привет )) вот решила создать темку с провереными рецептами. сама я не прихотлива к еде. муж в принципе тоже но иногда капризничает, не ест вообще рыбу.грибы.(от рыбы у него аллергия жуткая-причем от любой)ю вот вчера приготовила вот такую вкуснятину-
обжарила мелкие кусочки говядины, лук, (овощной коктейль, это-морков, лук порей, цветная капуста) болгарский перец и картофель кубиками. все это на сковороде перешала и в гошочки. Залила бульоном (+специи по вкусу) и духовку на 30 мин (200 градусов). Вконце добавила плавленый сырок с чесноком.Получилось вкуснятина))) как 1 блюдо и 2 сразу. Жду ваших рецептов
хм, с чего бы начать? Первое, основные блюда или десерт?...
можно начинать с супчиков)))) мы едим только.борщ..щи .. и просто из свежей капусты
Собрание услужливых клуш)
Собрание услужливых клуш)
+ 100 и опять эти уменьшительно ласкательные, по другому они не умеют, примитив...
А почему только мужу готовим? А сами чего не едите того, что ему наготовили?
Хе, и кто это говорит, у самих руки из ж. просто, готовить не умеют))))Нужно в нике буквы местами поменять, не Королева, а Коровела-от коровы)
Ох и дурочки вы, готовим и себе, и мужу, и гостям))) А по теме так никто ничего и не написал(((
и правда по теме не одного рецепта, а просто сплошной негатив и все!!!
и правда по теме не одного рецепта, а просто сплошной негатив и все!!!
тема дурацкая
Собрание услужливых клуш)
мне жаль вас, если вы считаете, что приготовить вкусный ужин любимому мужчине-значит быть клушей...
По теме: один из моих любимых рецептов: варим рис, обжариваем на растит.масле болгарский перец и кто любит, можно лук, добавляем соль по вкусу и белое вино, потом добавляем коктейль из морепродуктов (только после вина!) и перемешиваем, потом добавляем отварной рис, перемешиваем и кушаем)))
ага...негатив от цапль с длинными ногтями..у которых никакой личной жизни.Королева видно у тебя точно нет любимого раз приготовит мужу что то вкусное ты считаешь услугой. сюда я звала не клуш а девушек -женщин у котрых любимые мужья(парни) и которым приятно готовить для любимых а не таких как ты (Королева )
Готовить - это искусство. Им довольно сложно овладеть. Еда это не простое набивание пуза, это тонкое наслаждение. Если, мы , умеющие (или хотя бы стремящиеся) готовить - клуши, пусть будет так, а я готовила, готовлю и буду готовить и себе и мужу и гостям. А вам нужно просто посетить сайты по интересам, там "клуши", посоветуют и подскажут, а главное не будут гордиться тем, что кроме разогревания в мкв ничего не умеют!
[quote="Моё имя"] надо будет попробоввть а как вы выбираете коктейль из море продуктов а то я только знаю что надо смотреть чтоб льда не было..
Я обожаю итальянскую кухню. Вот вам рецептик, несложного очень насыщенного вкусом блюда:)
Тефтели в томатном соусе (подаются со спагетти из твердых сортов пшеницы)
Ингредиенты:
∙ 500г фарша говяжьего/свиного
∙ 100г хлеба
∙ 100г пармезана
∙ 1л томатной пасты
∙ 3 яйца
∙ 3 зуб.чеснока
∙ 5-6 листочков базилика
∙ пучок пертушки
∙ мускатный орех
∙ оливковое масло
∙ соль и ч.перец
∙ 5-6 листочков базилика
- берем хлеб не первой свежести, но и не сухарь, обрезаем корочку,молем в блендере.Далее смешиваем все ингредиенты: фарш, крошка, сыр(предварительно натертый), яйца, петрушка, мускатный орех, 1 раздавленный зуб.чеснока, соль и перец по вкусу.Фарш накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на пол часа.
Самое приятное, лепим маленькие тефтельки. Когда все тефтели слеплены, готовим соус: в сотейник к разогретому маслу с 2-мя зуб.чеснока налить топатную пасту, как только соус закипит, порционно аккуратно положить тефтельки (не все сразу, а то развалятся). Тушить на медленном огне под крышкой - 25 минут. Парралелно в большом количестве достаточно соленой воды со столовой ложкой оливкового масла сварить спагетти.За з минуты до готовности, положить к тефтелям базилик.Снимаем тефтели с огня, даем "отдохнуть" 10-15 минут и можно подавать:)
Приятного аппетита!
Гость ++++++10000ю
Муж капризничает, а жена бегом в инет, рецепты выискивать, шедевр хочет любимому капризульке приготовить)))) В моей семье балуют меня, потому что я королева. А если жена курица, то да, она должна баловать, чтоб не сбежал.
А сейчас такая мода,каждая колхозница орет:не умею готовить!!!
Смешно.Принцессы ***,всех кормят с золотой ложечки
Меня не кормят с ложечки, а водят в ресторан) А Вы гордитесь, что коротаете свой век у плиты?
надо будет попробоввть а как вы выбираете коктейль из море продуктов а то я только знаю что надо смотреть чтоб льда не было..
чтоб не было льда+чтоб все ингредиенты были среднего размера (не очень мелкие и не очень крупные:)
Обожаю капусту и все что с ней связано. Необычный рецепт для тех, кто любит все новое и интересное. Попробуйте, не пожалеете!
Голубцы из савойской капусты с креветками (обычная белокачанная не подойдет)
Ингредиенты:
1 качан савойской капусты
400 гр. креветок
стакан риса
3 средние луковицы
оливковое масло
300-500 мл томатной пасты
соевый соус
300 мл сливок
Отвариваем рис и капустные листья. Лук нарезаем и обжаривем на оливковом масле до золотистого цвета . Креветки нарезать и добавить к луку, готовить буквально минутку, добавить рис (я предварительно его его отвариваю). Добавить в начинку 100 мл сливок и заправить соевым соусом по вкусу.У листьев срезать грубую центральную жилку и завернуть в них фарш креветками. Сложить голубцы в кастрюлю. Смешать 200 мл сливок с томатной пастой.Залить голубцы и тушить на маленьком огне 30 мин. Подать со сметанкой. Приятного аппетита!
Королева ты явно клуша,которая хочет покукарекать ))) ресторан да да..ты явно особа под 100 кг..с 3 детьми в затертом халате с бигудями или старая дева которую никто давно не тр.... или никогда не тра... это 100%. мечтай дальше)
фу,Королева,какая ты ограниченная,я вот люблю готовить.Прихожу домой и с удовольствием это делаю,хотя меня никто не заставляет,муж привык в ресторанах питаться,ему в принципе,все равно буду я готовить или нет,можно и поужинать сходить.Зато в ресторанах,он частоговорит,ты это блюдо вкуснее готовишь:)
+1 обязательно тефтели попробую ))) спасибо. а вот с креветками беда...но себе попробую. я вот сегодня хочу маленькие пицци испеч..1 раз плучилось но из покупного теста очен вкусно получилось я туда накидала всего )) и на 15 мин ..супер. только тесто не как большое а из стакана вырезала
девочки, не обращайте внимание) игнорируйте всяких Коровел)))
Могу фотку кинуть, так... чтоб ты разачаровалась.
Муж капризничает, а жена бегом в инет, рецепты выискивать, шедевр хочет любимому капризульке приготовить)))) В моей семье балуют меня, потому что я королева. А если жена курица, то да, она должна баловать, чтоб не сбежал.
Слушай, Королева, иди в пень.
последнее сообщени Королеве-мотай отсюда, сюда тя не звали. я тебе 10000000 фоток выслать красоток могу (инет всемогущий)
Муж капризничает, а жена бегом в инет, рецепты выискивать, шедевр хочет любимому капризульке приготовить)))) В моей семье балуют меня, потому что я королева. А если жена курица, то да, она должна баловать, чтоб не сбежал.
Дура ты!и мозги твои куриные.Других слов нет.Не всегда будешь "королевной" в семье.Все когда-нибудь кончается.Поменяетесь местами потом с мужчиной.Даже амплуа курицы тебе не поможет.
Какие завистливые все... Дамы, не злитесь. Я не виновата, что меня обслуживают такие как вы, кухарочки в передниках. Не всем же в ресторанах питаться.
Сделаешь приятное кому-то, сделают приятное тебе. И вообще если что-то сделать с любовью, и на душе хорошо будет=) Из рецептов прямо ах, не знаю. Могу посоветовать одно грузинское блюдо - чахохбили, как делаем его мы. Нужно: 1.курица
2.Морковь
3.Помидоры мягкие или томат
4.Чеснок
5.Зелень
Из посуды лучше готовить в казанке. Положить смалец(ну или кто на чем жарит), курицу порезать на кусочки небольшие, посолить, поперчить. Все это в казанок и обжаривать минут 30. Порезать морковку полукольцами, обжарить на подсолнечном масле, потом добавить туда томат или помидоры потертые на терке. Такую обжарку вылить в казанок, добавить немножко воды, чеснока выдавить и на медленный огонь - тушится. По времени - смотрите сами, если мясо мягкое можно выключать. Перед тем как выключить порезанную зелень кинуть. Получается вкусно.
Еще люблю готовить далму - то же самое что голубцы, только из виноградных листьев. Покупаем листья на рынке, нужен фарш и рис. В фарш добавляем немножко промытого риса (смотрите все по объемам, потому что рис разбухает и его нужно не сильно много). Берем лист винограда, на внутренюю сторону ложим фарш, заворачиваем. Укладываем плотно в кастрюле. Следующий ряд. Потом добавляем воды, что бы почти покрыла верхний слой и ставим на медленный огонь. Готовим 30-40 мин. Можно сделать соус из сметаны+чеснок+молотый перец. Смотрите что бы сама далма слишком большая не получалась, т.е.фарша где-то две чайных ложки.
Сори что нет точного количества чего нужно, делаю по привычке на глаз.
Из более простого: филе куриное советую. Купить, нарезать, посолить, поперчить, специи какие нить. В одну тарелку разбить яйцо, в другую - муку. Сначала опускаем в яйцо, потом в муку - жарим. Быстро и вкусно.
Могу фотку кинуть, так... чтоб ты разачаровалась.
А!ты еще ж не курица!Кидай фото!
ой прикол, ПОРЖАЛА ОТ ДУШИ!!!!!!!!!
ГостьЕлена МалышеваКоролеваЕлена МалышеваА сейчас такая мода,каждая колхозница орет:не умею готовить!!!
Смешно.Принцессы ***,всех кормят с золотой ложечкиМеня не кормят с ложечки, а водят в ресторан) А Вы гордитесь, что коротаете свой век у плиты?Ебaнашка, я к тебе не обращалась,это во первых,во вторых я готовлю раз в 10 лет,но все равно считаю,что не уметь готовить позор для любого человека.Это,как не уметь справлять нужду.
Ну,а в третих уeбывай-ка ты на *** отсюда,здесь не обсуждают,кто тебя инвалидку безрукую кормит.
И запомни пельменная у гоги(где ты жрешь в перерывах между клиентами),не ресторан!
))))) Сказала Е Малышева, поправив очки.именно так!балуюсь в перерывах между сьемками.
шалуния)))))
куриную грудинку режем кусочками.
готовим маринад.
чеснок, соль, перец, кориандр толчем, заливаем растительным маслом, тщательно мешаем, мясо маринуем, оставляем на несколько часов.
Сковороду нагреваем, мясо в маринаде помещаем на сковородку и жарим 10- 15 минут.
В другой сковородке жарим яичницу, режем на брусочки, соединияем с грудинкой.
Сметану мешаем с молоком, заливаем мясо с яичницей, мешаем, и минуты 5 держим на огне.
Подаем с отварным рисом. как то делала )) довольно вкусно
Не знала, что Е.М. ходит в сраных ботах.
Мы вчера с мужем из книжки итальянской мясо состряпали с яблоками.
Прикольный рецепт.
Короче, берете хороший кусок говядины, полкило, перевязываете его пищевым шпагатом. (Зачем, не знаю, так написано.))
Натираете этот кусок смесью соли с перцем и можно туда же приправ добавить для мяса.
Берете закрытую посуду - типа утятница, наливаете туда оливкового масла (или не оливкового, просто было только это) чуть-чуть на дно и ставите в духовку на 180 градусов на час.
Пока мясо там сок выделяет, берете яблоки, лучше красные, штуки 4. Чистите шкуру и серединку, режете на средние кусочки. Потом берете кастрюльку, наливаете туда ,белое сухое вино, оно типо "шампанское" (vino prosecco 11%), или похожее, растворяете в нем столовую ложку меда и кидаете яблоки. Варите яблоки в этом вине с медом, после закипания минут 5-10.
Чистите половинку луковицы, режете, поджариваете на масле сливочном, смешиваете с яблоками. Достаете мясо, вытаскиваете из формы на тарелку, а в бульон из под мяса кладете яблоки с луком и ставите на 10 минут обратно в духовку.
Тем временем снимаете шпагат с мяса, режете на куски, выкладываете мясо на блюдо. Вытаскиваете яблоки, кладете по бокам от мяса. Берете бульон из под мяса-лука-яблок и поливаете мясо на блюде. Постоит 5 минут, пропитается, лишнее не лейте, и подавайте.
Называется Vitello con mele rosse.
Какие завистливые все... Дамы, не злитесь. Я не виновата, что меня обслуживают такие как вы, кухарочки в передниках. Не всем же в ресторанах питаться.
И мы дружно поверили.
Без башни,а как говядина получилась,мягкая?сколько в духовке держали?
И мы дружно поверили.
Мне по барабану, поверили или нет. Но зависть сгрызет большинство форумских дам(((
Как раз семью собирался покормить. Сейчас какой-нибудь рецептик и украду.
Королева, а ты попробуй быть клушей - это так классно. Я сама работала 8 лет, много чего добилась в работе, а теперь решила отдохнуть. Вот уже год я возле плиты и это так классно. Я очень люблю готовить и сейчас наконец-то могу посвятить время своему любимому хобби, а главное что это еще и приносит пользу. Конечно рестораны это не исключает. А если вы не знаете с какой стороны к курице подойти, то не стоит обзывать клушами тех, для которых кулинария- это хобби.
Мне по барабану, поверили или нет. Но зависть сгрызет большинство форумских дам(((
Приготовь своему мужчине,если такой вообще имеется,свои куриные мозги под сметанным соусом.Убьешь двух зайцев,покажешь на что способна,да и второго раза он такое,даже в ресторане не попробует.