Гость
Статьи
ваши рецепты СУШИ )

ваши рецепты СУШИ )

привет всем. я попробовала сделать суши. по стандарту- водоросли, рис, рыба , огурец. (васаби и имбирь)у вас есть какие нибудь интеерсные рецепты? с доступными продуктами ? т.*****. что можно добавить в роллы

te amo
28 ответов
Последний — Перейти
лучик
#1

я добавляла креветки всякую морскую фигню,крабовое мясо или палочки,майонез сливочный сыр

Анонимус
#2

Я обычно делаю филадельфия + семга и все.

#3

и в суши майонез! Может, туда ещё горошка и колбасы напихать...мммм, вкуснятинка

Гость
#4

авокадо еще можно добавлять и сыр Филадельфия, если его не найдете, можете заменить на Альмете сливочный, получается вкусно. Я не сторонник таких замен, но Филадельфию даже в Москве не всегда найдешь.

Гость
#5

пост 3, вы читать умеете? кто вам тут про майонез писал? тут на вумане майонез - это прям ругательное слово. Вам не нравится, не ешьте.

Чайнатаун
#6

Я не вижу смысла делать суши не из сырой рыбы - это уже по сути и не суши. А кроме лосося в домашних условиях и без специальных навыков Вы больше никакую сырую рыбу не сможете разделать без риска для здоровья. Даже японцы дома суши не делают. Есть куча другой японской еды, которую вполне можно делать дома - зачем циклиться на сушах? Если хочется чего-нибудь азиатского и мелкоформатного - попробуйте лучше южнокитайский дим-сам. Там куча рецептов, которые вполне можно в российских условиях реализовать, плюс безопасно, аутентично и реально очень вкусно.

#7
Гость

пост 3, вы читать умеете? кто вам тут про майонез писал? тут на вумане майонез - это прям ругательное слово. Вам не нравится, не ешьте.

И Вам встречный вопрос: Вы читать умеете. Про майонез Лучик написала

Гость
#8

самые лучшие суши это колбаса !

гость
#9
Чайнатаун

Я не вижу смысла делать суши не из сырой рыбы - это уже по сути и не суши. А кроме лосося в домашних условиях и без специальных навыков Вы больше никакую сырую рыбу не сможете разделать без риска для здоровья. Даже японцы дома суши не делают. Есть куча другой японской еды, которую вполне можно делать дома - зачем циклиться на сушах? Если хочется чего-нибудь азиатского и мелкоформатного - попробуйте лучше южнокитайский дим-сам. Там куча рецептов, которые вполне можно в российских условиях реализовать, плюс безопасно, аутентично и реально очень вкусно.

ой ну надо же фу ты ну ты, "смыла не видит"! ))))))) да если все блюда в мире готовить якобы по неким "правилам" (хотя слово "правила" в кулинарии в принципе не уместно) то представляю как обеднеет кулинария и ее развитие в целом. Так что "Даешь эксперименты!"

п.с. и вообе понятно же что автор скорее всего имеет введу роллы.

Гость
#10

Мне недавно друзья японцы рассказали, что им очень нравятся роллы из рыбных консервов с майонезом. Я долго ловила свою челюсть в районе плинтуса :)

Чайнатаун
#11
гость

ой ну надо же фу ты ну ты, "смыла не видит"! ))))))) да если все блюда в мире готовить якобы по неким "правилам" (хотя слово "правила" в кулинарии в принципе не уместно) то представляю как обеднеет кулинария и ее развитие в целом. Так что "Даешь эксперименты!"

п.с. и вообе понятно же что автор скорее всего имеет введу роллы.

Я ничего против экспериментов не имею, просто не вижу смысла делать суши ради суши - чего вкусного может быть в огурце, завёрнутом в рис?

Sweetlana
#12

Народ. который возмущается - НЕ ХОТИТЕ НЕ ПРОБУЙТЕ, вас что спрашивают ? Автор спросила о суши в домашних условиях - конечно это не равнозначно ресторану - ну может у автора нет денег на походы в суши-бар...

гость
#13

да-да, японцы могут съесть суси с майонезом))), например, есть такие: кукуруза с майонезом, креветка с авокадо и майонезом, крабовое мясо с майонезом. Сама очень люблю здесь такие есть))), есть даже суси с котлетой и сверху капля майонеза)))) - тоже очень мило). Японцы - экспериментаторы.

гость
#14

А роллы с огурцом - тоже нужно уметь делать))), если хороший рис, то таже такой ролл - будет супер)))

Брэдди
#15

Можно с консервами из тунца и слегка обжаренным луком. Но это на бутер вкуснее, чем в роллы заворачивать.

А рыбу сырую брать и не стоит, лучше малосольную. Я даже копченую ложила, оч.мило получилось. Авокадо, огурец тоже никакие роллы не испортят. Можно еще роллы с икрой сделать.

гость
#16

да, забыла, вот Брэдди напомнила - еще суси с огурцом и икрой.

te amo
#17

ммм всем спасибо за советы! денег на постоянные походи в суши нет конечно, т.к. я еще учусь.)) добавила креветки , очень вкусно вышло!а вот майонеза я вообще как то боюсь..фу( он противный

LanaW
#18

Я делаю сушики из консерв в масле. Один раз попробовала кильку в томате, не пошло. А так беру водоросли, рыбу из консервы в масле или собственном соку, разминаю с мейo и рис.Всё . Очень вкусно.

ку
#19

когда-то очень нравилось крутить суши. Потом - одолела лень-матушка и пришла рацуха - а что, если просто на слой риса положить начинку? ведь все равно в животе все перемешается ))) В общем - каюсь, каюсь ))

te amo
#20

19, ку, как знакомо мне это)) иногда они разваливаются при нарезке и я просто ем рис+содержимое "несркученными")))

Гость
#21
Чайнатаун

Я не вижу смысла делать суши не из сырой рыбы - это уже по сути и не суши. А кроме лосося в домашних условиях и без специальных навыков Вы больше никакую сырую рыбу не сможете разделать без риска для здоровья. Даже японцы дома суши не делают. Есть куча другой японской еды, которую вполне можно делать дома - зачем циклиться на сушах? Если хочется чего-нибудь азиатского и мелкоформатного - попробуйте лучше южнокитайский дим-сам. Там куча рецептов, которые вполне можно в российских условиях реализовать, плюс безопасно, аутентично и реально очень вкусно.

Какой интересный пост:) А меня вот японцы учили делать сус именно дома, у них это легко делается в семье. Особено популярны конвертики. Куча разных наинок, каждый сам себе заворачивает и сразу в рот.

В разделке рыбы нет ничего сложного. И я открою вам секрет, японцы едят не только сырую рыбу, но и копченую, соленую, маринованную. Угорь к примеру у них только маринуют.

А суси они делают с жареным луком, всевозможными овощами, не только с огурцом,но и с болгарским перцем, морковкой, авокадо,редькой.. .

Еще они делают соус удивительно похожий на майонез, с чесноком.

Я больше всего люблю с мидиями штучно, с креветками,авокадо, и классику:с тунцом и лососем, см 5-8 в диаметре.

Гость
#22
te amo

19, ку, как знакомо мне это)) иногда они разваливаются при нарезке и я просто ем рис+содержимое "несркученными")))

промазывайте край нори сладкой водой, или заправкой для риса, тогда края намертво склеятся.ничего не развалится:)))

Гость
#23
СексиВумен

и в суши майонез! Может, туда ещё горошка и колбасы напихать...мммм, вкуснятинка

С майонезом очень даже вкусно

Анастасия
#26

Мы любим роллы :
Внутри свинина или кура жареная слив. сыр помидор чернослив (рис с наружы( с наружи такая шуба :орешки кедровые или грецкие со слив. сыром и чесноком и много разных если ещё интересно напишу...😊

Ксю
#27

не морочьтесь с готовкой! сейчас так много сервисов по доставке, тем более профессионально так не скрутите, как суши-повара. Недавно нашла для себя компанию Доставка вкуса - филадельфия 199р, лосося и сыра ооочень много!

Vest
#28

Суши-роллы просто обожаю, причем практически все равно какая начинка, но больше всего люблю классическую Филадельфию и еще любые с крабовым мясом)) Но у самой не получается делать, вроде бы и вкусно, но не очень красиво, чаще просто заказываем на дом, больше всего понравились роллы сети ресторанов Фарфор http://oren.farfor.ru/japan/rolly/ очень много видов разнообразных роллов, как раз как я люблю)

#29

У меня, к сожалению, все никак не получается приготовить самой суши :( Поэтому моё спасение находится здесь http://penza.farfor.ru/ . Заказываю себе суши когда очень-очень хочется. Вкусные безумно! Вот все очень хочу научиться самой их делать

Виктория
#32

Ой, сама я так и не научилась их вкусно готовить. Поэтому поделюсь кафе, в котором всегда очень вкусные роллы -окими сан называется. Вот их сайт http://okimi-san.ru/ Мы не далеко живём, поэтому часто туда ходим и всегда довольны, нигде больше таких вкусных роллов не ела.