Гость
Статьи
Что сделать из малины?

Что сделать из малины?

поделитесь рецептами
Малины полный сад. Куда девать не знаю.

Ольга Викторовна))
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

компот, варенье, пироги, джем... и просто есть свежей

#2

Я ем сколько влезает, а что не влезает - на варенье идет. А малиновое варенье у меня зимой тоже популярностью очень пользуется.

Ольга Викторовна))
#3

Я не очень люблю малину.

Вы рецепты давайте!!!!

Вдруг есть нечто эдакое????

А?

А то читаю эфир, сплошная мудтня...сиське-***-бросил.

Ведь есть же тут умницы-хозяюшки!!!!

Дама с горностаем
#4

Я морожу маленьки порциями в морозильнике, раскладываю в пакетики. Потом зимой варю афигенный компот из разных ягодок, мой оч любят!

Джоли
#5

Дамочка, как горностайчик????

Пасиб за идею....

))))))) Не буду ник менять. Лень.

мики
#6

3 - на 1кг малины 1 кг сахар. Можно просто сварить - будет варенье. Я люблю смать с сахаром и сварить - почти джем. Только в конце добавьте пару ст. ложек лимонного сока (на 1кг), чтобы не засахарилось

мики
#7

смять

Блуждающая звезда
#8
Дама с горностаем

Я морожу маленьки порциями в морозильнике, раскладываю в пакетики. Потом зимой варю афигенный компот из разных ягодок, мой оч любят!

Если есть блендер, можно молочный коктейль с малиной делать.

Джоли
#9
мики

3 - на 1кг малины 1 кг сахар. Можно просто сварить - будет варенье. Я люблю смать с сахаром и сварить - почти джем. Только в конце добавьте пару ст. ложек лимонного сока (на 1кг), чтобы не засахарилось

спасибо!

Гость
#10

пирог с малиной из слоеного теста

Гость
#11

эх как я люблю малину а нет ее нигде

Анонимка
#12

Блинчики со свежей малиной-правда косточки на зубах скрипят

чувак
#13

бражку поставить

ЕЛЕНА
#14

делаешь песочное тесто,одну треть в морозилку,остаток в холодильник на 30 мин.потом в форму разложить оттягивая пальцами,сверху ягоды,а оставшееся замороженое тесто натереть на терке поверх ягод.выпекать при т 200 гр. до румяного цвета.

ЕЛЕНА
#15

РЕЦЕПТ ТЕСТА-200ГР.СЛИВ.МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА,0,5 СТАК.ПЕСКА,2 ЖЕЛТКА,2 СТАК. МУКИ,ЩЕП. СОЛИ И 0,5Ч.Л.СОДЫ ГАШЕНОЙ УКСУСОМ.ЗАМЕСИТЬ И СОБРАТЬ В ШАР,ДАЛЕЕ СМ. ВЫШЕ

Гость
#16

моя мама ее в блендере свежую с сахаром перемолола, разлила в банки и закатала, не варила (хранить в холодильнике можно всю зиму). а так оч вкусно с мороженым есть

Дионисия
#17

Лучше заморозить на зиму в морозилке. Нафига вам эти сахаросодержащие рецепты?

#18

Сейчас вот пошла собрала дитю. Перемолю блендером в пюре, а то так не станет есть)

Кстати, хорошая идея заморозить. Малина у нас на заморозку не идет, съедаем, а вот другие ягоды замораживаем. Потом можно варить компот, можно пироги печь, молочный коктейль делать.

Вот мама моя любит молочный коктейль сделать, из молока или даже из кефира (с ягодами ни кислинки не чувствуется)

Гость
#19

да, молочный коктейль тоже очень вкусный получается, только косточки лучше убрать

Милена
#20

Интересно, а как из малины косточки убираются? ))))

Гость
#21
Милена

Интересно, а как из малины косточки убираются? ))))

взбитую в блендере можно процедить через ситечко или тп

не скажу кто я))))
#22

а если в шарлотку вместо яблок добавить?? кто нибуть делал?

ветерок
#23

ликёр ягодный

1 кг ягоды, 1 литр водки, 500 грамм сахара(если ягода сладкая беру меньше) поместить в 3х литровую банку и до верху залить водой. закрыть и убрать в тёмное место на месяц. периодически встряхивать до растворения сахара. процедить .

#24
чувак

бражку поставить

бражку? А как?

Малиновое вино делать???

Граф
#25

без блендера - перемешать с сахаром, в банки и холодильник

сначала пусть сутки постоит чтобы сок дала

#26
Граф

без блендера - перемешать с сахаром, в банки и холодильник

сначала пусть сутки постоит чтобы сок дала

а потом?

Гость
#27

А еще можно из замороженной маленькими порциями варить варенье зимой, понемногу, чтоб свежим съедать. Очень вкусно. 1кг малины на 1кг сахара, который с желатином, для варенья специальный. Варить не больше 20 мин. Получается не жидким и на вкус, как свежие сладкие ягоды.

итр
#28

засушить. 95% витаминов сохраняются и банок надо для хранения в десять раз меньше.Зимой заливать кипятком и пить. лучшее средство и профилактика простуды.

Граф
#29
Джо

Графбез блендера - перемешать с сахаром, в банки и холодильник

сначала пусть сутки постоит чтобы сок далаа потом?

потом ложкой тщательно перемять и в холодильник

можно через мясорубку

мне ьбольше нравится чем в кашу перемолотое блендером

я так лесную землянику заготавливаю на год

Виктория
#30

Я люблю 1:1 малина :сахар, через блендер или мясорубку и в пластиковые бутылки залить, потом в морозилку до зимы. К блинчикам и при температуре-класс!

Граф
#31

а мне с чаем нравится)

ЛУНа
#32

найдите в инете рецепт пирога с творогом и малиной вауууууууууууу

федосья
#33

Замораживаю, затем уже зимой оттаиваю и сцеживаю сок, который можно развести подслащенной водой(во время простуды прекрасное питье).Если не разводить- очень ядрено.И еще из сока делаю желе для торта.

Дима
#34

Раздать тем, у кого ее нет)

Дима
#35

Раздать нуждающимся))

Юлия
#36

компот,варенье,заморозка.

мы просто перетираем ее с сахаром,в банки и храним в холодильнике. свежая и очень вкусная!

всевозможные пироги,кексы. основу можно взять шарлоточную. только вместе яблок-малинка.

да что угодно! на что хватит вашей фантазии!

самое главное,еë собрать :)

olga
#37

я делаю ,малиновое мороженое, на 400 гр малины 100 гр сахара, взбить или подавить деревянной толкушкой,сложить в тарочку и поставить в морозилку оно постоить немного достать и хорошенько перемешать и опять поставить в морозилку, а потом доставать можно есть как мороженое, а можно добавлять к блинчикам оладушкам делать напитки ,я так делаю клубнику и вишню очень вкусно и свежее все(мой внучик называет это марошка) делать напитки я так делаю клубнику и вишню очень

Гость
#38
Милена

Интересно, а как из малины косточки убираются? ))))

Протереть через сито

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: