торта.
Может есть какой-то очень даже подходящий крем, а я не знаю .

Заранее всем благодарна за мысли и рецепты.

Нравится1
Не нравится0
Ответы (61) Ответить
  • попробуйте крем с халвой к торту "Славянка".... в советские времена очень вкусный торт был )
    http://domvypechka.ru/tort_slavyanka.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • 1, этот вариант, к сожалению, именно такой, который я пытаюсь избежать: сгущёнка + масло.
    Мне хотелось бы чего-то более лёгкого, менее калорийного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а может быть вам просто джемом с добавлением ликера/коньяка промазать коржи ? )

    Нравится0
    Не нравится0
  • взбитая с сахаром сметана??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще-то, классика - сметана с сахаром. Вкуснее гораздо. Даже и не подумаешь, что просто сметана..

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3, джем, наверняка можно подобрать Медовику, но надо так, чтобы не оттенял запах мёда. И ещё надо коржи хорошо пропитать коржи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4, тоже думала про сметанный крем. Хотелось узнать кто пробовал этот крем в Медовике, хорош ли он именно в этом торте? Как писала выше для меня важно сохранить неповторимый вкус-аромат мёда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муравьиный лев

    3, джем, наверняка можно подобрать Медовику, но надо так, чтобы не оттенял запах мёда. И ещё надо коржи хорошо пропитать коржи.


    вспомните вкус тульского пряника (начинка из повидла), мед чувствуется )

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5, под классикой я подразумевала вариант крема именно для этого торта. В классическом рецепте "Медовика" всегда предлагается крем из сгущёнки и масла.
    В стране, в которой я проживаю классическим кремом в тортах являются взбитые сливки, так что всё относительно :-) и классика тоже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9, если честно не очень помню пряники с джемом, помню только с глазурью и с какао("шоколадные").
    Эх, сколько лет я пряников не вкушала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нулевой творог + 10% сметана + немного гречишного меда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я спрашиваю так подробно и щепетильно про крем, так как возни с этим тортом много и мне бы очень хотелось избежать ошибок в ходе проб, вот и надеюсь на ваш опыт и совет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, интересно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я всегда делаю со сметанным кремом - 800 г сметаны взбить миксером с 1,5 стак. сахара. На ночь торт оставить пропитаться (я ставлю в холодильник). Торт получается очень нежным и вкусным.
    А возни там совсем немного. Коржи пекутся моментально.
    У меня единственная "проблема" - освободить место для раскатывания коржей:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ochenj vkysnii krem - smetana+sgyzhenoe moloko+vanilin.
    S medovim ochenj horosho idet ! moi vse paljchiki oblizivaut kogda ya gotovly. Ya ne ponimau kak ludi edyat krema na osnove masla - eto vedj kak tyazhelo dlya organiznma

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хм, мой оригинальный рецепт как раз содержал крем на основе молочного киселя, но после того, как он однажды у меня потек, я делаю его всегда с заварным. Я считаю, что такие торты, как медовик и наполеон должны кремом пропитываться, а маслянный этого не делает:-(

    Нравится0
    Не нравится0
  • сметана с сахаром - идеально к этому торту

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Нулевой творог + 10% сметана + немного гречишного меда.


    слишком обезжиренно для этого торта. крем должен быть сметана+ сахар. только он пропитывает этот торт как нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я уже давно остановилась для себя на таком варянте: взбиваю сметану и банку вареной сгущёнки. Крем имеет красивый карамельный цвет, коржи очень хорошо пропитываются, торт имеет очень хорошую консистенцию - не размокает так, как при сметанном креме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я делаю с заварным кремом. В состав входит молоко, яйца, слив. масло, сахар. Пропорции почитайте на кулинарных сайтах, не помню точно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • щас разберемся

    Гость
    Нулевой творог + 10% сметана + немного гречишного меда.
    слишком обезжиренно для этого торта. крем должен быть сметана+ сахар. только он пропитывает этот торт как нужно.


    Ни фига! Пропитает, еще как!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Килограмм сметаны 20-25% и стакан сахара. Я размешиваю вилкой, миксером чересчур нежно и воздушно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22. Миксером надо обязательно погружным (с "ножками") и подольше, тогда крем взбивается и гуще становится. Я однажды в миксере-кувшине сделала:) вот это был ужас, эффект, обратный ожидаемому:) - все разжижилось, еле исправила. Больше ни-ни, только погружной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всегда пеку медовик и только со сметанным кремом, рецепт как у 14.Сильвия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, спасибо всем за идеи. Сметанный крем в фаворитах вот и буду его пробовать в следующий раз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заварной крем не пришёлся мне по вскусу, я писала об этом в самом начале.
    Сгущёнку я считаю квинтесенцией нездорового питания, поэтому варианты с ней даже не рассматриваю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня в медовике обычно бывает до 14ти коржей. Делаю два крема: 1) всеж-таки та же сгущенка с маслом 2) через мясорубку пропустить лимон с кожурой и смешать сто стаканом толченой клюквы. Сахар не добавлять! Кремы чередуются. Ввиду того, что сами коржи достаточно сладкие, и плюс сгущенка, то второй крем добавляет кислинку, и ощущение легкости для этого тортика. (Думаю, сгущенкак легко меняется на сметану с сахаром).

    Нравится0
    Не нравится0
  • смешать со стаканом (одним, смешно опечатка получилась :) ) толченой клюквы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я делаю сметанный крем - взбиваю сметану Валио 40% с сахаром и ванилином! Только жирность не меньше, а то растечется, не взобьется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нам нравится такой крем: 500гр сметаны + банка(400гр) вареной сгущенки + 1 ч.л. ванилина. Все вбить "погружным" миксером. Пропитывает отлично и сметана на вкус не чувствуется!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А коржи-то как делать? Сижу облизываюсь. Тортика хочется очень.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юлия

    А коржи-то как делать? Сижу облизываюсь. Тортика хочется очень.


    Я делаю так:
    2яйца,100гр маргарина,1ст.сахара,2 ст.ложки мёда,1ч.ложка соды 2,5 стакана муки(Я ложу чуть больше примерно 3 стакана смотришь по тесту чтоб к рукам не прилипало)
    Яйца,маргарин,сахар,мёд выкладываешь в кастрюлю и ставишь на водяную баню,когда масса станет однородной добавляешь соду.(постоянно помешивая) масса увеличится вдвое когда появятся пузырьки выливаешь все в муку и вымешиваешь тесто оно должно быть не сильно тугое. Раскатываешь коржи и выпекаешь при t 200градусов смазываешь коржи кремом и даешь пропитаться я делаю обычно на ночь. Получается очень вкусно!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • самое правильное-сметанный крем.охлаждённую сметану не меньше 20 процентов взбить миксером,добавляя 3 стакана сахара и ванильного сахара(1пакетик).можно добавить чуть-чуть цедры лимона или апельсина.обильно перемазать коржи и на ночь в холодильник,пока не пропитается.на акрем я выкладываю жареные грецкие орехи и чернослив.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подскажите, что делать, если во время взбивания сметанный крем начал растекаться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муравьиный лев

    4, тоже думала про сметанный крем. Хотелось узнать кто пробовал этот крем в Медовике, хорош ли он именно в этом торте? Как писала выше для меня важно сохранить неповторимый вкус-аромат мёда.


    самый лучший крем для торта медовик-это сметанный,т.к.он его очень хорошо пропитывает,делает мягким,и вкус меда остается

    Нравится0
    Не нравится0
  • И я хочу поделиться рецептом. Это мамин рецепт, и мы такой тортик очень любим))) и крем получается очень легким.
    100 гр. сливочного масла
    1 ст. сах.песка
    2 стол.ложки меда
    Всё держать на водяной бане до полного растворения.
    Далее:
    Взбить в стакане 2 яйца и влить помешивая к тому составу, который томится на водяной бане. Добавить 1 стол.ложку воды.
    1 чайн.ложку чайной соды погасить в столовой ложке уксуса и также влить к тому, что имеется.
    Затем
    снять с плиты, немного остудить и замесить тесто. Получившуюся массу разделить на 8 равных частей. Тонко раскатать и выпекать в духовке (сковороду посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).
    Крем:
    1 стакан молока
    3 стол.ложки муки добавляем в молоко и мешаем до полного исчезновения комков
    50 гр. сливочного масла растворяем на огне,
    0,5 стакана сахара добавляем к маслу.
    Далее добавляем молоко, перемешанное с мукой и помешиваем до образования густой массы. Снимаем с огня, остужаем и смазываем между слоями.
    Надеюсь понравится заходите на мой сайт, возможно найдете для себя что-то вкусненькое http://101recept.misfodiz.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • крем :30% сливки и 6 столовые ложки сахара взбить ,очень легкий вкусный крем

    Нравится0
    Не нравится0
  • крем :30% сливки 2 пачки рo 200 грамм и 6 столовые ложки сахара взбить ,очень легкий вкусный крем

    Нравится0
    Не нравится0
  • я взбиваю сметану с сахаром . но 1 к 1 сладко сильно чуток поменьше сахара
    всем нравится и не такой сладкий

    Нравится0
    Не нравится0
  • Галина

    Подскажите, что делать, если во время взбивания сметанный крем начал растекаться?


    Добавте загуститель для крема или ложку чайную крахмала и крем станет густой.:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муравьиный лев

    4, тоже думала про сметанный крем. Хотелось узнать кто пробовал этот крем в Медовике, хорош ли он именно в этом торте? Как писала выше для меня важно сохранить неповторимый вкус-аромат мёда.


    СМЕТАННЫЙ КРЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это рецепт всего медовика, конечно этот крем сочитается с медовыми коржами, просто НЕ нужно делать коржи по 2 см, крем прекрасно впитывается

    Нравится0
    Не нравится0
  • можно попробовать шоколадный крем с вишней 150 грамм шоколада(56%какао) полстакана сметаны,50 гр масла, 2 стакана сахарной пудры растопить шоколад и масло, добавить сахарную пудру и сметану вишню по вкусу

    Нравится0
    Не нравится0
  • взбейте сметану с сахаром и ванилью,очень вкусно,торт пропитывается !!!сметанный крем!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 0.5литра молока 2-3 ложки манной крупы сварить манную кашу она должна быть жидкой . Затем добавить 1 стакан сахара и 200 гр масла все збить миксером (манная каша должна быть слегка теплой) остывшим кремом смазать коржи. для деток идеальный крем .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я смазываю коржи хорошим йогуртом, и никаких заморочек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я всегда делаю сметану 500гр+1ст. сахара+немного сл.масла (50гр) и взбиваю миксером. +добавляю 1 пакетик загустителя и в холодильник пока пекутся коржи. Крем тогда лежит толстеньким слоем,а не впитывается в корж.
    Но конечно хочется разнообразить любимый тортик. Добавляла немного лимонного сока+цедра- очень интересное сочетание -лёгенькая кислинка получается. Думаю что фруктовый йогурт тоже будет классно и творожок интересно. Может попробовать пропитать коржи перед кремом каким нибудь ликёром,но это уже не детский торт. Сегодня попробую каждый корж покрыть шоколадом и подождать пока он застынет,а потом сверху выкладывать аккуратненько крем(йогурт+творог+лимон+загуститель)
    ВОт сгущёнку не хочу и пробовать -очень жирно получается мне кажется -хотя может когда-нибудь и попробую

    Нравится0
    Не нравится0
  • Галина

    Подскажите, что делать, если во время взбивания сметанный крем начал растекаться?


    Можно немного добавить желатина предварительно замочив его в воде

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    попробуйте крем с халвой к торту "Славянка".... в советские времена очень вкусный торт был )
    http://domvypechka.ru/tort_slavyanka.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость2

    СМЕТАННЫЙ КРЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это рецепт всего медовика, конечно этот крем сочитается с медовыми коржами, просто НЕ нужно делать коржи по 2 см, крем прекрасно впитывается

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сметана с медом, который в коржи добавлен... А вообще многое от коржей зависит, у меня два любимых медовых торта, один с заварным кремом с добавлением натуральной ванили, ванилин портит вкус! Второй со сметанным, в обоих случаях пропитывать даже не нужно, они тают во рту и домочадцы сидят около него до тех пор, пока не закончится))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом