Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как сделать тесто на пирожки как бы 'резиновое'

Мужу нравится с таким тестом, чтоб аж как резиновое, а у меня получается мягкое пышное с хрустящей корочкой. Имею ввиду жареные, а не печеные пирожки. Буду рада совету!

Ответы (10) Ответить
  • жувачек накедай...

  • Реклама

  • просто недожаривайте их немного, будет вам резиновое

  • Ставьте на воде,а не на молоке,будет как резиновое,как в беляшах покупных,мой тоже таккое любит))))

  • Вода, мука, дрожжи, будет вам как резиновое.

  • Автор, секрет такого теста в дрожжах;)

  • Так ну я так и делаю, вода соль мука и дрожжи сафмомент , а оно как назло пышное, белое, и никак не резиновое. :( уже и муку разную брала, и низкосортную, и белую и хлебопекарную, не то.

  • Оксана

    Так ну я так и делаю, вода соль мука и дрожжи сафмомент , а оно как назло пышное, белое, и никак не резиновое. :( уже и муку разную брала, и низкосортную, и белую и хлебопекарную, не то.


    Жрожжи надо брать нашенские,мягкие такие ,как пластилин ,в брусочках продают)) ,а не сухие,точно говорю.я на этих резиновых пирожках собаку съела)))

  • А сколько их мягких надо на поллитра общей жидкости?

  • Никаких дрожжей! Вода,соль и растительное масло,тесто становится эластичным и можно его растянуть очень тонко

  • нужно хорошо вымесить, чтобы оно было упругим, повар итальянец в передаче показывал на пицце, шарик катаете и как-бы тянете, если тыкнуть пальцем - пружинит обратно- готово, если нет, остается вмятина- дальше тянете

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом