Гость
Статьи
что приготовить из …

что приготовить из сыворотки

Я каждый день делаю творог, и у меня остается сыворотка в большом количестве. Что можно из нее сделать? Спасибо! )

Авторша
38 ответов
Последний — Перейти
Алина 22
#1

В оладушки эту сыворотку добавляют, неплохо получается...

гость
#2

самые вкусные блины- на сыворотки! дерзайте!

Авторша
#3

Девочки, что еще? Я не могу каждый день блины с оладушками делать! Может быть, еще что- нибудь можно забацать?

Юлла
#4

Принимайте ванну с сывороткой, умывайтесь ей.

Алина 22
#5

А вы ее соседям предлагайте, как наша бывшая соседка-старушка делала. Иногда мы эти рекомендуемые ею оладушки делали, но очень часто лень было, и мы просто брали эту сыворотку, благодарили, а потом благополучно выливали :-))).

Гость
#6

вообще то xачапури делают с сывороткой(тесто замешивают на сыворотке):) Ещё встречала маффины( кексики). Больше ничего не знаю,куда её можно использовать...

Гость
#7

вспомнила- кавказские женщины волосы моют кислым молоком,потом смывают сывороткой( что-то мне не верится что так можно вымыть волосы,но тем не менее читала об этом):)А ещё xорошо при интимной гигиене женщинам использовать-шикарный результат:)

Гость
#8

А еще она очень вкусная и полезная!

Авторша
#9
Гость

вспомнила- кавказские женщины волосы моют кислым молоком,потом смывают сывороткой( что-то мне не верится что так можно вымыть волосы,но тем не менее читала об этом):)А ещё xорошо при интимной гигиене женщинам использовать-шикарный результат:)

О, кстати, да! Я ею иногда подмываюсь, когда не лень.)))

Гость
#10
Авторша

О, кстати, да! Я ею иногда подмываюсь, когда не лень.)))

и как волосы?

Гость
#11

и как волосы?------ забота о флоре в данном месте, а не о волосаx!:)))

Авторша
#12

и как волосы?

Отлично! Кучерявятся как никогда!)) А если серьезно, то флору хорошо восстанавливает. Даже спринцеваться можно.

Гость
#13

Волосы споласкивайте, но на люди потом не выйти. Запах и волосы дубовые, грязные. Но как процедура очень полезна.

Гость
#14

Сыворотку пьют для здоровья.

Гость
#15

пить понемногу каждый день - очень полезно!

и в маски для волос, конечно. только не как тут советуют, а именно как маску. потом шампунем смывать чтобы запаха не было.

Гость
#16
Авторша

Я каждый день делаю творог, и у меня остается сыворотка в большом количестве. Что можно из нее сделать? Спасибо! )

А окрошка из нее!!!! Жаль лето кончилось.

Гость
#17

Пирожки

Алекс
#18

Кисель из сыворотки

Напиток из клюквы и сыворотки

Напиток из рассола и сыворотки

Мюсли с фруктовыми соками и сывороткой

Окрошка на сыворотке

Квас из молочной сыворотки

Напиток из молочной сыворотки с огурцами и кресс-салатом

Коктейль из сыворотки с земляникой

Напиток из молочной сыворотки с сельдереем и томатным соком

Напиток овощной с сывороткой

Желе из сыворотки

Суп из яблок на молочной сыворотке

Ботвинья на кислом молоке и сыворотке

Холодник из сыворотки

Тесто на сыворотке

Сыворотка с рассолом

Зеленый салат с сывороткой

Салат с огурцами и сывороткой

Маринад простой для мяса дичи

Запеканка из овсяных хлопьев с окарой и яблоками

Хлеб французский

Сырбушка (суп)

Напиток из тыквы и черники

Напиток из редьки и простокваши

Суп из молодой баранины по-пастушьи

Чурек из кукурузной муки (Амгьал)

Жур-заливайка

Драчена белорусская

Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью

Поливка

Белорусский суп с квасом /

Соус из перца

Окрошка с плавленым сыром

Гамбургский картофельный пирог

Оладьи из топинамбура

Суп с квасом и гречкой

Суп с газировкой и гречкой

Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном и сыром

Королевское рагу (из баклажанов, картофеля и жареного сыра)

Хлеб картофельный с тмином

РЕЦЕПТЫ ТУТ - http://www.gotovim.ru/subject/kismol/sivorotka.shtml

Алекс
#19
Авторша

Я каждый день делаю творог, и у меня остается сыворотка в большом количестве. Что можно из нее сделать? Спасибо! )

Чтобы укрепить иммунитет, нужно выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.

Чтобы отбелить кожу, нужно регулярно протирать лицо молочной сывороткой, разбавленной лимонным соком. Однако, это допустимо только при жирной или нормальной коже.

Чтобы волосы были крепкими и блестящими, нужно мыть сывороткой. Она прекрасно удаляет загрязнения и предотвращает выпадение волос. Можно добиться еще большего эффекта, если к сыворотке добавить отвар корней лопуха.

Справиться с веснушками поможет маска из смеси 3 ст. л. творога и 3 ст. л. молочной сыворотки. Наносить ее следует тонким слоем на очищенную кожу, а смывать теплой водой или зеленым чаем через 10 минут.

Чтобы убрать боль и красноту с обгоревшей на солнце кожи, необходимо сделать простую ванну: в теплую воду налить 2 л молочной сыворотки и полежать в ней 20 минут.

Можно избавиться от прыщей, выпивая сыворотку ежедневно в течение двух месяцев, приготовленную следующим образом: добавить сок половины лимона в 0,5 л кипяченого охлажденного молока.

guru
#20

Делайте окрошку на сыворотке! Мне очень нравится.

Гость
#21

Есть много иньтересных рецептов на сайте povarenok.ru

Гость
#22
Авторша

Я каждый день делаю творог, и у меня остается сыворотка в большом количестве. Что можно из нее сделать? Спасибо! )

Гость
#23
Гость

Волосы споласкивайте, но на люди потом не выйти. Запах и волосы дубовые, грязные. Но как процедура очень полезна.

Да серьезно от нее? а то я на новый шампунь согрешила... сполоснула сыворткой волосы. они как кол встали причесаться не могла. расческа вся в белом налете((

Гость
#24
Алина 22

В оладушки эту сыворотку добавляют, неплохо получается...

Гость
#25

Сывороткой можно брызгать огурцы от мучнистой росы .

Гость
#27

сыр рикотта делается из сыворотки, рецепт можно поискать в интернете, не сложно делать
также фрутовые коктейли типа можетеля, добавьте фрукты или сок или еще чуть кефира, очень полезно. в сыворотке много протеинов, поэтому это ценный продукт

Еля
#28

Из всего выше понравилось только сделать риккоту! Отпишусь по результатам. Тоже сыворотки полно от творога. Для волос для лица все пробовала, остается много. Выливать жалко. Вот что нашла: Сыворотку нагреть до 90-95 градусов и влить 5 % уксус. Перемешать и оставить на несколько часов, пока в сыворотке образуются «облака» Рикотты.

Дуршлаг застелить плотной тканью и вылить сыворотку в дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь, посолить рикотту по вкусу и перемешать.

Рикотта из сыворотки готова!

Гость
#29
Еля

Из всего выше понравилось только сделать риккоту! Отпишусь по результатам. Тоже сыворотки полно от творога. Для волос для лица все пробовала, остается много. Выливать жалко. Вот что нашла: Сыворотку нагреть до 90-95 градусов и влить 5 % уксус. Перемешать и оставить на несколько часов, пока в сыворотке образуются «облака» Рикотты.

Дуршлаг застелить плотной тканью и вылить сыворотку в дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь, посолить рикотту по вкусу и перемешать.

Рикотта из сыворотки готова!

ух ты)

Еля
#31

Нагрела, висят хлопья, никакого намека на сыр...

ляля-маля
#32

[quote="Еля"]Нагрела, висят хлопья......может уксуса надо было больше влить? Какие вы пропорции соблюдали?

Людмила
#33

Я тушу курицу в соусе из молочной сыворотки, очень вкусно получается, рецепт здесь http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/uncategorized/recipes/chicken/tushenaya-kuritsa-v-souse-iz-molochnoy-syivorotki

Гость
#34

а почему с соседями не поделиться и не продать лишнюю сыворотку? мне вот например рекомендовал врач пить каждый день хотя бы стакан, чтоб не было проблем с варикозом, так что наоборот хожу ее покупать

Гость
#35
Гость

Пирожки

сыродел
#36

Какие вы пропорции соблюдали?

сыродел
#37

Какие вы пропорции соблюдали?

Гость
#38
Авторша

Девочки, что еще? Я не могу каждый день блины с оладушками делать! Может быть, еще что- нибудь можно забацать?

Можно ещё кактель с бананом. Можно ещё сыр варить из нее. Ещё можно сделать мусс на желатине.очень вкусно

Анна
#38
Авторша

Я каждый день делаю творог, и у меня остается сыворотка в большом количестве. Что можно из нее сделать? Спасибо! )

Из сыворотки готовится очень вкусный и деликатесный сыр Рикотта. Вариантов несколько, можно просто подогревать сыворотку на медленном огне до 90 градусов, тогда белок начнет отделяться, но лучше всего добавить сычужный фермент, он дешевый и хватает на большой объем молока (сыворотки), я беру российский наш Бакздрав, 1 стик на 50 литров жидкости. Пакетик на части делю. С ферментом быстрее сгусточек формируется и выход сыра по максимуму. Сырок очень нежный выходит, диетический, деткам полезен.

Kate
#39
Анна

Из сыворотки готовится очень вкусный и деликатесный сыр Рикотта. Вариантов несколько, можно просто подогревать сыворотку на медленном огне до 90 градусов, тогда белок начнет отделяться, но лучше всего добавить сычужный фермент, он дешевый и хватает на большой объем молока (сыворотки), я беру российский наш Бакздрав, 1 стик на 50 литров жидкости. Пакетик на части делю. С ферментом быстрее сгусточек формируется и выход сыра по максимуму. Сырок очень нежный выходит, диетический, деткам полезен.

Ваш сычужный сыр никому не полезен. Лучше бы выбросила.

Гость
#39

Булочки очень вкусно получается.

Гость
#39

Где-то читала, что из сыворотки, которая получилась после творога, рикотта не получится. Все равно попробовала, добавила уксус и нагрела до 90°, и ничего не получилось. Точнее сказать, получилось, но из трёх литров сыворотки получилась одна столовая ложка рикотты😂😂😂😂. Так что, может кто-то знает, что я сделала не так?....

Гость
#39
Kate

Ваш сычужный сыр никому не полезен. Лучше бы выбросила.

Вы не поясните, почему сычужный сыр так не полезен? Я хотела попробовать сделать, везде рекомендуют этот "Бакздрав"

Гость
#39
Kate

Ваш сычужный сыр никому не полезен. Лучше бы выбросила.

глупости говорите, что сычужный НЕ ПОЛЕЗЕН. Польза
• Сычужный мягкий сыр быстро утоляет голод. Рекомендован людям с гипертонией. Полезно употреблять такой сыр для нервной системы, он богат витамином B. Благодаря своему ферменту он способен нормализовать микрофлору кишечника. Улучшается зрение и обменные процессы в организме.
• Рассольные сыжучные сыры полезны для волос, ногтей, зубов — они содержат много кальция. Помогают пищеварению.
• Сычужные сыры с плесенью имеет много пеницилина, который благотворно влияет на весь организм.
Вред
Нанести вред организму этот сыр не может, если нет индивидуальной непереносимости.
Хранение
Хранить такой сыр лучше на нижней полке холодильника или на его дверце.
Читайте сами: http://dom-eda.com/ingridient/item/sychuzhnyj-syr.html
НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ.

Гость
#39

Творог делается нагреванием йогурта до кипения, то есть оттуда вся рикотта уже ушла, откуда ей взяться в том, что осталось?