Гость
Статьи
Мидии чищенные в …

Мидии чищенные в супермаркете, что за "усы" в мясе?((

Кинул в плов, а потом увидел что-то похожее толи на волосы толи на водоросли тонкие внутри в мясе. Сами мидии без панцирей, просто мясо и я так понял уже варенные.Можно ли их есть такими или надо было каждую отдельно внутрь залезть и почистить?

автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я чищу и промываю:))) Исключительно потому, что в этом "мху" песок застревает:)

Гость
#2

это и есть водоросли, еще попадаются какашки зеленоватые.... но это же все белок протеин, как червячки в малине )

Стася
#3

ЭТО ИХНИЕ КИШОЧКИ ПОЛНЫЕ КАКАШЕЧЕК

ГРАДУЛИРЕ

Гостья
#4

нормально все, это внутренности

автор
#5

фу, бе, больше не буду покупать, приготовил очень вкусно пахнущий плов, а есть не ем))

там такие волоски внутри беее..., у меня сразу ассоциации на пляже утонула рыжая тётка, мидии напали и съели её рыжие лобковые волосы..(((((

Икс
#6

иногда попадаются без этих волос. Но если с волосами, то всегда чищу, есть это невозможно

STRIPPED
#7

это

паэлья а не плов

Гость
#8

7.паэлья это испанский плов там своя особенность приготовления и ингридиенты, я делал по методу узбекского всё один в один только вместо мяса мидии.

Гость
#9

я их промываю и перебираю. а вы как хотели??) хотя как-то делала на даче не промывая - попались пару штук на килограмм, но не критично.

вы же креветки не жрете вместе с головой и хвостом. так и с мидиями, надо перебирать.

автор
#10

ну я откуда знал, думал тут как мясо креветок чищенных ешь себе и всё)) Терь наверное не буду их покупать, я и так ко всяким улиткообразным и щупальцаобразным скептически относился, но теперь и не хочется, ещё прочитал что мидии это фильтр моря и они всякую гадость едят очищая воду.

Попробую плов с рыбой или грибами, будет надёжнее))

Сарьяна
#11

Автор, кушай настоящий узбекский плов, и не парь себе мозг.

Lallly
#12
автор

мидии это фильтр моря

ага, а деревья - это легкие планеты.

где вы такого набираетесь? почитайте хоть про мидии в википедии тогда.

Гость
#13

как тогда по вашему убирать эти волоски из маринованых мидий,если там масло???

Наташа
#14

Фуууу, я всегда готовила мидии и не парилась, теперь буду вспоминать тетку с лобковыми волосами..... (плачу) Зачем я сюда зашла....уууууууууууууууу:((((

Юля
#15

)))))))) автор жостко пошутил!!! гадостью они точно не могут быть, так как в них много полезных веществ,требующих нашим организмом! к тому же диетический продукт! Как можно было не додуматся их почистить???????))))))))))))

Рита
#16

а как быть с "морским коктейлем"??? В него тоже входят мидии, не очень удобно их выковыривать из общей массы... в общем, тоже фууу, не буду покупать больше.

Гость
#17
Lallly

ага, а деревья - это легкие планеты.

где вы такого набираетесь? почитайте хоть про мидии в википедии тогда.

http://www.morenori.ru/seafood/midii.html

Гость
#18

там и набираемся

Гость
#19

люди, это не волосы, это природные нити, которыми мидии крепятся к различным поверхностям в море в период жизни. чтобы их избежать старайтесь покупать не китайские, а чилийские мидии. что касается содержания мидий, то их добывают в период, когда мидии перестают питаться, поэтому никакого неприятного содержания там нет. А вообще-то это очень вкусный и полезный продукт. случайно сюда зашёл, прочитал и вот решил поделиться.

Настя
#20

Я вот колупнула мидию, часть похожую на шарик зеленоватого цвета, а там черное что-то рыхловатое. что это может быть? не уж то и это надо удалять?

Гость
#21

Это нити, которыми мидия крепится к камням, причалам и т.п., их нужно отрывать, а все остальное съедобно

Гость
#22
автор

фу, бе, больше не буду покупать, приготовил очень вкусно пахнущий плов, а есть не ем))там такие волоски внутри беее..., у меня сразу ассоциации на пляже утонула рыжая тётка, мидии напали и съели её рыжие лобковые волосы..(((((

Уахахаха!!!!! Огонь!!!

Мужик
#23

Вообще похрен, жру с кишками и водорослями под пиво, я из Сибири!)))

Гость
#24

хоть бы не глисты. ужас.

Дмитрий
#25

Тоже сначала так думал!

вячеслав
#26
Мужик

Вообще похрен, жру с кишками и водорослями под пиво, я из Сибири!)))

Тоже под пиво фигачу с нитями, И МОЛОДЕЮ. Это нити а не пластмасса какаято, все натурально а значит полездно. Я про любую еду могу вам гадостей наговорить, если на то пошло. и вообще я наверное мидии ем из-за этих нитей. Они чистят кишечник, так как эти экологически чистые волоски есть противно, благодоря мясу мидий они сьедаются незаметно. Я из Москвы, Сибирякам привет.

Машенька
#27

А ещё там есть такой черный отросточек, так вот это ее член, и если сжать его то польется что то серое такое. Вы кушаете член мидии, а сама мидия похожая на п***у, ишь как накрутить себя можно

Айгуль
#28

Извращенцы! Спасибо за член и волосы , мидии теперь в мусорке! Ведь тоже искала ответ, что за темные внутренности у мидии!!

Леонид
#29

Еду надо в рот, а не в ведро!

Гость
#30
автор

фу, бе, больше не буду покупать, приготовил очень вкусно пахнущий плов, а есть не ем))


там такие волоски внутри беее..., у меня сразу ассоциации на пляже утонула рыжая тётка, мидии напали и съели её рыжие лобковые волосы..(((((

А у меня мидии с волосами как у тетки брюнетки

Гость
#31
Машенька

А ещё там есть такой черный отросточек, так вот это ее член, и если сжать его то польется что то серое такое. Вы кушаете член мидии, а сама мидия похожая на п***у, ишь как накрутить себя можно

Ха-ха-ха
Черный отросток, это нога!! Почитай из чего состоит мидия

Гость
#32

Я тоже искала ответ когда копя, но меня всё эти гадости не остановили, все съела и хочу ещё! Я из Якутии Сибирякам!

Елена
#33

Сегодня приготовила мидии варено-замороженные. А в каждой какие то волосы или пакля, которые отрываются с трудом. а в брюшке зеленое рыхлое вещество. Это ж надо ТАКОЕ ***. И все это надо оторвать и удалить. И что в итоге останется поесть?
И конечно же я их ВЫБРОСИЛА в туалет. Даже не денег жалко, а хотелось вкусной пищи. БОЛЬШЕ НИКОГДА и ни за сто покупать такое *** НЕ СТАНУ!!!

Можно ли их есть такими или надо было каждую отдельно внутрь залезть и почистить?[/quote]

Евгения
#34

Ну вы даете....ем всю мидию и не брезгую, когда попались эти нити, просто их оторвала и все, делов то, развели демагогию. Это жне глисты или зараза какая, все природное, натуральное, ну и жуйте свои сосиски, там кстати тоже рога и копыта и еще много чего. А насчет "выкинул, спустил в унитаз" - это ж надо такими быть, нахрен вы размножаетесь!?

Ира
#35

1 раз в жизни попробовала, ещё в свои 18 лет - да, ГАДОСТЬ сплошная!!! И за что таких денег они стоят - НЕПОНЯТНО! За те деньги я лучше шоколадок накуплю, мяса, колбаску...Рыбу в конце концов!
Не знаю, я спиртные напитки никогда не употребляю, может быть я не разбираюсь в этих мидиях, как алкаши, может мидии к водочке подходят как вкусный закусончик? При голодовке после войн эта пища может шла и на УРА...А так, у нас в Украине, слава Богу, куча всякой вкусной еды и без этих мидий!

Гость
#36

Ржу, но меня тоже какахи не остановили, пожарила, вкуууусна!

Гость
#37
Мужик

Вообще похрен, жру с кишками и водорослями под пиво, я из Сибири!)))

Молодец,Сибиряки поддерживают!)))

Гость
#38
Мужик

Вообще похрен, жру с кишками и водорослями под пиво, я из Сибири!)))

Я с Вами заодно)))))

#39

Неэстетично, мдааа.. Зато вкусно, полезно и натурально! Желудок радуется, лёгкость, пищеварение говорит спасибо. И действительно, в колбасе, сосисках те же кишки, хвосты, копыты и рыла)) Млекопитающие обкалываются антибиотиками. А тут вроде как экологичнее. В общем, примирилась я с их отталкивающим видом)

#40

Для закрепления на камне многие двустворчатые моллюски, например мидии, используют биссус — белковые нити, которые выделяются специальными железами в жидкой форме и затвердевают при контакте с водой. Такая нить состоит из цилиндрического коллагенового ядра, которое покрыто белковой кутикулой.

Любопытный нос
#41

Я целиком лопаю, и без пиваса)) Привет Сибирякам собратьям!
Пф.. Тоже поражаюсь таким впечатлительным "Раньше ел, прочитал, выкинул, фи фи фи, теперь ни-ни!" Как вы выживаете вообще?
Ну и кушайте борщец да пельмеши на здоровье, нам больше морских тварей достанется ^_^

Гость
#42

Спасибо за отличную идею для плова) я беру морской коктейль марки океан(не хочу никого пиарить, но придётся), никаких усов, все вкусно и всего много. А сегодня моей любимой вкусняшки не было и я взяла марки меридиан. Удивили - куча страшных мидий с непонятной сеточкой, один кусочек кальмара, один кусочек осьминога и одна маленькая креветочка. И по вкусу гадость. Я даже когда на костре готовлю озерные мидии и то никаких ужасов. Ну ладно интернет помог разобраться))

Гость
#43

Лопаю вместе с раковиной. Микроэлементы как никак. Можно и сырую...
Владивосток

Гость
#44

Креветку кверху брюшком переверни ещё, скажи, что таракан. На икру ежа ещё набухти.

Гость
#45
Евгения

Ну вы даете....ем всю мидию и не брезгую, когда попались эти нити, просто их оторвала и все, делов то, развели демагогию. Это жне глисты или зараза какая, все природное, натуральное, ну и жуйте свои сосиски, там кстати тоже рога и копыта и еще много чего. А насчет "выкинул, спустил в унитаз" - это ж надо такими быть, нахрен вы размножаетесь!?

Денег видимо дохрена у этих брезгливых людей! Сначала в унитаз спускают, а потом спрашивают, можно было их есть неочищенными или нет 🤦🏻‍♀️

Гость
#46
Любопытный нос

Я целиком лопаю, и без пиваса)) Привет Сибирякам собратьям!
Пф.. Тоже поражаюсь таким впечатлительным "Раньше ел, прочитал, выкинул, фи фи фи, теперь ни-ни!" Как вы выживаете вообще?
Ну и кушайте борщец да пельмеши на здоровье, нам больше морских тварей достанется ^_^

Согласна! Настолько брезгливых, аж противно становится..! ФИ, ДА ФУ, *** наверно только ароматизированной зевой вытирают....! Всегда ела мидий целиком, прекрасно жуются, ни какого отвращения нет....! А эти, которые выкидывает их в унитаз, наверно живут хорошо)

Гость
#47
Мужик

Вообще похрен, жру с кишками и водорослями под пиво, я из Сибири!)))

Такая же ***🤣

Гость
#48
Гость

Такая же ***🤣

Вкусные мидии, по крайней мере натуральный морепродукт. А что до мяса, колбасы... Мясо бекон, напичкано всякими лекарствами. Только домашнее хорошее. Недавно пробовал домашнее сало, соленое. Как масло, думал что вареное. Частники, уоторые выращивают для себя, кормят живность хорошими кормами. А фермерам, главное прибыль. Вот и кушаем мы не экологически чистый продукт.
Колбаса....это еще тот продукт.... дай Бог мышь не попала в мясорубку..., а это легко.
Так что морепродукт, как мидия вкусная... какая то трава в ней... ведь кушают водоросли, и тоже вкусные. Зависит от производителя, бывае просто с песком...

Гость
#49
Гость

Вкусные мидии, по крайней мере натуральный морепродукт. А что до мяса, колбасы... Мясо бекон, напичкано всякими лекарствами. Только домашнее хорошее. Недавно пробовал домашнее сало, соленое. Как масло, думал что вареное. Частники, уоторые выращивают для себя, кормят живность хорошими кормами. А фермерам, главное прибыль. Вот и кушаем мы не экологически чистый продукт.
Колбаса....это еще тот продукт.... дай Бог мышь не попала в мясорубку..., а это легко.
Так что морепродукт, как мидия вкусная... какая то трава в ней... ведь кушают водоросли, и тоже вкусные. Зависит от производителя, бывае просто с песком...

Это ладно колбаса с мышами, у нас на молокозаводе как-то крыса в танк со сметаной забилась, свекр мой поленился ее достать и просто отмолотил ее в сметану. Собственно в танке было тонны 3-4 сметаны и они все пошли с крысой...
А про колбасный завод вообще молчу. Ту колбасу, которые работники делают для себя (типа паёк) с магазинной можно даже не сравнить, небо и земля.
А тут прицепились к волоскам ... 😂

Вася
#50

Слушай, мясо мидии не ел год, но сегодня вытянул из "очка" непонятное. Подумал, что сьел кусок бинта. Сегодня купил пиво, купил мидии отварные, случайно потянул за черную *** и вышло, то, что вылезло из ж..пы. Теперь я думаю, что надо эти водоросли отрывать. А у меня еще и гастрит, редко позволяю себе такое. Это для тех, у кого железный желудок и кишки.