Гость
Статьи
Грибы

Грибы

Подскажите пожалуйста, как долго варить свежие подберезовики?

Свекровь
22 ответа
Последний — Перейти
Сто Лет Одиночества
#1

Смотря для чего.

Свекровь
#3
Сто Лет Одиночества

Смотря для чего.

Чтобы съесть. С жареной картошечкой.

Из минска
#4

Принято варить грибы по времени от 1 часа до полутора.

Сто Лет Одиночества
#5
Свекровь

Чтобы съесть. С жареной картошечкой.

Чтобы съесть с жареной картошкой их надо пожарить. Ну, или как вариант - потушить с луком. Минут 20.

Сто Лет Одиночества
#6
Из минска

Принято варить грибы по времени от 1 часа до полутора.

Интересно, если в Минске варят грибы полтора часа, то сколько варят в Таллине? Сутки?

чип и дейла
#7

сначала сварить в 2 водах, снимая пену.1 раз - 20 минут ,2 - 15. потом готовьте как хотите, жарьте или маринуйте.

Гость
#8
чип и дейла

сначала сварить в 2 водах, снимая пену.1 раз - 20 минут ,2 - 15. потом готовьте как хотите, жарьте или маринуйте.

И что там останется - вата ?

Свекровь
#9
чип и дейла

сначала сварить в 2 водах, снимая пену.1 раз - 20 минут ,2 - 15. потом готовьте как хотите, жарьте или маринуйте.

Большое человеческое спасибо.

Муся
#10

Это кто варит-то 1-1,5?! Минут 20.

Варю один раз в слегка подсоленной воде. Жива и здорова. Каждые выходные за грибами и ягодами езжу.

#11
Из минска

Принято варить грибы по времени от 1 часа до полутора.

С ума сошли что ли? Чёж от грибов останется то после этого? А ведь их потом ведь ещё и жарить...

Автор, варить долго не нужно, максимум минут 20.

Гость
#12

20 минут варить или жарить. Тоже всегда так делаю, жива =)

Свекровь
#13

11,12. Заходите в гости, на грибы.

Гость
#14

варить вообще не надо, сразу жароть с луком, можно добавить немного картожки, 20 минут

чип и дейла
#15
Гость

И что там останется - вата ?

не переживайте - гриб останется грибом, зато все вредности уйдут - точно не отравитесь

Лена
#16

я 40 мин. варю.

Василёк
#17

15 куда это они уйдут? То, что разрушается термической обработкой и за 10 минут разрушится, а уйти из бульона ещё никому не удавалось

Свекровь
#18

Грибы оказались маленькими, очень крепенькими. Варила 40 мин, а то жесткими были. Очень вкусно получилось.

чувак
#19

20 минут

чувак
#20
Гость

варить вообще не надо, сразу жароть с луком, можно добавить немного картожки, 20 минут

некторые ,кто так поступает,уже никому ни о чем не расскажут(((

чувак
#21

сморчки и строчки положено 2раза отваривать.

гостья
#22

главное не сколько варить, а чтобы среди съедобных грибов несъедобные не отказалосЬ, а попросту - ядовитых! Для этого в воду с грибами бросьте половинку луковицы... если срез посинеет, смело выливайте все в унитаз, а вот если луковица цвета не изменит, то можно кушать с удовольствием!

Приятного аппетита!

АллусЁк
#23

Гриби потрЁбно варити не бЁльше 30 хвилин, бо пЁсля довго© обробки вони втрачають свЁй смак.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: