Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как приготовить палтус?

Несколько раз пробовала поджарить - ничего не получается - он прямо-таки растворяется в жиру. Полная сковорода и жира и мало-мало рыбы))) Пыталась и в духовке - жирно и невкусно, к тому же вся развалилась. Девочки, подскажите, пожалуйста, неумехе свой рецепт. Спасибо.

Ответы (60) Ответить
  • 4 листа фольги( очень толстой) смазать жиром, положить на каждый по порции палтуса, заправить лимонным соком, солью и перцем и на 5 мин. оставить пропитаться. Края фольги загнуть вверх, добавить к рыбе шампиньоны, белое вино, картофель и плотно закрыть фольгу. За городом палтус в фольге можно запекать на печной решетке или прямо на древесных углях в течении 45 минут. К палтусу подают ломтики лимона и свежее сливочное масло.

  • Кража со взЛОМом

    4 листа фольги( очень толстой) смазать жиром, положить на каждый по порции палтуса, заправить лимонным соком, солью и перцем и на 5 мин. оставить пропитаться. Края фольги загнуть вверх, добавить к рыбе шампиньоны, белое вино, картофель и плотно закрыть фольгу. За городом палтус в фольге можно запекать на печной решетке или прямо на древесных углях в течении 45 минут. К палтусу подают ломтики лимона и свежее сливочное масло.


    с Башкирии ?

  • делайте его холодного копчения. имхо, только в таком виде его вкусно есть. жареный палтус - жирнятина, фе

  • Гость

    Кража со взЛОМом
    4 листа фольги( очень толстой) смазать жиром, положить на каждый по порции палтуса, заправить лимонным соком, солью и перцем и на 5 мин. оставить пропитаться. Края фольги загнуть вверх, добавить к рыбе шампиньоны, белое вино, картофель и плотно закрыть фольгу. За городом палтус в фольге можно запекать на печной решетке или прямо на древесных углях в течении 45 минут. К палтусу подают ломтики лимона и свежее сливочное масло.
    с Башкирии ?


    Неа, Татарстан

  • мы в пароварке делаем - очень вкусно и жира нет

  • Кстати, часто вместо палтуса продают зубатку. Я зареклась покупать свежий палтус, а только копченый.

  • Лучше всего его сразу выкинуть в помойку.

  • а мне палтус не очень нравится, пробовала приготовить есть ни кто не стал((( может не правильно

  • Рецепт нашла в интернете. Готовила несколько раз - всем моим нравится. Рыбу режете на кусочки, примерно 5х5 см, перчите, солите, сбрызгиваете лимонным соком, отставляете в сторону. В миске смешиваете сметану (у меня на 500 гр. рыбы получается 3-4 ст.л сметаны), чуть-чуть молока, приправу для рыбы, зелень, муку до консистенции густой сметаны. В форму выкладываете 1/3 теста, кусочки рыбы и сверху оставшимся тестом. Получается как-бы в кляре, но мне нравится больше.

  • Кошмарная рыба, как и морской язык, *** и жирнятина!!!!

  • Просто не ели настоящего палтуса. Я ловила его несколько раз в Норвегии. И жарила, и в кляре, и так, и сяк. Жаль, что люди не понимая ничего в рыбе, пишут всякие гадости.

  • Согласен с Оксаной, вы просто хорошего свежего палтуса не пробывали отменная рыба так же как и скумбрия, из этих видов рыбы можно делать все что душе и желудку угодно !!!
    =)
    Говорю с уверенностью т.к. сам из Мурманска и к рыбе имею самое прямое отношение ... вот так то ... готовьте с удовольствием .
    =)

  • Обожаю рыбу в разном виде и разных видов,но сейчас больше люблю отварную, тушенную или запеченную. Решилась попробовать приготовить палтус, когда то очень давно угощали родственники соленными отварными головами палтуса, с отварным картофелем это было просто изумительно.А у меня из рыба ничего не получилось-делала в кляре, а она вся расползлась и только один жир остался. А мясо рыбы нечто среднее между ватой и бумагой. Рыбу покупала мороженной может все из-за этого. Если бы была свежей наверное было бы все по другому?

  • Свежепойманная рыба - особая песня. Нам же, в средней полосе, доступна замороженая (палтус, зубатка) в виде тушек или филе. Ничего страшного, за неимением гербовой, пишут на простой... Прежде всего - разморозка. Ни в коем случае не проиэводить её интенсивно при комнатной температуре или, упаси Бог, в микроволновке. Только в холодильнике, при температуре не выше +5. Следовательно, планировать её приготовление нужно заранее, примерно за двое-трое суток. Увы! Далее - маринад в составе: сок 1/2 лимона или лайма, готовая горчица (мягкий вариант), имбирь в порошке (немного), черный перец. Соли не надо. Тщательно перемешать руками с порционными кусочками рыбы и отставить минут на 30-40. Далее - кляр. Взбиваете венчиком 2-3 яйца (зависит от количества рыбы) с солью, щепоткой сахара и перцем. Мука - в отдельной посуде. Раскаляете в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, можно смесь подсолнечного и оливкового или только оливковое. Замаринованную рыбу откидываете на дуршлак (лишнее стечет), обваливаете в муке, окунаете во взбитые яйца и снова в муку. Далее - на сковороду, и жарите с двух сторон до румяной хрустящей корочки кляра. Готовые кусочки выкладываете на бумажное полотенце или салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё! Приятного аппетита! Проверено - мин нет!

  • Сергей

    Свежепойманная рыба - особая песня. Нам же, в средней полосе, доступна замороженая (палтус, зубатка) в виде тушек или филе. Ничего страшного, за неимением гербовой, пишут на простой... Прежде всего - разморозка. Ни в коем случае не проиэводить её интенсивно при комнатной температуре или, упаси Бог, в микроволновке. Только в холодильнике, при температуре не выше +5. Следовательно, планировать её приготовление нужно заранее, примерно за двое-трое суток. Увы! Далее - маринад в составе: сок 1/2 лимона или лайма, готовая горчица (мягкий вариант), имбирь в порошке (немного), черный перец. Соли не надо. Тщательно перемешать руками с порционными кусочками рыбы и отставить минут на 30-40. Далее - кляр. Взбиваете венчиком 2-3 яйца (зависит от количества рыбы) с солью, щепоткой сахара и перцем. Мука - в отдельной посуде. Раскаляете в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, можно смесь подсолнечного и оливкового или только оливковое. Замаринованную рыбу откидываете на дуршлак (лишнее стечет), обваливаете в муке, окунаете во взбитые яйца и снова в муку. Далее - на сковороду, и жарите с двух сторон до румяной хрустящей корочки кляра. Готовые кусочки выкладываете на бумажное полотенце или салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё! Приятного аппетита! Проверено - мин нет!

  • Сергей,благодарю за хороший совет. Желаю Вам всех благ и здоровья.

  • спасибо Сергею

  • А я купила мороженый кусок палтуса небольшой, без головы, он как раз еле влез на мою сковородку. Так вот, палтус очень вкусный, и жарить его нужно в оливковом масле, обваляв в муке, яйца, мука. Не забудте посолить. Очень просто и вкусно!

  • Говоря о палтусе, мы все имеем в виду разные породы рыб, от этого и разные мнения. Чёрный палтус = это ценный вид, его можно и жарить и парить и коптить и т.д. А тот палтус, который разваливается при жарке на жирную невкусную кашу - это палтус-стрелозуб, рыба другая, хоть и родственник чёрного палтуса.

  • Свежепойманная рыба - особая песня. Ни в коем случае не проиэводить её интенсивно при комнатной температуре или, упаси Бог, в микроволновке. Только в холодильнике, при температуре не выше +5. Следовательно, планировать её приготовление нужно заранее, примерно за двое-трое суток. Увы! Далее - маринад в составе: сок 1/2 лимона или лайма, готовая горчица (мягкий вариант), имбирь в порошке (немного), черный перец. Соли не надо. Тщательно перемешать руками с порционными кусочками рыбы и отставить минут на 30-40. Далее - кляр. Взбиваете венчиком 2-3 яйца (зависит от количества рыбы) с солью, щепоткой сахара и перцем. Мука - в отдельной посуде. Раскаляете в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, можно смесь подсолнечного и оливкового или только оливковое. Замаринованную рыбу откидываете на дуршлак (лишнее стечет), обваливаете в муке, окунаете во взбитые яйца и снова в муку. Далее - на сковороду, и жарите с двух сторон до румяной хрустящей корочки кляра. Готовые кусочки выкладываете на бумажное полотенце или салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё! Приятного аппетита! Проверено - мин нет!
    Сергей, спасибо огромное!! Сразу чувствуется, что рецепт выверенный и будет оч вкусно!! Приготовлю - напишу, но уже верю в успех! :)))

  • Ирина

    Обожаю рыбу в разном виде и разных видов,но сейчас больше люблю отварную, тушенную или запеченную. Решилась попробовать приготовить палтус, когда то очень давно угощали родственники соленными отварными головами палтуса, с отварным картофелем это было просто изумительно.А у меня из рыба ничего не получилось-делала в кляре, а она вся расползлась и только один жир остался. А мясо рыбы нечто среднее между ватой и бумагой. Рыбу покупала мороженной может все из-за этого. Если бы была свежей наверное было бы все по другому?


    Гость

    Кстати, часто вместо палтуса продают зубатку. Я зареклась покупать свежий палтус, а только копченый.

  • Оксана

    Просто не ели настоящего палтуса. Я ловила его несколько раз в Норвегии. И жарила, и в кляре, и так, и сяк. Жаль, что люди не понимая ничего в рыбе, пишут всякие гадости.


    Поддерживаю на сто процентов.))) Люди просто не ели настоящего палтуса.)))) И как можно перепутать палтус с зубаткой??? Это же категорически разная рыба! И внешне и по вкусовым качествам! ))))) И не важно, насколько замороженный пасту. Главное, чтобы не испорченный. А вот попробовать свежевыловленный палтус-мечта.))))

  • БОРИС


    Спасибо за рецепт!!! получилось очень вкусно)))))

  • Анна

    Свежепойманная рыба - особая песня. Ни в коем случае не проиэводить её интенсивно при комнатной температуре или, упаси Бог, в микроволновке. Только в холодильнике, при температуре не выше +5. Следовательно, планировать её приготовление нужно заранее, примерно за двое-трое суток. Увы! Далее - маринад в составе: сок 1/2 лимона или лайма, готовая горчица (мягкий вариант), имбирь в порошке (немного), черный перец. Соли не надо. Тщательно перемешать руками с порционными кусочками рыбы и отставить минут на 30-40. Далее - кляр. Взбиваете венчиком 2-3 яйца (зависит от количества рыбы) с солью, щепоткой сахара и перцем. Мука - в отдельной посуде. Раскаляете в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, можно смесь подсолнечного и оливкового или только оливковое. Замаринованную рыбу откидываете на дуршлак (лишнее стечет), обваливаете в муке, окунаете во взбитые яйца и снова в муку. Далее - на сковороду, и жарите с двух сторон до румяной хрустящей корочки кляра. Готовые кусочки выкладываете на бумажное полотенце или салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё! Приятного аппетита! Проверено - мин нет!
    Сергей, спасибо огромное!! Сразу чувствуется, что рецепт выверенный и будет оч вкусно!! Приготовлю - напишу, но уже верю в успех! :)))


    Спасибо за рецепт!!!! получилось оооочень вкусно)))))

  • ПРИГОТОВИЛА ПАЛТУС В ДУХОВКЕ, КАК МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, ТОЛЬКО БЕЗ МАЙОНЕЗА И УБРАЛА ВСЕ КОСТОЧКИ, ПОЛУЧИЛОСЬ : ФИЛЕ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ, ЛУЧОК РЕПЧАТЫЙ ПОЛУКОЛЬЦАМИ ТОНЕНЬКО, А ВЕРХНИЙ СЛОЙ- СЫР НА ТЁРОЧКЕ. ЛУЧШЕ ДАЖЕ ПОЛОЖИТЬ В ДУХОВОЧКУ В МЕТАЛИЧЕСКУЮ ФОРМУ. ВОБЩЕМ ПОЛУЧИЛОСЬ КЛЁВО, ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!

  • Гость

    Действительно- рыба ужас

    Вам просто продали ПАНГАСУС под видом ПАЛТУСА.. Так часто обманывают несведущих.Палтус весьма дорогая рыбка , у нас в Приморье до 700 рублей килограмм .

  • Дмитрий

    Вам просто продали ПАНГАСУС под видом ПАЛТУСА.. Так часто обманывают несведущих.Палтус весьма дорогая рыбка , у нас в Приморье до 700 рублей килограмм .


    Сергей

    Свежепойманная рыба - особая песня. Нам же, в средней полосе, доступна замороженая (палтус, зубатка) в виде тушек или филе. Ничего страшного, за неимением гербовой, пишут на простой... Прежде всего - разморозка. Ни в коем случае не проиэводить её интенсивно при комнатной температуре или, упаси Бог, в микроволновке. Только в холодильнике, при температуре не выше +5. Следовательно, планировать её приготовление нужно заранее, примерно за двое-трое суток. Увы! Далее - маринад в составе: сок 1/2 лимона или лайма, готовая горчица (мягкий вариант), имбирь в порошке (немного), черный перец. Соли не надо. Тщательно перемешать руками с порционными кусочками рыбы и отставить минут на 30-40. Далее - кляр. Взбиваете венчиком 2-3 яйца (зависит от количества рыбы) с солью, щепоткой сахара и перцем. Мука - в отдельной посуде. Раскаляете в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, можно смесь подсолнечного и оливкового или только оливковое. Замаринованную рыбу откидываете на дуршлак (лишнее стечет), обваливаете в муке, окунаете во взбитые яйца и снова в муку. Далее - на сковороду, и жарите с двух сторон до румяной хрустящей корочки кляра. Готовые кусочки выкладываете на бумажное полотенце или салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё! Приятного аппетита! Проверено - мин нет!


    Классный рецепт. Так вкусно рассказали. Наверно бывший рыбак-моряк. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить к приезду гостей

  • Классный рецепт. Так вкусно рассказали. Наверно бывший рыбак-моряк. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить к приезду гостей

  • вы не любите кошек?,да вы их просто не умеете готовить.

  • муж купил палтус (черный) и приготовил -пальчики оближешь, не покупайте мороженый и филе, берите маленькую рыбку. Просто пожарил в муке с перцем и солью и сбрызнул лимоном - ребенок съел 4 куска годовалый.

  • научитесь выбирать рыбу для начала, чтобы не было поклепа на вкусную рыбу

  • Купила сегодня стейки палтуса охлажденные, на пробу. Замариновала, потом в кляр (яйцо+панировочные сухари) и на сковородку. Объедение

  • очень вкусный рецепт... попробуйте сделать именно также,не пожалеете!!! очень приятно находить такие вкусности, так как сама очень люблю готовить и экспериментировать, придумывать что-то новое... еще пробовала приготовить палтуса, обжарив в панировочных сухарях до золотистого цвета, предварительно замариновав его в соли, перце, растительном масле с лимонным соком, потом на 5 минут в духовку 180 градусов и с припущенными овощами, политыми соусом из растопленного сливочного масла, желтков, соли и лимонного сока.

  • Когда - то бывал в морях и привез замечательный рецепт приготовления палтуса. Ловили палтус синекорый(темный), он хорош для копчения, т.к. более жирный, и белокорый( с белым брюхом) этот хорошо идет в сочетании с треской на котлеты. Так вот, на фольгу выкладываем кольцами лук, палтус, соль, черный перец, пару горошин душистого перца, маленький лист лавра, сбрызнуть соком лимона, хорошо запечатать и в разогретую духовку на 25-30 мин. Сразу не открывать, дать постоять мин.10. Подавать с зеленью и лимоном, гарнир на усмотрение.

  • ***** полная купила замороженную уууууууужассс

  • дорогие мои из всех коментариев так никто и не умеет готовить палтус.Могу научить правильно и полезно. Моем рыбу,затем обшушиваем бумажным полотенцем ,солим сбрызгиваем соком лимона.На сковороде обжариваем на оливковом масле кусочки (кружочками) 3 зубчика чеснока добавляем чайную ложку паприки.жарим до золотистого цвета чеснока полминуты.Этой зажаркой поливаем палтус и ставим рыбу в духовку на 30 минут 180 с.рыбы печется целиком.

  • дорогие мои из всех коментариев так никто и не умеет готовить палтус.Могу научить правильно и полезно. Моем рыбу,затем обшушиваем бумажным полотенцем ,солим сбрызгиваем соком лимона.На сковороде обжариваем на оливковом масле кусочки (кружочками) 3 зубчика чеснока добавляем чайную ложку паприки.жарим до золотистого цвета чеснока полминуты.Этой зажаркой поливаем палтус и ставим рыбу в духовку на 30 минут 180 с.рыбы печется целиком.

  • Палтус обалденно вкусная рыба, а кто говорит и пишет, что это невкусная и жирная рыба, тот вообще ничего не понимает в рыбах, и никогда не ел палтус. Во первых в любой рыбе есть жир, но этот жир рыбий и очень полезен для организма человека, а если сравнить по калорийности палтус и горбушу, которая всем кажется не жирной, то в палтусе на 100 гр. всего 103 ккал, а в горбуше 147 ккал.

  • ПАЛТУС - МОЯ ЛЮБИМАЯ РЫБА!:)

  • Обожаю палтус, обычно покупаю хвостовую часть (у нас продается примерно 20-25 см в длину). Она готовится очень просто, совсем немного масла на сковороду, треть стакана воды, чистите от чешуи рыбу, солите, ложите ее на сковородку, закрываете крышкой и всё))). Минут 20-30 на среднем огне и она готова)). Очень вкусно, полезно и дитически!! :) Это я про Синекорый Палтус написала. Другие не пробовала.

  • Дмитрий

    Вам просто продали ПАНГАСУС под видом ПАЛТУСА.. Так часто обманывают несведущих.Палтус весьма дорогая рыбка , у нас в Приморье до 700 рублей килограмм .


    Это точно, я из Приморья.

  • Разрешите влезть в ваши дебаты профессиональному ихтиологу. Синекорый (чёрный гренландский) палтус диетическим быть не может, потому что очень жирный и у викингов вообще не котируется, а выловленного отправляют японцам. Напротив, белокорый (атлантический) палтус, которого ловят ярусами или на пунды и выращивают во фьордах Норвегии - рыба как раз для них брендовая и диетическая, белковая, НО! В России его в магазинах я никогда не встречал, а когда мы работали на траулере в районе Нордкапа, то за каждый килограмм выловленного палтуса массой свыше 50-80 кг, фирмачи на рыбных фабриках Батсфьорда платили нам по 25 крон. В ресторанах Вардё его готовят ... или под белым соусом, или на жарят с корочкой. Кое-какую ... путную инфу можно почерпнуть тут http://alaskaseafood.ru/category/whitefish/halibut-whitefish/

  • Самый быстрый ркцепт- готовить на подложке из отварного риса в фольге. Остальное по вашему вкусу( лук,перец, лавр. лист ) Рис отлично впитывает жир рыбы ине нужно масла.

  • Палтус очень вкусная и дорогая рыба. Он не может быть не вкусным, я с дальнего востока и у нас в охотское море он есть , мы его ловим и с удовольствием едим. Если ваш палтус не вкусный , значит это вовсе не палтус;) Это королевская рыба!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь