Пишите!
у меня тетка в деревне сметану делает так: с отстоявшегося коровьего молока снимает сливки в баночку, эта баночка стоит в холодильнике несколько дней и закисает самостоятельно, в результате получается сметана.
молоко или сливки должны быть обязательно свежими, прям из-под коровы, иначе ниче не получится. магазинные пастерилизованные не катят.
Купить корову и сепаратор.Подоить корову,пропустить цельное молоко через сепаратор,получатся сливки.Поставить в холодильник,вот тебе сметана.
+1000!
у меня тетка в деревне сметану делает так: с отстоявшегося коровьего молока снимает сливки в баночку, эта баночка стоит в холодильнике несколько дней и закисает самостоятельно, в результате получается сметана. молоко или сливки должны быть обязательно свежими, прям из-под коровы, иначе ниче не получится. магазинные пастерилизованные не катят.
У меня ждали,когда молоко самостоятельно прокиснет.Сметана была наверху.Её и снимали,потом на марлю,чтоб стекла лишняя сыворотка.
После сепаратора получается сливочный крем, а не сметана. Такая жирная субстанция, которая мажется на хлеб, как масло, и вкус у нее тоже больше масляный, чем сметанный. Моя бабушка делала сметану, как гость 2 пишет, ею и заправляли салаты, а сепараторный сливочный крем (назывался еще "деревенская сметана") использовали в основном на бутерброды и для соуса к молодой картошке.
После сепаратора получается сливочный крем, а не сметана. Такая жирная субстанция, которая мажется на хлеб, как масло, и вкус у нее тоже больше масляный, чем сметанный. Моя бабушка делала сметану, как гость 2 пишет, ею и заправляли салаты, а сепараторный сливочный крем (назывался еще "деревенская сметана") использовали в основном на бутерброды и для соуса к молодой картошке.
Первый раз слышу про сепараторный сливочный крем.Как приеду в деревню,обязательно блесну умом и попрошу сепараторный сливочный крем
То что вы называете сепараторный сливочный крем, это всетаки сметана только очень жирная, процентов 45-60. такая помоему продается. она желтого цвета, и самая вкусная, но вредная ЗАРАЗА(((
О,как я люблю поглощать этот жирный сепараторный сливочный крем со свежими горячими булочками.
ПРо сепаратный сливочный крем- это шутка или местное название)
Сливки выходят. И % зависит от коровки.
К примеру на псковской области -всегда сливки, хорошие. Из него обычно масло делали.
А вот на украине, сколько коров у тетушки и бабушке не было- там и молоко желтое) Я его никогда не пила.
Вот из него может быть крем и выходит))) Полумасло)))
Что-то очень всё сложно понаписали. Берёте жирные сливки (1 литр)и добавляете пару ложек кефира,для закваски. Скиснет и будет великолепная сметана. Попробуйте 2-3 раза. Тут многое зависит от жирности сливок,от температуры в доме. У меня,если ниже 20,то стоит и не киснет. А если больше 23,то киснет как-то быстро,даже перекисает,если пропустить момент. Как закисла,сразу в холодильник.
Что-то очень всё сложно понаписали. Берёте жирные сливки (1 литр)и добавляете пару ложек кефира,для закваски. Скиснет и будет великолепная сметана. Попробуйте 2-3 раза. Тут многое зависит от жирности сливок,от температуры в доме. У меня,если ниже 20,то стоит и не киснет. А если больше 23,то киснет как-то быстро,даже перекисает,если пропустить момент. Как закисла,сразу в холодильник.
А какой смысл в сливки добавлять кефир? Если только надо скорее превратить их в сметану.Если сливки 2-3 дня простоят в хол-ке, то и будет вам сметана.Я так и беру на рынке сливки, пока свежие делаем мороженое, крем для выпечки, соусы. А вот уже через 3 дня вкусная сметана без кислого привкуса.
Странные у вас холодильники,что-то у меня в холодильнике никогда сливки не скисали через 3 дня.
Поэтому про кефир и написала. Если не давать перекисать,вОвремя в холодильник поставить,то и никакой кислой сметаны не будет.
Странные у вас холодильники,что-то у меня в холодильнике никогда сливки не скисали через 3 дня. Поэтому про кефир и написала. Если не давать перекисать,вОвремя в холодильник поставить,то и никакой кислой сметаны не будет.
Так никто и не говорит, что за три дня скисают:)) просто через три дня сливки настолько густеют(встают), что как-то класть их в кофе ложками или взбивать на крем уже не катит:))
Вообще-то загустевшие сливки это уже сливочное масло почти.
Ну сверху точно. А снизу обычные сливки , не понятно как-то...;(
Что значит встают? Они же не все густеют,сверху- согласна.
И сметана это кисло-молочный продукт :)
Сметана - кисломолочный продукт. Т.е. в сливки обязательно должна быть добавлена закваска и они должны "созреть". Называть загустевшие сливки - сметаной - это нонсенс. Уж извините.
товарищи, всё просто, внимаю вершки с молока - это сливки, если хочу сливочное масло - бью масло, если хочу сметану - добавляю закваскуи имею через день сметану. Сметана - это кисломолочный продукт. Должно быть брожение. Главное не пропустить момент когда она перекиснет. А загустевшие сливки - это загустевшие сливки. Но не сметана и не масло. Масло росле взбивания нужно отделить от пахты и промыть водой. Пахта тоже очень хороший продукт и мощнейший антиоксидант. Покруче мацони.
a mojno li sdelat' smetanu i3 maga3innogo moloka????
Я пытаюсь найти найти новый рецепт сметаны,а здесь советы,и рецепты пишут городские,которые корову только по телевизору видели. Снять вершки с отстоянного молока это не сливки а по вашему городскому называется [збырана сметана].А чтобы получить сливки да нужно молоко пропустить через сепаратор он отделяет от молока сливки и их ставят в холодильник для загустения. А если вы оставите сливки для прокисания то получится не сметана а прокисшие сливки,это на любителя. А вот сметана делается так;берут сливки и теплое молоко в соотношении один к одному и ставят в теплое место на несколько часов чтоб сселась. Потом в холодильник как застынет сметана готова.
где текст
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15482/
Заходим сюда,самый простой способ приготовления сметаны в городе,уже месяц кушаем сметанку собственного приготовления.
Купить корову и сепаратор.Подоить корову,пропустить цельное молоко через сепаратор,получатся сливки.Поставить в холодильник,вот тебе сметана.
ржач))))))))))))
Я пытаюсь найти найти новый рецепт сметаны,а здесь советы,и рецепты пишут городские,которые корову только по телевизору видели. Снять вершки с отстоянного молока это не сливки а по вашему городскому называется [збырана сметана].А чтобы получить сливки да нужно молоко пропустить через сепаратор он отделяет от молока сливки и их ставят в холодильник для загустения. А если вы оставите сливки для прокисания то получится не сметана а прокисшие сливки,это на любителя. А вот сметана делается так;берут сливки и теплое молоко в соотношении один к одному и ставят в теплое место на несколько часов чтоб сселась. Потом в холодильник как застынет сметана готова.
ну вот нормальный знающий человек написал,спасибо!!!
Я пытаюсь найти найти новый рецепт сметаны,а здесь советы,и рецепты пишут городские,которые корову только по телевизору видели. Снять вершки с отстоянного молока это не сливки а по вашему городскому называется [збырана сметана].А чтобы получить сливки да нужно молоко пропустить через сепаратор он отделяет от молока сливки и их ставят в холодильник для загустения. А если вы оставите сливки для прокисания то получится не сметана а прокисшие сливки,это на любителя. А вот сметана делается так;берут сливки и теплое молоко в соотношении один к одному и ставят в теплое место на несколько часов чтоб сселась. Потом в холодильник как застынет сметана готова.
Спасибо за совет.Все получилось с первого раза.Сметанка великолепная!!!!!!!
1 галлон молока (3.5 литра) на 1 стакан кефира. Скисает на следующий день.
Откладываю 1 стакан для следущего творога. Остальное ставлю в холодную духовку на 200Ц или 375Ф на 50-55 минут. Жду пока остынет духовка - и через дуршлаг. Я вообще оставляю на ночь в духовке и только на сл.утро в дуршлаг.
Сметана: 1 ст сливок, 2 ст. ложки кефира. След. день сметана готова.
Кефир: 1 ст. тёплого молока, 1 ст. ложка сметаны. Через несколько часов кефир готов. Главное - все свежее.
Самый простой способ сделать сметану: взять 1 л кефира и прямо в пакете положить в морозилку (до полной заморозки), затем разрезать пакет и содержимое выложить в дуршлаг с маленькими дырочками и ждать, когда разморозится. Под дуршлаг подставить кастрюльку, чтобы туда стекала сыворотка. Кефир должен быть не кислый, т.к. чем слаже кефир, тем вкуснее сметана. А отцеженная сыворотка хороша для окрошки!!! Попробуйте, очень вкусно!!!
Очень простой способ сделать сметану: покупаю у бабушек 3л. свежего молока (стараюсь пробовать чтобы было вкусным и пожирнеее чувствоваться) ,дома переливаю в кастрюлю и ставлю чтобы прокисло. Если тепло, то через два-три дня прокисает. Сверху сметана- собираю ложкой в 0,5 л. банку (менше с 3-х л.хорошего молока не будет) ,все остальное отогреваю на творог,сыворотка идет на тесто,холодник и.т.д.
Что-то очень всё сложно понаписали. Берёте жирные сливки (1 литр)и добавляете пару ложек кефира,для закваски. Скиснет и будет великолепная сметана. Попробуйте 2-3 раза. Тут многое зависит от жирности сливок,от температуры в доме. У меня,если ниже 20,то стоит и не киснет. А если больше 23,то киснет как-то быстро,даже перекисает,если пропустить момент. Как закисла,сразу в холодильник.
Я из Украины, у нас на рынке гуляет такой рецепт: 1 л свежего дом.молока вскипятить,охл.,добавить 0,5л жирных базарных сливок,смешать хорошо -3 баночки получается.В результате(через некоторое время) получаются жидкие сливки. Вкусно, но это не сметана! Обязательно попробую ваш рецепт,это больше похоже на правду!Сливкам нужны кисло-молочные бактерии для закисания и тогда будет сметана.Спасибо большое за совет!
a mojno li sdelat' smetanu i3 maga3innogo moloka????
Лина, очень сомневаюсь. Разве что - из пастеризованного, у которого срок хранения всего несколько дней... Да и то не стала бы, т.к. нет никакой гарантии, что это цельное молоко.
Я пытаюсь найти найти новый рецепт сметаны,а здесь советы,и рецепты пишут городские,которые корову только по телевизору видели. Снять вершки с отстоянного молока это не сливки а по вашему городскому называется [збырана сметана].А чтобы получить сливки да нужно молоко пропустить через сепаратор он отделяет от молока сливки и их ставят в холодильник для загустения. А если вы оставите сливки для прокисания то получится не сметана а прокисшие сливки,это на любителя. А вот сметана делается так;берут сливки и теплое молоко в соотношении один к одному и ставят в теплое место на несколько часов чтоб сселась. Потом в холодильник как застынет сметана готова.
Спасибо за рецепт,именно его я искала,просто забыла соотношение сливок и молока,а прокисшие сливки-это прокисшие сливки и не более
Купить корову и сепаратор.Подоить корову,пропустить цельное молоко через сепаратор,получатся сливки.Поставить в холодильник,вот тебе сметана.
идиот
у меня тетка в деревне сметану делает так: с отстоявшегося коровьего молока снимает сливки в баночку, эта баночка стоит в холодильнике несколько дней и закисает самостоятельно, в результате получается сметана.
молоко или сливки должны быть обязательно свежими, прям из-под коровы, иначе ниче не получится. магазинные пастерилизованные не катят.
Очень даже катят. Покупаю сливки, нагреваю до 30-40 градусов, добавляю сметану и оставляю при комнатной температуре на сутки, потом в холодильник. Настоящая сметана. На литр сливок 2-3 ст.ложки сметаны. По цене получается в два раза дешевле и без всяких загустителей.
Сам идиот
2 литра молока вскипятить и немного упарить до кремового цвета ( по желанию) в тёплое молоко добавить 250 г. сметаны (лучше пожирней - в дальнейшем сметану вам покупать не придётся).
Ставим в тёплое место, как закиснет (только не пропустите, чтобы не отделилась сыворотка); а дальше берём сито и в него марлю в несколько слоёв и выливаем туда наше молоко и пусть отцеживается.Затем аккуратно снимаем нашу сметану в банку и в холодильник она там ещё станет гуще (ложка стоит). Отложите 250г для новой порции, а остальное кушайте, используйте для крема. Выход - 750г +250г. Такую сметану продают на колхозных рынках хозяюшки ( на Украине точно, рецепт оттуда). Никакой химии и вкусно. Пользуйтесь!
Что-то рецепт Андрея меня сильно смущает)) Это называется "украинский варенец", а попросту ряженка. Но никак не сметана.
Гость, а зачем смущаться? Вы на рынке сметану выбираете из чисто белой и немного кремовой именно кремовую, а почему...? Делайте! Радуйте нас мужиков вкусной сметаной. Проверено!
Нет, я не путаю сметану и ряженку)) Кремовой сметаны не бывает. Она бывает желтоватой, от жира. Кремовый оттенок дает только топленое молоко.
Хорошо! Пусть не до кремового цвета, а немного упарить молоко до немного желтоватого цвета, хотя можно и не упаривать, тогда будет больше сыворотки! Чтобы сделать ряженку, молоко нужно греть (не кипятить!) в русской печи не менее 16 часов!
Ах да небольшая поправочка! Молоко не из магазина, а из под коровы! Это разные субстанции :)
Андрей, не морочьте голову) Вы не на рынке. Я не куплю ряженку вместо сметаны.
Пожоже рецепт сметаны Гостю не нужен. Ей нужны уши для сверления мозга. В общем ДОСВИДАНЬНЯ! Сверлите МОЗГ мужу! (если он есть...)
Пожоже рецепт сметаны Гостю не нужен. Ей нужны уши для сверления мозга. В общем ДОСВИДАНЬНЯ! Сверлите МОЗГ мужу! (если он есть...)
Шарлатанов надо выводить на чистую воду. Да не беситесь так, тут ваших покупателей нет. И на личности не переходите от отчаянья, я не вашу торговлю липовой сметаной хочу разрушить, а девочкам дать совет - не брать прокисшее молоко у таких вот умельцев. Цена ряженки - 25 рублей за баночку, сметаны - 100. Не жирно ли- ряженку впаривать? Совесть имейте! И еще вякает что-то, химик недоделанный!
Мужа нет...! Точно! Иначе не была бы такая злая, как "собака" (операция Ы)
андрей вы хам.у меня муж есть но трахается он плохо.так что присутствие мужа не показатель протраханности
Начали сметаной закончили черт знает чем.Если есть корова и сепаратор То будет отличная сметана А жирность зависит от коровы.Но все равно можно сделать сливки или сметану на сепараторе есть рычижок вот им и регулируют жиденко или густая как масло
Самый простой способ сделать сметану: взять 1 л кефира и прямо в пакете положить в морозилку (до полной заморозки), затем разрезать пакет и содержимое выложить в дуршлаг с маленькими дырочками и ждать, когда разморозится. Под дуршлаг подставить кастрюльку, чтобы туда стекала сыворотка. Кефир должен быть не кислый, т.к. чем слаже кефир, тем вкуснее сметана. А отцеженная сыворотка хороша для окрошки!!! Попробуйте, очень вкусно!!!
Это у Вас творог получается, а не сметана.
2 литра молока вскипятить и немного упарить до кремового цвета ( по желанию) в тёплое молоко добавить 250 г. сметаны (лучше пожирней - в дальнейшем сметану вам покупать не придётся).
Ставим в тёплое место, как закиснет (только не пропустите, чтобы не отделилась сыворотка); а дальше берём сито и в него марлю в несколько слоёв и выливаем туда наше молоко и пусть отцеживается.Затем аккуратно снимаем нашу сметану в банку и в холодильник она там ещё станет гуще (ложка стоит). Отложите 250г для новой порции, а остальное кушайте, используйте для крема. Выход - 750г +250г. Такую сметану продают на колхозных рынках хозяюшки ( на Украине точно, рецепт оттуда). Никакой химии и вкусно. Пользуйтесь!
О да, я такую сметану делала сама, и продавала на рынке, но я делала нимного не так, и порции были не 2 литра молока а где то 60 литров, и каждый день. Каждую ночь делала, а днем на базар продавать. очень вкусная и не жирная. На базаре ее называют работуха.
Берем 3х литровую банку молока снимаем вершок, кипятим молоко, закипело отставили, остудили до 40%, добавили с 2 столовые ложки сметаны, размешали, укутали в теплое одеяло, и паставте в теплое место. У меня скисало возле батареи, за 6 часов, зависит от молока может и дольше. Можно проверять, взять ложку и акуратно с краю как бы легонько отодвинуть молоко, если сыворотка сойдет значить можно сливать. Взять простынь натянуть на тазик прищепками, и вылить туда все, только акуратно, и потом помешивать каждый час с низу чтобы не забивалась простынь. Сильно густой не делайте когда постоит в холодильнике очень густеет. Главное что бы не перекисло, а то будет кислая. Кода отцедится пропустить по желанию, что бы не было комочков, и поставить в холодильник, Если получится густая я разбавляла свежим молоком.