Вот и весь вопрос.Я сама длеаю там горячие бутерброды,картофельную запеканку ну и разогреваю что-нибудь.
только грею. Как можно там готовить? фу
только подогреваю пищу.
Горячие бутеры готовлю с функцией ГРИЛЬ, тогда булка не мокрая, а хрустит, Или вообще в духовке.
рис, гречку варю
остальное только разогреваю
а как вы делаете запеканку, расскажите
Я только разогреваю или размораживаю
Только грею. Муж просит там даже не разогревать, говорит нивкусно))))
кошке еду разогреваю, для себя редко что там грею (не говоря уже про готовку), сомневаюсь в пользе микроволн для продуктов, пыталась найти инфу про них, везде как то уклончиво написано, поэтому сделала вывод, что не стоит злоупотреблять
семечки жарю, отлично получается.Сухари сушу, ну и бутерброды
Разогреваю пищу и делаю омлет в кружке)У меня такой пышный и нежный омлет больше никак не получается,только в микро((
Разогркваю, бутерброды горячие делаю, омлеты и семечки. Мурка, вы что ни разу в жизни не готовили омлет? Точно так же все, как в сковородке, только вместо плиты и сковороды - микроволновка и посудина для нее. Семечки по тому же принципу.
Разогреваю и готовлю иногда куриное филе в режиме гриль+микроволны.
я там только разогреваю и размораживаю, если забыла заранее вытащить
напишите рецепт запеканки
у меня подруга без духовки мучается, запеканок ей хочется
Не готовила и не собираюсь,все это жутко вредно.
╚С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.╩
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
яблоки запекаю и арахис
грею.
Не готовлю. Размораживаю,разогреваю,орехи "жарю",кофе готовлю(зерновой),горяч.бутерброды.
Всё никак не попробую свеклу запекать, говорят гораздо быстрее,чем варить. Кто пробовал - как делали?
выкинуть надо микроволновки. лучше духовки.
Рецепт запеканки.
(в зависимости от порций)
Я беру 6 картофелин,граммов 400 пережаренного на сковороде фарша (слегка пережаренного),полстакана молока,3 яйца,полстакана сливок,где то 50 г слив.масла,соль,перец,3 зубчика чеснока.
Картофель надо очистить и нарезать кружками,яйца взбить с молоком и сливками,чеснок очистить,крупно порубить,вместе с солью растолочь в кашицу и смешать с яичной массой.Добавить перца по вкусу.Форму,где будете запекать,самазать маслом.Затем уложить слоями картофель и фарш,при этом надо эти слои сбрызгивать яичной массой.На последний слой вылить всю оставшуюся яичную массу.Форму закрыть тарелкой и готовить запеканку в течение 20 мин. на полной мощности.Затем открыть крышку,сверху добавить тертый сыр и доготавливать еще минуты 3.Все!
сосиски и яблоки, каши быстрого приготовления...
курочку запекаю)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1009/55/73371649cf5a.jpg[/IMG][/URL]
что то ссылка курочки не приложилась) http://s41.radikal.ru/i093/1009/55/73371649cf5a.jpg
раньше часто окорочка запекала.занимает всего 10 минут огромный окорочок.
Разогреваю, делаю бутерброды, сушу сухари, готовлю креветки, запекаю картошку,в пиалке яйца с ветчиной и помидорами, курицу целиком, курицу разделанную а соусе, рыбу филе по разному, порционно в пекарской бумаге, мясо по французски, мясо в рукаве, мясо в рукаве с овощами, котлеты, сосиски, овощной соус с мясом и без, кашу с мясом и без, запекаю овощи. может что упустила.
Ничего не делаю. Когда купили поигрались неделю и всё. Стоит для интерьера, толку никакого.
только разогреваю
я отказалась от нее..вредная она
я отказалась от нее..вредная она
Кстати, да. Лет пять как отправили СВЧ-печь на помойку. Теперь играюсь в хлебопечку и мультиварку (уже вторую).
работает как сейф. Это единственное место куда не могут добраться мои коты. Храню там их сухой корм.
микроволновка вещь полезная, не буду же я например целую кастрюлю разогревать ради одной порции, и духовку для каждой мелочи не айс использовать, у нас в ней кастрюли и сковородки стоят, разбирать каждый раз...
Варю пельмени,разогреваю пиццу,разогреваю другие продукты. Хочу попробовать сделать яичницу или омлет.
Ничего не готовлю и только разогреваю,максимум омлет без масла,все равно микроволновка вредная и все эти волны не стоят того,чтобы в духовке запечь мясо.
Ничего не готовлю и только разогреваю,максимум омлет без масла,все равно микроволновка вредная и все эти волны не стоят того,чтобы в духовке запечь мясо.
вы битесь, что в микрволновке пострадают нитраты, пестициды и анаболики, что животным вкалывают?:)))
вы битесь, что в микрволновке пострадают нитраты, пестициды и анаболики, что животным вкалывают?:)))
Нет,пестициды все на месте будут)) мне просто не нравится вкус продуктов,приготовленных в микроволновке и муж мой сразу отличает,если я еду в микроволновке подогрела или в сковородке,попробуйте сами и убедитесь,привкус какой-то неприятный идет
только грею. Как можно там готовить? фу
кашку малашку можно там приготовить и хлопья овсяные. и ничего и не ву, оч. вкусно)
Кашу варю ребенку. Две минуты и готово.
Голубцы ленивые в микроволновке становятся и правда "ленивыми": загружаем нарезанную капусту, обжаренный фарш, морковь тертую, риса немного. Наливаем в емкость 2/3 (от обзема продуктов) воды, соль, специи, закрываем крышкой - и на 40-50 минут в микроволны. к примеру 10 минут на 900, затем на 500 - на 30-50 минут. Иногда Редко! перемешиваем.
также обжариваю овощи для супа, запекаю мясо.
Готовлю почти все кроме супов и плова.
Почему микроволновка вредная? Во всем мире люди ею пользуются и ничего. Жарить на сковороде куда вреднее. Сама в ней только разогреваю и размораживаю. Картошку, говорят, можно очень быстро приготовить (получится вареная), но я не пробовала. Еще, бывает, попкорн в ней делаю.
микроволновка не вредная... но субъективно в ней можно только подогревать.. даже если есть функция гриль.. кура не такая вкусная получается..
работает как сейф. Это единственное место куда не могут добраться мои коты. Храню там их сухой корм.
Ваш текст +1 тоже самое. Храню там корм для кошки и иногда размораживаю, если мало время и заранее не вынула продукт из морозилки.
Не знаю насколько вредно пользоваться мк, но без нее было бы труднее. А жить вообще вредно, то чем мы дышим, то что мы едим напичканное химикатами.
Я запекаю целиком картофель прямо в кожуре, протыкаю его вилкой и в мк на несколько минут. Свеклу чищу,режу ломтиками, солю, в миску с крышкой и минут через 10 она готова. Еще делаю цветную капусту и брокколи с майонезом и сыром.
Грею все в микроволновке, на нашей электрической печке пока нагреешь, с голоду помереть можно.
Мы пользуемся все время, у меня микроволновка Сименс. Так я и духовкой забыла когда пользовалась в последний раз, всё почти в ней готовлю, не говоря уже о постоянном подогреве еды. Это очень удобно. Экономит огромную кучу времени. Я пока малого кормлю раза 2 хожу еду подогреваю (он ест только определенной температуры, блин). Когда свет отключают - я как без рук оказываюсь. И как наши родители обходились без этого всего - ума не приложу.
Меня тоже очень выручает микроволновка. Ребенку стараюсь на печке готовить, но разогреваю всё в микроволновке. Особенно нравится рыбу в микроволновке готовить, быстро и полезно. Правда скоро будем съезжать от свекрови и надо будет себе покупать микроволновку, Нэлли, а какая у Вас модель вашей микроволновки от Сименс? И пару слов о её функциях, если можно.
Грею в микроволновке. Считаю, что это лучше, чем разогревать (жарить на масле).
Я как и большинство только разогреваю в микроволновке. Экономия времени и посуды меньше потом мыть))) А вот муж мой себе картошку с салом и куриные крылышки там делает))) Крылышки просто объедение получаются. Кстати сказать, у меня то же Сименс и ей уже 5 лет. Очень надёжная техника.
Всегда пользуюсь микроволновкой от сименс, чтобы еду разогреть и частенько и приготовить - экономно по времени и не подгорит. А вреда как такового не вижу. Если задуматься, то сейчас ничего безопасного нет и дышать вредно, так что лечь и умереть?
Пользовалась и буду пользоваться несмотря на все страшилки. Жареное масло для меня вреднее.
Я как и большинство только разогреваю в микроволновке. Экономия времени и посуды меньше потом мыть))) А вот муж мой себе картошку с салом и куриные крылышки там делает))) Крылышки просто объеденье получаются. Кстати сказать у меня то же Сименс, и ей уже 5 лет . Очень надёжная техника.