Подскажите, можно ли солить (не в зиму, а просто сейчас поесть) рыжики и грузди вместе, в одной посуде? И как долго их вымачивать?
Их есть можно не раньше чем через месяц (время просола)
И солить ЕСТЕСТВЕННО можно вместе.
Фигня, рыжики можно есть через 3 часа после посола. А в одной посуде солить нельзя, потому что грузди нужно предварительно отмачивать несколько дней
Я солю вместе и грузди, и рыжики, и волнушки...
И ем только через месяц.
Они вкуснее, и чесноком, и укропом пропитаются, и достаточно просолятся.
А вымачиваю ОДНУ НОЧЬ.
Дайте рецепт, плиз.
можно и сразу есть, только отварить немного и в горячие чеснок и укроп, залить маринадом. Я горячие люблю, правда все это странным находят.
рыжики лучше не портить груздями и чесноком. Надо вымыть, потом трижды обдать рыжики кипятком, а затем посолить. Ничего не добавлятькроме соли ! Через двое суток можно кушать. Это самый лучший рецепт, старинный.
Девочки, спасибо за советы, принято.