После ужина остался несъеденным стейк из говядины. Хочу использовать его для салата. Подскажите рецепт с зеленым салатом, но без майонеза.
Мелко рубленное мясо + листья салата + порезаный сладкий перец+ горошек зеленый. Можно добавить зеленый лук по желанию. Заправляется маслом, можно сбрызнуть винным уксусом (на любителя).
Спасибо, Мики.
Очень вкусно:
Нарезаете соломкой мясо
Крошите грецкий орех
Рвете листья салата (пекинский?)
крошите чеснок по вкусу
Натираете мягкий сыр (эдам-гауда)
Запрвляете ложечкой сметаны или масла.
......но с майонезом вкуснее, чтоб его...))
Слоями: Жареные кольца баклажана, кусочки фламбированного сладкого перца, сыр дор-блю(чуть-чуть, гр 50), лист салата, кусочки говядины, полить гранатовым соусом.
Мясо соломкой,огурцы,помидоры черри,маслины (целиком,без косточки),болгарский перец,сыр-брынза кубиками,кинза (обязательно).
Усе)Заправляем оливковым маслом.
ЗЫ.Мясо можно заменить на отварной язык,все это сочетание с кинзой дает очень интересный вкус.
Соломкой порезанное мясо, томаты черри, пакет разноцветных салатных листьев, тонкие полукольца красного лука (можно и без него) раскладываются на тарелке, поливаются заправкой.
Заправка: на 4 стол.ложки оливкового масла - 1 ст.ложка соевого соуса, 1 ст. ложка бальзамического (или яблочного)уксуса, 1 ч.ложка готовой горчицы, 1 ч.ложка меда. Все взбивается.
Еще говядина и лист салата сочетается с соусом Песто, им можно заменить оливковое масло, а сверху посыпать сушеной паприкой.
Вот тут глянь, мясных вкусных рецептов салатов , масса - http://wkusno.org/content/recepti_salatov