Гость
Статьи
Супам быть или не …

Супам быть или не быть?

Привет всем!!!
тема дня и не только - здоровое питание..
Что вы едите?..
Что у вас в холодильнике как обязательные продукты?..
Давайте обсудим качество нашего ежедневного питания, я уверена что у каждого есть свой рецепт ;)))

Natiu
11 ответов
Последний — Перейти
Ursa
#1

Так мы в такую-то погоду о супах или не о супах?? Или о здоровом питании?

#2

я очень здорово питаюсь, сама в шоке, только что две тарелки вермишели с сыром съела))

Гость
#3

Утро (7:30-11:30 в зависимости от того, идти в тех или нет) - гречка (солёная), стакан тёплой воды. В 5:30 - овощной суп.

Гость
#4

в 5:30 - вечера в смысле:)

Сёма
#5

На завтрак:

Варианты:

1. Каша: Пшенная, Геркулесовая, Греча (все на молоке)

2. Яичница с помидорами.

3. Вареники с творогом.

4. Сырники со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления)

5. Оладьии со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления)

6. Блины, со сгущенкой... см выше.

7 (мое предпочтение) Творог (настоящий с рынка) + Сливки (настоящие с рынка)+ джем(собственного производства)-ЭТО ЧАЩЕ ВСЕГО ЕМ САМА,

Мужу готовлю что-то из 1,2,3,4,5,6.

Мы не обедаем.

Ужин:

Первые блюда (мой ассортимент):

1 Солянка сборная.

2 Солянка грибная.

3 Рассольник.

4 Ши свежие.

5 Щи кислые (из квашеной капусты)

6 Щи зеленые (из щавеля).

7 Суп из сушеных грибов.

8 Суп пюре из сушеных грибов.

9 Уха.

10 Суп куриный.

11 Суп с фрикадельками.

12 Борщ.

13 Щурпа.

14 Машхурда.

15 Харчо.

16 Суп гороховый на копченых ребрышках.

Вторые блюда писать??????

Салаты???? Выпечку?????

Я люблю готовить :-))) И покушать:-)))

И не толстая даже, как и муж:-)))

Гость
#6
Сёма

На завтрак:

Варианты:

1. Каша: Пшенная, Геркулесовая, Греча (все на молоке)

2. Яичница с помидорами.

3. Вареники с творогом.

4. Сырники со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления)

5. Оладьии со сгущенкой, мёдом, джемом (собственного приготовления)

6. Блины, со сгущенкой... см выше.

7 (мое предпочтение) Творог (настоящий с рынка) + Сливки (настоящие с рынка)+ джем(собственного производства)-ЭТО ЧАЩЕ ВСЕГО ЕМ САМА,

Мужу готовлю что-то из 1,2,3,4,5,6.



Мы не обедаем.

Ужин:

Первые блюда (мой ассортимент):

1 Солянка сборная.

2 Солянка грибная.

3 Рассольник.

4 Ши свежие.

5 Щи кислые (из квашеной капусты)

6 Щи зеленые (из щавеля).

7 Суп из сушеных грибов.

8 Суп пюре из сушеных грибов.

9 Уха.

10 Суп куриный.

11 Суп с фрикадельками.

12 Борщ.

13 Щурпа.

14 Машхурда.

15 Харчо.

16 Суп гороховый на копченых ребрышках.

Вторые блюда писать??????

Салаты???? Выпечку?????

Я люблю готовить :-))) И покушать:-)))

И не толстая даже, как и муж:-)))

а почему не обедаете? не едите нигде кроме дома? у меня так) ем только дома, поэтому не обедаю.

Сёма
#7

а почему не обедаете? не едите нигде кроме дома? у меня так) ем только дома, поэтому не обедаю.

Так и у нас так же.

Едим только дома.

#8

Если в доме мужчина - быть!

Дева с тундры
#9

Обожаю супы))) Но мясные мне НИЗЯ(((( Поэтому учусь травкой обходиться)

Итак: похлебка чечевичная.

1.стакан чечевицы залить 2л воды и поставить вариться

2.3-5 помидоров почистить (лень- то и не надо чистить:) порезать и смеашть с мелконарезанной луковицей. И пока вартися чечевица, пускай лук насыщается кислотой с помидоров.

Зимой свежие "пестициды" заменить на помидоры с банки в собственном соку

4.Баклажан почистить 9шкурку снимаем- хрен знает где рос и чем поливали, посему носитель пакости с овоща удаляем:), нарезать на мелкие кубики и в емкость с соленой водой. пусть отмокает и пакость отдает в воду.

5.После 15 минут варки закипевшей чечевицы варить 15 минут. Добавить баклажаны (предварительно промыть).

6.После 5-8минут добавить лук с помидорами. Поварить минут 7-10

7.Добавить чеснок, зелень. Идеально: грамм 80-100кинзы. Нет- петрушку. Но кинза лучше.

Посолить.

Все))) Выключить и минут 10 дойдет уже с травами.

Galin
#10

мой любимый молочный рисовый. периодически готовлю суп с белой фасолью, вермишелевый, с клецками. если нельзя на мяске, то можно сделать зажарку (лук,морков,болг.перец) на/с добавлением сливочного масла, добавить туда хоть чуть-чуть хорошего кетчупа или домашней томат пасты, а в тарелку ложку сметанки и свежую зелень.я ем супы только по выходным - на работе в сухомятку. кстати, хорошая идея - сейчас как раз и доем вермишелевый - он диетический.еще не ужинала. правда через 4,5 часа вставать уже

Хвостатая Машка
#11

супы варю, только если муж попросит, сама равнодушна к первому, но иногда ем по настроению.

готовлю: борщ, щи, рассольник(с рисом или с перловкой, когда как), сырный, гороховый, харчо, чиаппино(не уверена, что он так пишется, ну короче из помидоров, лука и рыбы всякой разной), грибной.люблю лапшу куриную, но муж почему то терпеть ее не может, а себе одной готовить не буду.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: