Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Морепродукты. Кто любит и часто готовит-зайдите:)

в магазинах продаются в пакетиках смесь мороженых морепродуктов-там обычно кальмары,креветки,мидии и тд. я вот все кругами хожу и не знаю брать или нет... хочется,но не знаю как и к чему их готовить! не подскажете?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (40) Ответить
  • Я с ними варю очень вкусный суп:
    чеснок (очищенный) - 1 зубчик
    лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
    красный перец (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1 шт.
    оливковое масло - 4 ст.л.
    помидоры (порезанные) - 6 шт.
    овощной или рыбный бульон - 900 мл
    картофель (крупный) - 1 шт.
    соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    рыба (филе, кубиками) - 400г
    Морепродукты (коктейль) - пол-пачки
    белая фасоль (консервированная) - 400г
    шафран - 1/2 ч.л.
    петрушка (порезанная) - 2 ч.л.
    Взбить в блендере чеснок, лук, красный перец и половину оливкового масла. Готовить в большой кастрюле в течение 3 мин, помешивая. Отставить.
    Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить помидоры, накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 мин.
    Тем временем добавить к смеси с луком и перцем бульон и картофель, вернуть на огонь и варить при медленном кипении в течение 10 мин.
    Приправить помидоры и пропустить через сито, добавить к смеси из перца с луком.
    Добавить рыбу, фасоль, шафран и петрушку, сохранив немного для украшения. Варить 2-3 мин до готовности рыбы, и подавать суп в подогретых тарелках, украсив петрушкой.

  • Реклама

  • http://www.kuking.net/3d.htm
    лень мне рассказывать и долго
    сходите по ссылке
    рецептов мильон

  • а я делаю быстрык и простой соус к спагетти.
    Обжариваю в масле/маргарине чеснок и лук мелконарезанные. Пожеланию мелконарезанный свежий чили если xочется остренького. Петрушку свежую или замороженную чуть-чуть обжариваете, кодга лук с чесноком почти готовы. Они не должны быть поджаристыми, скореерпотушить надо чуток. Забрасываетеморепродукты, обжариваете ешё чуток. Заливаете сливками и добавляете тёртый пармезан. Вместо сливок можно молоко, но со сливками вкуснее. Всо. Соус готов. Ну соль-перец понятно тоже по вкусу. Можно добавить лосось к морепродуктам.

  • Я просто кидаю эту смесь на сковороду, тушу их, туда лук тонкими полукольцами. Все)

  • Берите, не бойтесь. С ними можно много разных блюд приготовить - и суп, и спагетти, и рис... Можно даже пиццу - очень вкусно получается, мои за обе щеки уплетают)

  • Гость

    а я делаю быстрык и простой соус к спагетти.
    Обжариваю в масле/маргарине чеснок и лук мелконарезанные. Пожеланию мелконарезанный свежий чили если xочется остренького. Петрушку свежую или замороженную чуть-чуть обжариваете, кодга лук с чесноком почти готовы. Они не должны быть поджаристыми, скореерпотушить надо чуток. Забрасываетеморепродукты, обжариваете ешё чуток. Заливаете сливками и добавляете тёртый пармезан. Вместо сливок можно молоко, но со сливками вкуснее. Всо. Соус готов. Ну соль-перец понятно тоже по вкусу. Можно добавить лосось к морепродуктам.


    Тоже так делаю.Вкусно и быстро.

  • я паэлью делаю - лук, морковь обжариваю на сильном огне, потом туда быстро болгарский перец, потом томаты, для аромата травки (прованские, можно орегано, можно душистый перец, красный молотый, даже лаврушки чуть-чуть можно), в эту смесь, когда немного протомится - морепродукты, ждать, пока они не схватятся (а они очень быстро готовятся). Отдельно обжарить кусочки куриной грудки - очень быстро, с солью и перцем. И отдельно сварить рис. Потом все смешать в большой кастрюле с толстым дном и еще постоять-потомиться на крошечном огне или остывающей конфорке. Съедается вместе с ложкой.

  • Есть морепродукты которые хорошо замораживаются (лангусты, креветки, лангустины, кальмары) они более-менее сохраняют свои вкусовые качества.
    Мидии, устрицы, замороженными покупать (а также в консервах) не стоит. Их нужно готовить живыми !
    Морские гребешки можно покупать замороженными но призамораживании они становятся жесче, и немного теряют вкус.

  • Гость

    а я делаю быстрык и простой соус к спагетти. Обжариваю в масле/маргарине чеснок и лук мелконарезанные. Пожеланию мелконарезанный свежий чили если xочется остренького. Петрушку свежую или замороженную чуть-чуть обжариваете, кодга лук с чесноком почти готовы. Они не должны быть поджаристыми, скореерпотушить надо чуток. Забрасываетеморепродукты, обжариваете ешё чуток. Заливаете сливками и добавляете тёртый пармезан. Вместо сливок можно молоко, но со сливками вкуснее. Всо. Соус готов. Ну соль-перец понятно тоже по вкусу. Можно добавить лосось к морепродуктам.


    звучит вкусно. а смесь вы размораживаете или сразу из морозилки ? просто много воды она дает...

  • Свежесть живых мидий определить просто: мидии должны быть плотно закрытыми. Если они приоткрыты ложим их в воду и мешаем их. Если они закрылись значит живы и можно смело употреблять их в пищу. если же некоторые остаются приоткрытыми то лучше не рисковать и выбросить. (даже если она не жива всего несколько часов отравление может быть серьезным)
    Устрицы. Свежесть определяем по тому легко ли устрица открывается или нет. Если она открывается лего и внутри нет или очень мало воды - лучше не рисковать.

  • Я делаю простой легкий салат. Варю смесь (можно обжарить), режу салат айсберг + немного сладкого перца, все смешиваю, заправляю соусом (оливковое масло + лим. сок + немного соев соуса). Можно добавить шампиньоны или тертый сыр. Вкусно

  • автор, я не советую вам покупать морские коктейли. они, как говорит мой мастер-повар, для нерадивых хозяек! покупайте морепродукты поотдельности каждый!

  • Как раз на неделе собиаюсь купить такую штуку, только на развес, чтобы осьминожек и кревток выбрать. Буду делать ризотто - оч вкусная вещь!

  • делала как-то с ними салат
    авокадо
    морской коктейль
    свежий огурец.
    заправка - масло, лимонный сок и соевый соус

  • а лангуст и лангустин не одно и тоже?

  • Лангустин - ближайший родственник лангуста, хотя внешне больше напоминает омара. Это ярко-оранжевое или розовое ракообразное живёт в северных водах Атлантики. Большую часть лангустинов на мировой рынок поставляет Великобритания.
    Мясо лангустина находится в хвосте (красивые клешни лангустина разделывать бессмысленно: мяса вы там не найдёте).
    Лангустинов едят припущенными в бульоне: опускают целиком в кипяток на 5-15 секунд. главное - не передержать, так как они быстро перевариваются и становятся резиновыми. Во время приготовления лангустин практически не меняет цвет

  • я который день сижу на этой ветке http://www.woman.ru/health/diets/thread/4015271/12/ и хочу вам порекомендовать пост Риммы 564, как-то не очень аппетитно, но весьма убедительно она пишет про тот продукт, то вы собираетесь готовить ))...

  • Знаю рецепт такой:
    Морепродукты немного отварить (5-10 минут).
    Тем временем, в сковородку брызнуть оливковое масло (extravergine). 2-3 зубчика чеснока (каждый зубчик порезать пополам, чтобы легче потом было его выкинуть. Они только для вкуса). Слегка обжарить чеснок в оливковом масле. Туда же - помидоры черри (маленькие), нарезанные на половинки. Все это на огне - буквально 3-4 минуты. Выловить чеснок и выбросить.
    Отваренные морепродукты (без воды, в которой они варились!) соединить с помидорами. Потушить совсем немного. Соль перец - по вкусу.
    Все это выложить на блюдо. Посыпать твердым тертым сыром. Можно добавить немного зелени.

  • ну очень вкусный салатик: морепродукты+кубиками авокадо+зеленые оливки(лучше с каперсами или лимоном)+помидоры черри+соус:оливковое масло, чеснок, соль,перец. у нас дома сметается мгновенно!

  • к соусу еще лимонный сок забыла

  • Мне нравится быстро готовить из креветок.
    Вот салтик хороший с королевскими. Нужен огурец парниковый, яблоко или сельдерей, креветки, маонез, укроп
    Еще люблю по быстрому сварганить вонючку вот такую,
    на ол масле подж чеснок, вынуть его и закинуть королевские креветки. Подрумянятся и можно на тарелку. Главное быстро.

  • А кто скажет, почему иногда морепродукты горчат? Может не той фирмы беру?

  • 24, это интересно. я тоже не понимаю, почему так))) когда жарю-парю кладу чеснок и вроде ничего получается;)

  • Гость

    А кто скажет, почему иногда морепродукты горчат? Может не той фирмы беру?


    вот я вам на это и кабэ намекаю

  • Тоже впервые купила морепродукты на вес. Недавно в Тайланде была и там их постоянно ели, решила сама приготовить!
    Как вкусно и просто их приготовить с РИСОМ??? Муж спагетти не любит:(

  • Aussie Sheila

    Гость
    А кто скажет, почему иногда морепродукты горчат? Может не той фирмы беру?
    вот я вам на это и кабэ намекаю


    а какой брать?

  • Гость


    а какой брать?


    по той ссылке его так расписали, что я уже даже не знаю. Такого рода отравления одни из мощных

  • Ну если денежков не жалко-то вот и мой салатик и можно себя побаловать разок))) Один кг отварных очищенных креветок,полтора кг отварных кальмаров и порезанных соломкой,три отварных яйца и банка красной икры,ну и майонез (куда же без него) и не переборщите только им))Смотрится оченно красиво и икра яркими точками в розовых крветках и кальмарах и вкусно конечно

  • я варю на пару, перемешивая с овощами, можно полить слегка соусом уже при готовке, и мелко молотый черный перец чуть-чуть, можно специи

  • Автор,лучше мяса купите :)) по крайней мере,у него есть вкус и запах. Эти коктейли можно купить для украшения какого-нибудь блюда(ризотто,паста или салат)....но не для наслаждения вкусовыми качествами.
    Либо берите все по отдельности....кальмары,креветки.
    Мало этого,половина веса в этих замороженных коктейлях - вода.

  • Ну если денежков не жалко-то вот и мой салатик и можно себя побаловать разок))) Один кг отварных очищенных креветок,полтора кг отварных кальмаров и порезанных соломкой,три отварных яйца и банка красной икры,ну и майонез (куда же без него) и не переборщите только им))Смотрится оченно красиво и икра яркими точками в розовых крветках и кальмарах и вкусно конечно


    Еще одно подтверждение того,что вкус всему этому великолепию придает не коктейль из морепродуктов :)) с красной икрой и черный сухарь будет деликатесом.

  • Девочки? А как вы берете эти морепродукты на вес? Это выглядит так? Подходите в супермаркете туда, где они замороженные лежат в открытом доступе без упаковки и совком их себе нагребаете?
    Но ведь это негигиенично! Все ходят, кто чихнет на них, кто грязными руками залазет и пр.
    Не я придумала. ПО ТВ смотрела передачу об этом.

  • я

    Гость
    а я делаю быстрык и простой соус к спагетти. Обжариваю в масле/маргарине чеснок и лук мелконарезанные. Пожеланию мелконарезанный свежий чили если xочется остренького. Петрушку свежую или замороженную чуть-чуть обжариваете, кодга лук с чесноком почти готовы. Они не должны быть поджаристыми, скореерпотушить надо чуток. Забрасываетеморепродукты, обжариваете ешё чуток. Заливаете сливками и добавляете тёртый пармезан. Вместо сливок можно молоко, но со сливками вкуснее. Всо. Соус готов. Ну соль-перец понятно тоже по вкусу. Можно добавить лосось к морепродуктам.
    звучит вкусно. а смесь вы размораживаете или сразу из морозилки ? просто много воды она дает...


    Размораживаю если время есть Если нет, то бросаю прямо этот замороженный брикет. Но заметила, что если замороженными бросаю, то горчит немного. Думаю всё таки ета вода даёт такой оттенок. Но зависит ешё от качетсва смеси. Кодга была в Итали там покупали полуготовые, уже с соусом брикет. Ничего не горчило, даже кодга замороженные бросала. Но и воды в ниx мало было. Я не в россии не знаю к сожалению какого кажества у вас ета смесь морепродуктов и содержание воды в день.

  • ну и старайтесь ен перетушить иx. Тогда тоже не так вкусно будет, и горчить тоже больше будет, и более жёсткие на вкус. Они очень быстро готовятся, тем более если разморожены и на сильном огне.

  • Элис

    Я просто кидаю эту смесь на сковороду, тушу их, туда лук тонкими полукольцами. Все)


    я тоже кстати !!! И ОЧЕНЬ вкусно выходит!!!

  • девочка мальчика

    </p><div class="reply"><span class="author">Элис</span><p>Я просто кидаю эту смесь на сковороду, тушу их, туда лук тонкими полукольцами. Все)</p></div><p>
    я тоже кстати !!! И ОЧЕНЬ вкусно выходит!!!


    ***

  • Вкуснен салатик с черным рисом и морепродуктами. В италии черный рис считается самым подходящим к морепродуктам

  • Посмотрите ассортимент этого магазина http://shop.lamaree.ru/catalog/ryba/ все нашу рыбку я предпочитаю покупать только у них, они за качество отвечают, поэтому совершенно не волнуюсь у них заказывать. Ну и сами цены средние, вполне можно себе позволить достаточно часто баловать себя и свое семью свежей рыбой или морепродуктами, которые там тоже есть. Много страниц выбора, нужно конечно потратить время, чтобы определится с заказом из-за такого разнообразия, но оно всегда того стоит! Доставку потом они сами сделают,она платная, но совершенно не дорогая получается.Советую их!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом