Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Как приготовить палтус?

Несколько раз пробовала поджарить - ничего не получается - он прямо-таки растворяется в жиру. Полная сковорода и жира и мало-мало рыбы))) Пыталась и в духовке - жирно и невкусно, к тому же вся развалилась. Девочки, подскажите, пожалуйста, неумехе свой рецепт. Спасибо.

    Ответы (45)Ответить

    • 4 листа фольги( очень толстой) смазать жиром, положить на каждый по порции палтуса, заправить лимонным соком, солью и перцем и на 5 мин. оставить пропитаться. Края фольги загнуть вверх, добавить к рыбе шампиньоны, белое вино, картофель и плотно закрыть фольгу. За городом палтус в фольге можно запекать на печной решетке или прямо на древесных углях в течении 45 минут. К палтусу подают ломтики лимона и свежее сливочное масло.

    • Кража со взЛОМом

      4 листа фольги( очень толстой) смазать жиром, положить на каждый по порции палтуса, заправить лимонным соком, солью и перцем и на 5 мин. оставить пропитаться. Края фольги загнуть вверх, добавить к рыбе шампиньоны, белое вино, картофель и плотно закрыть фольгу. За городом палтус в фольге можно запекать на печной решетке или прямо на древесных углях в течении 45 минут. К палтусу подают ломтики лимона и свежее сливочное масло.





      с Башкирии ?

    • делайте его холодного копчения. имхо, только в таком виде его вкусно есть. жареный палтус - жирнятина, фе

    • Гость

      Кража со взЛОМом

      4 листа фольги( очень толстой) смазать жиром, положить на каждый по порции палтуса, заправить лимонным соком, солью и перцем и на 5 мин. оставить пропитаться. Края фольги загнуть вверх, добавить к рыбе шампиньоны, белое вино, картофель и плотно закрыть фольгу. За городом палтус в фольге можно запекать на печной решетке или прямо на древесных углях в течении 45 минут. К палтусу подают ломтики лимона и свежее сливочное масло.

      с Башкирии ?



      Неа, Татарстан

    • мы в пароварке делаем - очень вкусно и жира нет

    • в кляре

    • Кстати, часто вместо палтуса продают зубатку. Я зареклась покупать свежий палтус, а только копченый.

    • Лучше всего его сразу выкинуть в помойку.

    • а мне палтус не очень нравится, пробовала приготовить есть ни кто не стал((( может не правильно

    • Палтус солят!!!

    • Рецепт нашла в интернете. Готовила несколько раз - всем моим нравится. Рыбу режете на кусочки, примерно 5х5 см, перчите, солите, сбрызгиваете лимонным соком, отставляете в сторону. В миске смешиваете сметану (у меня на 500 гр. рыбы получается 3-4 ст.л сметаны), чуть-чуть молока, приправу для рыбы, зелень, муку до консистенции густой сметаны. В форму выкладываете 1/3 теста, кусочки рыбы и сверху оставшимся тестом. Получается как-бы в кляре, но мне нравится больше.

    • Кошмарная рыба, как и морской язык, дрянь и жирнятина!!!!

    • Просто не ели настоящего палтуса. Я ловила его несколько раз в Норвегии. И жарила, и в кляре, и так, и сяк. Жаль, что люди не понимая ничего в рыбе, пишут всякие гадости.

    • Согласен с Оксаной, вы просто хорошего свежего палтуса не пробывали отменная рыба так же как и скумбрия, из этих видов рыбы можно делать все что душе и желудку угодно !!!

      =)

      Говорю с уверенностью т.к. сам из Мурманска и к рыбе имею самое прямое отношение ... вот так то ... готовьте с удовольствием .

      =)

    • Обожаю рыбу в разном виде и разных видов,но сейчас больше люблю отварную, тушенную или запеченную. Решилась попробовать приготовить палтус, когда то очень давно угощали родственники соленными отварными головами палтуса, с отварным картофелем это было просто изумительно.А у меня из рыба ничего не получилось-делала в кляре, а она вся расползлась и только один жир остался. А мясо рыбы нечто среднее между ватой и бумагой. Рыбу покупала мороженной может все из-за этого. Если бы была свежей наверное было бы все по другому?

    • Свежепойманная рыба - особая песня. Нам же, в средней полосе, доступна замороженая (палтус, зубатка) в виде тушек или филе. Ничего страшного, за неимением гербовой, пишут на простой... Прежде всего - разморозка. Ни в коем случае не проиэводить её интенсивно при комнатной температуре или, упаси Бог, в микроволновке. Только в холодильнике, при температуре не выше +5. Следовательно, планировать её приготовление нужно заранее, примерно за двое-трое суток. Увы! Далее - маринад в составе: сок 1/2 лимона или лайма, готовая горчица (мягкий вариант), имбирь в порошке (немного), черный перец. Соли не надо. Тщательно перемешать руками с порционными кусочками рыбы и отставить минут на 30-40. Далее - кляр. Взбиваете венчиком 2-3 яйца (зависит от количества рыбы) с солью, щепоткой сахара и перцем. Мука - в отдельной посуде. Раскаляете в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, можно смесь подсолнечного и оливкового или только оливковое. Замаринованную рыбу откидываете на дуршлак (лишнее стечет), обваливаете в муке, окунаете во взбитые яйца и снова в муку. Далее - на сковороду, и жарите с двух сторон до румяной хрустящей корочки кляра. Готовые кусочки выкладываете на бумажное полотенце или салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё! Приятного аппетита! Проверено - мин нет!

    • Сергей

      Свежепойманная рыба - особая песня. Нам же, в средней полосе, доступна замороженая (палтус, зубатка) в виде тушек или филе. Ничего страшного, за неимением гербовой, пишут на простой... Прежде всего - разморозка. Ни в коем случае не проиэводить её интенсивно при комнатной температуре или, упаси Бог, в микроволновке. Только в холодильнике, при температуре не выше +5. Следовательно, планировать её приготовление нужно заранее, примерно за двое-трое суток. Увы! Далее - маринад в составе: сок 1/2 лимона или лайма, готовая горчица (мягкий вариант), имбирь в порошке (немного), черный перец. Соли не надо. Тщательно перемешать руками с порционными кусочками рыбы и отставить минут на 30-40. Далее - кляр. Взбиваете венчиком 2-3 яйца (зависит от количества рыбы) с солью, щепоткой сахара и перцем. Мука - в отдельной посуде. Раскаляете в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, можно смесь подсолнечного и оливкового или только оливковое. Замаринованную рыбу откидываете на дуршлак (лишнее стечет), обваливаете в муке, окунаете во взбитые яйца и снова в муку. Далее - на сковороду, и жарите с двух сторон до румяной хрустящей корочки кляра. Готовые кусочки выкладываете на бумажное полотенце или салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё! Приятного аппетита! Проверено - мин нет!



    • Сергей,благодарю за хороший совет. Желаю Вам всех благ и здоровья.

    • спасибо Сергею

    • А я купила мороженый кусок палтуса небольшой, без головы, он как раз еле влез на мою сковородку. Так вот, палтус очень вкусный, и жарить его нужно в оливковом масле, обваляв в муке, яйца, мука. Не забудте посолить. Очень просто и вкусно!

    • Говоря о палтусе, мы все имеем в виду разные породы рыб, от этого и разные мнения. Чёрный палтус = это ценный вид, его можно и жарить и парить и коптить и т.д. А тот палтус, который разваливается при жарке на жирную невкусную кашу - это палтус-стрелозуб, рыба другая, хоть и родственник чёрного палтуса.

    • Свежепойманная рыба - особая песня. Ни в коем случае не проиэводить её интенсивно при комнатной температуре или, упаси Бог, в микроволновке. Только в холодильнике, при температуре не выше +5. Следовательно, планировать её приготовление нужно заранее, примерно за двое-трое суток. Увы! Далее - маринад в составе: сок 1/2 лимона или лайма, готовая горчица (мягкий вариант), имбирь в порошке (немного), черный перец. Соли не надо. Тщательно перемешать руками с порционными кусочками рыбы и отставить минут на 30-40. Далее - кляр. Взбиваете венчиком 2-3 яйца (зависит от количества рыбы) с солью, щепоткой сахара и перцем. Мука - в отдельной посуде. Раскаляете в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, можно смесь подсолнечного и оливкового или только оливковое. Замаринованную рыбу откидываете на дуршлак (лишнее стечет), обваливаете в муке, окунаете во взбитые яйца и снова в муку. Далее - на сковороду, и жарите с двух сторон до румяной хрустящей корочки кляра. Готовые кусочки выкладываете на бумажное полотенце или салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё! Приятного аппетита! Проверено - мин нет!



      Сергей, спасибо огромное!! Сразу чувствуется, что рецепт выверенный и будет оч вкусно!! Приготовлю - напишу, но уже верю в успех! :)))

    • Ирина

      Обожаю рыбу в разном виде и разных видов,но сейчас больше люблю отварную, тушенную или запеченную. Решилась попробовать приготовить палтус, когда то очень давно угощали родственники соленными отварными головами палтуса, с отварным картофелем это было просто изумительно.А у меня из рыба ничего не получилось-делала в кляре, а она вся расползлась и только один жир остался. А мясо рыбы нечто среднее между ватой и бумагой. Рыбу покупала мороженной может все из-за этого. Если бы была свежей наверное было бы все по другому?



      Гость

      Кстати, часто вместо палтуса продают зубатку. Я зареклась покупать свежий палтус, а только копченый.



    • Оксана

      Просто не ели настоящего палтуса. Я ловила его несколько раз в Норвегии. И жарила, и в кляре, и так, и сяк. Жаль, что люди не понимая ничего в рыбе, пишут всякие гадости.



      Поддерживаю на сто процентов.))) Люди просто не ели настоящего палтуса.)))) И как можно перепутать палтус с зубаткой??? Это же категорически разная рыба! И внешне и по вкусовым качествам! ))))) И не важно, насколько замороженный пасту. Главное, чтобы не испорченный. А вот попробовать свежевыловленный палтус-мечта.))))

    • БОРИС



      Спасибо за рецепт!!! получилось очень вкусно)))))

    • Анна

      Свежепойманная рыба - особая песня. Ни в коем случае не проиэводить её интенсивно при комнатной температуре или, упаси Бог, в микроволновке. Только в холодильнике, при температуре не выше +5. Следовательно, планировать её приготовление нужно заранее, примерно за двое-трое суток. Увы! Далее - маринад в составе: сок 1/2 лимона или лайма, готовая горчица (мягкий вариант), имбирь в порошке (немного), черный перец. Соли не надо. Тщательно перемешать руками с порционными кусочками рыбы и отставить минут на 30-40. Далее - кляр. Взбиваете венчиком 2-3 яйца (зависит от количества рыбы) с солью, щепоткой сахара и перцем. Мука - в отдельной посуде. Раскаляете в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, можно смесь подсолнечного и оливкового или только оливковое. Замаринованную рыбу откидываете на дуршлак (лишнее стечет), обваливаете в муке, окунаете во взбитые яйца и снова в муку. Далее - на сковороду, и жарите с двух сторон до румяной хрустящей корочки кляра. Готовые кусочки выкладываете на бумажное полотенце или салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё! Приятного аппетита! Проверено - мин нет!



      Сергей, спасибо огромное!! Сразу чувствуется, что рецепт выверенный и будет оч вкусно!! Приготовлю - напишу, но уже верю в успех! :)))





      Спасибо за рецепт!!!! получилось оооочень вкусно)))))

    • ПРИГОТОВИЛА ПАЛТУС В ДУХОВКЕ, КАК МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, ТОЛЬКО БЕЗ МАЙОНЕЗА И УБРАЛА ВСЕ КОСТОЧКИ, ПОЛУЧИЛОСЬ : ФИЛЕ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ, ЛУЧОК РЕПЧАТЫЙ ПОЛУКОЛЬЦАМИ ТОНЕНЬКО, А ВЕРХНИЙ СЛОЙ- СЫР НА ТЁРОЧКЕ. ЛУЧШЕ ДАЖЕ ПОЛОЖИТЬ В ДУХОВОЧКУ В МЕТАЛИЧЕСКУЮ ФОРМУ. ВОБЩЕМ ПОЛУЧИЛОСЬ КЛЁВО, ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!

    • Действительно- рыба ужас

    • Гость

      Действительно- рыба ужас

      Вам просто продали ПАНГАСУС под видом ПАЛТУСА.. Так часто обманывают несведущих.Палтус весьма дорогая рыбка , у нас в Приморье до 700 рублей килограмм .

    • Дмитрий

      Вам просто продали ПАНГАСУС под видом ПАЛТУСА.. Так часто обманывают несведущих.Палтус весьма дорогая рыбка , у нас в Приморье до 700 рублей килограмм .



      Сергей

      Свежепойманная рыба - особая песня. Нам же, в средней полосе, доступна замороженая (палтус, зубатка) в виде тушек или филе. Ничего страшного, за неимением гербовой, пишут на простой... Прежде всего - разморозка. Ни в коем случае не проиэводить её интенсивно при комнатной температуре или, упаси Бог, в микроволновке. Только в холодильнике, при температуре не выше +5. Следовательно, планировать её приготовление нужно заранее, примерно за двое-трое суток. Увы! Далее - маринад в составе: сок 1/2 лимона или лайма, готовая горчица (мягкий вариант), имбирь в порошке (немного), черный перец. Соли не надо. Тщательно перемешать руками с порционными кусочками рыбы и отставить минут на 30-40. Далее - кляр. Взбиваете венчиком 2-3 яйца (зависит от количества рыбы) с солью, щепоткой сахара и перцем. Мука - в отдельной посуде. Раскаляете в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, можно смесь подсолнечного и оливкового или только оливковое. Замаринованную рыбу откидываете на дуршлак (лишнее стечет), обваливаете в муке, окунаете во взбитые яйца и снова в муку. Далее - на сковороду, и жарите с двух сторон до румяной хрустящей корочки кляра. Готовые кусочки выкладываете на бумажное полотенце или салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё! Приятного аппетита! Проверено - мин нет!





      Классный рецепт. Так вкусно рассказали. Наверно бывший рыбак-моряк. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить к приезду гостей

    • Классный рецепт. Так вкусно рассказали. Наверно бывший рыбак-моряк. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить к приезду гостей

    • вы не любите кошек?,да вы их просто не умеете готовить.

    • Гость

      в кляре



    • муж купил палтус (черный) и приготовил -пальчики оближешь, не покупайте мороженый и филе, берите маленькую рыбку. Просто пожарил в муке с перцем и солью и сбрызнул лимоном - ребенок съел 4 куска годовалый.

    • научитесь выбирать рыбу для начала, чтобы не было поклепа на вкусную рыбу

    • Купила сегодня стейки палтуса охлажденные, на пробу. Замариновала, потом в кляр (яйцо+панировочные сухари) и на сковородку. Объедение

    • очень вкусный рецепт... попробуйте сделать именно также,не пожалеете!!! очень приятно находить такие вкусности, так как сама очень люблю готовить и экспериментировать, придумывать что-то новое... еще пробовала приготовить палтуса, обжарив в панировочных сухарях до золотистого цвета, предварительно замариновав его в соли, перце, растительном масле с лимонным соком, потом на 5 минут в духовку 180 градусов и с припущенными овощами, политыми соусом из растопленного сливочного масла, желтков, соли и лимонного сока.

    • Татьяна

      Палтус солят!!!



    • Когда - то бывал в морях и привез замечательный рецепт приготовления палтуса. Ловили палтус синекорый(темный), он хорош для копчения, т.к. более жирный, и белокорый( с белым брюхом) этот хорошо идет в сочетании с треской на котлеты. Так вот, на фольгу выкладываем кольцами лук, палтус, соль, черный перец, пару горошин душистого перца, маленький лист лавра, сбрызнуть соком лимона, хорошо запечатать и в разогретую духовку на 25-30 мин. Сразу не открывать, дать постоять мин.10. Подавать с зеленью и лимоном, гарнир на усмотрение.

    • ***** полная купила замороженную уууууууужассс

    • дорогие мои из всех коментариев так никто и не умеет готовить палтус.Могу научить правильно и полезно. Моем рыбу,затем обшушиваем бумажным полотенцем ,солим сбрызгиваем соком лимона.На сковороде обжариваем на оливковом масле кусочки (кружочками) 3 зубчика чеснока добавляем чайную ложку паприки.жарим до золотистого цвета чеснока полминуты.Этой зажаркой поливаем палтус и ставим рыбу в духовку на 30 минут 180 с.рыбы печется целиком.

    • дорогие мои из всех коментариев так никто и не умеет готовить палтус.Могу научить правильно и полезно. Моем рыбу,затем обшушиваем бумажным полотенцем ,солим сбрызгиваем соком лимона.На сковороде обжариваем на оливковом масле кусочки (кружочками) 3 зубчика чеснока добавляем чайную ложку паприки.жарим до золотистого цвета чеснока полминуты.Этой зажаркой поливаем палтус и ставим рыбу в духовку на 30 минут 180 с.рыбы печется целиком.

    • Палтус обалденно вкусная рыба, а кто говорит и пишет, что это невкусная и жирная рыба, тот вообще ничего не понимает в рыбах, и никогда не ел палтус. Во первых в любой рыбе есть жир, но этот жир рыбий и очень полезен для организма человека, а если сравнить по калорийности палтус и горбушу, которая всем кажется не жирной, то в палтусе на 100 гр. всего 103 ккал, а в горбуше 147 ккал.

    • ПАЛТУС - МОЯ ЛЮБИМАЯ РЫБА!:)

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      RedtramRedtram
      Loading...
      RedtramRedtram
      Загрузка...